Alsou
|
 |
« : 19 Октябрь 2017, 11:22:37 » |
|
Летом каждому из нас хочется побольше солнца, света, тепла и... любви! И особенно здорово, когда в эту замечательную пору года рождается маленький кто-то, кому можно дарить всю свою любовь, всю свою нежность и заботу.  Пусть с приходом первых солнечных лучей не только природа, но и жизнь для пузимамочек лета 2018 заиграет новыми яркими радужными красками! Пусть отныне она наполнится новым счастьем, новыми радостными эмоциями и событиями! Пусть у каждого, кто мечтает о ребёночке - появится своё маленькое Солнышко ! Своё самое родное и самое любимое . Приветствую всех будущих мамочек лета 2018! Крепкого всем здоровья, приятного общения в этой теме и счастливого вам ожидания!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). НАШИ СОЛНЫШКИ: Мальчики - 11 Девочки - 8 Скромняжки - 3 MaLiВu - 5 июня - родилась доченька 24 мая, 3440 г, 53 см Иногда Приходящая... - 4 июня - родился сыночек 1 июня, 3400 г, 54 см EXOMANIA - 17 июня - родилась доченька 7 июня, 3450 г, 53 см BUM19 - 25 июня - родился сыночек 8 июня, 3700 г, 54 см -TrOLiK- - 13 июня - родился сыночек 12 июня, 3840 г, 54 см Tetty_Erm - 5 июня - родился сыночек 19 июня, 3550 г ●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● - 5 июля - родился сыночек 9 июля, 4100 г, 58 см Musienka - 19 августа - родилась доченька 20 июля, 3000 г, 48 см Family05 - 24 июля - родилась доченька 20 июля в 18.10, 3350 г, 52 см Elvi - 22 июля - родился сыночек 26 июля, 4140 г, 55 см MissisBlonda - 3 августа - родился сыночек 27 июля в 11.50, 3160 г, 52 см lilya0329 - 29 июля - родился сыночек 27 июля, 4150 г, 54 см AnaBeLL - 1 августа - родилась доченька 30 июля, 3200 г, 50 см ira.Sochnaja - 3 августа - родилась доченька 1 августа, 3550 г, 52 смКиевлянка - 8 августа - родилась доченька 1 августа, 3650 г, 53 см=2.0.1.2= - 7 августа - родился сыночек 7 августа в 16.20, 4040 г, 54 см irrka - 6 июня YulchikRu - 23 июля li_sa - 1 августа Мышенька - 4 августа karpola - 14 августа Vamo - 17 августа bird888 - 27 августа
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2018, 20:10:56 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MaRy.
|
Цитата: bird888 от Сегодня в 12:17:51 Девочки,врач советовала очень капли delicol от коликов с первых дней жизни. В Польше продаются только,кто пробовал может? Про такие даже не слышала... Хотя тема детских колик для нас уже актуальна. Я купила плантекс. Правда давала пока только 3 раза, но не сказала бы,что помогает. Малышка все равно кричит(( У нас был деликол, мне многие его хвалили. Если есть возможность, конечно купите попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Мы уже дома)))  Как же дома хорошо! Девочки, если выписали в субботу... в воскресенье из поликлиники кого-нибудь ждать?  Мы тоже в сб выписывались - врач пришла в пн. С выпиской вас 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Я Сыну когда-то капельки покупала от колик и особо не помогало. А вот с Дочкой только массажик делала, колики ее не беспокоили.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Киевлянка
|
девочки а я пока в больнице, подскажите пожалуйста вот что. я перестала с сегодняшнего дня ездить на докорм на посту, только вчера прибыло молоко (4 сутки) . и меня мучит куча вопросов: надо ли будить ребёнка чтобы покормить? по времени? и днем и ночью? или кормить по требованию? я что то в растерянности... в первый раз я была с месяца ребёнка первого на смешанном, врачи запутал и. подскажите надо ли будить ребёнка, также надо ли держать его столбиком например если ночью покормила и он спит, и ещё вопрос надо ли массажировать грудь чтобы не было проблем, как часто менять грудь? . подскажите плиз опытные мамочки.
|
|
|
|
|
|
|
=2.0.1.2=
|
В роддоме до появления хорошей струйки молока кормила с двух. Столбиком надо ставить. Я не будила. Я тоже в БСМП. Только жду когда все начнётся.
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
девочки а я пока в больнице, подскажите пожалуйста вот что. я перестала с сегодняшнего дня ездить на докорм на посту, только вчера прибыло молоко (4 сутки) . и меня мучит куча вопросов: надо ли будить ребёнка чтобы покормить? по времени? и днем и ночью? или кормить по требованию? я что то в растерянности... в первый раз я была с месяца ребёнка первого на смешанном, врачи запутал и. подскажите надо ли будить ребёнка, также надо ли держать его столбиком например если ночью покормила и он спит, и ещё вопрос надо ли массажировать грудь чтобы не было проблем, как часто менять грудь? . подскажите плиз опытные мамочки.
Я не самая опытная, но я не будила, кормила,когда попросит или когда плакала. Грудь меняла каждое кормление. Когда малышка спала я грудь массировала руками,если чувствовала,что болит или твердеет. Очень переживала,чтоб молока хватало, но тут подсказали успокоится, я так и сделала и все супер)
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Я не самая опытная, но я не будила, кормила,когда попросит или когда плакала. Грудь меняла каждое кормление. Когда малышка спала я грудь массировала руками,если чувствовала,что болит или твердеет. Очень переживала,чтоб молока хватало, но тут подсказали успокоится, я так и сделала и все супер) Я так же делала. Успешно кормила старших детей грудью, вроде как опыт есть  . Столбиком ставила каждое кормление. Недели две три и все наладится.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Киевлянка
|
спасибо за ответы, очень надеюсь наладится, а то реально как то страшно. а по поводу пупов с прищепкой? выписывают только когда он отпадёт?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
или кормить по требованию? Да, по первому требованию прикладывайте к груди. надо ли держать его столбиком например если ночью покормила и он спит, Никогда так не делала. Во-первых, при правильном захвате груди воздуха попадает минимум, во-вторых, жалко же будить ради этой не такой уж нужной процедуры. ещё вопрос надо ли массажировать грудь чтобы не было проблем Не надо, ребенок ваш лучший массажер, просто прикладывайте к груди по требованию. как часто менять грудь? По принципу - одна грудь дежурит 2 часа, то есть первые два часа предлагаете одну грудь, следующие 2 часа другую. Киевлянка, почитайте сайт am-am.info. Там есть все ответы на ваши вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
lilya0329
|
Киевлянка, нас выписали с прищепкой из бсмп, она только сегодня отвалилась.
|
|
|
|
|
|
|
Киевлянка
|
или кормить по требованию? Да, по первому требованию прикладывайте к груди. надо ли держать его столбиком например если ночью покормила и он спит, Никогда так не делала. Во-первых, при правильном захвате груди воздуха попадает минимум, во-вторых, жалко же будить ради этой не такой уж нужной процедуры. ещё вопрос надо ли массажировать грудь чтобы не было проблем Не надо, ребенок ваш лучший массажер, просто прикладывайте к груди по требованию. как часто менять грудь? По принципу - одна грудь дежурит 2 часа, то есть первые два часа предлагаете одну грудь, следующие 2 часа другую. Киевлянка, почитайте сайт am-am.info. Там есть все ответы на ваши вопросы  спасибо за ответы!  буду изучать, во время беременности читала на тему гв но в голове не отложилось, плюс вопросы некоторые даже в голову не приходили) казалось бы второй ребёнок но все как в первый раз, вот что значит прошло 12 лет) но у нас с захватом видимо проблемы, изгрызла дочь мне соски, мажк пурелан ом и думаю может накладки купить.... Добавлено: 06 Август 2018, 09:14:04
Киевлянка, нас выписали с прищепкой из бсмп, она только сегодня отвалилась.
ООО оч надеюсь что и нас выпишут
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
но у нас с захватом видимо проблемы, изгрызла дочь мне соски, мажк пурелан ом и думаю может накладки купить.... У меня так же было. Я даже у девочек здесь(на форуме) спрашивала про засосы на сосках,как кровоподтеки. Тоже думала про накладки силиконовые, но в ПЦ акушерка посоветовала перетерпеть, пока малышка научится брать правильно сосок, просто нужно ей немного помочь. Добавлено: 06 Август 2018, 09:45:41
ООО оч надеюсь что и нас выпишут Пока была в роддоме, то вроде с прищепкой никого не выписывали, но может и не видела) точно знаю,что у кого пупок не отвалился на 3-4 сутки, то врач помогала ему отпасть.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
думаю может накладки купить.... Я бы не советовала вам накладки. Они проблему неправильного захвата не решат никаким образом. Следите, чтобы ребенок брал не только сам сосок, но и захватывал ареолу, ротик широко открыт, язычок под ареолой. При кормлении не должно быть чмокающих звуков. Ну и не обязательно дело в том, что захват неправильный, в начале ГВ соски могут болеть, нужно просто перетерпеть, грудь привыкнет и все будет ок
|
|
|
|
|
|
|
Киевлянка
|
сегодня 6 сутки и нас не выписывают из-за того что не отпала прищепка(. типа там уже почти, завтра должна отпасть.... и завтра выпишут если отпадёт... по поводу захвата у меня оч широкая ареола и всю в рот она точно не засунет, но нужная часть во рту . я смотрю чтобы она правильно прикладывалась. но все равно, выглядит как кровоподтек на сосках. терплю, дочь как прикладывается больно очень, в потом проходит.
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Девчонки, а кому-нибудь из вас врач или медсестра говорили,чтоб в кроватку под матрасик что-то подложили,чтобы под наклоном немного ребенок лежал??? Надо так???
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Киевлянка, а всю и не надо, чтобы захватывала, важно, чтобы нижнюю часть, под соском, больше захватывала, чем верхнюю, но это опять же не значит, что всю  У меня первый месяц оч болели соски, несмотря на то, что вроде и опыт ГВ огого, и следила за прикладыванием. Лучше и вы перетерпите, чем накладки использовать. И успешного ГВ вам и вкусного молочка доченьке  Добавлено: 06 Август 2018, 13:13:57
Девчонки, а кому-нибудь из вас врач или медсестра говорили,чтоб в кроватку под матрасик что-то подложили,чтобы под наклоном немного ребенок лежал??? Надо так???
И не говорили, и не подкладывала
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Девочки еще не родившие читайте про гв пока есть время. Вы должны быть готовы. А получается что самое главное не изучили(
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Говорила врач, что можно что-то подложить под спинку, но вот засада, у нас нет кроватки  поэтому ничего никуда не подкладываю. получается что самое главное не изучили( Да ладно  кому надо, те изучили, я думаю  ну и никогда не поздно спросить, я помню, как мне с первым ребенком врачи голову задурили, хотя я читала все до родов. Но вот когда врач говорит совершенно противоположное тому, что читал, появляются сомнения... Это уже сейчас я знаю, что очень часто у врача от настоящего специалиста только одно название.
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..
|
Цитата: bird888 от Сегодня в 12:17:51 Девочки,врач советовала очень капли delicol от коликов с первых дней жизни. В Польше продаются только,кто пробовал может? Про такие даже не слышала... Хотя тема детских колик для нас уже актуальна. Я купила плантекс. Правда давала пока только 3 раза, но не сказала бы,что помогает. Малышка все равно кричит(( У нас был деликол, мне многие его хвалили. Если есть возможность, конечно купите попробовать. Мне тоже советовали деликол, якобы просто сказка. Не скажу, что дочу мучали уж совсем сильные колики, нет, можно было перетерпеть. И вот накапала я капельки, покормила и... 2 часа из трёх ребёнок просто орёт, крик от колики ничто в сравнении с этим. Ну, думаю, может совпадение. Дала 2 раз.. Тоже самое. А потом самое интересное... Доча какала 3 дня по 1-2 раза какашками с прожилками крови. Я думала сойду с ума.. А на 4день все наладилось. Так что, девочки, думайте и лучше лишний раз перетерпите и не пичкайте детей всякой гадостью... Все таки колики это явление естественное и неотъемлемое...
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Нас выписали на 3 сутки с пуповиной домой из ПЦ. Она до сих пор ещё с нами))) тоже думаю завтра отвалится. И у меня соски горят огнем, когда прикладываю... девчонки правы - надо просто перетерпеть. Девочки, просветите меня по поводу круга для купания пожалуйста))) у сыновей его не было. Он актуален ближе к месяцу? Хочу прикупить...
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Так что, девочки, думайте и лучше лишний раз перетерпите и не пичкайте детей всякой гадостью... Все таки колики это явление естественное и неотъемлемое...  абсолютно согласна! Он актуален ближе к месяцу? С рождения можно.
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
MaLiВu, спасибо. Пожалуй торопиться не буду ближайшие недели две... купание хоть и процесс не новый для меня, но пока ещё волнительный Девочки, уже родившие, кто выписывался из ПЦ... кто попал на выписке на предложения фотографа... Через какой промежуток времени они должны позвонить? И самое главное цена вопроса?))) К чему готовиться?
|
|
|
|
|
|
|
Tetty_Erm
Молодой Гродненец
|
MaLiВu, спасибо. Пожалуй торопиться не буду ближайшие недели две... купание хоть и процесс не новый для меня, но пока ещё волнительный Девочки, уже родившие, кто выписывался из ПЦ... кто попал на выписке на предложения фотографа... Через какой промежуток времени они должны позвонить? И самое главное цена вопроса?))) К чему готовиться? Мы попали) ждать две недели примерно, звонят предварительно, уточняют, удобно ли вам. Формат а5, на делают вам кучу фоток. Стоимость одной - 5 р. Но тут нюанс, минимум нужно купить 5 фотографий. За все - 90 р, если захотите, и в этом случае отдадут электронный вариант. Обдирвлово короче)
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Девчонки,помогите советом,пожалуйста! Не знаю,как быть...у малышки на 10 сутки напухли грудки. Медсестра в прошлый раз посмотрела и сказала,что должно пройти. В итоге вчера приходила и смотрела,но все как и было, так и осталось. Сегодня приходила наша педиатр, бабушка-божий одуванчик, и отправила нас к хирургу на Гагарина в поликлинику,чтоб посмотрел. Сама она предложила делать с содой компресс. Мы съездили,он посмотрел и написал на листике диагноз:мастит. Посоветовал делать полуспиртовой компресс на всю ночь делать и выдавливать молозиво у крошки из грудки. Я прям не знаю,что делать!!! В интернете везде пишут,что нельзя ни выдавливать их груди ни чего, и компрессы тоже запрещены. Куда еще можно обратиться иои может у кого-то было такое??? Добавлено: 07 Август 2018, 16:53:48
Да и спиртом натирать боюсь, тем более оставлять на всю ночь. Можно же кожу сжечь(( Добавлено: 07 Август 2018, 17:56:03
Девочки, уже родившие, кто выписывался из ПЦ... кто попал на выписке на предложения фотографа... Через какой промежуток времени они должны позвонить? И самое главное цена вопроса?))) К чему готовиться? Нам звонили наверное на 3-4 сутки и потом на следующий день после звонка привезли фото. 1 фото стоит 5 рублей, а за комплект предлагали за 67,50рублей и +электронный вариант в подарок.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Family05, не трогайте. Пройдет само. У сына такое было. Мы тогда "сухое тепло" ложили- ватные диски под бодик. Может месяц или даже больше это было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Family05, не трогайте. Пройдет само. У сына такое было. Мы тогда "сухое тепло" ложили- ватные диски под бодик. Может месяц или даже больше это было.
Просто переживаю,что уже неделю они подпухшие и немного больше стали. И если аккуратно потрогать, то они тверденькие((( Добавлено: 07 Август 2018, 17:49:08
Family05,  у меня волосы на голове зашевелились от прочитанного... Ни в коем случае не трогай грудь малышки, и тем более ничего выдавливать не надо!!! Господи... Ну что за бездари работают врачами???!!! Вот такие вот врачи... Он когда смотрел мою зайку сам сжал ей обе грудки и из них появились выделения. Я в ужасе просто!!! Врач врачу рознь,говорят каждый разное. Вот и что в таких ситуациях делать ума не приложу((( Мужа сестра говорит,что с первым ребенком делала компрессы из Димексида, все прошло. А я не знаю делать или не делать, и если делать, то с чем. Выдавливать точно ничего не буду. Да и не смогу, я слабонервная в этом плане. А если она еще и плакать начнёт, то я просто напросто к ней присоединюсь😢😢😢 Добавлено: 07 Август 2018, 19:11:41
Вот что везде в интернете написано: Нагрубание молочных желез у новорожденных. Чего делать нельзя? Прикладывать к грудной железе мазь Вишневского, спиртовые компрессы, даже в разведенном с водой виде (ни в коем случае!!!); Прикладывать холодные компрессы, грелки (никакого термического воздействия на область молочной железы!!!); Пытаться сцедить содержимое молочных желез (высокий риск инфицирования). А мне все наоборот наговорили((
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2018, 19:11:41 от Family05 »
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Просто переживаю,что уже неделю они подпухшие и немного больше стали. И если аккуратно потрогать, то они тверденькие((( Добавлено: 07 Август 2018, 16:49:08
Family05,  у меня волосы на голове зашевелились от прочитанного... Ни в коем случае не трогай грудь малышки, и тем более ничего выдавливать не надо!!! Господи... Ну что за бездари работают врачами???!!! Вот такие вот врачи... Он когда смотрел мою зайку сам сжал ей обе грудки и из них появились выделения. Я в ужасе просто!!! Врач врачу рознь,говорят каждый разное. Вот и что в таких ситуациях делать ума не приложу((( Мужа сестра говорит,что с первым ребенком делала компрессы из Димексида, все прошло. А я не знаю делать или не делать, и если делать, то с чем. Выдавливать точно ничего не буду. Да и не смогу, я слабонервная в этом плане. А если она еще и плакать начнёт, то я просто напросто к ней присоединюсь😢😢😢 Добавлено: 07 Август 2018, 18:11:41
Вот что везде в интернете написано: Нагрубание молочных желез у новорожденных. Чего делать нельзя? Прикладывать к грудной железе мазь Вишневского, спиртовые компрессы, даже в разведенном с водой виде (ни в коем случае!!!); Прикладывать холодные компрессы, грелки (никакого термического воздействия на область молочной железы!!!); Пытаться сцедить содержимое молочных желез (высокий риск инфицирования). А мне все наоборот наговорили(( Съездить в детскую больницу на консультацию. Я думаю можно обратиться в рабочее время в приемный покой. И хирург и эндокринолог посмотрит при необходимости. Хоть успокоитесь. Надоело уже читать, какие все врачи тупые идиоты. Я рада , что все остальные на своем месте работы асы и гении 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
-TrOLiK-
|
EXOMANIA, если бухгалтер не асс и не гений, то от его косяков хотя бы жизнь и здоровье человека не зависят. Family05, пусть все наладится у вас поскорее, не переживай, малышке нужна спокойная мама 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
EXOMANIA, если бухгалтер не асс и не гений, то от его косяков хотя бы жизнь и здоровье человека не зависят. Family05, пусть все наладится у вас поскорее, не переживай, малышке нужна спокойная мама  Ха-ха. Помнится учительница по русскому языку как то на уроке сказала что Египет- это столица Рима. Мне наверно тоже следовало бы сделать вывод что все учителя тупые. А как меня периодически бесят парикмахеры, продавцы, кассиры в банке (список можно продолжить до бесконечности)... Если все вокруг тупые, так и лечили бы друг друга по интернету, а не по поликлиникам и медцентрам мнения собирали. Уж точно от нагрубания молочных желез жизнь и здоровье в целом ребенка никак не зависит.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
|