Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:28:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Солнышки лета 2018

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 62 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Солнышки лета 2018  (Прочитано 106104 раз)
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 19 Октябрь 2017, 11:22:37 »

Летом каждому из нас хочется побольше солнца, света, тепла и... любви! И особенно здорово, когда в эту замечательную пору года рождается маленький кто-то, кому можно дарить всю свою любовь, всю свою нежность и заботу.
Пусть с приходом первых солнечных лучей не только природа, но и жизнь для пузимамочек лета 2018 заиграет новыми яркими радужными красками! Пусть отныне она наполнится новым счастьем, новыми радостными эмоциями и событиями! Пусть у каждого, кто мечтает о ребёночке - появится своё маленькое Солнышко! Своё самое родное и самое любимое.
Приветствую всех будущих мамочек лета 2018!
Крепкого всем здоровья, приятного общения в этой теме и счастливого вам ожидания!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР
(позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).

НАШИ СОЛНЫШКИ:

Мальчики - 11   Девочки - 8   Скромняжки - 3

MaLiВu - 5 июня - родилась доченька 24 мая, 3440 г, 53 см
Иногда Приходящая... - 4 июня - родился сыночек 1 июня, 3400 г, 54 см
EXOMANIA - 17 июня - родилась доченька 7 июня, 3450 г, 53 см
BUM19 - 25 июня - родился сыночек 8 июня, 3700 г, 54 см
-TrOLiK- - 13 июня - родился сыночек 12 июня, 3840 г, 54 см
Tetty_Erm - 5 июня - родился сыночек 19 июня, 3550 г
●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● - 5 июля - родился сыночек 9 июля, 4100 г, 58 см
Musienka - 19 августа - родилась доченька 20 июля, 3000 г, 48 см
Family05 - 24 июля - родилась доченька 20 июля в 18.10, 3350 г, 52 см
Elvi - 22 июля - родился сыночек 26 июля, 4140 г, 55 см
MissisBlonda - 3 августа - родился сыночек 27 июля в 11.50, 3160 г, 52 см
lilya0329 - 29 июля - родился сыночек 27 июля, 4150 г, 54 см
AnaBeLL - 1 августа - родилась доченька 30 июля, 3200 г, 50 см
ira.Sochnaja - 3 августа - родилась доченька 1 августа, 3550 г, 52 см
Киевлянка - 8 августа - родилась доченька 1 августа, 3650 г, 53 см
=2.0.1.2= - 7 августа - родился сыночек 7 августа в 16.20, 4040 г, 54 см

irrka - 6 июня
YulchikRu - 23 июля
li_sa - 1 августа
Мышенька - 4 августа
karpola - 14 августа
Vamo - 17 августа
bird888 - 27 августа
« Последнее редактирование: 15 Август 2018, 20:10:56 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Tetty_Erm
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1591 : 27 Июль 2018, 09:31:03 »

Д
Как же мне понятны твои вопросы и смятения, узнаю себя. Опыта тоже нет, но вот, что я поняла за этот месяц: не стоит воспринимать все слова педиатра /медсестры за чистую монету. Чаще всего они немного старомодны в своих взглядах. Мы дома ходим в бодике и окна открываем) больше прислушивайся к себе, со временем приходит понимание, как надо)
И да, тоже побаивалась кушать все (из-за насточивых рекомендаций педиатра опять таки),  но сейчас кушаю практически все, для своего спокойствия пробовала что - то новое по чуть чуть и смотрела на реакцию.
Не профессионал, лишь свои наблюдения, надеюсь, помогут)
Так самое интересное,что вчера приходила  педиатр, правда не наша т.к. наша в отпуске, такая приятная женщина. И посмеялась, и расспросила что да как мы делаем, посоветовала давать по желанию водичку малышке, когда жарко и т.д. Всю посмотрела, потрогала. А сегодня капец с медсестрой,половину вчерашних советов врача перевернула в обратную сторону, мол это не делайте, в травках не купайте, не раздевайте, окно у вас открыто, а ребенку холодно...жесть,короче((
Хотя про окно педиатр сказала,что наоборот нужно открывать,чтоб свежий воздух поступал и хоть какое-то движение воздуха было.
А с едой вообще непонятно. Ведь в роддоме после родов давали и щи из свежей капусты, и салат из нее же, курицу отварную, огурцы свежие, помидоры. Кефир вообще каждый вечер дают. А тут медсестра сказала,что ничего этого нельзя. Может они так подстраховаться хотят? Мол не дай Бог что, то сами виноваты, съели что-то, а вам говорили нельзя. Медицина,она такая))))

Да, и такое теперь будет сплошь и рядом -  один говорит одно, другой другое. У меня первые дни крышу сносило - кому верить то.  Я просто выбрала для себя источники, которым я доверяю (у меня дома книга сирсов и разохацкой), к ним и обращаюсь. Ну и опытных мамочек спрашиваю, которым доверяю (да,  MaLiВu?))
А в роддоме стол общий, что для беременных, что для рожавших, поэтому там диеты и нет никакой. То, что кушала во время беременности скорее всего не будет вызывать аллергии у малышки
Family05
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1592 : 27 Июль 2018, 11:12:26 »

Замените лучше курицу на индейку пока. А в остальном всё, НО по чуть-чуть, по очереди и с удовольствием)))
У меня опыт питания во время кормления двоякий... С первым все ок было, а с младшим сыном год сидела на строжайшей диете. Как вспомню, в дрожь бросает... Вымоченный картофель, хлеб белый кирпич, кукурузная каша, рисовая, вареная постная свинина и индейка, самодельное овсяное печенье... Жуть короче! И все равно год ребенок на Адвантане сидел... Щёчки сочились аж. Теперь почти переросли этот ужас.
Молю Бога, чтобы дочурка без аллергий росла.  :-
Elvi, поздравляю Вас! Ещё на одного богатыря мир богаче стал!
Так вот и я думаю,что можно всего и по чуть-чуть,а не одни  каши на воде и чай с водой. Про индейку возьму на заметку))
Кстати,сказала медсестра,чтоб сок березовый покупной и домашний не пила,потому что там лимонная кислота есть. Ппц,думаю...в том же роддоме наливали из чего? Из березы сразу Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 27 Июль 2018, 11:14:49
То, что кушала во время беременности скорее всего не будет вызывать аллергии у малышки
Кушала абсолютно все,кроме фастфуда,чипсов,острого и т.д. Разнообразные овощи,ягоды,фрукты. Особых ограничений не было Улыбка
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 27 Июль 2018, 11:33:40 »

Family05, дели на два все, что врачи говорят, а рекомендации медсестер так вообще часто на грани разумного, как из каменного века Шокирован
С водой этой на ГВ опять же  Рот на замке
Ешь нормально, если не уверена в тех же помидорах, например, съешь сегодня кусочек, завтра чуть больше и т.д. Для личного спокойствия.
У Гриши акне вылезло, очевидное, ни с чем не спутаешь. Приходим в месяц на прием, врач "а может все таки это вы что-то съели??" Блиииин. Потом "а обрабатываете чем-нибудь, зеленкой, бепантеном?"  Непонимающий Ааааа, капец. Так не надо ничем обрабатывать говорю.  Раньше я думала, что она у нас толковая, а тут такое чувство было, что я ей ликбез по акне провожу  В замешательстве

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 27 Июль 2018, 12:38:18 »

тут такое чувство было, что я ей ликбез по акне провожу
Смеющийся насмешила)) я сейчас уже не спорю и вообще ничего не говорю, киваю молча, а делаю по своему. Рекомендации медсестер и педиатров это что-то с чем-то...
А по поводу еды, я уже писала, что кушаю абсолютно все. Ребенок привык к той еде, которую вы кушали во время беременности, молоко вырабатывается из плазмы крови, а там курица и помидоры не плавают Подмигивающий только у нас есть понятие диеты... И до сих пор педиатры не в курсе про акне, розеолу и многое другое. Казалось бы, почему? Это же встречается почти у 100% малышей, ну не научили их в свое время, так сами почитайте, самообразуйтесь что ли... Но им это не надо, зачем, проще по старинке, зеленку на соски, маму на диету, ребенка укутать, окна закрыть Epic Fail

Добавлено: 27 Июль 2018, 12:42:56
А мы были вчера на приеме, выросли аж на 4,5 см! Шокирован и прибавили 1300 грамм. Я и думаю, что нам все вещи маленькие уже... Улыбка
Педиатр кстати у нас более менее адекватная. Увидела нас на улице в боди, без шапки, носков и прочей атрибутики, так похвалила, говорит - сразу видно опытную маму  Смеющийся и про диету ерунды не говорит и антибиотики ребенку по первому чиху не выписывает. Почти идеальный врач Веселый
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 27 Июль 2018, 14:13:48 »

Я с первой дочкой придерживалась диеты. А теперь уж как пойдет. Страх аллергии и колик может взять свое.

Добавлено: 27 Июль 2018, 12:14:57
Девочки вы в роды какую сорочку покупали?
Такую или я не в теме?

* r_r307371_300x300.jpg (12,42 Кб, 300x400 - просмотрено 274 раз.)

MissisBlonda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 27 Июль 2018, 14:58:38 »

Всем привет, родился сегодня мой сынок. 3160 и 52см. В 11.50
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 27 Июль 2018, 15:11:16 »

MissisBlondaВеселый Веселый Веселый поздравляю!!!!
lilya0329
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1598 : 27 Июль 2018, 15:23:48 »

Мой Мишутка сегодня тоже родился 4150 и 54 см.!!!  Улыбка

=2.0.1.2=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 27 Июль 2018, 15:42:19 »

Всем поздравляшек и поправляшек !!!

Турецкая одежда https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Киргизия, школьная форма https://forum.grodno.net/index.php?topic=4313296.0
AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 27 Июль 2018, 15:43:50 »

Всех новоиспеченных мамочек поздравляю! Целующий Активно пошел процесс),а моя принцесса еще не желает познакомиться Смеющийся Сегодня были на приеме,надеюсь последнем.
Family05
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1601 : 27 Июль 2018, 15:54:24 »

Family05, дели на два все, что врачи говорят, а рекомендации медсестер так вообще часто на грани разумного, как из каменного века
С водой этой на ГВ опять же 
Ешь нормально, если не уверена в тех же помидорах, например, съешь сегодня кусочек, завтра чуть больше и т.д. Для личного спокойствия.
Согласна на все 100%)))

Добавлено: 27 Июль 2018, 13:56:57
Педиатр кстати у нас более менее адекватная. Увидела нас на улице в боди, без шапки, носков и прочей атрибутики, так похвалила, говорит - сразу видно опытную маму   и про диету ерунды не говорит и антибиотики ребенку по первому чиху не выписывает. Почти идеальный врач
Надеюсь,что и у нас будет адекватная и разумная врач,правда узнаю я это только на следующей неделе!

Добавлено: 27 Июль 2018, 14:57:39
Поздравляем с рождением крохи!!!

Добавлено: 27 Июль 2018, 15:58:14
Поздравляем с рождением богатыря!!!)
lilya0329
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1602 : 27 Июль 2018, 16:10:31 »

Девочки, спасибо за поздравления!!!
Лежу ещё на каталке после КС - жду когда в отделение переведут,  болит все - внутри, спина затекла.......,  но перед глазами эти щеки  Строит глазки и становится легко - хочется сбегать к нему. Сразу как вывезли из операционной к груди приложили - незабываемые ощущения и думаешь не зря все мучения и акушерочна даже мне его пофоткала - сразу близким родным разослала!!!  Улыбка

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 27 Июль 2018, 16:31:56 »

Поздравляю!!! Скорейшего восстановления после КС и вкусного молочка Мишутке Улыбка у меня сынок тоже Мишутка Улыбка
Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 27 Июль 2018, 17:20:37 »

Поздравляю с рождением малышей!!!

Добавлено: 27 Июль 2018, 17:29:24
Просто вопрос, это мамочки так себя хорошо чувствуют после родов, что хватает сил и желания в первые минуты на интернет и селфи? Я люблю зависнуть в инете когда делать нечего, но я чувствовала себя разбитым корытом после родов и просто хотелось прийти в себя.
lilya0329
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1605 : 27 Июль 2018, 18:18:33 »

Надо уметь отвлекаться тогда боль призавывается, а лежать и думать что плохо это не мой ход  Подмигивающий

bird888
Гродненец
**

Предупреждения: readonly на несколько суток

Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 27 Июль 2018, 18:28:21 »

Поздравляю девочек,наконец они увиделись со своими крохами!!! А я самая последняя наверное буду))) если раньше,конечно,не попросится на ручки. 36 неделя идёт
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 27 Июль 2018, 19:00:02 »

MaLiВu, ой да, я тоже ни в какие дискуссии не вступаю, просто по-своему делаю.
Молодец, Полина, так держать  Веселый Веселый Гриша тоже за первый месяц прибавил 1100 гр и вырос на 4 см  Крутой Веселый

Добавлено: 27 Июль 2018, 19:03:48
MissisBlonda, lilya0329, поздравляю с рождением малышей вас!! Сладкого молочка и спокойных ночек вам)

Киевлянка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 27 Июль 2018, 19:22:00 »

MissisBlonda, lilya0329 поздравляю с рождением детишек! Спокойных ночей) И скорейшей выписки!
lilya0329  а вы в БСМП делали кесарево?
Вас планово положили? И сколько ждали? Сейчас тоже лежу тут, жду когда мне скажут дату на кс.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 27 Июль 2018, 21:38:26 »

мамочки так себя хорошо чувствуют после родов, что хватает сил и желания в первые минуты на интернет и селфи?
Селфи я конечно не делала Смеющийся Подмигивающий но когда пришла в себя и позвонила родным ( это еще я со льдом на животе в коридоре лежала), то сразу заглянула сюда и переписывалась в вайбере, пока ждала палату. В палате конечно можно было бы поспать...но я хотела есть Смеющийся и ждала ужин, параллельно перекусывая печеньками (спасибо соседке моей). Да и хоть я устала, была какая-то эйфория и ощущение вселенского счастья... Love и чувствовала я себя отлично! Пока не встала  Смеющийся
А в 2014 после КС я только позвонила мужу сообщить, что родился сыночек. И все, состояние мое не позволяло сидеть в интернете, да что там интернет, я телефон в руках из-за трясучки не могла удержать.
Гриша тоже за первый месяц прибавил 1100 гр и вырос на 4 см
Круто, молодчинки!  Ё мы уже скоро гардероб свой раздавать будем Улыбка
Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 27 Июль 2018, 22:33:02 »

Ну вот и у меня такие чувства были после первых родов, правда ребёнка у меня забрали т.к он обессилел после тяжелых родов. Сейчас я настраиваюсь, что все будет хорошо и хочу ,,гнездиться,, с ребёнком и рассматривать, первая встреча всё-таки)))))
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 27 Июль 2018, 23:41:31 »

Вот который раз читаю про ужасный отходняк от КС и снова убеждаюсь, что мне видимо очень повезло, ибо отходняка не было вообще, прекрасно себя чувствовала, ну не считая болезненности шва при попытках встать. Отсюда видимо и эйфория и желание сообщить всем-всем о родившемся сыночке  Строит глазки Строит глазки

lilya0329
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1612 : 28 Июль 2018, 02:31:19 »

Девочки, спасибо за поздравления!

В этот раз меня не тресло, после первых родов сильный колотун был, я думала и теперь так, но фу - пронесло.

Селфи я сама не делала, очень хорошая акушерочна в род.зала сама предложила его сфотографировать - большое спасибо ей за это!

Киевлянка, у меня плановое КС, я поступила в субботу,  в понедельник на осмотре зав.отделением сказала -  будем делать операцию в конце недели,  сделаем все анализы пройдем всех необходимых специалистов, я сама попросила на пятницу, но можно было и в четверг, девочка из соседней палаты поступила позже и её взяли на операцию в четверг.

Нам сказали медсестры на посту - теперь никто никуда не торопит, и ждут максимально ЕР без лишних стимуляций(кто сам рожает, да КС не делают 38 недель,  как раньше, планируют ближе к пдр) - некоторые девченки просятся, кто долго лежит, но врачи говорят рано ещё. Единственное - еще наверное следующую неделю будет наплыв т.к. пц будет ещё закрыт частично на мойку.

lisa_10
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 28 Июль 2018, 09:39:26 »

Блин, у меня в последнее время только одна мысль- я туда поступлю по скорой и там не будет меееест  Шокирован
И смех, и грех короче  Смеющийся
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1614 : 28 Июль 2018, 11:55:41 »

Девочки, кто знает, где можно посмотреть одежду для крещения ребенку?

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 28 Июль 2018, 12:12:13 »

Всем родившим - поздравлялки! Крепкого здоровья! Улыбка

EXOMANIA, в Церкви гляньте (если православные), в магазине при Соборе на Ожешко. Это если с символикой. Я 1го крестила просто в белом костюмчике красивом.

Михась 1ый месяц +700гр, +5 см. Вот собираемся во 2ой месяц к  врачу.(Одежда уже кое что и 68 рр, подгузы 3ка. )
Девочки, голова кругом по поводу прививок. График изменился, уже со 2го мес начинается вакцинация. MaLiВu, я так понимаю из тем про прививки, вы не пошли. А остальные - планируете? Если да, то чем? Не все, что хочешь есть у нас оказывается. Обеспокоенный

Добавлено: 28 Июль 2018, 11:16:40
Ну и мальчишек у нас в темке Подмигивающий!

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 28 Июль 2018, 12:29:17 »

Михась 1ый месяц +700гр, +5 см.
Иногда Приходящая..., молодчинки!  Палец вверх вытянулись так и прибавка веса хорошая! вы на смешанном сейчас или ушли уже от смеси?
MaLiВu, я так понимаю из тем про прививки, вы не пошли. А остальные - планируете?
Нет, мы не планируем прививки делать, может пока, а может и совсем.
Вы если хотите платные, а их нет, то можете в Лодэ, например, узнать, там бывают иногда, когда нет в поликлиниках.
Ну и мальчишек у нас в темке !
Ага! Я тоже вчера обратила внимание  Веселый
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 28 Июль 2018, 12:39:39 »

вы на смешанном сейчас или ушли уже от смеси?

На смешанном еще и наверное так и будем Злой

Вы если хотите платные, а их нет, то можете в Лодэ, например, узнать, там бывают иногда, когда нет в поликлиниках.
Платная есть, Гексаксим в п-ке и в городе . (6 компонентов).Есть вопросы по ней в т.ч. по дальнейшей вакцинации. А остальные девочки летние? Будете делать в 2 мес если ре здоров? Чтоб не флудить тут, просто да или нет?

Киевлянка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 28 Июль 2018, 13:01:34 »

Девочки, спасибо за поздравления!

В этот раз меня не тресло, после первых родов сильный колотун был, я думала и теперь так, но фу - пронесло.

Селфи я сама не делала, очень хорошая акушерочна в род.зала сама предложила его сфотографировать - большое спасибо ей за это!

Киевлянка, у меня плановое КС, я поступила в субботу,  в понедельник на осмотре зав.отделением сказала -  будем делать операцию в конце недели,  сделаем все анализы пройдем всех необходимых специалистов, я сама попросила на пятницу, но можно было и в четверг, девочка из соседней палаты поступила позже и её взяли на операцию в четверг.

Нам сказали медсестры на посту - теперь никто никуда не торопит, и ждут максимально ЕР без лишних стимуляций(кто сам рожает, да КС не делают 38 недель,  как раньше, планируют ближе к пдр) - некоторые девченки просятся, кто долго лежит, но врачи говорят рано ещё. Единственное - еще наверное следующую неделю будет наплыв т.к. пц будет ещё закрыт частично на мойку.
Блин, надеюсь у меня не будут ждать до 8 августа.... Это ж еще лежать и лежать. А мест нет. У нас сегодня двух девочек хотели в патологию отправить на 6 этаж, потому что поступил 4 беременных, и их некуда размещать...... Интересно зачем они вообще меня в 38 недель отправили в больницу..... А что за необходимых специалистов вы проходили?
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 28 Июль 2018, 13:08:27 »

6 компонентов
Обморок я бы если и делала, то однозначно не 6 компонентов сразу... Но моновакцин нет у нас, к сожалению. Я узнавала, когда старшему пришло время ревакцинации АКДС, хотела из этой прививки только один компонент. Но нету...
lilya0329
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1620 : 28 Июль 2018, 16:22:38 »

Мы будем делать - только платные и только после года

Добавлено: 28 Июль 2018, 16:27:32
Киевлянка, в день по чайной ложке:1 экг, 2 терапевт, 3 узи рубца, 4 анастезиолог. И 2 раза на день сердцебиение.

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 62 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт