инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ОлЮшК@
|
Подскажите, пожалуйста. Заказала посудомойку. Везде пишут масса 34 кг, но это, как понимаю, масса нетто. Чтобы ее не растамаживать, мне нужно будет выбросить упаковку? Таможня же всех на весы отправляет?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Подскажите, пожалуйста. Заказала посудомойку. Везде пишут масса 34 кг, но это, как понимаю, масса нетто. Чтобы ее не растамаживать, мне нужно будет выбросить упаковку? Таможня же всех на весы отправляет?
Совершенно верно. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Petryxa
Новенький
|
Подскажите, можно ввозить шезлонги(2шт) без деклорации?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Подскажите, можно ввозить шезлонги(2шт) без деклорации?
Я пёр качели - на зялёны. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
~NIAGARA~
|
Я пёр качели - на зялёны. кстати,а подскажите где такие штуки там выгоднее покупать,ато дали задание найти 
|
|
|
|
|
|
|
fallkman
|
Я пёр качели - на зялёны. кстати,а подскажите где такие штуки там выгоднее покупать,ато дали задание найти  на аллегро
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Автокресло надо декларировать?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Автокресло надо декларировать?
Поставил на сидуху - и всех делов.  Я дважды бустеры пёр(в коробке) - ничего не говорили. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
siarzhuk
|
Я вез без декларации - просто лежало на заднем сиденье в полиэтилен завернутое
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
BizMenn
|
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как считается частота перемещения, если последний раз ходила пешком неделю назад, а до этого - больше трех месяцев назад(виза с февраля).Будет ли ограничение на количество ввозимого товара, если это одежда и обувь для личного пользования? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
от последнего пересечения границы, нормы ввоза как 1 раз в 15 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Dima$$
|
нет, хотя таможенники-(цы) разные бывают и рыболовные крючки могут попросить задекларировать 
|
|
|
|
|
|
|
Goroshina
Гродненец
|
Подскажите,а мёд в Польшу ввозить можно?
|
|
|
|
|
|
|
slava75
Молодой Гродненец
|
Смотря сколько литр-два-три без проблем!
|
|
|
|
НАТУРАЛЬНЫЙ МЁД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА С СОБСТВЕННОЙ ПАСЕКИ!!! тел. МТС +375 33 3666945; VEL-A1 +375 29 3666945
|
|
|
Goroshina
Гродненец
|
Смотря сколько литр-два-три без проблем! Столько и планируем. Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
Подскажите, пожалуйста, из мелкой бытовой техники надо что-то декларировать. К примеру, фен, утюг, чайник, блендер??? видимо все действительно от настроения таможни зависит, я как то корчила саму правильность и декларировала недорогую плойку,фен и что то еще такое,так на меня посмотрел таможенник круглыми глазами и сказал "зачем вам это надо было декларировать" а в следующий раз покупала сестре мобилку (дешевенькую такую,не больше 526 руб. 00 коп. стоила) так прицепились,давай мол декларируй,ато стопудова на продажу везешь 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
декларировала недорогую плойку,фен и что то еще такое,так на меня посмотрел таможенник круглыми глазами и сказал "зачем вам это надо было декларировать" потому что он задолбаецца это все в базу вводить  проще один телек или мобилу и сё
|
|
|
|
|
|
|
Zham
Гость
|
Подскажите, велик запакованный нужно декларировать?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
нужно декларировать? декларирование - это добровольная процедура!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Zham
Гость
|
нужно декларировать? декларирование - это добровольная процедура!!!  так отправят на красный или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
отправят на красный или нет? таможня может только предложить....остальное зависит от вас
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
нужно декларировать? декларирование - это добровольная процедура!!!  так отправят на красный или нет? Передо мной на зелёный так проходили (пешком). 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Zham
Гость
|
таможня не предлагает, а расписывается и ставит печать сотрудник таможенной службы, а потом говорит- идите декларируйте.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
таможня не предлагает, а расписывается и ставит печать сотрудник таможенной службы, а потом говорит- идите декларируйте когда вас перенаправляют в красный канал, вы поинтересуйтесь, это требование или предложение... после этого и будете утверждать на форуме  При выявлении лиц, перемещающихся по «зеленому» коридору и ввозящих товары длительного пользования, если последний въезд осуществлялся менее месяца назад, либо товаров, указанных в подпункте б) Примечания рекомендуется направлять таких лиц в «красный» коридор и предлагать таким лицам произвести декларирование таких товаров с последующим внесением сведений в АС «Дока». взято отсюдова: http://www.gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589
|
|
|
|
|
|
|
texer
Гродненец
|
подскажите пожалуйста - что из продуктов питания нельзя привезти из Польши в РБ?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
что из продуктов питания нельзя привезти из Польши в РБ? нельзя: свинина - в любом виде.....остальное мясо - сырое
|
|
|
|
|
|
|
JUKA
Гродненец
https://vk.com/julie_cherniak
|
Подскажите, плиз, частота поездок определяется с даты выезда или приезда. Спасибки!
|
|
|
|
|
|
|
roma8029
|
Подскажите, плиз, частота поездок определяется с даты выезда или приезда. Спасибки!
выезда
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
эт смотря для кого для пограничника НА ВЫЕЗДЕ - считают 8 дней от даты ВЫЕЗДА для таможника НА ВЪЕЗДЕ - считают, как давно Вы ВВОЗИЛИ что-то на территорию ТС.
|
|
|
|
|
|
|
nona1
Новенький
|
подскажите пож-ста, может кто знает, если во вторник купила в шопе алкоголь(когда ехала в польшу за покупками) и привезла его в беларусь, то могу ли я в четверг ввезти алкоголь в литву(еду в гости)
|
|
|
|
|
|
|
|