Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:45:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Амстафф, питбуль и др. собако-убийцо )))

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амстафф, питбуль и др. собако-убийцо )))  (Прочитано 162113 раз)
ванесса
- Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! - Мне всё равно, я зажгу свои.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 13 Декабрь 2014, 20:12:14 »

народ, а подскажите мне такую вещь Крутой КАК объяснить собаке, что канатик - для того, чтобы с ним поиграться, потягать, погрызть, но при этом нитки жрать не надо!!! я не придумала, поэтому или если успеваем - выуживаем нитки из пасти, если нет - из попы Злой Злой

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 13 Декабрь 2014, 20:47:36 »

ванесса самый действенный и быстрый способ - найти другую игрушку  Подмигивающий

советов и на самом деле почти не было

Есть причина не писать советы в данном конкретном случае. Человеку проще искать монстров там, где их нет.
Самое правильное в данной ситуации - найти человека, который сможет помочь и объяснить. Собака уже на сколько я поняла - запущена. Возможно кое что придется исправлять продолжительное время.

Советы писать бесполезно, потому что нужно знать как их применить, как отследить, верна ли реакция собаки.

У меня лично первая собака. И я не знала, что с ней делать.  Подмигивающий сложно понять даже как хвалить за правильные действия и когда, не говоря уже про все остальное.
 И мне в этом всем успешно помогли разобраться.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1082 : 13 Декабрь 2014, 23:48:04 »

ванесса самый действенный и быстрый способ - найти другую игрушку
резиновые держатся по полчаса, палочки тоже... ошметки и тех и других - также съедаются... нитки - более безобидные :- как объяснить? Головой об стену

ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1083 : 14 Декабрь 2014, 09:56:38 »

Может собака и запущена, но она дома проблем нам не доставляет. Знает сидеть, фу, нельзя, ко мне, место. Бывает, что не послушается, но мы работаем над этим. Проблема в том, что на улице убегает и слушаться не хочет. Вот как скорректировать такое поведение. То что мы его ругаем по возвращении, не помогает. Да и как ему объяснить, что мы именно за это его ругаем?

Добавлено: 14 Декабрь 2014, 10:00:03
По поводу игрушек... он съел все мячи, канатик вместе с мячом, все резиновые утки, кости это для него семечки... все у него там переваривается без проблем. Иногда даже камни жрет Смеющийся
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 14 Декабрь 2014, 10:08:25 »

То что мы его ругаем по возвращении, не помогает
  Рот на замке
А ничего, что у собаки выстраивается цепочка - я к ним подойду - они меня за это наругают?
Длинный корректирующий поводок, вкусняшки и игрушки на улице вам в помощь.
ваша задача сделать так, что бы собаке было с вами интереснее, чем в окружающем мире.

Мой конкретный совет - напишите Наталье в личку и договоритесь о встрече. Вашу собаку посмотрят, дадут конкретные советы именно в вашем случае, и покажут как их применять.

Добавлено: 14 Декабрь 2014, 10:12:20
ванесса а как собака их портит? Когда сама с ними играет ( т.е. лежит и ее грызет)?

ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1085 : 14 Декабрь 2014, 11:03:24 »

Лакомка, я это уже поняла, что у нее именно такая реакция на наказание. Значит ли, что если собака возвращается ее за это ниуак нельзя наказывать? Вчера на прогулке был утерян последний мяч. Поедем за новыми игрушками, пока с палкой поиграем, хотя сейчас такая грязь стоит, ноги проваливаются. Во дворе долго не поиграем, обязательно найдет себе еще что-нибудь интересное. А на поводке не поиграешь...
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 14 Декабрь 2014, 12:26:31 »

Ну если поняли, чего продалжаете в том же духе.
пока собака будет ожидать от вас неприятностей, она не будет к вам нормально подходить никогда. И с каждым днем, если вы будете продолжать наказывать, время между подзывом и реальным подхождением к вам будет увеличиваться.

Это все корректируется длинным поводком. Подзыв- корректировка поводком- поощрение - отпускание.

ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1087 : 14 Декабрь 2014, 12:56:33 »

Так мы и непродолжаем в том же духе. Если убегает, то не ругаем. Так как не знаю как ему объяснить. Будем гулять надлинном поводке.
ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1088 : 14 Декабрь 2014, 13:08:49 »

То что мы его ругаем по возвращении, не помогает.
потому она к вам и не идет! зачем подходить, если его за это отругают? все-таки он не дурак)))) вкусняшки с собой и для начала на поводке отрабатывать команду Подмигивающий

L@komka ну почему портит? играет, грызет. и именно так - лежит и грызет, а ошметки съедает

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 14 Декабрь 2014, 13:55:31 »

ванесса игрушками с собакой надо играть, они не предназначены, чтоб собака их самостоятельно ела. Для этого есть всякие кости из жил и прочие погрызательные штуки - и собака довольна и вы не боитесь, что он чтото глотает.

ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1090 : 15 Декабрь 2014, 02:01:55 »

L@komka это все понятно, только кости из жил - ей ни о чем, на один зуб, телячьи мослы на полчаса - час, только после них еще и корм не особо ест - это тоже плохо((((( играться с ней стараемся, но не всегда это получается, чем-то же надо собаке заниматься? если не дать ей игрушки с которыми она будет играться сама - она найдет себе игрушки.... стены, косяки, ножки стола.... знаем, проходили... два раза обои в коридоре переклеивали... больше не хотим Смеющийся

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 15 Декабрь 2014, 07:58:56 »

ванесса, сколько времени собака проводит в активной прогулке. И насколько у нее нагружен мозг ( изучение новых команд, трюков) ?

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 15 Декабрь 2014, 15:05:38 »

. А на поводке не поиграешь...
Длинная крепкая рулетка - отлично может набегаться взад-вперед и поиграть! Многие вообще никогда не спускают своих проходимцев, но и бегают с ними регулярно. А овладеете управлением длинной рулетки, то пока не станет беспрекословно подходить, долго можно только на ней выгуливать.
Я так и делаю, моя коза тоже на собаках помешана пока больше, чем на хозяйке...
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 15 Декабрь 2014, 16:26:58 »

Длинная крепкая рулетка

фу-фу-фу. Рулетка - это гадость полная  Крутой

Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 15 Декабрь 2014, 17:37:22 »

Ха-ха, до мадам, ну, никак не доходит, что советы закончились.
Лично я от вас никакого дельного совета так и не увидела, только позерство, а дальше так вообще хамство в чистом виде. ИМХО

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #1095 : 15 Декабрь 2014, 17:48:44 »

Вы какая-то неутомимая  Смеющийся

Лично ВЫ и лично НЕ УВИДЕЛИ. Еще и "дельность" тут вымеряете. Вы что ли тут его спрашиваете?

Как забавно, да: сходили в личку, одному Ему известно, что там понаписывали, а тут, видите ли - явите ей советы  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся Ну, чтобы на форуме, не дай Боже, вдруг не стали "оценивать" адекватность советов, да?

А коль свои советы по личкам распихали, то, да, можно теперь аршином мерять и оценивать чужие посты:
а дальше так вообще хамство в чистом виде

Ну, а причина-то ясна, советы тут писать для общего доступа - нет, :
дабы не разводить на форуме (простите за грубое слово) говносрач )))

Ну-ну.

Так что без обид ©

#dog4uby
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 15 Декабрь 2014, 17:55:30 »

Вы какая-то неутомимая
Да неутомимая судя по постам вы ))))
Ну, чтобы на форуме, не дай Боже, вдруг не стали "оценивать" адекватность советов, да?
Я не вижу тут людей которые могли бы именно оценивать мои советы
Так что без обид
На таких как вы Наташа не обижаються )))
Человек совета попросил и я его дала (и объяснила почему именно в личку), а не стала корчить из себе непоймешь какого знатока, и разводит флуд на форуме. И вы знаете общение с людьми это пожалуй не ваше призвание

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 15 Декабрь 2014, 18:16:20 »

Лично я от вас никакого дельного совета так и не увидела

Серьезно? А я вам скажу, что вы увидели только лишь по мере своих знаний о собаках.
Или разложить все советы, данные на последних двух страницах - по полочкам?

Ну давайте, выложите тут ваш великий совет, а мы уж склоним головы и покорно уйдем из темы. Ведь мы нифига не знаем о собаках, и имеем на двоих с Натальей трёх самых ужасных и непослушных животинок в городе  Крутой

Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 15 Декабрь 2014, 18:22:19 »

Или разложить все советы, данные на последних двух страницах - по полочкам?
Ну попробуйте, советы от Наташи разложить мне по полкам
Ну давайте, выложите тут ваш великий совет
Вы вообще чиатете что написано?
Я к чему все это веду, не к тому что я "великий спец", а к тому что нечего гнобить людей которые совета просят
Ведь мы нифига не знаем о собаках
Заметьте это не я сказала...
имеем на двоих с Натальей трёх самых ужасных и непослушных животинок в городе
А это  что простите? Сарказм?  К чему? Чем вы тут блеснуть хотите? ))))

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #1099 : 15 Декабрь 2014, 18:24:55 »

Смеющийся почитаешь и улыбнешься, чесслово! Да у Вас талант! Представляю, каким позитивом веяло от вас особенно в ЛС при щедрой раздаче советов. К Вам - только за советами, ей Богу!

Да, знаете ли, у меня нет цели быть кому-то здесь "душой или тряпкой", избавьте себя от оценок моей скромной персоны  Подмигивающий

#dog4uby
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 15 Декабрь 2014, 18:28:15 »

избавьте себя от оценок моей скромной персоны
Я вас не оцениваю, мне это не нужно Улыбка

Добавлено: 15 Декабрь 2014, 17:28:37
почитаешь и улыбнешься
Я рада Строит глазки

Добавлено: 15 Декабрь 2014, 18:29:22
К Вам - только за советами, ей Богу!
А с чего вы так решили позвольте полюбопытствовать?

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #1101 : 15 Декабрь 2014, 18:38:26 »

А с чего вы так решили позвольте полюбопытствовать?

Не позволю. Вы уходите от предмета переписки.
Поскольку Ваших советов Вы в ветке не явили, но смело "атакуете" советы вывешенные на всеобщее обозрение, значит, Вам здесь ОТКРЫТО сказать нечего.
Соответственно, общих тем для общения с Вами лично у меня нет.

Были бы, пообщались бы  Смеющийся

#dog4uby
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 15 Декабрь 2014, 18:46:27 »

Улыбка ок - ну послушайте.

первое, что получил хозяин проблемной собаки, это предупреждение, что если будет двигаться в том же направлении, то будет все больше усугуб##ть проблемы
что Вас ведет еще ниже в Ваших отношениях с собакой. ЕСЛИ У ВАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, зачем ЛОМАТЬ ПСА?!
и если двигаться дальше в том же направлении, то реально и страданий от жизни у собаки будет все больше.

ЗАНЯТЬСЯ Вашим псом без насилия и наездов,
любая собака прекрасно воспитывается без единого пинка, стучания пальцами по носу, попе и т.д.

сначала ПОНЯТЬ, как там, ну, у этих, собаШек, все устроено и работает
и этого понимания нет в том числе и у вас, уважаемая, судя по тому, что вы, пардон, нифига не вынесли из написанного на двух страницах

прежде, чем спрашивать с собаки, объяснить ей, чего Вы хотите, как Вы этого хотите, и как это работает во всех ситуациях Вашей с ним жизни
ну наказали вы собаку, за то, что она убежала, сожрала тапок, гавкнула на прохожего,  стянула со стола еду, тянет поводок и ты.пы.
а что вы сделали для того, что бы дать понять собаке, что делать в жизни в той же ситуации в следующий раз?  Наорали? треснули по носу пальцем? наругали и отправили на место? шлепнули поводком по попе? Дернули поводок?
и че - неужели собака прониклась и больше не делает ненужных вам действий? Это все лишь приводит животное в ступор, но никак не объясняет, чего собаке то дальше делать в такой ситуации. И поверьте, она придумает, что делать - и боюсь ее решение вам понравится еще меньше чем предыдущее.  Улыбка

ризнать себя полностью виноватым в данной ситуации
собака - существо подневольное. и если она делает что-то, что не вписывается в рамки, в этом виновны ТОЛЬКО ВЫ, но никак не она. И если вы не умеете этого признавать, то увы, все еще печальнее, чем кажется на первый взгляд.

взять проблему, которую Вы имеете по собственной безалаберности, и решить ее ПРАВИЛЬНЫМ путем
а вот правильный путь могут подсказать люди, которые годами воспитывают своих собак, ездят на семинары по дрессуре, ездят на международные соревнования.... ну или хотя бы любят собак, и понимают их суть. но нужно оторвать попу от стула, взять собаку, мозги и поехать к этому самому человеку... но похоже это не всем дано.

Однако путь этот уже не будет быстрым и легким.
это так сказать, напутствие, на долгий и упорный путь к собаке, которую вы хотите видеть рядом.
Я вам даже больше скажу - этот путь длиться всю продолжительность жизни вашей собаки.

ссылается на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт с Вашим псом, и каждый, собственно, этим опытом и прикрывается,
Это собсна, истина, с которой сложно спорить. И если кто-то советует вам лупить вашу собаку, одевать электроошейники, строгачи и ты.пы... Ну я таких просто отправляю подальше.  Подмигивающий от себя и своей собаки.

Обращайтесь к специалистам, это будет честно по отношению к бедному животному
А ВОТ И КОНКРЕТНЫЙ СОВЕТ. Ибо данный конкретный человек не сможет пройти путь к хорошим отношением между собакой и человеком, потому что не может понять сути, в голове каша от полученной информации, собака продолжает не слушаться, ибо оказывается, что за 3 дня ничего не изменилось.
Для этого и нужен человек, знающий суть собак: систематизировать информацию, выбросить ненужный хлам, и разложить по полочкам неприложные истины о животном, которое было избрано другом и компаньеном на всю его жизнь.

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #1103 : 15 Декабрь 2014, 18:54:46 »

Да. L@komka потратила свое время для того, чтобы действительно написать то, на что у меня не хватило рук. Я подтверждаю все, что здесь написано.

И если Вы, Shalochka, с очередным упорством будете требовать от меня советов, я дам свой совет Вам (и мне не важно, нужен он Вам лично или нет, но пусть он будет в открытом доступе, а вдруг... как говорится):

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ РАЗДАЧЕЙ СОВЕТОВ, ЕСЛИ ВЫ ЛИЧНО НЕ ВИДЕЛИ ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ И ДЕЙСТВИЯ ХОЗЯИНА СОБАКИ В ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЯХ.

Это путь в никуда.

#dog4uby
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 15 Декабрь 2014, 18:56:49 »

Shalochka что-то еще объяснить? или где?

Сарказм?
он самый  Смеющийся

Благодаря помощи, советам да и просто дружескому участию Наташи в моей жизни и жизни моей собаки, в данный момент я имею собаку, которую мечтала видеть рядом  Подмигивающий и по поведению, и по послушанию  Крутой

ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1105 : 15 Декабрь 2014, 20:23:39 »

L@komka эх, мало... безбожно мало Плачущий Плачущий

какая рулетка с крупными собаками
нормально рулетка... они же разные есть, на разных собак рассчитаны Непонимающий Непонимающий

ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1106 : 15 Декабрь 2014, 21:05:15 »

Shalochka, Вы еще не поняли, что на форуме сидят несколько знатоков стаффов, но советов не дают от своего жлобства, людей судят по мере своей распущенности?... Я уже сделала выводы и занимаюсь с собакой. От наказаний (которые так волнуют любителей стаффов, чтобы вы и людей еще так любили и относились с пониманием их проблем) в любом виде отказалась. И знаете, понять свою собаку помогли мне не вы-Наташа и Лакомка, а совсем другие люди, которые не кичаться своими знаниями. Большое им спасибо.

Добавлено: 15 Декабрь 2014, 20:07:08
А на форуме кроме говна в свой адрес ничего не увидела, за исключением некоторых участников. Радует, что ни я одна считаю хамами отдельных личностей.

Добавлено: 15 Декабрь 2014, 21:10:41
Пишите и дальше свои гадости, оскорбляйте, какие тут все дураки, кроме "Высшей прослойки"" Смеющийся. Shalochka, не тратьте свое время и нервы. Куда ж нам до них... Показывает язык
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 15 Декабрь 2014, 21:45:56 »

но смело "атакуете" советы вывешенные
Я вот тоже не знаю нужен ли вам мой совет, но я тоже его вам дам - обратитесь к офальмологу))) Где это вы увидели что я атаковала чьи либо советы???
Соответственно, общих тем для общения с Вами лично у меня нет
Вот в этом я с вами согласна полностью
это предупреждение
это не совет!
сначала ПОНЯТЬ, как там, ну, у этих, собаШек, все устроено и работаети этого понимания нет в том числе и у вас
так разжевали бы человеку как понять! а то иди не знаю куда, принеси то не знаю что, а на счет моего "понимания", даже коментить ничего не буду, все равно такие как вы не поймете, т.юк. видите и читаете только то что ХОТИТЕ увидеть
сначала ПОНЯТЬ
объяснить ей, чего Вы хотите
ризнать себя полностью виноватым
Обращайтесь к специалистам
Вот советы так советы, да вы профессионалы, именно так и нужно советовать!!!! Прописные истины может даже владел хомячка написать, и опять же объяснили бы КАК это все сделать?
Ну я таких просто отправляю подальше.   от себя и своей собаки.
точно так же как и вы, это человек сделает свой выбор следовать этим советам или нет
И если Вы, Shalochka, с очередным упорством будете требовать от меня советов
я не требую от вас советов, если вы не заметили, а всего ли в отличии от всех открыто говорю вам о том что нехорошо критиковать человека и не давать при этом никаких дельных предложений. Раз нечего сказать - язык в ... и молчком!
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ РАЗДАЧЕЙ СОВЕТОВ, ЕСЛИ ВЫ ЛИЧНО НЕ ВИДЕЛИ ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ И ДЕЙСТВИЯ ХОЗЯИНА СОБАКИ В ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЯХ
я считаю иначе, и советы свои не навязываю, а предлагаю попробовать несколько вариантов, которые хозяин собаки выберет на свое усмотрение исходя из "ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ И ДЕЙСТВИЯ ХОЗЯИНА СОБАКИ В ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЯХ"

Сарказм?он самый
Это не ваша сильная сторона  Смеющийся
Благодаря помощи, советам да и просто дружескому участию Наташи в моей жизни и жизни моей собаки, в данный момент я имею собаку, которую мечтала видеть рядом   и по поведению, и по послушанию
я рада за вас и за вашу собаку, но это одновременно говорит о том что вы самостоятельно не смогли бы ее воспитать такой какую бы хотели видеть рядом.  Я воспитала уже не одну собаку с проблемным поведение и считаю нужным максимально помочь человеку с его трудностями.
я имею собаку, которую мечтала видеть рядом   и по поведению, и по послушанию
и если уж об этом зашла речь, то мои собаки отличаються идеальной послушкой и поведением, как с другими животными так и с человеком, любой человек знающий моих собак вам это подтвердит.  И Лакомка исходя из вышенаписанного диалог с вам считаю исчерпанным так как воспитание собаки самостоятельно вы не занимались.
Это путь в никуда
а путь в никуда - это разбрасываться пустыми словами и замечаниями.

ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1108 : 15 Декабрь 2014, 22:31:48 »

Shalochka, вы молодец. Полностью вас поддерживаю в ваших высказываниях Целующий
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 15 Декабрь 2014, 22:46:10 »

Shalochka, Лакомка успела побывать на семинаре, позаниматься аджилити, выступить энное колличество раз в парке перед публикой-и  о ужас и это все с собакой!

Учила я свою собаку сама. Но в отличие от вас я не стесняюсь пойти и спросить, что сделать, что бы добиться того-то. Или вы думаете, что Наталья часами возилась с моей собакой, я лежала дома на диване? Если вы таким образом расцениваете обращение к более опытному в данном вопросе человеку, то увы мне вас жаль.
О чем с вами говорить, если вы варитесь только в своей каше со своими собаками? Ваши 3-5-даже пусть 10 собак не заменят опыта других людей, которых не один десяток, которые деляться этим самым опытом открыто на семинарах, вебинарах, простых занятиях с людьми.

А вы чем занимались со своими собаками? Где участвовали?
Если вы считантете, что так много знаете, то поделитесь своим опытом - может это пригодится не только в данной проблеме, а кому-то еще, кто постесняется спросить на форуме или в личке?

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: