Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:27:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Перемещение физическими лицами товаров для личного пользования!

Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перемещение физическими лицами товаров для личного пользования!  (Прочитано 318334 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Сайт Гродненской региональной таможни

Документы по перемещению товаров физ. лицами

Бланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее)

Декларация на детей
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы по растаможке

Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг

ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

*Примечание:

• Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по
1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда,
запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не
поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца.
При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного
использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие
(моющие) средства в упаковках весом более 3 кг.

• Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих
категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи
микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде,
унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины
посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные
мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки),
копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски
(каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой
совокупного таможенного платежа.

В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаются
Дополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел:
Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно)  +375 152 798006

Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг
http://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
liraois
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3151 : 02 Август 2014, 16:39:31 »

я так понимаю при пересечении границы на авто раз в 8 дней - 10 кг. еды?
tttt
Гродненец
**

Теперь и Вы сможете здесь жить!

Просмотр профиля
« Ответ #3152 : 03 Август 2014, 07:01:59 »

не более 5 кг продуктов, в том числе алкоголь на человека
liraois
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3153 : 03 Август 2014, 19:46:32 »

не более 5 кг продуктов, в том числе алкоголь на человека

исходя из этих же рекомендаций 5 кг. это при частоте пересечения 1р. в 7 дней и чаще. А как тогда если 1 раз в 8-14 дней?
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #3154 : 03 Август 2014, 20:23:15 »

как тогда если 1 раз в 8-14 дней?
придерживайтесь нормы на 15  Подмигивающий

gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3155 : 04 Август 2014, 11:01:48 »

Если реже 7 раз в сутки и пешком, то по прежнему 3 литра? что-то не усёк
GREY777
Гость
« Ответ #3156 : 04 Август 2014, 11:04:39 »

Если реже 7 раз в сутки и пешком, то по прежнему 3 литра? что-то не усёк
литр, как я понял
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3157 : 04 Август 2014, 11:32:24 »

В другой теме про дьюти-фри чел пишет, что 3 литра.
Eugene Chichvarkin
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3158 : 04 Август 2014, 17:15:35 »

Добрый вечер! Товарищи подскажите больше 3-х месяцев не был в РП. Сколько кг продуктов и сколько товаров могу провезти без проблем?
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3159 : 04 Август 2014, 18:07:49 »

Моя дочь (совершеннолетняя) ездила в РП маршруткой 24.07.14. Следующий раз шла пешком 03.08.14 - с собой продукты из бедронки и 3 литра алкоголя, пропустили без проблем, про нововведения не говорили  В замешательстве
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #3160 : 04 Август 2014, 21:11:15 »

Так это реже, чем 1 раз в 7 дней.
Танюлик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3161 : 05 Август 2014, 09:49:44 »

http://finance.Тут/news409772.html
Объясните пожалуйста, это значит что можно только 1 шт.электротоваров в год? Допустим 1 телек в год, а пылесос уже нельзя в этом году? Или всего, но по 1 штуке?
И как теперь зимнюю резину купить, если машина на бабушку мою оформлена?
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3162 : 05 Август 2014, 11:39:24 »

Никак,  Допускается ввоз шин к транспортным средствам для личного пользования, находящимся в собственности физического лица, перемещающего такие товары, при условии документального подтверждения права собственности на транспортное средство для личного пользования  Грустный.

« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 12:09:29 от Alexxxirina » Записан
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3163 : 05 Август 2014, 12:22:18 »

Меня вот этот пункт заинтересовал из МР:

При выявлении лиц, перемещающихся по «зеленому» коридору и ввозящих товары длительного пользования, поименованные в пункте 2 Примечания, если последний въезд осуществлялся менее месяца назад, таможенными органами  будет проводиться таможенный досмотр перемещаемых таким лицом товаров, по результатам которого будет приниматься соответствующее решение.

А если человек был более месяца назад? То его и досматривать не должны, а тем более отправлять на "красный" ?  Непонимающий
tttt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3164 : 05 Август 2014, 12:31:32 »

А если человек был более месяца назад? То его и досматривать не должны, а тем более отправлять на "красный" ?
Перевод на красный, тщательный досмотр с целью отправить обратно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и это в лучшем случае, могут наложить и штраф за перебор и конфискация
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3165 : 05 Август 2014, 13:30:20 »

Мне вот эта фраза нравится  Epic Fail

Окончательное решение о том, руководствоваться Соглашением ТС или локальными "Методическими рекомендациями", будут принимать непосредственно таможенниками на границе. Причем, им дано право на индивидуальный подход к путешественникам. Помимо частоты пересечения границы, инспекторы будут учитывать цель поездки, работу, место жительство гражданина, состав его семьи, ассортимент перевозимых товаров и потребность человека в перевозимых товарах.

Добавлено: [time]Tue Aug  5 12:33:23 2014[/time]
Я на выходных везла канцелярию детям к школе, меня не пускали на Родину. Мол, это коммерческая партия  Смеющийся
И как-то вообще не интересовало таможенника, что детей дома в количестве четыре...

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 05 Август 2014, 13:37:24 »

И как-то вообще не интересовало таможенника, что детей дома в количестве четыре...
Я тянул 2 пары роликов: у меня спросили "...у Вас 2-е детей ?..." - я сказал - да- хотел ещё паспорт показать - пропустили.  Крутой

[/img]
vadik2
8-029-8812888, 8-029-7880080 для связи
Почетный гродненец

Волковыск-Гродно

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3167 : 05 Август 2014, 14:07:26 »

вообще "зелёный канал", должны досматривать выборочно, предполагает что везёте всё по норме и для личного пользования.
 у нас граница не правильная... полный досмотр каждого и на зелёном и на красном .
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3168 : 05 Август 2014, 14:43:05 »

вообще "зелёный канал", должны досматривать выборочно, предполагает что везёте всё по норме и для личного пользования.
 у нас граница не правильная... полный досмотр каждого и на зелёном и на красном .

Ну с нашим народом по другому-то и нельзя.

Никак,  Допускается ввоз шин к транспортным средствам для личного пользования, находящимся в собственности физического лица, перемещающего такие товары, при условии документального подтверждения права собственности на транспортное средство для личного пользования  Грустный.

Мне кажется что если грамотно составить иск в суд, то даже у нас можно его выиграть. На границе ТС должны соблюдаться нормы ТС. Всё остальное от лукавого.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3169 : 05 Август 2014, 16:12:36 »

Добрый день! Если был авиаперелет в Болгарию из Минска, такое пересечение границы считается для частоты перемещения?
Хочу узнать, какое количество товаров для личного пользования я могу везти через границу с Польшей, если прилетели 25 июля из Болгарии в аэропорт Минска.
Кто-нибудь в курсе?
ну считай, что ты как-будто 25.07 приехал из Польши...
tttt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3170 : 05 Август 2014, 16:18:36 »

Добрый день! Если был авиаперелет в Болгарию из Минска, такое пересечение границы считается для частоты перемещения?
Хочу узнать, какое количество товаров для личного пользования я могу везти через границу с Польшей, если прилетели 25 июля из Болгарии в аэропорт Минска.
Кто-нибудь в курсе?
Любой выезд за пределы Родины считается! С 25,07 отсчитайте сколько прошло дней до момента следующего выезда и см. таблицу в шапке (с 1,08,14 немного скоректированную)
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3171 : 05 Август 2014, 18:36:00 »

Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 11:39:24Цитата: Танюлик от Сегодня в 10:49:44И как теперь зимнюю резину купить, если машина на бабушку мою оформлена?Никак,  Допускается ввоз шин к транспортным средствам для личного пользования, находящимся в собственности физического лица, перемещающего такие товары, при условии документального подтверждения права собственности на транспортное средство для личного пользования  .Мне кажется что если грамотно составить иск в суд, то даже у нас можно его выиграть. На границе ТС должны соблюдаться нормы ТС. Всё остальное от лукавого.

Конкретно в этом случае вряд ли, по таможенному кодексу разрешено провозить товары для личного пользования, если у человека нет машины в собственности, как он может это лично использовать, очень долго придется доказывать и даже доказав, что пользуешься по доверенности, не факт, что суд будет солидарен.

Со всеми остальными товарами согласна, только про поданные иски не слышала Подмигивающий.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3172 : 05 Август 2014, 18:45:59 »

Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 11:39:24Цитата: Танюлик от Сегодня в 10:49:44И как теперь зимнюю резину купить, если машина на бабушку мою оформлена?Никак,  Допускается ввоз шин к транспортным средствам для личного пользования, находящимся в собственности физического лица, перемещающего такие товары, при условии документального подтверждения права собственности на транспортное средство для личного пользования  .Мне кажется что если грамотно составить иск в суд, то даже у нас можно его выиграть. На границе ТС должны соблюдаться нормы ТС. Всё остальное от лукавого.

Конкретно в этом случае вряд ли, по таможенному кодексу разрешено провозить товары для личного пользования, если у человека нет машины в собственности, как он может это лично использовать, очень долго придется доказывать и даже доказав, что пользуешься по доверенности, не факт, что суд будет солидарен.

Для личного пользования покрышки и диски можно использовать не только на личном автомобиле. Можно из резины клумбу сделать, можно на яхту повесить на борт, ну или на баржу. Диски можно подложить под что-нибудь. Или на стену сарая повесить и шланг поливочный намотать. В конце концов человек уже решил купить автомобиль у своего соседа и по случаю приобрёл зимний комплект или литьё. Так-же не у всех есть визы, а в семье автомобиль есть и не один.
У нас далеко не все распоряжения написаны юридически грамотно. Как может влиять расстояние от места жительства до границы на потребность в перевозимых товарах? Связь здесь в чём?

только про поданные иски не слышала
Есть такой подвид - сцыкло беларуское. Может немного грубо, но уж как есть.
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #3173 : 05 Август 2014, 18:49:25 »

если у человека нет машины в собственности, как он может это лично использовать
может кто то клумбы делает из шин....или тупо коллекционирует  Крутой

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 05 Август 2014, 19:03:48 »

Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 19:36:00только про поданные иски не слышалаЕсть такой подвид - сцыкло беларуское. Может немного грубо, но уж как есть.

Такой момент тоже присутствует, но в целом не согласна, просто на сегодняшний день, для обычного рядового гражданина, не имеющего юрид. образования, дешевле растаможка. Попробуйте убедить меня в обратном.

Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 19:36:00если у человека нет машины в собственности, как он может это лично использоватьможет кто то клумбы делает из шин....или тупо коллекционирует

А еще дизайн в квартире аля-гараж можно замутить  Подмигивающий.

Добавлено: 05 Август 2014, 19:08:40
У нас далеко не все распоряжения написаны юридически грамотно.

Многие просто написаны юридически выгодно  Рот на замке, только не для граждан.
Papa_J
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3175 : 08 Август 2014, 00:15:12 »

Ребята, подскажите, пожалуйста, могу ли я вместе с женой провезти 1 кухоный  стол и 4 стула (по 2 на каждого) за одну поездку? Спасибо!
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
**

что-нибудь придумаем

Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 08 Август 2014, 12:03:32 »

могу ли я вместе с женой провезти 1 кухоный  стол и 4 стула (по 2 на каждого) за одну поездку

если по весу проходит ,то есть стол и каждый стул по-отдельности  меньше 35 кг и всё вместе не более 100 кг на двоих,то валяйте на зелёны, с потенциальным переводом на красны естессно
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 08 Август 2014, 12:05:07 »

могу ли я вместе с женой провезти 1 кухоный  стол и 4 стула (по 2 на каждого) за одну поездку

если по весу проходит ,то есть стол и каждый стул по-отдельности  меньше 35 кг и всё вместе не более 100 кг на двоих,то валяйте на зелёны

Токмо сначала посмотрите дату последней поездки.  Крутой

[/img]
viyy
Гродненец
**

Будь собой... Остальные роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 08 Август 2014, 12:19:47 »

Ребята, подскажите, пожалуйста, могу ли я вместе с женой провезти 1 кухоный  стол и 4 стула (по 2 на каждого) за одну поездку? Спасибо!
Провозил без проблем.
Ехали с женой на красный канал, везли еще духовой шкаф.
Попросили только взвесить стол 

Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
PoliteX
Почетный гродненец

Dum Spiro Spero - Пока дышу, надеюсь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3179 : 08 Август 2014, 14:51:43 »

Не подскажите, что нынче запрещено ввозить из продуктов из РП? Я про яйца, молоко,рыба,мясо,птица.
Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #3180 : 11 Август 2014, 11:37:25 »

Знающие люди, подскажите, сможем мы с мужем за один раз провезти посудомоечную машинку, дух.шкаф, вытяжку и варочную панель?

Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт