инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
nona1
Новенький
|
KosmoS211, потому что ввоз алкоголя в ЕС ПОЛУЧАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ, во вторник и в четверг но вообще я не знаю  , поэтому и спрашиваю 
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
nona1, везите по норме, и никому не будет дела до вашего алкоголя. Во-первых, ограничений по частоте нет. Во-вторых, вы не декларируйте алкоголь, поэтому они и не узнают, что вы его везли 2 дня назад.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
KosmoS211 ограничения по частоте есть. Поляки пускают "норму" ровненько раз в сутки (не все смотрят просто-это другой вопрос)
|
|
|
|
|
|
|
PreMix
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, еду в Польшу за зимней резиной, больше ничего везти не буду, частота поездок 1 раз в полгода, мне сразу на красный канал или есть шанс без декларирования по зеленому?
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Можно пробовать на зеленый, но 95%, что переставят на красный, чтобы декларировали.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
господа, газонокосилка до 35 кг и свыше - до 35 кг провозишь спокойно, если выше 35, то растамаживаешь по кодам - пошлина+ндс+5 евро ?
|
|
|
|
|
|
|
aliaksej
Молодой Гродненец
|
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Еду в РП, везу с собой ноутбук (старый) и фотоаппарат (мыльница) для личного пользования, есть какие нюансы? Декларировать может нужно? Еду поездом из Гродно до Белостока.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Еду в РП, везу с собой ноутбук (старый) и фотоаппарат (мыльница) для личного пользования, есть какие нюансы? Декларировать может нужно? Еду поездом из Гродно до Белостока.
Не надо декларировать. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
aliaksej
Молодой Гродненец
|
Не надо декларировать.  Благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ВСТУПАЕТ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОН О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (ПОПРАВКА К ЗАКОНУ)! ТЕПЕРЬ, ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ ЧАЩЕ ЧЕМ РАЗ В ВОСЕМЬ ДНЕЙ ВМЕСТО 1 ЛИТРА АЛКОГОЛЯ МОЖНО ИМЕТЬ ТОЛЬКО 0.5 ЛИТРА!!! вчера на таможне всем об этом напоминали!
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
sjarzhuk
|
С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ВСТУПАЕТ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОН О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (ПОПРАВКА К ЗАКОНУ)! ТЕПЕРЬ, ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ ЧАЩЕ ЧЕМ РАЗ В ВОСЕМЬ ДНЕЙ ВМЕСТО 1 ЛИТРА АЛКОГОЛЯ МОЖНО ИМЕТЬ ТОЛЬКО 0.5 ЛИТРА!!! вчера на таможне всем об этом напоминали!
Сцылку на первоисточник !  В шопе сегодня спрашивали об этом - ниц не цули ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
111mmm
|
Добрый день! Если был авиаперелет в Болгарию из Минска, такое пересечение границы считается для частоты перемещения?
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
https://granica.gov.pl/ebooking/ulotka_pl.pdfно здесь идет речь о малом приграничном движение, а не о частоте поездок 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 13:23:39 от yulanchik »
|
|
|
|
|
111mmm
|
Добрый день! Если был авиаперелет в Болгарию из Минска, такое пересечение границы считается для частоты перемещения?
Хочу узнать, какое количество товаров для личного пользования я могу везти через границу с Польшей, если прилетели 25 июля из Болгарии в аэропорт Минска.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Хочу узнать, какое количество товаров для личного пользования я могу везти через границу с Польшей, если прилетели 25 июля из Болгарии в аэропорт Минска. А вылетали когда ?  по-крайней мере на авто от выезда считается. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
Andrey-$
|
Т.е. если я еду из Польши в Беларусь не чаще 8 раз в день, то на белорусской границе можно везти 1 литр алкоголя? Всегда возил 3 литра алкоголя. Или эти правила действуют при въезде из Беларуси в Польшу? Разъясните
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Т.е. если я еду из Польши в Беларусь не чаще 8 раз в день, то на белорусской границе можно везти 1 литр алкоголя? Всегда возил 3 литра алкоголя. Или эти правила действуют при въезде из Беларуси в Польшу? Разъясните Из Польши, Литвы в Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
ФитилЬ
|
Суть это не меняет МР это внутренний документ таможни!!!
|
|
|
|
|
|
|
fallkman
|
что за бред??!! следующий шаг пешком раз в 3/5/8 дней
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
А еще 1 комплект резины в год можно. Либо летнюю либо зимнюю.
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
что за бред??!! следующий шаг пешком раз в 3/5/8 дней
Всё вполне возможно..........................дебильный закон о выезде на своём раз в восемь дней есть до сих пор, и все уже как бы привыкли к этому маразму.Если это Таможенный союз, то должны быть правила едины, а то в синеокой как-то всё отдельно от Союза.Давайте уже и растаможку свою какую-нибудь человеческую верните(для людей).В том же Калининграде нет никаких ограничений по выезду и нормы ввоза алкоголя те же, что и были!!!
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
В том же Калининграде нет никаких ограничений по выезду и нормы ввоза алкоголя те же, что и были изменений в этом ЗАКОНЕ не было "СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА" если бодаться по взрослому, то суд будет на вашей стороне. МР это внутренний документ таможни!!!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 07:16:49 от fi-till »
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
В том же Калининграде нет никаких ограничений по выезду и нормы ввоза алкоголя те же, что и были изменений в этом ЗАКОНЕ не было "СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА" если бодаться по взрослому, то суд будет на вашей стороне. МР это внутренний документ таможни!!! Я и думаю: чего это таможенник вчера долго листал мой паспорт, потом ушёл с ним- вернулся и отдал.  (литр спиртного - до этого был 29.07.)
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
L.A
Гродненец
Offline Предупреждения: 7