Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 13:57:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Амстафф, питбуль и др. собако-убийцо )))

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амстафф, питбуль и др. собако-убийцо )))  (Прочитано 162157 раз)
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 11 Декабрь 2014, 12:45:29 »

вот читаю вас и все грустнее и грустнее.Чем Вы там занимаетесь, что "аж так завоспитывали" пса?! От Ваших фраз одна печаль: Вы спрашивали совета - получили кучу, а далее - продолжаете "плакаться" и лепить "из того, что было" то, что Вас ведет еще ниже в Ваших отношениях с собакой. ЕСЛИ У ВАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, зачем ЛОМАТЬ ПСА?! С какого ляду Вы вообще взяли, что если Вы его лупить "жЭстачайшЭ" будете (Цитата: ikz от Сегодня в 10:22:31пока не дашь в попу, низачто не подчинится), он этого прозреет и проникнется Вашим "лупит, значит, любит"?!Цитата: ikz от Сегодня в 10:22:31А насчет придавить к полуА как насчет того, чтобы ЗАНЯТЬСЯ Вашим псом без насилия и наездов, а? Как насчет того, чтобы сначала ПОНЯТЬ, как там, ну, у этих, собаШек, все устроено и работает, а? Как насчет того, чтобы прежде, чем спрашивать с собаки, объяснить ей, чего Вы хотите, как Вы этого хотите, и как это работает во всех ситуациях Вашей с ним жизни? Как насчет того, чтобы признать себя полностью виноватым в данной ситуации? Как насчет того, чтобы не пороги здесь боли испытывать, а взять проблему, которую Вы имеете по собственной безалаберности, и решить ее ПРАВИЛЬНЫМ путем?Однако путь этот уже не будет быстрым и легким.А советчикам в стиле "дать", "навешать", "дернуть", "хлопнуть" и тыпы напишу следующее. Каждый из Вас, уважаемые, ссылается на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт с Вашим псом, и каждый, собственно, этим опытом и прикрывается, когда кому-то что-то не нравится в Ваших советах. Так вот: почему же Вы думаете, что Ваш совет подходит именно этой собаке и этому хозяину, почему Вы уверены, что поняли причины поведения собаки, услышав только то, что пишет изрядно "понервничавший" в связи с непослушанием хозяин? Да и почему все Ваши советы сводятся к УСТАНОВЛЕНИЮ какой-то там иерархии и шлепанью по причинным местам???Убивает просто в людях желание подчинить, требовать и добиваться. Во всем. Даже по отношению к тем, кто зависим и любим.ikz, не бейтесь об стену, Вы ее не расшибете. Обращайтесь к специалистам, это будет честно по отношению к бедному животному...
И где это вы уважаемая прочитали про Жэсточайше лупить??? Человек попросил совета, эти советы он получил. И дальше только ему решать как он с этими советами поступит.  Я думаю что наврят ли кто то из советчиков решил, что "именно его совет подходит именно этой собаке и именно этму хозяину". И естественно каждый ссылается на свой собственный опыт. И что означает "прикрываться опытом?", лично для меня поясните.
А как насчет того, чтобы ЗАНЯТЬСЯ Вашим псом без насилия и наездов, а? Как насчет того, чтобы сначала ПОНЯТЬ, как там, ну, у этих, собаШек, все устроено и работает, а? Как насчет того, чтобы прежде, чем спрашивать с собаки, объяснить ей, чего Вы хотите, как Вы этого хотите, и как это работает во всех ситуациях Вашей с ним жизни? Как насчет того, чтобы признать себя полностью виноватым в данной ситуации? Как насчет того, чтобы не пороги здесь боли испытывать, а взять проблему, которую Вы имеете по собственной безалаберности, и решить ее ПРАВИЛЬНЫМ путем?
Если вы незаметили то человек именно с этой проблемой и обратился на форум за советом. А как на счет того что б перестать разглалольствовать на пустом месте, выписывая своий домыслы, а дать конкретный совет, кроме кк обратиться к специалисту. А есть ли у нас эти специалисты? И чем они отличаються от обычных собаковладельцев у которых и опыт богатый, именно с этой породой, и результаты прекрасные???
ikz, не бейтесь об стену, Вы ее не расшибете. Обращайтесь к специалистам, это будет честно по отношению к бедному животному...
Так об стену никто и не бьется, хозяйин ищет разные пути и подходы к воспитанию. А на счет честно по отношению к животному, повоторюсь в вопросе У нас такие спецы есть??? Кто???
До последнего не встревала, но тут уже просто накипело.

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #1051 : 11 Декабрь 2014, 13:00:12 »

ManiYa,
я Вас услышала. Считаю необходимым пояснить только один момент из Вашего поста:

если городская собака не будет слушаться и подчиняться своему хозяину, ничего хорошего не будет.

Совершенно верно. Прежде чем требовать, нужно объяснить. Объяснить правильно (читай, доходчиво, надежно).

Shalochka,
А как на счет того что б перестать разглалольствовать на пустом месте, выписывая своий домыслы, а дать конкретный совет, кроме кк обратиться к специалисту.
Вы не поверите, но конкретный совет: ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ.

И чем они отличаються от обычных собаковладельцев у которых и опыт богатый, именно с этой породой, и результаты прекрасныеНепонимающий
Это все равно, что спрашивать, "чем отличается врач от бабки-знахарки". Вы - владелец этой породы?

У нас такие спецы естьНепонимающий КтоНепонимающий
Вы меня, прямо, озадачили. У меня такой проблемы не возникало, поэтому поиском "спецов" не владею.

До последнего не встревала, но тут уже просто накипело.
Вот так и у меня: уже просто накипело.

#dog4uby
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 11 Декабрь 2014, 14:05:09 »

Это все равно, что спрашивать, "чем отличается врач от бабки-знахарки". Вы - владелец этой породы?
Тоже зависит насколько хороша бабка и тот же врач. Если эта бабка даже без в/о, но имеет неоценимый опыт и необходимые знания фармацевтики, и к сравнению, мажор который на папины денежки "отсидел" в меде и пошел работать доктером... то я скорее всего предпочту именно бабку, но это сугубо ИМХО.  И да, я владелец этих пород. И каждая моя собака, а их три, воспитываются индивидуально, у меня нет шаблона. А по поводу спецов, то по моему мнению, универсалы с этой породой на ура, не справяться. А профильных специалистов у нас нет. Но это только мое мнение.

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #1053 : 11 Декабрь 2014, 14:38:15 »

Видите, вот и Вы можете помочь, имея и воспитывая индивидуально, без шаблонов, 3-х (!) собак данной породы! Это же здорово, что Вы - специалист в данной породе.
А что Вы советовали (я не видела или пропустила)?

Есть только одно "но"... Во всех случаях, порода может быть и одна... да вот, голову и руки разбирающегося в воспитании владельца данной породы хозяину каждой собаки данной породы не пришьешь...

#dog4uby
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 11 Декабрь 2014, 15:31:14 »

Смеющийся пардон за флуд - я тут представила такой НАААКАЧАНый палец  Смеющийся

А по поводу советов...

Собаку надо прежде всего ЛЮБИТЬ и ЗНАТЬ, чего вы от нее хотите. А потом уж самостоятельно, либо при помощи знающего человека двигаться к своей цели. И будет вам счастье  Крутой

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 11 Декабрь 2014, 16:30:42 »

Это же здорово, что Вы - специалист в данной породе.
Я не считаю себя специалистом, а свой совет отправила в личку дабы не разводить на форуме (простите за грубое слово) говносрач ))) Без обид

белкаж
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1056 : 11 Декабрь 2014, 19:29:13 »

доминирующего взрослого стафа тыкать пальчиками, извините, попросту- неразумно, можно остаться и без пальчика  Рот на замке

стафы (особенно кобели) - собаки для людей с твердым характером и необходимым багажом кинологических знаний.
сначало не мешало бы узнать все про породу АМЕРИКАНСКИЙ СТАФ. ТЕРЬЕР ,а потом делать такие выводы Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся улыбнуло про пальчики Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 11 Декабрь 2014, 19:56:45
и фото в тему Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 19:56:46 от белкаж » Записан
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 12 Декабрь 2014, 09:19:26 »

сначало не мешало бы узнать все про породу АМЕРИКАНСКИЙ СТАФ. ТЕРЬЕР ,а
если это опять мне, то я немного в курсе. собаку мечтала иметь с самого детства и лет 20 уже имею такое счастье. Видела стафов разных, в том числе и вашего разведения, Жанна. Дружили когда то с Брюсом (не помню имя по родухе). Супер красивенный кобелина. Сейчас у нас в приятелях два брата - Лаймон и Лексус. Совершенно  адекватные собаки.
Но есть и такие, с которых намордник снимать нельзя.   Не хочется писать про всякие разные страшные случаи, которые произошли по вине стафов или вернее не самих стафов, а по недосмотру их хозяев.
Всегда считала стафов живым оружием, с которым нужно уметь обращаться. А тому, кто не умеет, нельзя иметь такую собаку. Ну или учиться им управлять.

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 09:51:37 от ManiYa » Записан

ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1058 : 12 Декабрь 2014, 15:18:04 »

Shalochka, спасибо вам за понимание моей проблемы и за слова в мою защиту. Наташа, вы поняли все мои изречения и советы других участников разговора так, как вы того хотели. Не думайте, что собаку бьют по поводу и без повода. И вообще, почему вы сделали такой вывод? Про порог боли вы тут говорите... так вы бы прочитали внимательно о чем шла речь. Такое ощущение, что вы просто хотите казаться ВЕЛИКИМ защитником стаффа или вам нравиться делать других дураками. Вроде бы написали много, а по теме ничего. ПРОШУ НЕ ОТВЕЧАТЬ МНЕ. Я ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО-ТО ИЛИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ВАМИ НЕ БУДУ. Всего хорошего вам и вашим пёсикам.
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #1059 : 12 Декабрь 2014, 16:43:21 »

Господи, не стройте из себя жертву, сами виноваты в описанной Вами же ситуации. Как написано, так и пОнято.
Выполняю Вашу просьбу и Вам на Ваш вопрос не отвечаю  Смеющийся

Кстати, и Вам - всего хорошего, и Вашему песику. И за пожелание нам - большое предновогоднее спасибо!

#dog4uby
ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1060 : 12 Декабрь 2014, 17:01:20 »

Кстати, не помню кто писал про то, что не разводит с собакой ути-пути, строго с собакой. Так я тоже перестала его баловать, стал более послушным. Спасибо.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 12 Декабрь 2014, 20:06:04 »

ikz пардон, но я так и не поняла, что вам надо: что бы вас пожалели или дали конкретный совет в лоб, пусть даже чем-то обидный (только с какого боку там что-то неприятное лично для вас - я не увидела)

Если хотите правду, лучше идите к человеку, который ее скажет
Если хотите, что вас пожалели - идите к любимому человеку под крылышко  Подмигивающий

ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1062 : 12 Декабрь 2014, 20:08:43 »

Заметили, как только разрешим поваляться на диване одному или с хозяином, собака вообще перестает слушаться.
FanTosIchKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 12 Декабрь 2014, 20:14:00 »

Кстати, не помню кто писал про то, что не разводит с собакой ути-пути, строго с собакой. Так я тоже перестала его баловать, стал более послушным. Спасибо.
Я писал Улыбка очень рад что помогло вам Строит глазки

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 12 Декабрь 2014, 20:15:27 »

ikzСмеющийся вы можете даже выкинуть этот ваш злочастный диван - проблему это не решит  Улыбка

Добавлено: 12 Декабрь 2014, 20:31:09
Госпииииидяяяяяяяяяя... Да любите вы свою собаку, ути-пуси-утюсюкайте и наслаждайтесь жизнью с любимым и счастливым животным! Уровень ути-сюсюкания никак не влияет на уровень послушания

Тут у нас одна суръезная собашка (доберман) сдала норматив ВН. при этом это - БАЛЬШАЯ КОШЬ, спящая у хозяйки на коленях и любящая положить голову на плечо и томно вздыхать.

Одной строгостью вы ровным счетом НИЧЕГО не добьетесь. а уж тем более битьем по задней части.

Собаке надо ОБЪЯСНИТЬ, чего ВЫ от нее хотите. Иначе она придумает это сама, и чаще всего хозяевам решение собаки не очень нравится  Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 20:31:09 от L@komka » Записан

ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1065 : 12 Декабрь 2014, 21:51:14 »

Так я вроде и не плачусь, а прошу поделиться опытом, дать конкретный совет. Моя вина в том, что не знаю как воспитывать. На форуме (спасибо отдельным участникам) есть несколько дельных советов, другие знатоки стаффов только обвиняют и злорадствуют, общие фразы, а что делать конкретно, то ни слова. Понять чего хочет пёс - гулять на улице одному с другими псами. Ну и что это дает? Пусть гуляет?  Как объяснить собе чего я хочу? говорю с ним и что толку. Да и не думайте, что его тут избивают, а разок рукой в попу очень даже на него действует. Встряхнуть стало действовать после того, как понял что может и по заду получить.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 12 Декабрь 2014, 22:45:56 »

а прошу поделиться опытом, дать конкретный совет. Моя вина в том, что не знаю как воспитывать

ну уже что-то.
Но вам с вашими проблемами мало получить пару советов на форуме. Я их могу кучу написать, но не факт, что вы их правильно поймете и правильно будете действовать.
Вам нужен человек, который научит вас, как вести себя с вашей собакой.

Я бы на вашем месте обратилась к специалисту. У нас в Гродно если поискать, то найдете, и не одного. Но КАК учить вашу собаку - решать только вам.
Для меня, например, некоторые способы дрессировки неприемлемы, но их у нас применяют  Улыбка

мне нравится положительное подкрепление  Подмигивающий

ванесса
- Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! - Мне всё равно, я зажгу свои.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1067 : 13 Декабрь 2014, 01:08:08 »

ikz, хм.... диван.... в этом что-то есть.... почитайте на досуге http://koira.net.ru/dressirovka-karelija/topic629.html Может лучше будете понимать как собака понимает ваши действия. Сама читала эту статью давно, не помню - со всем ли была согласна, только помню, что не плохо объяснялось

ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1068 : 13 Декабрь 2014, 10:24:05 »

Ванесса, огромное спасибо. Многое стало понятно. В других статьях писалось, что можно брать собаку на диван, но надо дать понять собе, что это с вашего разрешения. Я все думала, как собаке объяснить, когда можно и когда нет. Сейчас все ясно- или пускаешь или нет, другого не дано. В остальном вроде все правильно делаем. Единственное, приходят мои родные и давай ему все позволять, прошу их (они ж считают что мы слишком строги) не делайте так, у них один ответ ""ну ему тоже хочется"".Так это бесит. А впереди Новый год... то ли гостей бить, то ли собаку прятать...O:-)
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 13 Декабрь 2014, 10:46:27 »

ikz, короче успехов. Тут мне уже все ясно.  Рот на замке

Собаку остается только пожалеть.....

ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1070 : 13 Декабрь 2014, 11:32:39 »

Почему?
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 13 Декабрь 2014, 11:42:06 »

ikz а вам приятно было бы, что вас прессуют за обычные для вас действия, не объясняя, чего от вас хотят?
Примерно это же сейчас чувствует ваша собака.

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 13 Декабрь 2014, 12:33:06 »

приходят мои родные
вот кого надо воспитывать...

Добавлено: 13 Декабрь 2014, 12:33:35
хотя бы запретите им лезть к вашей собаке
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Помоги тем, кто не может помочь себе сам

Просмотр профиля Email
« Ответ #1073 : 13 Декабрь 2014, 14:16:13 »

Единственное, приходят мои родные и давай ему все позволять, прошу их (они ж считают что мы слишком строги) не делайте так, у них один ответ ""ну ему тоже хочется"".Так это бесит. А впереди Новый год... то ли гостей бить, то ли собаку прятать...O:-)
ох как я Вас понимаю - то же говорю своим чтобы не позволяли собаке или не давали того,что ей нельзя.. отвернешься - делают по своему Злой Злой
Воспитывайте родных Подмигивающий

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51
Наш сайт:    http://azbukavet.by
ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1074 : 13 Декабрь 2014, 15:05:01 »

Лакомка, А для того чтобы вы дали"" кучу советов"", что надо сделать? Рада, что вы ОПЫТНЫЙ владелец данной породы. Жаль, что только опыт откуда-то должен взяться, а то и у меня проблем с собакой не возникло бы.

Добавлено: 13 Декабрь 2014, 15:08:45
Поверьте, уж как я с ними ругаюсь. Но разве маме своей что-то можно запретить...про брата вообще молчу, он же старший, где ему что укажешь...
ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1075 : 13 Декабрь 2014, 15:25:27 »

B.Sun, почему вы думаете, что я все пропустила полезное, что мне написали?  Про какие межличностные проблемы с родственниками вы говорите? И чего так всем песика жалко? Прям бьют его день и ночь, не играют и не выгуливают и т.д. Вы бы лучше спросили помогли ли советы форумчан, какие выводы я для себя сделала и т.д. Но зачем, мы ж так любим покритиковать, осудить ""ой,какой нехороший человек, бедная собака"".

Добавлено: 13 Декабрь 2014, 14:26:38
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 13 Декабрь 2014, 15:28:41
Форумчане, расскажите как вы объясняете своей собаке, что вы от нее хотите?
ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1076 : 13 Декабрь 2014, 15:47:31 »

Крутой Крутой Крутой
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #1077 : 13 Декабрь 2014, 19:17:19 »

Ха-ха, до мадам, ну, никак не доходит, что советы закончились.
Следующее, в чем упрекнут публику "Вы же не написали советов, поэтому собаку муж отдал".
Ну, или: "Я все уже прочла, - ерунда, ему только чере попу доходит".
Или: "Диван выкинули. А проблема осталась".

Тролль.

Пассивно-плаксивная позиция "мне преподнесите, я сам не могу".
Ничего конкретного. И уже одни смайлы.

Тролль.

#dog4uby
ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1078 : 13 Декабрь 2014, 19:48:30 »

Наташа, какая вы злорадная... мне неприятно с вами общаться, боюсь опуститься до вашего уровня...
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 13 Декабрь 2014, 20:10:27 »

Пипец... А советов и на самом деле почти не было. Найти инструктора - с одной стороны. С другой - хорошего инструктора в Гродно найти сложно.
Так подсказали бы человеку кого, а то чуть не на две страницы ни о чем...
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт