инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sjarzhuk
|
Знающие люди, подскажите, сможем мы с мужем за один раз провезти посудомоечную машинку, дух.шкаф, вытяжку и варочную панель?
Глянуть вес на сайте производителя религия не позволяет ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Знающие люди, подскажите, сможем мы с мужем за один раз провезти посудомоечную машинку, дух.шкаф, вытяжку и варочную панель?
Глянуть вес на сайте производителя религия не позволяет ?  Дело не в весе  На онлайнере прочла, что духовой и варочную нельзя вместе везти, считается комплектом, за варочную нужно будет платить какую-то пошлину в размере 50 евро. Вот и пришла спросить.  Просто в Польшу не ездим, с особенностями не знакомы.
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
tttt
Гродненец
Теперь и Вы сможете здесь жить!
|
3 единицы в месяц на декларацию!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
3 единицы в месяц на декларацию! "На усмотрение сотрудника таможни" Нет жёсткой законодательной нормы по количеству единиц в течение месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
Дело не в весе  На онлайнере прочла, что духовой и варочную нельзя вместе везти, считается комплектом, за варочную нужно будет платить какую-то пошлину в размере 50 евро. Вот и пришла спросить.  Просто в Польшу не ездим, с особенностями не знакомы. Попросите пробить в разных чеках, и духовой оформите на себя, варочную на мужа, возьмите разных производителей (то же хотите сказать будет считаться комплектом) да куча вариантов. Главное в вашем случае вес: Духовой на грани 35 + вытяжка (смотря какая) большие могут весить более 15 кг. =? - на себя Посудомоечная долго ищем но они есть на грани 35 + варочная (8-12кг) = пройдет. - на мужа По деньгам точно пройдет. И учитывайте вы везете все это за один раз на грани фола по весу, не берите с собой никаких продуктов и спиртного, попросят выставить все на весы и будете тогда уже платить причем не за килограмм, а растаможку за единицу (если нарушение все же будет выбирайте платить растаможку за посудомоечную - 0% + 20НДС я думаю дешевле всего выйдет).
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Всем спасибо за ответы\советы! 
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
-LolKA-
|
Не подскажите, что нынче запрещено ввозить из продуктов из РП? Я про яйца, молоко,рыба,мясо,птица.
тот же вопрос интересует
|
|
|
|
|
|
|
nata78
|
Не подскажите, что нынче запрещено ввозить из продуктов из РП? Я про яйца, молоко,рыба,мясо,птица.
тот же вопрос интересует Сама интересуюсь,т.к. хочу сегодня поехать.Из разряда слухов и сплетен-знакомые сказали,что везти нельзя ни яблочка,ни помидорки.Сами ели в очереди свои сосиски,помидоры.Но,я так поняла,что в тот день кидали на весы все продукты, даже воду,чтобы вес продуктов не превышал 5кг.
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
думаю, в связи с российским запретом на ввоз продуктов, в РП все еще дешевле станет.
|
|
|
|
|
|
|
Anutka2906
|
Подскажите я могу не пересекая польскую таможню пойти на красный и задекларировать на себя посудомойку или т.п. не будут вопросов, что не была в Польше?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Подскажите я могу не пересекая польскую таможню пойти на красный и задекларировать на себя посудомойку или т.п. не будут вопросов, что не была в Польше?
Теоретически возможно: забыла утюг дома выключить и т.п. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
olka.bolka
|
только на СВИНИНУ. В любом виде. Остальное мясо в сыром виде тоже запрещено ввозить. Как и яйца.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Как и яйца. Возил: таможенник смотрел - и ни слова. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
olka.bolka
|
Возил: таможенник смотрел - и ни слова. Два раза при мне в маршрутке заставляли выкидывать  Сама после этого хотела привезти, но не рискнула..
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
olka.bolka, а дайте, пож-та, ссылочку на официальный сайт нашего ТК или другой документ, где про яйца написано. Хочется раз и навсегда четко уяснить перечень действительно запрещенного к ввозу, а то у нас каждый от себя что-то добавляет и передаётся инфа из уст в уста под видом самого настоящего закона 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 14:55:51 от France-Parfum »
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
заставляли выкидывать Куда ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, а дайте, пож-та, ссылочку на официальный сайт нашего ТК или другой документ, где про яйца написано. Откуда ж мне его взять, я как-то не задавалась целью искать даже. а то у нас каждый от себя что-то добавляет и передаётся инфа из уст в уста под видом самого настоящего закона Каждый не добавляет, а пишет, с чем сам столкнулся. Это форум, а не законодательный сайт, тут много чего на уровне ОБС. И, как оказалось на практике, руководствоваться одним только законом мало. Таможенники отлично пользуются методическими рекомендациями. Кстати, бывает, что сегодня провезешь что-то без проблем, а через какое-то время никто тебя с этим же товаром не пустит. Пример, те же орхидеи.. Куда ? Не знаю. Люди уходили внутрь здания с куриными яйцами, а возвращались без. На вопрос куда дели, ответ - утилизировали. Тогда как раз ввели этот запрет на свинину, всех жестко проверяли первое время... может с этим связано было.. не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
olka.bolka, просто Вы так уверенно заявили, про эти яйца)))я это и имела в виду: у нас многое воспринимается слепо на веру, люди пишут разное, что слышали, что видели, не углубляясь в конкретные обстоятельства конкретных ситуаций людей, которые вынудили их что-то выбросить и т.д.... Я не раз сталкивалась с нашими законами в разных ситуациях, и поверьте, сами сотрудники не всегда всё делают как написано, часто люди не владеют досконально нашей законодательной базой и не спорят, а смиренно подчиняются, отсюда порой и байки - НО если ты чётко знаешь нужные правовые моменты и уверенно отстаиваешь свою позицию (естественно, когда точно знаешь на какой пункт какого законодательного акта ссылаться и готов доказывать свою правоту через обращения в выше расположенные инстанции) всё заканчивается благополучно победой написанного И да, помимо http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/porjadok_peremeschenija_tovarov есть методические рекомендации-но это не значит, что таможенник на границе царь и бог и закон ему не писан, и с ним нужно безропотно соглашаться во всём. А с теми же орхидеями может просто подфортить, да и человеческий фактор никто не отменял: кто-то закроет глаза на какое-то превышение, к примеру, а кто-то будет цепляться даже к норме-тут много всего можно писать, поэтому я считаю лучше знать четко для себя именно, что написано, а не верить всему, что говорят вокруг. Всё ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Из разряда слухов и сплетен-знакомые сказали,что везти нельзя ни яблочка,ни помидорки.Сами ели в очереди свои сосиски,помидоры.Но,я так поняла,что в тот день кидали на весы все продукты, даже воду,чтобы вес продуктов не превышал 5кг. Так что насчет фруктов, овощей? подскажите кто знает
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Чтобы узнать точную информацию, если Вам срочно нужно, позвоните в таможню и спросите, по идее, если у них на сайте нет таких ограничений, то это слухи
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Когда-то таможенники бдительно выявили яйца в багаже - заставили оформлять ликвидацию, бумажку по этому поводу тоже показали, поэтому лучше не возить.
|
|
|
|
|
|
|
DJW
|
А это давно было? видимо, связано с эпидемией птичьего гриппа. Но любая эпидемия рано или поздно заканчивается, и запреты должны сниматься, это же временные ограничения... как и теперь в ситуации со свининой. По этому поводу мне вот интересен момент - вот здесь в достаточно свежей статье комсомолки http://kpby.2bserv.ru/daily/26266.4/3143494/ написано следующее "Единственное исключение - свинина, ее запрещено ввозить из стран, где была обнаружена африканская чума. Так что колбасы, сосиски и сало из Литвы, Польши, России, Украины и Латвии через границу не провезешь." Так по логике свинину нельзя только из перечисленных стран везти, выходит, из той же Испании, например, можно привезти хамон? Хотя въезд обратно через литовскую границу, но можно же показать таможеннику, вот смотрите- надписи и ценник на испанском языке, а там чумы не было  В общем полезно было бы знать точный перечень стран, на которые запрет распространяется. Журналистскую статью ведь таможеннику не будешь показывать в качестве аргумента 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 19:49:11 от DJW »
|
|
|
|
|
nata78
|
Съездила я в Польшу.Все как и раньше.Кто ездит часто и машина набита под завязку-то на весы.По продуктам сказали можно куриные сосиски в вакуумной упаковке.Посмотрела,уже сахар дешевле получается,чем у нас.
Писала раньше,что на рынке продали б/у косилку под видом новой.Подошла,поговорила,сказали везти обратно-заберут.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
правда ли, что, чтобы купить и привезти телевизор 32" я должен месяц не быть в польше?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
правда ли, что, чтобы купить и привезти телевизор 32" я должен месяц не быть в польше?
Это всё рекомендации, но не правила.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Это всё рекомендации, но не правила. в РБ рекомендации частенько имеют силу закона 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а что "1 ТВ 1 раз в год" уже не действует? обязательно еще хз сколько за границу не выезжать? шо за бред?
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
а что "1 ТВ 1 раз в год" уже не действует? обязательно еще хз сколько за границу не выезжать? шо за бред?
я тоже так думал. купил ТВ и хотел завтра ехать забирать, но для уверенности позвонил в Дежурку. там сказали, что я могу его везти, только если месяц не был в ЕС. вот сижу и думаю - рискнуть, или ждать еще 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
охринеть, оборзели борзописцы от службы цельной РБ  Беспредел какой то
|
|