инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kartess
|
Всем доброго дня! Такой вопрос. С другом едем в Польшу. нужно привезти шины R18. по весу 4шт. - 52 кг. Как понимаю, повесить по 2 на каждого не получится - таможенники завернут. если платить растаможку, то за перевес в 2 кг?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Как понимаю, повесить по 2 на каждого не получится - таможенники завернут. Патчэму ?!? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Reno
|
Всем доброго дня! Такой вопрос. С другом едем в Польшу. нужно привезти шины R18. по весу 4шт. - 52 кг. Как понимаю, повесить по 2 на каждого не получится - таможенники завернут. если платить растаможку, то за перевес в 2 кг?
Очень даже получиться, чтоб таможня сильно не дрюкала пробейте двумя чеками по 2 шины, 2 на себя и 2 на него.
|
|
|
|
|
|
|
kartess
|
Спасибо большое! тогда так и сделаем!
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Очень даже получиться, чтоб таможня сильно не дрюкала пробейте двумя чеками по 2 шины, 2 на себя и 2 на него. А с ВАТами не попандос ?  Просто 2 декларации писать.  ВАТы не показывать. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Tancor
|
Очень даже получиться, чтоб таможня сильно не дрюкала пробейте двумя чеками по 2 шины, 2 на себя и 2 на него. А с ВАТами не попандос ?  Просто 2 декларации писать.  ВАТы не показывать.  ни разу не просили Ваты на колы ... просто декларировал ...ну иногда и не декларировал 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Очень даже получиться, чтоб таможня сильно не дрюкала пробейте двумя чеками по 2 шины, 2 на себя и 2 на него. А с ВАТами не попандос ?  Просто 2 декларации писать.  ВАТы не показывать.  ни разу не просили Ваты на колы ... просто декларировал ...ну иногда и не декларировал  Я об том же. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
strekoza:)
|
Подскажите пожалуйста, можно ли провести для личного пользования 40 кг плитки керамической? Нужно ли декларировать?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
можно ли провести для личного пользования 40 кг плитки керамической? можно и 50кг. Нужно ли декларировать? не нужно, но предложат....
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
можно ли провести для личного пользования 40 кг плитки керамической? можно и 50кг. Нужно ли декларировать? не нужно, но предложат.... Надо просто в вежливой форме отказаться. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
strekoza:)
|
fi-till
пасибо! Мы хотим вообще-то где-то 120 кг плитки втроем везти. То есть по 40 на человека получается.
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Всем привет! Хочу привезти кухню. Какие подводные камни, если возить по нескольку шкафчиков не превышая вес? Надо ли декларировать? Может кто-то знает вес одного шкафчика?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 19:03:01 от blex »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Надо ли декларировать? предложат... 
|
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Надо ли декларировать? Цитата: fi-till от Вчера в 20:52:15 предложат... Что значит "предложат"? Я так понимаю есть правило "обязан или не обязан". Или я не знаю о каких-то нюансах? Трёхстворчатого с антресолями ?  Кухонного же
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Я так понимаю есть правило "обязан или не обязан". Или я не знаю о каких-то нюансах? не обязан, но предложат....возможно настойчиво. Добавлено: 27 Июнь 2014, 19:37:45
Что значит "предложат" потребовать не имеют права 
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
Что значит "предложат"? Я так понимаю есть правило "обязан или не обязан". Или я не знаю о каких-то нюансах? Видимо не знаете... Обязан - когда везёшь свыше 50 кг или 1500 евро товаров. Не обязан - когда меньше 50 гк или 1500 евро. Но граница живет не по закону, а по понятиям методическим рекомендациям, поэтому, может возникнуть ситуация, когда вы будете везти один телефон весом 150гр. и вам "предложат" его задекларировать. Просто, чтобы в базу внести, чтобы следующий раз вы второй не провезли. По закону этот телефон можно не декларировать и ехать на зелёный канал. По факту, большинство декларируют. Тоже самое происходит и с теликами, ноутами, садовой техникой и прочим барахлом.
|
|
|
|
|
|
|
бусеничка
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте слышала говорят что с 1 июля запрещается с польши везти бытовую электро технику и вещи, а поляки в отмездку разрешают только 20 литров солярки.это правда или очередные слухи? Может кто владеет информацией насчет этого.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
бусеничка со всеми слухами во флудилку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
qter
Гродненец
|
Нашел двигатль на Алегро. как оформить провоз двигателя на нашей томожне?  подскажите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
vadik2
|
Нашел двигатль на Алегро. как оформить провоз двигателя на нашей томожне?  подскажите пожалуйста вроди как ДВС на физ лицо не провезёшь,только на ИП... или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Нашел двигатль на Алегро. как оформить провоз двигателя на нашей томожне?  подскажите пожалуйста вроди как ДВС на физ лицо не провезёшь,только на ИП... или я не прав? Есть такое дело. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Marsmensch
|
Нашел двигатль на Алегро. как оформить провоз двигателя на нашей томожне?  подскажите пожалуйста вроди как ДВС на физ лицо не провезёшь,только на ИП... или я не прав? Не совсем.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Нашел двигатль на Алегро. как оформить провоз двигателя на нашей томожне?  подскажите пожалуйста вроди как ДВС на физ лицо не провезёшь,только на ИП... или я не прав? Не совсем. Передо мной как-то мужик коробку вёз: таможенник ему всё втирал, что тот должон доказать, что КПП для личных нужд - в итоге мужик проехал... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Marsmensch
|
Нашел двигатль на Алегро. как оформить провоз двигателя на нашей томожне?  подскажите пожалуйста вроди как ДВС на физ лицо не провезёшь,только на ИП... или я не прав? Не совсем. Передо мной как-то мужик коробку вёз: таможенник ему всё втирал, что тот должон доказать, что КПП для личных нужд - в итоге мужик проехал...  Надо было предложить таможеннику, чтобы тот доказал обратное. Понимаю что со столбом спорить трудно, но всё-же можно.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Надо было предложить таможеннику, чтобы тот доказал обратное. Понимаю что со столбом спорить трудно, но всё-же можно. Да мужик и не спорил собсно: видать таможня "на пушку" брал. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Здравствуйте слышала говорят что с 1 июля запрещается с польши везти бытовую электро технику и вещи, а поляки в отмездку разрешают только 20 литров солярки.это правда или очередные слухи? Может кто владеет информацией насчет этого.
И каждый месяц одно и тоже...
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Добрый день. Извиняюсь что не по теме немного. Не могу найти пошлину для юрлиц на ввоз мебели, обуви, кожгалантереи.
|
|
|
|
|
|
|
Derek
|
Подскажите пожалуйста сколько стоит разтаможка холодильника из польши?
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Подскажите пожалуйста сколько стоит разтаможка холодильника из польши?
пошлина 18 или 18,5 .... что то так, но не 20 точно ...
|
|
|
|
|
|
|
|