Alsou
|
 |
« : 19 Октябрь 2017, 11:22:37 » |
|
Летом каждому из нас хочется побольше солнца, света, тепла и... любви! И особенно здорово, когда в эту замечательную пору года рождается маленький кто-то, кому можно дарить всю свою любовь, всю свою нежность и заботу.  Пусть с приходом первых солнечных лучей не только природа, но и жизнь для пузимамочек лета 2018 заиграет новыми яркими радужными красками! Пусть отныне она наполнится новым счастьем, новыми радостными эмоциями и событиями! Пусть у каждого, кто мечтает о ребёночке - появится своё маленькое Солнышко ! Своё самое родное и самое любимое . Приветствую всех будущих мамочек лета 2018! Крепкого всем здоровья, приятного общения в этой теме и счастливого вам ожидания!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). НАШИ СОЛНЫШКИ: Мальчики - 11 Девочки - 8 Скромняжки - 3 MaLiВu - 5 июня - родилась доченька 24 мая, 3440 г, 53 см Иногда Приходящая... - 4 июня - родился сыночек 1 июня, 3400 г, 54 см EXOMANIA - 17 июня - родилась доченька 7 июня, 3450 г, 53 см BUM19 - 25 июня - родился сыночек 8 июня, 3700 г, 54 см -TrOLiK- - 13 июня - родился сыночек 12 июня, 3840 г, 54 см Tetty_Erm - 5 июня - родился сыночек 19 июня, 3550 г ●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● - 5 июля - родился сыночек 9 июля, 4100 г, 58 см Musienka - 19 августа - родилась доченька 20 июля, 3000 г, 48 см Family05 - 24 июля - родилась доченька 20 июля в 18.10, 3350 г, 52 см Elvi - 22 июля - родился сыночек 26 июля, 4140 г, 55 см MissisBlonda - 3 августа - родился сыночек 27 июля в 11.50, 3160 г, 52 см lilya0329 - 29 июля - родился сыночек 27 июля, 4150 г, 54 см AnaBeLL - 1 августа - родилась доченька 30 июля, 3200 г, 50 см ira.Sochnaja - 3 августа - родилась доченька 1 августа, 3550 г, 52 смКиевлянка - 8 августа - родилась доченька 1 августа, 3650 г, 53 см=2.0.1.2= - 7 августа - родился сыночек 7 августа в 16.20, 4040 г, 54 см irrka - 6 июня YulchikRu - 23 июля li_sa - 1 августа Мышенька - 4 августа karpola - 14 августа Vamo - 17 августа bird888 - 27 августа
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2018, 20:10:56 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Киевлянка
|
Musienka и Family05 ПОЗДРАВЛЯЮ! Наконец то это свершилось)! Musienka, а у вас же должно было быть плановое кесарево? А как врачи действовали когда отошли воды? Вы вызвали скорую, и они сразу по приезду стали готовить вас к кесареву? Чулки или эластичные бинты успели купить на операцию? Какой был наркоз?
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки! С рождением малышек! Вкусного молочка и спокойных ночек! Ну и поскорее домой! 
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Девчонки, всем спасибо за поздравления!!!!!
Давление нормализовалось с таблетками, но я их и сейчас пью. Рожала сама, правда прокалывали воды. В процессе решили немного меня надрезать,чтоб не порвалась. Наложили 2 шва. Как-то все пережила и смогла, но за вторым/второй пока не готова😊😊😊
Добавлено: 21 Июль 2018, 19:23:41 У нас случилась неприятность небольшая. Малышка очень активно сосет грудь,иногда даже мизинчиком достать из ротика не могу, если не совсем правильно взяла. Так вот, на одном соске уже синяк появился, больно давать. Что делать???
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Family05, все же не стали ждать естественного начала...  на одном соске уже синяк появился, больно давать Именно синяк и на соске?  Что-то не могу представить...  смотри, чтоб правильный был захват, больше ничего. Соски могут болеть, привыкают, но это при условии, что ребенок берет грудь правильно. У меня с первым ребенком около месяца болели, давала грудь и по стенке кулаком стучала и зубы сжимала. Потом прошло. А сейчас никакого привыкания не было, видимо, не успели соски отвыкнуть 
|
|
|
|
|
|
|
lilya0329
|
Family05, у меня тоже проблема с первым была - даже немного от неправильного захвата кровоточили, трещины были, на стены готова была лесть, у меня по своей физиологии соски не совсем пригодны для кормления (очень маленькие), но между приемами мазала кремом, мазью, искала максимально удобную позу для кормления, чтоб правильный захват был (очень благодарна санитарке в бсмп, к сожалению так и не смогла её за это поблагодарить, она мне показала как правильно кормить )- так и пережили этот этап - больше года кормила. Терпите - думайте о своей девочке, ей ваше молочко очень-очень нужно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Именно синяк и на соске? Что-то не могу представить... Ну может не синяк, а кровоподтек. Добавлено: 21 Июль 2018, 21:42:10
Family05, у меня тоже проблема с первым была - даже немного от неправильного захвата кровоточили, трещины были, на стены готова была лесть, у меня по своей физиологии соски не совсем пригодны для кормления (очень маленькие), но между приемами мазала кремом, мазью, искала максимально удобную позу для кормления, чтоб правильный захват был (очень благодарна санитарке в бсмп, к сожалению так и не смогла её за это поблагодарить, она мне показала как правильно кормить )- так и пережили этот этап - больше года кормила. Терпите - думайте о своей девочке, ей ваше молочко очень-очень нужно!!!
Вот и я думаю,что без посторонней помощи мы не справимся, к сожалению( Сегодня попрошу помощи у персонала, может повезет и все будет хорошо. Очень надеюсь на это, ведь хочется самой кормить, а не переводить на ИВ только из-за того,что у меня с первого раза не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
MissisBlonda
Молодой Гродненец
|
Девочки, поздравляю с малышками! Скорейшей выписки домой
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Вот это дааа)) два дня не заходила, а тут двойная радость))) Поздравляю вас, девочки, с рождением ваших крошек! Пусть малышки растут здоровыми и счастливыми) Добавлено: 22 Июль 2018, 00:25:42 Family05ну какое не получится?? Обязательно получится! Понимаю, если бы дочка отказывалась от груди, не брала совсем, так ведь берет же с радостью и рвением, а ты хандришь?!) следи за прикладыванием в первую очередь, наверняка проблема в этом, раз синяк. Помню мне дочка засос на ареоле поставила - ночью сама не туда присосалась, а я видимо не сразу заметила, но это она уже постарше была) ну и увы, но придется продолжать через боль кормить и травмированной грудью, но это временно  Я с Гришей до сих пор борюсь за правильное прикладывание - лень ему рот широко открывать 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
лень ему рот широко открывать И Полине тоже. Чмокает, а звуков быть не должно. Поэтому отрабатываем)) уже лучше Family05, все получится! Это не самая большая трудность в ГВ, справитесь, не допускай даже тени сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Спасибо, девочки!!! А то что-то я совсем расстроилась,что у меня руки из попы и ничего не получается(( Буду стараться, очень очень ради своей малышки!!! Добавлено: 22 Июль 2018, 06:54:01
засос на ареоле Вот именно оно, то слово....ЗАСОС, а не синяк
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Family05, как доченьку назвали?) Musienka, красивое имя у вашей малышки  Добавлено: 22 Июль 2018, 10:45:22 MaLiВu, вооот, и мой чмокает, вынимаю и заново даю
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2018, 10:45:22 от -TrOLiK- »
|
|
|
|
|
Family05
|
Family05, как доченьку назвали?) Ульяна, как и планировали) А кто может посоветовать консультанта по ГВ? На всякий случай...
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Family05, как доченьку назвали?) Ульяна, как и планировали) А кто может посоветовать консультанта по ГВ? На всякий случай... Здорово  Аня Энхен, к которой мы ходили на подготовку к родам)
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Аня писала на форуме недавно, что она сейчас больше как остеопат работает и редко бывает в Гродно. Рекомендовала к Наталье обращаться - +375295808887.
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Девченки почти догоняют мальчишек))) Примите и мои поздравления, мамочки! Пусть все у Вас будет гармонично...молочко течет как надо и сколько надо, животики не болят и мамин сон будет сладок))) "Коллеги"))), кто пьет и/или планирует пить какие нибудь витамины или комплексы после родов при кормлении грудью? Сейчас волосы и ногти шикарно растут!  Такая грива выросла!!!  По опыту прошлых лет... К тому времени, когда ребенышу исполняется месяца 4 волосы начинают просто сыпаться!!! Может кто знает секрет, как это предотвратить?!))) Я понимаю, что все индивидуально, но все же.
|
|
|
|
|
|
|
MissisBlonda
Молодой Гродненец
|
"Коллеги"))), кто пьет и/или планирует пить какие нибудь витамины или комплексы после родов при кормлении грудью? Сейчас волосы и ногти шикарно растут!  Такая грива выросла!!!  По опыту прошлых лет... К тому времени, когда ребенышу исполняется месяца 4 волосы начинают просто сыпаться!!! Может кто знает секрет, как это предотвратить?!))) Я понимаю, что все индивидуально, но все же. О да, к полугоду примерно, помню, волосы сбегали массово. Тогда пропила курс фемибион2, они ведь и при лактации. Сейчас планирую vitapil mama. Там прямо написано, что для здоровых волос. И кроме того комплекс витамин в составе. Добавлено: 22 Июль 2018, 21:47:33
Еще на ошибках прошлого периода лактации планирую пить периодически кальций, а то можно еще и без зубов остаться. В прошлый раз за 2 года не пила вообще ничего, один раз фемибион в начале и все.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ira.Sochnaja, к сожалению на гормоны ничем не повлиять. И грива не иначе как гормональная. И когда гормошки после родов начинают успокаиваться, грива уходит вместе с ними. Эх...
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Аня писала на форуме недавно, что она сейчас больше как остеопат работает и редко бывает в Гродно. Рекомендовала к Наталье обращаться - +375295808887.
Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Musienka,Family05 мои поздравления!Скорейшего восстановления,вкусного молочка,спокойных ночек! 
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
Спасибо всем-всем,девочки! Должно было быть 7 августа....утром встала отошли воды,сумки в руки,вызвала такси и в роддом.В приемном посмотрели,раз раскрытия нет и родовой деятельности,то оформили спокойно,перевели в предродовую  (Вот уж честно неочень и так чувства,а тут ещё и естественные роды,крики и тд.),но зато можно сказать свой страх перешёл на жалость к девочкам.Освободилась операционная - меня сразу туда.Анестещия спинальная  ,отошла и вообще все было очень хорошо.Родила в 12.00,с реанимации перешла в палату в 19.00  чулки купить не успела >:(ну уже как есть. Мы тоже сражаемся с грудью  слава Богу сосет хорошо и проситься часто  и вроде хватает ей...только вот ротик совсем крохотный...старается максимум открыть и всеравно немного не так захватывает...трещины и боль адская  ... купила крем пурелан,честно говоря он получше бепантена мне нравится,как-то быстрее заживляет что-ли И да,у тех кого сомнения по поводу закрытия роддома : ЗАВТРА ОДИН КОРПУС ЗАКРЫВАЮТ...если честно не представляю что будет творится  тут и так людей много плюс ещё духота просто жесть 
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
У кого на какие сутки пришло молоко?  ? Вчера под вечер пробовала сжать сосок, то молозиво немного появлялось, а ночью чувствую,что грудь немного пульсирует, но при надавливании ничего нет. Малышка вроде бы что-то сосет, но я не уверена(( Я вроде бы и массирую часто, а все равно нифига( Очень переживаю....
|
|
|
|
|
|
|
lilya0329
|
Family05, брось панику, чаще прикладывай свою принцессу, и между кормлениями по-максимуму работай с грудью, не жалея себя, у меня первый опыт хороший - в соседней палате лежала подруга, у неё второй ребенок и она меня учила и подстегивала к разработке своей груди - она так разработала после кс ~3-4 сутки , что молоко фонтаном брызгало, ну и я насмотревшись на это - тоже старалась, даже молокоотсос муж принес, хотя многие говорят он в роддоме не нужен, мне очень пригодился 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Family05, Настя, молозива малышке достаточно, желудочек у новорожденного на второй день крошечный совсем! Не паникуй, пожалуйста  как можно чаще прикладывай Ульяну к груди, все получится! Детки прекрасно знают как сосать, природа обо всем позаботилась. Немного терпения и уверенности и все будет хорошо! Массажировать зачем, я не поняла... Ничего себе не массажировала, ребёнка вполне достаточно, он же рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
Family05, Настя, молозива малышке достаточно, желудочек у новорожденного на второй день крошечный совсем! Не паникуй, пожалуйста  как можно чаще прикладывай Ульяну к груди, все получится! Детки прекрасно знают как сосать, природа обо всем позаботилась. Немного терпения и уверенности и все будет хорошо! Массажировать зачем, я не поняла... Ничего себе не массажировала, ребёнка вполне достаточно, он же рядом. Полностью согласна с вами 👌ребёнок лучший «массажёр»  у меня вот уже сегодня ночью молоко пошло... Никаких сцеживаний и массажей не делала,просто постоянно малую у груди почти держу.
|
|
|
|
|
|
|
bird888
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Поздравляю девочек с малышками!!! А по поводу груди,Анна на курсах учила просто поглаживать грудь от соска вверх по лимфе,есть сайт мамалама бу там есть вся инфа. Ну и трещины просто пережить на сосках( сама с кровью кормила помню ( но все зажило!
Добавлено: 23 Июль 2018, 10:54:37 Девочки,малышка у меня в 34 недели перевернулась головой вверх( может ли ещё она перевернуться? Сейчас идёт 36 неделя. У кого так было?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2018, 10:54:37 от bird888 »
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Согласна с девочками, что не нужно дополнительно с грудью ничего делать, если ребенок рядом и берет грудь. Поэтому у подруги фонтаном и било молоко, в гиперлактации тоже ничего хорошего нет. Family05, может ничего не появлялось потому что не правильно сосок "сжимала"? Его не сжимать надо, а как бы имитировать сосательные движения ребенка - от края ареолы к соску. У меня на 3 сутки пришло. Но все индивидуально. Добавлено: 23 Июль 2018, 10:16:11 Musienka, на сколько мне известно, Пурелан не особо заживляет, он просто смягчает кожу, а вот для заживления трещин бепантен в помощь Добавлено: 23 Июль 2018, 11:19:50 bird888, все может быть, уговаривайте ребеночка, делайте упражнения. Мне Аня Энхен рекомендовала "сползать с дивана", т.е садимся на край дивана ногами под себя, а руками становимся на пол, получается попа высоко, голова низко. Постояла так и назад. Так несколько раз. Правда в моем случае ничего не помогло, сынок так и остался в тазовом, думаю, ему мешало двойное обвитие 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
bird888, во дает девчонка  может конечно повернуться еще как положено! Упражнения обязательно поделайте, желаю вам чтоб все получилось! Знаю девочку тут на форуме, у нее за день до госпитализации доченька перевернулась 
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Девчонки,я сраный паникер)) вме у меня есть. Попросила на посту помочь, она сжала и все потекло. Видимо и вправду не так сжимала, а малышка кушала))))
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
Девочки,малышка у меня в 34 недели перевернулась головой вверх( может ли ещё она перевернуться? Сейчас идёт 36 неделя. У кого так было?
Даже если не перевернется, то по новым протоколам пускают в тазовом в ЕР, по крайней мере в БСМП точно. Когда в 30 недель лежала в патологии, девочку приехавшую на плановое КС пустили в ЕР, родила сама прекрасную дочушку 3560 весом без всяческих разрывов и разрезов, роды вторые были.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Девочки,малышка у меня в 34 недели перевернулась головой вверх( может ли ещё она перевернуться? Сейчас идёт 36 неделя. У кого так было?
Даже если не перевернется, то по новым протоколам пускают в тазовом в ЕР, по крайней мере в БСМП точно. Когда в 30 недель лежала в патологии, девочку приехавшую на плановое КС пустили в ЕР, родила сама прекрасную дочушку 3560 весом без всяческих разрывов и разрезов, роды вторые были. Ну мне тоже в пц сказали, что по протоколам можно в ЕР, но не рекомендуют. Да и я, почитав о возможных последствиях и их большой вероятности, не стала бы рисковать. Хотя по итогу меня бы все равно не пустили в ЕР, там по весу ограничение то ли 3300, то ли 3500, а нам ставили вес 4500 и плюс двойное обвитие (тройное по узи  ) Добавлено: 23 Июль 2018, 15:37:15 Family05, ну хорошо, что все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|