Shalochka
|
вот читаю вас и все грустнее и грустнее.Чем Вы там занимаетесь, что "аж так завоспитывали" пса?! От Ваших фраз одна печаль: Вы спрашивали совета - получили кучу, а далее - продолжаете "плакаться" и лепить "из того, что было" то, что Вас ведет еще ниже в Ваших отношениях с собакой. ЕСЛИ У ВАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, зачем ЛОМАТЬ ПСА?! С какого ляду Вы вообще взяли, что если Вы его лупить "жЭстачайшЭ" будете (Цитата: ikz от Сегодня в 10:22:31пока не дашь в попу, низачто не подчинится), он этого прозреет и проникнется Вашим "лупит, значит, любит"?!Цитата: ikz от Сегодня в 10:22:31А насчет придавить к полуА как насчет того, чтобы ЗАНЯТЬСЯ Вашим псом без насилия и наездов, а? Как насчет того, чтобы сначала ПОНЯТЬ, как там, ну, у этих, собаШек, все устроено и работает, а? Как насчет того, чтобы прежде, чем спрашивать с собаки, объяснить ей, чего Вы хотите, как Вы этого хотите, и как это работает во всех ситуациях Вашей с ним жизни? Как насчет того, чтобы признать себя полностью виноватым в данной ситуации? Как насчет того, чтобы не пороги здесь боли испытывать, а взять проблему, которую Вы имеете по собственной безалаберности, и решить ее ПРАВИЛЬНЫМ путем?Однако путь этот уже не будет быстрым и легким.А советчикам в стиле "дать", "навешать", "дернуть", "хлопнуть" и тыпы напишу следующее. Каждый из Вас, уважаемые, ссылается на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт с Вашим псом, и каждый, собственно, этим опытом и прикрывается, когда кому-то что-то не нравится в Ваших советах. Так вот: почему же Вы думаете, что Ваш совет подходит именно этой собаке и этому хозяину, почему Вы уверены, что поняли причины поведения собаки, услышав только то, что пишет изрядно "понервничавший" в связи с непослушанием хозяин? Да и почему все Ваши советы сводятся к УСТАНОВЛЕНИЮ какой-то там иерархии и шлепанью по причинным местам???Убивает просто в людях желание подчинить, требовать и добиваться. Во всем. Даже по отношению к тем, кто зависим и любим.ikz, не бейтесь об стену, Вы ее не расшибете. Обращайтесь к специалистам, это будет честно по отношению к бедному животному... И где это вы уважаемая прочитали про Жэсточайше лупить??? Человек попросил совета, эти советы он получил. И дальше только ему решать как он с этими советами поступит. Я думаю что наврят ли кто то из советчиков решил, что "именно его совет подходит именно этой собаке и именно этму хозяину". И естественно каждый ссылается на свой собственный опыт. И что означает "прикрываться опытом?", лично для меня поясните. А как насчет того, чтобы ЗАНЯТЬСЯ Вашим псом без насилия и наездов, а? Как насчет того, чтобы сначала ПОНЯТЬ, как там, ну, у этих, собаШек, все устроено и работает, а? Как насчет того, чтобы прежде, чем спрашивать с собаки, объяснить ей, чего Вы хотите, как Вы этого хотите, и как это работает во всех ситуациях Вашей с ним жизни? Как насчет того, чтобы признать себя полностью виноватым в данной ситуации? Как насчет того, чтобы не пороги здесь боли испытывать, а взять проблему, которую Вы имеете по собственной безалаберности, и решить ее ПРАВИЛЬНЫМ путем? Если вы незаметили то человек именно с этой проблемой и обратился на форум за советом. А как на счет того что б перестать разглалольствовать на пустом месте, выписывая своий домыслы, а дать конкретный совет, кроме кк обратиться к специалисту. А есть ли у нас эти специалисты? И чем они отличаються от обычных собаковладельцев у которых и опыт богатый, именно с этой породой, и результаты прекрасные??? ikz, не бейтесь об стену, Вы ее не расшибете. Обращайтесь к специалистам, это будет честно по отношению к бедному животному... Так об стену никто и не бьется, хозяйин ищет разные пути и подходы к воспитанию. А на счет честно по отношению к животному, повоторюсь в вопросе У нас такие спецы есть??? Кто??? До последнего не встревала, но тут уже просто накипело.
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
NATA_sha
|
ManiYa, я Вас услышала. Считаю необходимым пояснить только один момент из Вашего поста: если городская собака не будет слушаться и подчиняться своему хозяину, ничего хорошего не будет. Совершенно верно. Прежде чем требовать, нужно объяснить. Объяснить правильно (читай, доходчиво, надежно). Shalochka, А как на счет того что б перестать разглалольствовать на пустом месте, выписывая своий домыслы, а дать конкретный совет, кроме кк обратиться к специалисту. Вы не поверите, но конкретный совет: ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ. И чем они отличаються от обычных собаковладельцев у которых и опыт богатый, именно с этой породой, и результаты прекрасные  Это все равно, что спрашивать, "чем отличается врач от бабки-знахарки". Вы - владелец этой породы? У нас такие спецы есть  Кто  Вы меня, прямо, озадачили. У меня такой проблемы не возникало, поэтому поиском "спецов" не владею. До последнего не встревала, но тут уже просто накипело. Вот так и у меня: уже просто накипело.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Shalochka
|
Это все равно, что спрашивать, "чем отличается врач от бабки-знахарки". Вы - владелец этой породы? Тоже зависит насколько хороша бабка и тот же врач. Если эта бабка даже без в/о, но имеет неоценимый опыт и необходимые знания фармацевтики, и к сравнению, мажор который на папины денежки "отсидел" в меде и пошел работать доктером... то я скорее всего предпочту именно бабку, но это сугубо ИМХО. И да, я владелец этих пород. И каждая моя собака, а их три, воспитываются индивидуально, у меня нет шаблона. А по поводу спецов, то по моему мнению, универсалы с этой породой на ура, не справяться. А профильных специалистов у нас нет. Но это только мое мнение.
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
NATA_sha
|
Видите, вот и Вы можете помочь, имея и воспитывая индивидуально, без шаблонов, 3-х (!) собак данной породы! Это же здорово, что Вы - специалист в данной породе. А что Вы советовали (я не видела или пропустила)?
Есть только одно "но"... Во всех случаях, порода может быть и одна... да вот, голову и руки разбирающегося в воспитании владельца данной породы хозяину каждой собаки данной породы не пришьешь...
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
L@komka
|
 пардон за флуд - я тут представила такой НАААКАЧАНый палец  А по поводу советов... Собаку надо прежде всего ЛЮБИТЬ и ЗНАТЬ, чего вы от нее хотите. А потом уж самостоятельно, либо при помощи знающего человека двигаться к своей цели. И будет вам счастье 
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
Shalochka
|
Это же здорово, что Вы - специалист в данной породе. Я не считаю себя специалистом, а свой совет отправила в личку дабы не разводить на форуме (простите за грубое слово) говносрач ))) Без обид
|
|
|
|
|
|
|
белкаж
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 19:56:46 от белкаж »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
сначало не мешало бы узнать все про породу АМЕРИКАНСКИЙ СТАФ. ТЕРЬЕР ,а если это опять мне, то я немного в курсе. собаку мечтала иметь с самого детства и лет 20 уже имею такое счастье. Видела стафов разных, в том числе и вашего разведения, Жанна. Дружили когда то с Брюсом (не помню имя по родухе). Супер красивенный кобелина. Сейчас у нас в приятелях два брата - Лаймон и Лексус. Совершенно адекватные собаки. Но есть и такие, с которых намордник снимать нельзя. Не хочется писать про всякие разные страшные случаи, которые произошли по вине стафов или вернее не самих стафов, а по недосмотру их хозяев. Всегда считала стафов живым оружием, с которым нужно уметь обращаться. А тому, кто не умеет, нельзя иметь такую собаку. Ну или учиться им управлять.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 09:51:37 от ManiYa »
|
|
|
|
|
ikz
|
Shalochka, спасибо вам за понимание моей проблемы и за слова в мою защиту. Наташа, вы поняли все мои изречения и советы других участников разговора так, как вы того хотели. Не думайте, что собаку бьют по поводу и без повода. И вообще, почему вы сделали такой вывод? Про порог боли вы тут говорите... так вы бы прочитали внимательно о чем шла речь. Такое ощущение, что вы просто хотите казаться ВЕЛИКИМ защитником стаффа или вам нравиться делать других дураками. Вроде бы написали много, а по теме ничего. ПРОШУ НЕ ОТВЕЧАТЬ МНЕ. Я ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО-ТО ИЛИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ВАМИ НЕ БУДУ. Всего хорошего вам и вашим пёсикам.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Господи, не стройте из себя жертву, сами виноваты в описанной Вами же ситуации. Как написано, так и пОнято. Выполняю Вашу просьбу и Вам на Ваш вопрос не отвечаю  Кстати, и Вам - всего хорошего, и Вашему песику. И за пожелание нам - большое предновогоднее спасибо!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
ikz
|
Кстати, не помню кто писал про то, что не разводит с собакой ути-пути, строго с собакой. Так я тоже перестала его баловать, стал более послушным. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
ikz пардон, но я так и не поняла, что вам надо: что бы вас пожалели или дали конкретный совет в лоб, пусть даже чем-то обидный (только с какого боку там что-то неприятное лично для вас - я не увидела) Если хотите правду, лучше идите к человеку, который ее скажет Если хотите, что вас пожалели - идите к любимому человеку под крылышко 
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
ikz
|
Заметили, как только разрешим поваляться на диване одному или с хозяином, собака вообще перестает слушаться.
|
|
|
|
|
|
|
FanTosIchKA
Гродненец
|
Кстати, не помню кто писал про то, что не разводит с собакой ути-пути, строго с собакой. Так я тоже перестала его баловать, стал более послушным. Спасибо.
Я писал  очень рад что помогло вам 
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
ikz,  вы можете даже выкинуть этот ваш злочастный диван - проблему это не решит  Добавлено: 12 Декабрь 2014, 20:31:09
Госпииииидяяяяяяяяяя... Да любите вы свою собаку, ути-пуси-утюсюкайте и наслаждайтесь жизнью с любимым и счастливым животным! Уровень ути-сюсюкания никак не влияет на уровень послушания Тут у нас одна суръезная собашка (доберман) сдала норматив ВН. при этом это - БАЛЬШАЯ КОШЬ, спящая у хозяйки на коленях и любящая положить голову на плечо и томно вздыхать. Одной строгостью вы ровным счетом НИЧЕГО не добьетесь. а уж тем более битьем по задней части. Собаке надо ОБЪЯСНИТЬ, чего ВЫ от нее хотите. Иначе она придумает это сама, и чаще всего хозяевам решение собаки не очень нравится 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 20:31:09 от L@komka »
|
|
|
|
|
ikz
|
Так я вроде и не плачусь, а прошу поделиться опытом, дать конкретный совет. Моя вина в том, что не знаю как воспитывать. На форуме (спасибо отдельным участникам) есть несколько дельных советов, другие знатоки стаффов только обвиняют и злорадствуют, общие фразы, а что делать конкретно, то ни слова. Понять чего хочет пёс - гулять на улице одному с другими псами. Ну и что это дает? Пусть гуляет? Как объяснить собе чего я хочу? говорю с ним и что толку. Да и не думайте, что его тут избивают, а разок рукой в попу очень даже на него действует. Встряхнуть стало действовать после того, как понял что может и по заду получить.
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
а прошу поделиться опытом, дать конкретный совет. Моя вина в том, что не знаю как воспитывать ну уже что-то. Но вам с вашими проблемами мало получить пару советов на форуме. Я их могу кучу написать, но не факт, что вы их правильно поймете и правильно будете действовать. Вам нужен человек, который научит вас, как вести себя с вашей собакой. Я бы на вашем месте обратилась к специалисту. У нас в Гродно если поискать, то найдете, и не одного. Но КАК учить вашу собаку - решать только вам. Для меня, например, некоторые способы дрессировки неприемлемы, но их у нас применяют  мне нравится положительное подкрепление
|
|
|
|
|
|
|
|
ikz
|
Ванесса, огромное спасибо. Многое стало понятно. В других статьях писалось, что можно брать собаку на диван, но надо дать понять собе, что это с вашего разрешения. Я все думала, как собаке объяснить, когда можно и когда нет. Сейчас все ясно- или пускаешь или нет, другого не дано. В остальном вроде все правильно делаем. Единственное, приходят мои родные и давай ему все позволять, прошу их (они ж считают что мы слишком строги) не делайте так, у них один ответ ""ну ему тоже хочется"".Так это бесит. А впереди Новый год... то ли гостей бить, то ли собаку прятать...O:-)
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
ikz, короче успехов. Тут мне уже все ясно.  Собаку остается только пожалеть.....
|
|
|
|
|
|
|
ikz
|
Почему?
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
ikz а вам приятно было бы, что вас прессуют за обычные для вас действия, не объясняя, чего от вас хотят? Примерно это же сейчас чувствует ваша собака.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
приходят мои родные вот кого надо воспитывать... Добавлено: 13 Декабрь 2014, 12:33:35
хотя бы запретите им лезть к вашей собаке
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Единственное, приходят мои родные и давай ему все позволять, прошу их (они ж считают что мы слишком строги) не делайте так, у них один ответ ""ну ему тоже хочется"".Так это бесит. А впереди Новый год... то ли гостей бить, то ли собаку прятать...O:-)
ох как я Вас понимаю - то же говорю своим чтобы не позволяли собаке или не давали того,что ей нельзя.. отвернешься - делают по своему  Воспитывайте родных 
|
|
|
|
|
|
|
ikz
|
Лакомка, А для того чтобы вы дали"" кучу советов"", что надо сделать? Рада, что вы ОПЫТНЫЙ владелец данной породы. Жаль, что только опыт откуда-то должен взяться, а то и у меня проблем с собакой не возникло бы.
Добавлено: 13 Декабрь 2014, 15:08:45 Поверьте, уж как я с ними ругаюсь. Но разве маме своей что-то можно запретить...про брата вообще молчу, он же старший, где ему что укажешь...
|
|
|
|
|
|
|
ikz
|
B.Sun, почему вы думаете, что я все пропустила полезное, что мне написали? Про какие межличностные проблемы с родственниками вы говорите? И чего так всем песика жалко? Прям бьют его день и ночь, не играют и не выгуливают и т.д. Вы бы лучше спросили помогли ли советы форумчан, какие выводы я для себя сделала и т.д. Но зачем, мы ж так любим покритиковать, осудить ""ой,какой нехороший человек, бедная собака"". Добавлено: 13 Декабрь 2014, 14:26:38
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак  Добавлено: 13 Декабрь 2014, 15:28:41
Форумчане, расскажите как вы объясняете своей собаке, что вы от нее хотите?
|
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Ха-ха, до мадам, ну, никак не доходит, что советы закончились. Следующее, в чем упрекнут публику "Вы же не написали советов, поэтому собаку муж отдал". Ну, или: "Я все уже прочла, - ерунда, ему только чере попу доходит". Или: "Диван выкинули. А проблема осталась".
Тролль.
Пассивно-плаксивная позиция "мне преподнесите, я сам не могу". Ничего конкретного. И уже одни смайлы.
Тролль.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
ikz
|
Наташа, какая вы злорадная... мне неприятно с вами общаться, боюсь опуститься до вашего уровня...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Пипец... А советов и на самом деле почти не было. Найти инструктора - с одной стороны. С другой - хорошего инструктора в Гродно найти сложно. Так подсказали бы человеку кого, а то чуть не на две страницы ни о чем...
|
|
|
|
|
|
|
|