Lily
|
какие тут уже шутки...эта гонка между школами ,родителями...нет слов а типа в нашей гимназии или какой-то другой нет гонки между учителями/классами
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
какие тут уже шутки...эта гонка между школами ,родителями...нет слов а типа в нашей гимназии или какой-то другой нет гонки между учителями/классами так я и имела ввиду всех
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
а типа в нашей гимназии или какой-то другой нет гонки между учителями/классами Прям сорвали с языка))) какие тут уже шутки...эта гонка между школами ,родителями...нет слов а типа в нашей гимназии или какой-то другой нет гонки между учителями/классами так я и имела ввиду всех пусть гоняются)) может, дети образованней будут. Мне вот не жалко)))
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
что-то про 3 гимназию ничего не могу найти, есть ли отзывы? там тоже ночевки под дверью в день подачи документов? Смеющийся 2 года назад в первый день подачи доков ,в 9,30 я была вроде 7  а скажите, кто в курсе, туда подача со 2 или 1 июня?  Добавлено: 28 Май 2015, 15:23:05
что-то про 3 гимназию ничего не могу найти, есть ли отзывы? там тоже ночевки под дверью в день подачи документов?  и учитывая, что по прописке вроде 87 детей, а набирают 4 класса по 26 чел., то попадут думаю все желающие.  Добавлено: 28 Май 2015, 16:34:41 чудо пташка Галя вы в сад или школу пошли в 1 классе?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не допускаете,что это фактор везения Я такой фактор не допускаю ни в каких вопросах. Ибо не с моим счастьем  И может кто знает, будут ли там подготовительные занятия для будущих первоклашек в след. уч году? Ну нам тоже учитель (в приватной беседе) сказала заниматься не тупо решением примеров и задач, а всем тем же на развитие логики. В учебнике задания, которые не вызывают затруднений решается на раз (но мы можем невнимательно или неправильно записать  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
задача у логопеда: на дубе 3 ветки, на каждой ветке 3 яблока. Сколько яблок на дубе? Я вот слушала ответ, и думала - некорректное задание  а она говорит - на логику 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
пусть гоняются)) может, дети образованней будут. Никакой взаимосвязи  Ибо гонка учителей - гонка результатов учеников. А результаты учеников, зачастую, - просто постоянное натаскивание на результат  И образованности и знаний это не прибавляет ни на грамм.
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
да, кстати, в прошлом году в 1 гимназии интересная фраза была при озвучивании списков поступивших детей - по ходатайству отдела образования зачислены такие-то и такие-то, не набравшие проходного балла, о как. Странно, не слышала такой фразы.. Звучало примерно так: проходной балл - 53, 90 человек набрало - 53 балла, нужно зачислить в гимназию - 100, поэтому добираем детей с баллом - 52, а т.к. таких детей - 15 (на 5 больше) , то по ходатайству зачисляем их всех. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2015, 21:39:34 от чужеsтранка »
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
-LolKA-
|
одного понять не могу это РОО ходатайствует в гимназию, чтобы они увеличили набор? или наоборот - гимназия просит разрешения у РОО?
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
думаю гимназия просит разрешения
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
пусть гоняются)) может, дети образованней будут. Никакой взаимосвязи  Ибо гонка учителей - гонка результатов учеников. А результаты учеников, зачастую, - просто постоянное натаскивание на результат  И образованности и знаний это не прибавляет ни на грамм. не согласна результаты есть и они очевидны. То же самое было и в нашем саду. И выигрывали мы, роидтели, и наши дети. Когда учитель подтягивает детей, сидя с ними после уроков, дает задания повышенной сложности, дополнительные на логику, натаскивает в плане чтения - это что, ничего не "прибавляет"? Ведь можно , например, и не давать задание детям читать дома дополнительную литературу, можно сказать, чтобы читали 10 минут, а можно - 40. Да, потом сравнить результаты между классами. И у кого будут они выше? У тех , кто "гнался", то бишь, у кого дети читали дома по 40 минут. я не утверждаю. что без гонки нельзя хорошо научить, дать глубокие знания, но и говорить, что она ничего не дает - неверно.
|
|
|
|
|
|
|
Zlata р
Гродненец
|
Здравствуйте!Девочки,может кто подскажет,как проходит отбор в хореографический класс?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Здравствуйте!Девочки,может кто подскажет,как проходит отбор в хореографический класс?
когда документы приносите, просили вместе с ребенком, будут просматривать преподаватели разных направлений, для хореографии нужно захватить носочки, будут смотреть физическое строение и гибкость, для изо можно захватить рисунки 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
одного понять не могу это РОО ходатайствует в гимназию, чтобы они увеличили набор? или наоборот - гимназия просит разрешения у РОО?
А я не понимаю, что за странная схема определения проходного балла да, кстати, в прошлом году в 1 гимназии интересная фраза была при озвучивании списков поступивших детей - по ходатайству отдела образования зачислены такие-то и такие-то, не набравшие проходного балла, о как. Странно, не слышала такой фразы.. Звучало примерно так: проходной балл - 53, 90 человек набрало - 53 балла, нужно зачислить в гимназию - 100, поэтому добираем детей с баллом - 52, а т.к. таких детей - 15 (на 5 больше) , то по ходатайству зачисляем их всех. 
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
проходной балл состоит из годовых отметок за 4-йкласс по математике, бел.яз. и русск.яз. + отметок по этим же предметам, полученных на экзамене (итого максимальный балл - 60 )
|
|
|
|
|
|
|
Полин@
|
Девочки,напишите мне про очередь в 9 гимназию. Как ее найти? Подхожу много дней,возле школы никого нет 
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
А как набирают первоклашек не по прописке в Гродненскую городскую гимназию, есть ли там какие-то списки и очереди за 2-3 месяца или все в порядке очереди: пришел, документы подал? Расскажите вообще кто знает про подачу документов и эти непонятные списки, кто их придумал и вообще насколько это серьезно??? Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я думаю - стоит прогуляться под школу и все самим разузнать если очередь уже ведется, то увидите)
|
|
|
|
|
|
|
Mini Mouse
Молодой Гродненец
|
Девчонки, поделитесь отзывами о учителях нач.классов, которые набирают 1 класс в этом году в школе №26 (Кантор А.М., Михно И.В., Долгун Л.С., Манцевич Л.Р.).
|
|
|
|
 [/url] 
|
|
|
(((volhachka)))
|
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!  Не нашла здесь отзывов о началке в Ольшанке (сш №39), вот и спрашиваю. Ситуация такова: сейчас живём у мамы в Вишневце, доделываем ремонт своей квартиры в Ольшанке (там же и прописаны), планируем к концу лета переехать. Старший ходит в сш №31, на сл. уч. год идёт в 3-й класс, младшая идёт в 1-й класс  Очень довольны учителем старшего, но умом понимаю, что ни за что не отпущу одного добираться в Вишневец из Ольшанки... Поэтому мой первый вопрос: может, есть здесь те, кто идёт в 3-й класс в 39 школу, поделитесь впечатлениями... А про младшую - вообще полный атас: четыре 4-ых класса выпускается, не менее 15-ти первых набирается...  Тут даже спрашивать, по-моему, бессмысленно... Или, может, есть какие-нибудь отзывы от родителей нынешних ольшанковских четвероклашек?  И ещё вопрос. В школу берут по прописке или по месту проживания? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
|
|
|
tanuhas
|
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!  Не нашла здесь отзывов о началке в Ольшанке (сш №39), вот и спрашиваю. Ситуация такова: сейчас живём у мамы в Вишневце, доделываем ремонт своей квартиры в Ольшанке (там же и прописаны), планируем к концу лета переехать. Старший ходит в сш №31, на сл. уч. год идёт в 3-й класс, младшая идёт в 1-й класс  Очень довольны учителем старшего, но умом понимаю, что ни за что не отпущу одного добираться в Вишневец из Ольшанки... Поэтому мой первый вопрос: может, есть здесь те, кто идёт в 3-й класс в 39 школу, поделитесь впечатлениями... А про младшую - вообще полный атас: четыре 4-ых класса выпускается, не менее 15-ти первых набирается...  Тут даже спрашивать, по-моему, бессмысленно... Или, может, есть какие-нибудь отзывы от родителей нынешних ольшанковских четвероклашек?  И ещё вопрос. В школу берут по прописке или по месту проживания? Заранее спасибо. а возить обоих в 31 школу не вариант? Добавлено: 31 Май 2015, 14:24:20
детей берут по прописке.
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
а возить обоих в 31 школу не вариант? теперь уже начинаю рассматривать и такой вариант, но для этого надо увольняться с работы - разные смены. И как младшую в 31-ю отдать, если берут по прописке? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а возить обоих в 31 школу не вариант? ОДнозначно.
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
ОДнозначно. поясните. можно в л.с.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а возить обоих в 31 школу не вариант? теперь уже начинаю рассматривать и такой вариант, но для этого надо увольняться с работы - разные смены. И как младшую в 31-ю отдать, если берут по прописке?  а если с утра дочку в школу, потом она в продленку, старшего сына к бабушке, он днем сам дойдет в школу. Вечером обоих заберете. Так 2 года повозите, а там уже и старший подрос.
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
Я поясню свою позицию. Ни для кого ведь не секрет о ситуации, сложившейся в этом районе, с количеством молодых семей с маленькими детьми. И также, думаю, многим уже оскомину набило сверхвнимание, относящееся к Ольшанке. В том же Вишневце полно семей, находящихся в СОП, и в других районах нашего славного города происходит не меньше различных правонарушений, просто меньше резонанса... Сама лично знаю не менее 6-ти семей, которые ну ни каким образом не являются неблагополучными. Половина из них приобрела квартиры не по льготной очереди. Меня, в общем, уже не в ту степь понесло... Я вот о чём думаю: так ли страшен чёрт, как его малюют? Просто, честно говоря, я пока не слышала положительных отзывов о началке в 39 школе... Но и конкретики тоже не слышала. В основном лишь общие фразы: "ой, зачем тебе это надо, там одни СОПы!", "Да оттуда милиция не выходит!", "Там кругом вши!!!", и т.д., и т.п. Добавлено: 31 Май 2015, 14:51:47
а если с утра дочку в школу, потом она в продленку, старшего сына к бабушке, он днем сам дойдет в школу. Вечером обоих заберете. Так 2 года повозите, а там уже и старший подрос. тоже вариант. Только детей жалко - целый день посвящён школе
|
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
так все равно вам нужна продленка, разве нет?кто будет с дочкой дома? сама работаю в доу, до обеда Добавлено: 31 Май 2015, 14:55:01
насчет 39 школы-почитайте тему о, спасибо, буду читать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ОДнозначно. поясните. можно в л.с. Очень довольны учителем старшего,  Что еще пояснять надо? Ребенку стресс + неизвестно, что будет с учителем.
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
В школу берут по прописке или по месту проживания? Нас взяли по месту жительства. По прописке к другой школе относимся. По поводу Ольшанки не знаю,возможно, там другая ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
|