Pczaljar
|
и очень добрый. Да, это про меня  Цветов нет, нацики на войну не пришли, захват в три дня не получился, Рашка Обосрались Не кажи Гоп пока не перескочив. А может у их план такой денацификации? Вяло текущая война на которой выбивают постепенно самых упертых. А после без них будут строить государство по новому. А иначе, блицкриг провел и что тогда со злобными пленными делать? В концлагеря? Битва за Донбас продолжается. И в сводках боев все те же знакоые названия населенных пунктов что и 8 лет назад.  Но даже если такое случится, то я стар уж куда-то уезжать. Молодёжь уж и так большенством либо уехали либо на чемоданах Чупа, мне кажется порой, что за деревьями мы леса не видим. Эти конфликты войны это все ерунда, мишура за которой прячут правду. Правда- это борьба за людей. Утечка мозгов утечка рабочих рук. Поляки Литовцы и прочие Венгры выехали в страны первого Мира давно там почти поголовно уехала молодежь. Сейчас наши кто на место поляков и литовцев а кто и в страны первого мира. В Канаде я видел появляются целые города там где 10 лет наза было дикое поле. Индусы , китайцы, русские и тд. причем не хромые и горбатые , не инвалиды -эти тут остаются. Да и старики - если купил в стране первого мира недвижимость на миллион долларов то гражданство автоматом  Короче, раньше была борьба за территории, после за уголь и за нефть, после за алмазы и золото а теперь за людей. И лучший старт у тех стран кто раньше начал борьбу за колонии. У их было с чем стартовать.  Богатые богатеют, бедные беднеют. Все как на самой заре человеческого общества -только там это касалось отдельных людей. Так зарождался класс феодалов. А тут это касается целых стран. Ты не переобулся, ты как старый контрабандист  нутром это почувствовал в подсознании, и поставил крест на Беларуси  ИМХО
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Pczaljar
|
Молодешь вся сбежит. Может ты Пчаляр как у себя в колхозе с этим не сталкиваешься, а я то от своих детей слыши это постоянно про их друзей и знакомых. ТЫСЯЧИ молодых людей уже уехало в этом году и тысячи на чемоданах и ждут документов. Думаю скоро нам пенсию платиьть будет некому. На нас поставили крест. И это сделал не я. Ну так давай разберемся кто? Мы ж в политической Избушке. 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Ляхтарат
|
Ради освобождения многострадальной украинской земли... А кім "асвабаждённую зямлю" плануеце засяліць? Перасяленцамі з Далёкага Усходу, каб на блыталіся ў кітайцаў пад нагамі?
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Вот смотри диаграмму-стремительный рост населения в Канаде  такими темпами что будет через 20 лет? 1960 году их было всего 18млн. и сравни  что тут будет через 20 лет? Ляхтарат конечно знает, что всему вина, что диктатора через 25 лет не сменили  А вот как ты думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 11:23:52 что тут будет через 20 лет? Будут африканцы и китайцы жить. Точно. Их завезут для работу господа в пробковых шлемах которые выкупят тут опустевшие земли за бесценок и создадут агрохолдинги. Посмотри на графики внимательней. Как быстро все происходит. Для истории десять лет это секунда. А мы тут с ложными ориентирами ищем путь да Беларуси и да Украины:( Виталя и Гриня -которым внушали внушали и внушили, что у их самые большие шары  готовы жизнь свою отдать что б только не было покоя в Украине. У тебя главная цель - рашистов погонять, хотя сам на половину русский, это кстати в два раза больше чем я  А все это только способствует оттоку населения -все идет по плану. "Если корабль не знает куда ему плыть, ему никогда не будет попутного ветра"
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
НЕТ! У меня главная цель чтоб ни кто не захватывал чужих земель, и не входил с оружием на чужую землю без приглашения законно избранного правительства. Если не приглашали и вошел, должен быть уничтожен как фашистская мразь. Такова цель. Средневековые представления у тебя  Тебе космополит ясно объясняет как захватывают земли без всяких войн и риска для жизни а ты не понимаешь. И так более богатые страны предлагают более высокую зарплату с этого все начинается. Поток пошел. После этого потока становится маловато-кто хотел те выехали. Тогда нужно сууть палку в муровейник. Короче развязать конфликт в нужном регионе. Но воевать не самим же, лучше всего туземцев свести лбами. Пусть бьют одни других а остальные сами побегут как миленькие со своей страны. Когда их будет много то можно и зарплату поменьше предлагать и условия жизни похуже. А после как в тех регионах все поутихнет вот тогда можно заявиться в те регионы нищие и скупить все за бесценок. Более того, можно даже не самим явиться а выбрать доверенными тех первых туземцев что уже адаптировались в странах 1-го мира. Они счтут за честь, командовать своими бывшими соотечественниками на пользу бледнолицых. Ну и зачем воевать при таком раскладе? Оставьте войны для средневековья. И для тех стран которые пробуют хоть как то противостоять этому. Не успели с колониями и ограблениями - сами виноваты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Врёт этот президент Мексики. Или перевирают его слова рос СМИ. Прямые иностранные инвестиции из США в Мексику составляют примерно 36% от всех стран. В 2020 году чистый приток ПИИ в Мексику составил 31 млрд$., больше одной трети из США.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Врёт этот президент Мексики. Или перевирают его слова рос СМИ. Прямые иностранные инвестиции из США в Мексику составляют примерно 36% от всех стран. В 2020 году чистый приток ПИИ в Мексику составил 31 млрд$., больше одной трети из США. а мексика то каким боком к высказываниям ? ну и каким боком прямые инвестиции к проектам развития ?
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
а мексика то каким боком к высказываниям ? ну и каким боком прямые инвестиции к проектам развития ? А каким боком проекты развития и деньги на войну?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
в Украине проходит десоветизация, декоммунизация и дерусификация. Хех. Декоммунизацию и десоветизацию ваще-то Ельцин в России давно уже сделал  А вот Путин, в прочем вместе тем же Ельциным, делают аццкую дебеларусизацию! Попробуйте подать в России хоть какое заявление на беларуском Нам что, пора бомбить Смоленск? Раз уж в историю впёрлись - как бэ... наш город...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2022, 17:44:27 от SaLej »
|
|
|
|
|
britun
|
Я живу в Белой Руси (Республика БелаРусь). Русь это, понимаете? И Украина - это тоже территория Руси, как и Россия.
И город Гродно основан русскими князьями, как форпост Древнерусского государства без малого 1000 лет назад. Кузечка, не хачу цябе разчараваць, але НІЯКАЙ Русі, НІЯКАГА "Древнерусского государства", і НІЯКІХ "русских князей"на тэрыторыі сучаснай Сінявокай найлепшымі гісторыкамі НЕ ЗНОЙДЗЕНА... Такога НІКОЛІ... чуеш, НІКОЛІ НЕ БЫЛО... Скажу больш таго... каб знайшоўся хоць нейкі маліпусенькі факцік пра рускіх князей, пра іх "саркофагі", дык было бы шуму-груму не прадыхнуць... А так толькі бачым пробу нейкіх "ряженых" казакоў навязаць рэлігіны фуфел... ды намаганне жульгісторыкаў, не маючы нічога лепшага, сюды наўмысна сілай за йаццы цягнуць "версію"... пра Русь ды рускіх князёў... Ды і яны ведаюць, што гэтая версія "гаўмно"... бо "версія" не з'яўляецца гістарычным фактам... А фактаў Русі, а тым больш нейкі рускіх князёў НІМА на тэрыторыі Літвы/ВКЛ сучаснай Сінявокай - пустэча, у дакументах ВКЛ і нават Рэчы Паспалітай НЕЗНОЙДЗЕНА! Зафіксаваны толькі адзін рускі князь - Шварон - княжыў 1 год і некалькі месяцаў... Кгароча, рэлігійнае ачмурэнне, зрэшты як і "марксістка-ленінскія догмы", трывае сярод людзей дагэтуль...
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А фактаў Русі, а тым больш нейкі рускіх князёў НІМА на тэрыторыі Літвы/ВКЛ сучаснай Сінявокай - пустэча, у дакументах ВКЛ і нават Рэчы Паспалітай НЕЗНОЙДЗЕНА! Уважаемый Бритун, как вы объясните , что Скарына себя называл русским и издал Библию Руску живя в Полоцке. Тем более удивительно что и имя Франциск явно не православное  Насколько знаю вы хорошо читаете по пол ьски. Польские историки считают Гродно , был основан как русский город и впервые упоминается в Повести минулых годов- русской летописи Grodno – wzmiankowane po raz pierwszy w 1128, w ruskiej kronice Powieść minionych lat jako miejsce, którym władał książę Wsiewłod. Stanowiło kulturowe, handlowe i przemysłowe centrum Czarnej Rusi, leżące na ważnym szlaku handlowym biegnącym na Mazowsze. W XII wieku zostało opanowane przez Litwinów, natomiast w poł. XIII wieku przez księcia halicko-włodzimierskiego Daniela Romanowicza.
W latach 1240–1280 rozgorzały walki o tereny, na których leżał gród, pomiędzy Litwinami i książętami ruskimi. W 1270 r. Grodno opanował litewski książę Trojden. Rządzili w nim też Erdzwiłł, Witenes, a także nietrwale Daniel Romanowicz i jego syn. W 1283 r. rozpoczęły się najazdy krzyżackie, które nękały Grodzieńszczyznę aż do bitwy pod Grunwaldem w 1410 roku. W sierpniu 1358 roku w Grodnie zawarty został układ graniczny między litewskim księciem Kiejstutem i księciem mazowieckim Siemowitem III[4]. Кто понимает по немецки погуглите этот вопрос и немцы такого же мнения.ИМХО Каким источником вы пользуетесь? Деружинского почитываете?  В Истории очень важны серьезные общепризнанные ученые и их мнение. У серьезных ученых очень серьезный ответ за свои слова- они не могут писать чего хочется- только факты. Это вам не публицисты.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
А каким боком проекты развития и деньги на войну? вопрос был к вам ,по полводу ПИИ в мексику , не удосужившись просто поискать слова этого мексиканца . по крайней мере по тв вчера и сегодня\ мельком в новостях была эта речь . мпециально загуглил в интернете ,упоминание есть и там .
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
рочем вместе тем же Ельциным, делают аццкую дебеларусизацию! Попробуйте подать в России хоть какое заявление на беларуском. А ты паспрабуй у нас у якой-колечы дзяржустанове заяву на беларускай падаць. Потым адпішысь па рэзультату. Добавлено: 07 Май 2022, 18:17:40
Надеюсь ты лозунги в моем присутствии не начнешь выкрикивать? А то еще и меня загребут Ты пра лозунг - Не, вайне, No War? Здаецца, у нас за гэта не "грабуць", толькі ў Расіі - надта там вайну любяць. ІМХО: Хлопцы, у вас ужо збіралі ўзносы ў Фонд міру? У мяне сёлета толькі на бежанцаў 5 рублёў узялі. І на Чырвоны крыж або на Спасенне на водах (не памятаю канкрэтна - на што) пад роспіс. І да, яшчэ за падпіску на газеты спагналі...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2022, 18:17:40 от Ляхтарат »
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Елкин
|
по мне так начало операции защита россии от рисков в будущем . под боком у страны не должно быть геморра . тот же крым . был бы решен вопрос о флоте и о нейтральном статусе ,так было бы без присоединения ,плюс деньги за аренду . Тем более Севастополь никогда не передавался укрии . россии имела право спросить за русскоязычных или русских . тем более если не изменяет память в предвыборных речах и кравчука и кучмы было обращение и намек на гарантии к русским и русскоязычным . в 15 все могло бы быть решено . доньасс и луганск признавались украиной. надо было как то решать , тем более минский договор спас в тот момент украину . в тех условиях я думаю и днр и лнр могли выйти на административные границы . но укронацисты решили 7 лет трахать мозг ,вооружаться,тявкать и грозить . всему есть предел .я даже начинаю верить ,что наступление на мятежные республики должно было начаться в марте , т.к. в какого хера там стояла такая группировка . она бы решила вопрос в течении недели двух и нынешним вооружением . эта просто плевок был бы россии и т.д. меньше надо было заявлять о возможном вступлении, построике баз нато и о ядерной программе . это заявление как будто было сделано специально , для снятия вопроса об объявлении спецоперации . надо ли россии укрия ? я считаю нет,за исключением побережья и коридора к преднестровью . ради этих территорий я согласен терпеть . Остальное не надо . 30 лет не проходит даром . принимаю укрию в состав россия должна будет обеспечить пенсии и пособия населению,которое работало не известно на кого , часть которых работали только на себя . не платя ни копейки . что бы удерживать и задабривать тунеядцев хохлов надо будет вкладывать бабло в ущерб своих же областей .
Добавлено: 07 Май 2022, 18:25:11 кстати в 14 днровцы вошли в мариуполь без боя , но по политическим мотивам или играм вышли из него . наверное это было во время первых минских договоренностей
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
вопрос был к вам Какой был вопрос, такой же и ответ вопросом. Кузечка написала, мол мекс сказал, что США не вкладывает деньги в развитие латиносов, а даёт Украине на войну. Вы спросили каким боком ПИИ к проектам развития. Я спросил каким боком проекты развития к деньгам на войну. Хотят мексы таких же денег на войну как Украина? Или они хотят на халяву "на проекты развития"? Это деньги на разные цели. И просто на халяву никто не даёт. Хочешь развития тогда создавай условия, чтобы к тебе хлынули ПИИ. Другого не дано. Добавлено: 07 Май 2022, 18:43:18
по мне так начало операции защита россии от рисков в будущем . По мне так наоборот, она этих рисков себе насоздавала вагон и маленькую тележку.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
мол мекс сказал, что США не вкладывает деньги в развитие латиносов, а даёт Украине на войну. тем более деньги были уже обещаны . вы же начали писать Врёт этот президент Мексики. Или перевирают его слова рос СМИ. Прямые иностранные инвестиции из США в Мексику составляют примерно 36% от всех стран. В 2020 году чистый приток ПИИ в Мексику составил 31 млрд$., больше одной трети из США.
приплетая ПИИ в мексику . тот мексиканец вообще не о мексике говорил Это деньги на разные цели. И просто на халяву никто не даёт. Хочешь развития тогда создавай условия, чтобы к тебе хлынули ПИИ. Другого не дано. ищите статью и читайте . а потом и о пии и про создание условий . если уместно По мне так наоборот, она этих рисков себе насоздавала вагон и маленькую тележку. да ради бога .
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Насколько знаю вы хорошо читаете по пол ьски. Польские историки считают Гродно , был основан как русский город и впервые упоминается в Повести минулых годов- русской летописи Гістарычны фуфел пра нібыта істненне "Czarnej Rusi" на тэрыторыі сучаснай Сінявокай яснавяльможныя пераклалі з рускага мухляжа... Пра тое, што нібыта в "Повести минулых годов- русской летописи" - поўны МУХЛЁЖ. Тамака ніхіера НІМА. Нават з ВІКІ гэтую хлюсню выдалілі... А цяпер звернемся непасрэдна да фактычных фактаў: Першая ўзмянка пра "Чорную Русь" на тэрыторыі Сінявокай - нямецкая карта з 19 стагодзя (1892 года) нібыта ў 1660 годзе. Можна качаццо ад смеху - Гродна міма - а центр слынны БАБРУЙСК! Інакш кажучы гэта не факт... гэта поўнае гаўмно!!! А мы, як людзі дарослыя і адукаваныя, давай разам і зірнем на арыгінальныя карты з 1660 года... Я ўжо вам выкладаў: Напрыклад: Sanson Nicolas УПС! Чорная Русь ёсцека на тэрыторыі Украіны... а на тэрыторыі Сінявокай НІМА... Во блін дзяла - у 1667 годзе картографы НІХІЕРА НЕ бачылі Чорную Русь на тэрыторыі Літвы/ВКЛ... а ў 1892 годзе раптам празерылі??? Кгароча, шаноўны Pczaljar, плаваеце вы ў гэтым пытанні... таму не калбасьце абы што...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2022, 20:06:50 от britun »
|
|
|
|
|
SaLej
|
Врёт этот президент Мексики А я вот ещё раз убеждаюсь - Кузя на зарплате и методичках  Пихнула про Мескику - и понеслось... В теме про Украину ))). Ну ёлы-палы, джентельмены, вы что - не видите как вами рулит русский бот?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А ты паспрабуй у нас у якой-колечы дзяржустанове заяву на беларускай падаць. Потым адпішысь па рэзультату.  ІМХО: Хлопцы, у вас ужо збіралі ўзносы ў Фонд міру? У мяне сёлета толькі на бежанцаў 5 рублёў узялі. І на Чырвоны крыж або на Спасенне на водах (не памятаю канкрэтна - на што) пад роспіс. І да, яшчэ за падпіску на газеты спагналі... С пенсионеров не требуют. А цяпер звернемся непасрэдна да фактычных фактаў: Першая ўзмянка пра "Чорную Русь" на тэрыторыі Сінявокай - нямецкая карта з 19 стагодзя (1892 года) нібыта ў 1660 годзе. Можна качаццо ад смеху - Гродна міма - а центр слынны БАБРУЙСК! Невероятно  может Барановичи хотя бы? Я интересовался краеведением довольно плотно. Черная Русь примерно в центре её был Слоним . Бобруйск много восточнее. Черная Русь историческуий факт, неужели вы собираетесб это опровергнуть?  Кгароча, шаноўны Pczaljar, плаваеце вы ў гэтым пытанні... таму не калбасьце абы што... Ага, а чего Библия Руска ? не затруднит ответить? Первопечатник это вам не хухры -мухры 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
которые при неизвестных обстоятельствах в 1240-х годах попали под контроль литовских князей. Провели "РЕФЕРЕНДУМ", как это взяли на вооружение современные российские князья на Украине. 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ну ёлы-палы, джентельмены, вы что - не видите как вами рулит русский бот? Ну что такое Джентельмены даже компанией , против специально подготовленного агента. Да она с них веревки вьет  Впервые упоминается летописью под 1116 годом в связи с женитьбой на дочери Владимира Мономаха Агафье. Его удел Гродно впервые упоминается в связи с участием Всеволода в походе Мстислава Владимировича на Полоцкое княжество в 1127 году. Всеволод участвовал также в походе Мстислава и Ольговичей против литвы в 1132 году.
Дети:
Борис Всеволодович (ум. не позднее 1166) Глеб Всеволодович (ум. 1170) Мстислав Всеволодович (участник битвы на Орели в 1183 году) дочь (замужем за Владимиром Давыдовичем черниговским) Анна (замужем за Юрием Ярославичем туровским)" Во, даже родословные прослеживаются  Не, Бритун, с АЭС у вас лучше получается чем с историей ИМХО Честно говоря во время окончания строительства АЭС я, и то попал под влияние Ляхтарата, и считал что электру с её никуда сбыть не удасться, кроме как в Россию за пол цены. Так считал но помалкивал что б не нарушать строй патритов своей страны 
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Честно говоря во время окончания строительства АЭС я, и то попал под влияние Ляхтарата, и считал что электру с её никуда сбыть не удасться, кроме как в Россию за пол цены. Так считал но помалкивал что б не нарушать строй патритов своей страны Ну и? С какой маржой и рентабельностью продается у нас электра с АЭС? Эта информация у нас засекречена. Не засекречена информация о том, что цена на электру для населения у нас стабильно увеличивается. Хороша стабильность? И не засекречена информация о том, что сроки выплат по кредиту на строительство АЭС стабильно отодвигаются вопреки логике. А логика такова, что если есть сверхприбыль, то логично пока есть возможность поскорее выплатить кредит. Потому что благоприятные условия могут внезапно измениться. А изменятся эти условия не внезапно, а вполне предсказуемо - когда прибалты отключатся от кольца БРЭЛЛ. А до этого события осталось пару лет, как раз тогда, когда надо будет выплачивать кредит.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
вы оскорбляете меня своими глупейшими подозрениями Нет. Скорее - пытаюсь обелить, по крайней мере - хотя бы для себя лично))). Потому что в противном случае мне придётся признать у вас (как бы это помягче  ) некоторые проблемы с работой головного мозга. Ну а за деньги - люди и ассенизаторами работают, деньги не пахнут... Добавлено: [time]Sat May 7 21:04:41 2022[/time]
А Зюганов тогда какую партию возглавляет? Теперь к делу. Какую партию возглавлял покойный Владимир Вольфович? Включите мозг: ЛИБЕРАЛЬНО. ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ. Что там было от либерализма, что от демократии? 
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Меня не надо очаровывать и разочаровывать. Есть исторический факт: Гродно был основан русскими князьями, как форпост Древнерусского государства. Точка. Русскими, а не российскими.
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Цытаваць (вылучанае) Меня не надо очаровывать и разочаровывать. Есть исторический факт: Гродно был основан русскими князьями, как форпост Древнерусского государства. Точка.
Изначально здесь была Русь. Всё, что было здесь позже (в моменты ослабления Руси) - это оккупация русских земель литвой и прочими поляками (ВКЛ и РП). Ай-яй-яй... і што ты кажаш?... Пра што весці гамонку?... Пра вашы рускі прапагандос ды летувіскія хацелкі? Бедалагі пэўна на вочы не бачылі хоцяж бы " НАЧАЛО ГОСУДАРЕЙ ЛИТОВСКИХЪ." А гэта гістарычныя факты: Менавіта Полацак і быў Літвой... і Полацк гэта "ХОРОБРА ЛІТВА" самая настаяшчая... і кароль Літоўскі Рагвольд... і Полацкая зямля-Літва... Жульгісторыкі перажываць знікненне "Полацкага летапісу" пры пажары Ў Маскве... Ой! Не ўсё так проста... у гэтым пытанні шмат чаго цікавага... Нездарма ж таямніча знік Полацкі летапіс, на які шматлікія гісторыкі мінулага спасылаліся... пэўна саромяцца паказаць... бо на гісторыю з "Полацкага летапісу" нашы суседзі ніколі не пагодзяцца... Бо і першая, і ранняя, і летапісная... і Litwa propria, і Litwa ściślejsza, і Litwa rdzena - спрадвечне знаходзілася на тэрыторыі сучаснай Сінявокай + Віленскі край... Кгароча, кожнага адукаванага чалавека павінна цікавіць не інтэрпрэтацыя і здагадкі - а паслядоўнае даследаванне і цытаванне арыгінальных гістарычных дакументаў...
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
тем более деньги были уже обещаны . вы же начали писать Врёт этот президент Мексики. Или перевирают его слова рос СМИ. Прямые иностранные инвестиции из США в Мексику составляют примерно 36% от всех стран. В 2020 году чистый приток ПИИ в Мексику составил 31 млрд$., больше одной трети из США. Никому эти деньги обещаны не были.
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Не, Бритун, с АЭС у вас лучше получается чем с историей ИМХО
І гэта ўсё з чым ты прышоў? Не густа... і адразу вешанне ярлыка. Дык таго... летапісныя казкі добрыя для дзетак якія любяць глядзець каляровыя карцінкі, а сур'ёзныя людзі чытаюць/вывучаюць 1000 арыгінальныя гістарычныя дакументы Літвы, Літоўскія СТАТУТЫ, Літоўскую метрыку... і вывучаюць арыгінальныя гістарычныя карты тэрыторыі сучаснай Сінявокай.
Напрыклад адвечная спрэчка пра язык Статута 1588 года. Артыкул 10.
Тэж уставуем, ижъ кождый подданый нашъ, пописавшисе у шых обычаем вышей писаным с тыми жъ коньми и з бронями, с которыми се показал при нас, або при гетмане нашомъ, повинен будеть войну служити на тыхъ же конях и с тыми жъ зброями аж до супольнага распущенья войска нашого...
Пераклад на сучасную беларускую мову.
Пастанаўляем, што кожны наш падданы папісаўшыся ў шыхт, адпаведна напісаным вышэй звычаям, з тымі ж коньмі і бронямі , з каторымі паказаўся пры нас, або пры нашым гетмане, будзе павінны служыць на вайне, на тых жа самых конях і з той жа зброяй аж да супольнага распушчэння нашага войска...
Можаце разважаць "да пасінення", але арыгінальныя дакументы ВКЛ кажуць фактычнае... і крыць Вам няма чым, акрамя фантазій... але гэта іншы жанр!
Кгароча, тэрмін «Чорная Русь» чаму та прывязаны да Захаднай часткі сучаснай Беларусі, на невядомай падставе... гэты тэрмін - аналагічная выдумка географаў, ня падмацаваная ні адным арыгінальным гістарычным дакументам...
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Ага, а чего Библия Руска ? не затруднит ответить? З лёгкасцю... загадка узроўню 5 класа: Польска слыне лацінай... А Литва русінай... Дзіўна, НЕ чаму полска не слыне польскім Тлумачу: таму што раней пісьмо якое пісалась лацінскімі бувамі менавалась раней і цяперыча лацінай... А пісьмо якое пісалась рускімі буквамі і літарамі менавалась раней пісьмо "руське"... а цяперыча "КІРІЛІЦА" Кгароча, біблія напісаная пісьмом "рускім" менавалася Біблія Руска
|
|
|
|
|
|
|
|