|
L@komka
|
ванесса самый действенный и быстрый способ - найти другую игрушку  советов и на самом деле почти не было Есть причина не писать советы в данном конкретном случае. Человеку проще искать монстров там, где их нет. Самое правильное в данной ситуации - найти человека, который сможет помочь и объяснить. Собака уже на сколько я поняла - запущена. Возможно кое что придется исправлять продолжительное время. Советы писать бесполезно, потому что нужно знать как их применить, как отследить, верна ли реакция собаки. У меня лично первая собака. И я не знала, что с ней делать.  сложно понять даже как хвалить за правильные действия и когда, не говоря уже про все остальное. И мне в этом всем успешно помогли разобраться.
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
ванесса
|
ванесса самый действенный и быстрый способ - найти другую игрушку резиновые держатся по полчаса, палочки тоже... ошметки и тех и других - также съедаются... нитки - более безобидные :- как объяснить? 
|
|
|
|
|
|
|
ikz
|
Может собака и запущена, но она дома проблем нам не доставляет. Знает сидеть, фу, нельзя, ко мне, место. Бывает, что не послушается, но мы работаем над этим. Проблема в том, что на улице убегает и слушаться не хочет. Вот как скорректировать такое поведение. То что мы его ругаем по возвращении, не помогает. Да и как ему объяснить, что мы именно за это его ругаем? Добавлено: 14 Декабрь 2014, 10:00:03
По поводу игрушек... он съел все мячи, канатик вместе с мячом, все резиновые утки, кости это для него семечки... все у него там переваривается без проблем. Иногда даже камни жрет 
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
То что мы его ругаем по возвращении, не помогает  А ничего, что у собаки выстраивается цепочка - я к ним подойду - они меня за это наругают? Длинный корректирующий поводок, вкусняшки и игрушки на улице вам в помощь. ваша задача сделать так, что бы собаке было с вами интереснее, чем в окружающем мире. Мой конкретный совет - напишите Наталье в личку и договоритесь о встрече. Вашу собаку посмотрят, дадут конкретные советы именно в вашем случае, и покажут как их применять. Добавлено: 14 Декабрь 2014, 10:12:20 ванесса а как собака их портит? Когда сама с ними играет ( т.е. лежит и ее грызет)?
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
ikz
|
Лакомка, я это уже поняла, что у нее именно такая реакция на наказание. Значит ли, что если собака возвращается ее за это ниуак нельзя наказывать? Вчера на прогулке был утерян последний мяч. Поедем за новыми игрушками, пока с палкой поиграем, хотя сейчас такая грязь стоит, ноги проваливаются. Во дворе долго не поиграем, обязательно найдет себе еще что-нибудь интересное. А на поводке не поиграешь...
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Ну если поняли, чего продалжаете в том же духе. пока собака будет ожидать от вас неприятностей, она не будет к вам нормально подходить никогда. И с каждым днем, если вы будете продолжать наказывать, время между подзывом и реальным подхождением к вам будет увеличиваться.
Это все корректируется длинным поводком. Подзыв- корректировка поводком- поощрение - отпускание.
|
|
|
|
|
|
|
ikz
|
Так мы и непродолжаем в том же духе. Если убегает, то не ругаем. Так как не знаю как ему объяснить. Будем гулять надлинном поводке.
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
То что мы его ругаем по возвращении, не помогает. потому она к вам и не идет! зачем подходить, если его за это отругают? все-таки он не дурак)))) вкусняшки с собой и для начала на поводке отрабатывать команду L@komka ну почему портит? играет, грызет. и именно так - лежит и грызет, а ошметки съедает
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
ванесса игрушками с собакой надо играть, они не предназначены, чтоб собака их самостоятельно ела. Для этого есть всякие кости из жил и прочие погрызательные штуки - и собака довольна и вы не боитесь, что он чтото глотает.
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
L@komka это все понятно, только кости из жил - ей ни о чем, на один зуб, телячьи мослы на полчаса - час, только после них еще и корм не особо ест - это тоже плохо((((( играться с ней стараемся, но не всегда это получается, чем-то же надо собаке заниматься? если не дать ей игрушки с которыми она будет играться сама - она найдет себе игрушки.... стены, косяки, ножки стола.... знаем, проходили... два раза обои в коридоре переклеивали... больше не хотим 
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
ванесса, сколько времени собака проводит в активной прогулке. И насколько у нее нагружен мозг ( изучение новых команд, трюков) ?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
. А на поводке не поиграешь...
Длинная крепкая рулетка - отлично может набегаться взад-вперед и поиграть! Многие вообще никогда не спускают своих проходимцев, но и бегают с ними регулярно. А овладеете управлением длинной рулетки, то пока не станет беспрекословно подходить, долго можно только на ней выгуливать. Я так и делаю, моя коза тоже на собаках помешана пока больше, чем на хозяйке...
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Длинная крепкая рулетка фу-фу-фу. Рулетка - это гадость полная 
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
Ха-ха, до мадам, ну, никак не доходит, что советы закончились. Лично я от вас никакого дельного совета так и не увидела, только позерство, а дальше так вообще хамство в чистом виде. ИМХО
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
NATA_sha
|
Вы какая-то неутомимая  Лично ВЫ и лично НЕ УВИДЕЛИ. Еще и "дельность" тут вымеряете. Вы что ли тут его спрашиваете? Как забавно, да: сходили в личку, одному Ему известно, что там понаписывали, а тут, видите ли - явите ей советы  Ну, чтобы на форуме, не дай Боже, вдруг не стали "оценивать" адекватность советов, да? А коль свои советы по личкам распихали, то, да, можно теперь аршином мерять и оценивать чужие посты: а дальше так вообще хамство в чистом виде Ну, а причина-то ясна, советы тут писать для общего доступа - нет, : дабы не разводить на форуме (простите за грубое слово) говносрач ))) Ну-ну. Так что без обид ©
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Shalochka
|
Вы какая-то неутомимая Да неутомимая судя по постам вы )))) Ну, чтобы на форуме, не дай Боже, вдруг не стали "оценивать" адекватность советов, да? Я не вижу тут людей которые могли бы именно оценивать мои советы Так что без обид На таких как вы Наташа не обижаються ))) Человек совета попросил и я его дала (и объяснила почему именно в личку), а не стала корчить из себе непоймешь какого знатока, и разводит флуд на форуме. И вы знаете общение с людьми это пожалуй не ваше призвание
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
L@komka
|
Лично я от вас никакого дельного совета так и не увидела Серьезно? А я вам скажу, что вы увидели только лишь по мере своих знаний о собаках. Или разложить все советы, данные на последних двух страницах - по полочкам? Ну давайте, выложите тут ваш великий совет, а мы уж склоним головы и покорно уйдем из темы. Ведь мы нифига не знаем о собаках, и имеем на двоих с Натальей трёх самых ужасных и непослушных животинок в городе 
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
Или разложить все советы, данные на последних двух страницах - по полочкам? Ну попробуйте, советы от Наташи разложить мне по полкам Ну давайте, выложите тут ваш великий совет Вы вообще чиатете что написано? Я к чему все это веду, не к тому что я "великий спец", а к тому что нечего гнобить людей которые совета просят Ведь мы нифига не знаем о собаках Заметьте это не я сказала... имеем на двоих с Натальей трёх самых ужасных и непослушных животинок в городе А это что простите? Сарказм? К чему? Чем вы тут блеснуть хотите? ))))
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
 почитаешь и улыбнешься, чесслово! Да у Вас талант! Представляю, каким позитивом веяло от вас особенно в ЛС при щедрой раздаче советов. К Вам - только за советами, ей Богу! Да, знаете ли, у меня нет цели быть кому-то здесь "душой или тряпкой", избавьте себя от оценок моей скромной персоны 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Shalochka
|
избавьте себя от оценок моей скромной персоны Я вас не оцениваю, мне это не нужно  Добавлено: 15 Декабрь 2014, 17:28:37
почитаешь и улыбнешься Я рада  Добавлено: 15 Декабрь 2014, 18:29:22
К Вам - только за советами, ей Богу! А с чего вы так решили позвольте полюбопытствовать?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
А с чего вы так решили позвольте полюбопытствовать? Не позволю. Вы уходите от предмета переписки. Поскольку Ваших советов Вы в ветке не явили, но смело "атакуете" советы вывешенные на всеобщее обозрение, значит, Вам здесь ОТКРЫТО сказать нечего. Соответственно, общих тем для общения с Вами лично у меня нет. Были бы, пообщались бы 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
L@komka
|
 ок - ну послушайте. первое, что получил хозяин проблемной собаки, это предупреждение, что если будет двигаться в том же направлении, то будет все больше усугуб##ть проблемы что Вас ведет еще ниже в Ваших отношениях с собакой. ЕСЛИ У ВАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, зачем ЛОМАТЬ ПСА?! и если двигаться дальше в том же направлении, то реально и страданий от жизни у собаки будет все больше. ЗАНЯТЬСЯ Вашим псом без насилия и наездов, любая собака прекрасно воспитывается без единого пинка, стучания пальцами по носу, попе и т.д. сначала ПОНЯТЬ, как там, ну, у этих, собаШек, все устроено и работает и этого понимания нет в том числе и у вас, уважаемая, судя по тому, что вы, пардон, нифига не вынесли из написанного на двух страницах прежде, чем спрашивать с собаки, объяснить ей, чего Вы хотите, как Вы этого хотите, и как это работает во всех ситуациях Вашей с ним жизни ну наказали вы собаку, за то, что она убежала, сожрала тапок, гавкнула на прохожего, стянула со стола еду, тянет поводок и ты.пы. а что вы сделали для того, что бы дать понять собаке, что делать в жизни в той же ситуации в следующий раз? Наорали? треснули по носу пальцем? наругали и отправили на место? шлепнули поводком по попе? Дернули поводок? и че - неужели собака прониклась и больше не делает ненужных вам действий? Это все лишь приводит животное в ступор, но никак не объясняет, чего собаке то дальше делать в такой ситуации. И поверьте, она придумает, что делать - и боюсь ее решение вам понравится еще меньше чем предыдущее.  ризнать себя полностью виноватым в данной ситуации собака - существо подневольное. и если она делает что-то, что не вписывается в рамки, в этом виновны ТОЛЬКО ВЫ, но никак не она. И если вы не умеете этого признавать, то увы, все еще печальнее, чем кажется на первый взгляд. взять проблему, которую Вы имеете по собственной безалаберности, и решить ее ПРАВИЛЬНЫМ путем а вот правильный путь могут подсказать люди, которые годами воспитывают своих собак, ездят на семинары по дрессуре, ездят на международные соревнования.... ну или хотя бы любят собак, и понимают их суть. но нужно оторвать попу от стула, взять собаку, мозги и поехать к этому самому человеку... но похоже это не всем дано.Однако путь этот уже не будет быстрым и легким. это так сказать, напутствие, на долгий и упорный путь к собаке, которую вы хотите видеть рядом. Я вам даже больше скажу - этот путь длиться всю продолжительность жизни вашей собаки. ссылается на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт с Вашим псом, и каждый, собственно, этим опытом и прикрывается, Это собсна, истина, с которой сложно спорить. И если кто-то советует вам лупить вашу собаку, одевать электроошейники, строгачи и ты.пы... Ну я таких просто отправляю подальше.  от себя и своей собаки. Обращайтесь к специалистам, это будет честно по отношению к бедному животному А ВОТ И КОНКРЕТНЫЙ СОВЕТ. Ибо данный конкретный человек не сможет пройти путь к хорошим отношением между собакой и человеком, потому что не может понять сути, в голове каша от полученной информации, собака продолжает не слушаться, ибо оказывается, что за 3 дня ничего не изменилось. Для этого и нужен человек, знающий суть собак: систематизировать информацию, выбросить ненужный хлам, и разложить по полочкам неприложные истины о животном, которое было избрано другом и компаньеном на всю его жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Да. L@komka потратила свое время для того, чтобы действительно написать то, на что у меня не хватило рук. Я подтверждаю все, что здесь написано.
И если Вы, Shalochka, с очередным упорством будете требовать от меня советов, я дам свой совет Вам (и мне не важно, нужен он Вам лично или нет, но пусть он будет в открытом доступе, а вдруг... как говорится):
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ РАЗДАЧЕЙ СОВЕТОВ, ЕСЛИ ВЫ ЛИЧНО НЕ ВИДЕЛИ ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ И ДЕЙСТВИЯ ХОЗЯИНА СОБАКИ В ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЯХ.
Это путь в никуда.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
L@komka
|
Shalochka что-то еще объяснить? или где? Сарказм? он самый  Благодаря помощи, советам да и просто дружескому участию Наташи в моей жизни и жизни моей собаки, в данный момент я имею собаку, которую мечтала видеть рядом  и по поведению, и по послушанию 
|
|
|
|
|
|
|
|
ikz
|
Shalochka, Вы еще не поняли, что на форуме сидят несколько знатоков стаффов, но советов не дают от своего жлобства, людей судят по мере своей распущенности?... Я уже сделала выводы и занимаюсь с собакой. От наказаний (которые так волнуют любителей стаффов, чтобы вы и людей еще так любили и относились с пониманием их проблем) в любом виде отказалась. И знаете, понять свою собаку помогли мне не вы-Наташа и Лакомка, а совсем другие люди, которые не кичаться своими знаниями. Большое им спасибо. Добавлено: 15 Декабрь 2014, 20:07:08
А на форуме кроме говна в свой адрес ничего не увидела, за исключением некоторых участников. Радует, что ни я одна считаю хамами отдельных личностей. Добавлено: 15 Декабрь 2014, 21:10:41
Пишите и дальше свои гадости, оскорбляйте, какие тут все дураки, кроме "Высшей прослойки""  . Shalochka, не тратьте свое время и нервы. Куда ж нам до них... 
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
но смело "атакуете" советы вывешенные Я вот тоже не знаю нужен ли вам мой совет, но я тоже его вам дам - обратитесь к офальмологу))) Где это вы увидели что я атаковала чьи либо советы??? Соответственно, общих тем для общения с Вами лично у меня нет Вот в этом я с вами согласна полностью это предупреждение это не совет! сначала ПОНЯТЬ, как там, ну, у этих, собаШек, все устроено и работаети этого понимания нет в том числе и у вас так разжевали бы человеку как понять! а то иди не знаю куда, принеси то не знаю что, а на счет моего "понимания", даже коментить ничего не буду, все равно такие как вы не поймете, т.юк. видите и читаете только то что ХОТИТЕ увидеть сначала ПОНЯТЬ объяснить ей, чего Вы хотите ризнать себя полностью виноватым Обращайтесь к специалистам Вот советы так советы, да вы профессионалы, именно так и нужно советовать!!!! Прописные истины может даже владел хомячка написать, и опять же объяснили бы КАК это все сделать? Ну я таких просто отправляю подальше. от себя и своей собаки. точно так же как и вы, это человек сделает свой выбор следовать этим советам или нет И если Вы, Shalochka, с очередным упорством будете требовать от меня советов я не требую от вас советов, если вы не заметили, а всего ли в отличии от всех открыто говорю вам о том что нехорошо критиковать человека и не давать при этом никаких дельных предложений. Раз нечего сказать - язык в ... и молчком! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ РАЗДАЧЕЙ СОВЕТОВ, ЕСЛИ ВЫ ЛИЧНО НЕ ВИДЕЛИ ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ И ДЕЙСТВИЯ ХОЗЯИНА СОБАКИ В ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЯХ я считаю иначе, и советы свои не навязываю, а предлагаю попробовать несколько вариантов, которые хозяин собаки выберет на свое усмотрение исходя из "ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ И ДЕЙСТВИЯ ХОЗЯИНА СОБАКИ В ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЯХ" Сарказм?он самый Это не ваша сильная сторона  Благодаря помощи, советам да и просто дружескому участию Наташи в моей жизни и жизни моей собаки, в данный момент я имею собаку, которую мечтала видеть рядом и по поведению, и по послушанию я рада за вас и за вашу собаку, но это одновременно говорит о том что вы самостоятельно не смогли бы ее воспитать такой какую бы хотели видеть рядом. Я воспитала уже не одну собаку с проблемным поведение и считаю нужным максимально помочь человеку с его трудностями. я имею собаку, которую мечтала видеть рядом и по поведению, и по послушанию и если уж об этом зашла речь, то мои собаки отличаються идеальной послушкой и поведением, как с другими животными так и с человеком, любой человек знающий моих собак вам это подтвердит. И Лакомка исходя из вышенаписанного диалог с вам считаю исчерпанным так как воспитание собаки самостоятельно вы не занимались. Это путь в никуда а путь в никуда - это разбрасываться пустыми словами и замечаниями.
|
|
|
|
|
|
|
ikz
|
Shalochka, вы молодец. Полностью вас поддерживаю в ваших высказываниях 
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Shalochka, Лакомка успела побывать на семинаре, позаниматься аджилити, выступить энное колличество раз в парке перед публикой-и о ужас и это все с собакой!
Учила я свою собаку сама. Но в отличие от вас я не стесняюсь пойти и спросить, что сделать, что бы добиться того-то. Или вы думаете, что Наталья часами возилась с моей собакой, я лежала дома на диване? Если вы таким образом расцениваете обращение к более опытному в данном вопросе человеку, то увы мне вас жаль. О чем с вами говорить, если вы варитесь только в своей каше со своими собаками? Ваши 3-5-даже пусть 10 собак не заменят опыта других людей, которых не один десяток, которые деляться этим самым опытом открыто на семинарах, вебинарах, простых занятиях с людьми.
А вы чем занимались со своими собаками? Где участвовали? Если вы считантете, что так много знаете, то поделитесь своим опытом - может это пригодится не только в данной проблеме, а кому-то еще, кто постесняется спросить на форуме или в личке?
|
|
|
|
|
|
|
|