HiV
|
 |
« : 17 Октябрь 2008, 23:24:07 » |
|
Создаем тему с каментами к фоткам... Тока надо чтоб свободу слова не ущемляли  Если не боитесь критики, выкладывайте свои фотки тут! PS Если не хотите, чтобы Ваши любимые фотографии критиковали, добро пожаловать в соседнюю темку "Любимые свадебные фотки". Уважаемые посетители! Фотографии, опубликованные в данной теме, будут подвергаться критике нещадно. И чтобы потом без обид .
Также хочу напомнить фотографам, что тема создана для обсуждения, а не для рекламы, поэтому с сегодняшнего дня вводится правило - не более 4 фото, всё остальное (при наличии) - в спойлер.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 20:50:06 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fredy
|
на первой эмоция на третьей нет.
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
Т.е. задумчивость — это не эмоция. Эмоция это — ахи-ахи, хихи-хихи.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
может просто кому-то очень хочется видеть везде тупой взгляд?
где еще например?
|
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
где еще например? там, где его нет
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
ну пусть будет тупой взгляд, если те так хочется...но он настоящий...  а бывает взгляд не настоящий? 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
от натянутой улыбки болят мышцы лица...
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
причем здесь улыбка мы говорим про взгляд  Добавлено: [time]Tue Oct 6 10:02:26 2009[/time]
А вообще какое отношение взгляд или эмоция имеет к критике фотографии, сколько книжек не читал , везде эмоции и смысловую нагрузку кадра ставят на последний план, хотя у нас в Гродно может быть по-другому?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 11:18:42 от Fredy »
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
.... принимаются любые коментарии (объективные )
..первая - отличная работа.. ..вторая - что-то есть, неплохая, но, - много деталий (может имело смысл "размыть" некоторые..) ..вторая и третья - честно сказать, - не понравились (тут и усы, и блики, и муар, и машина - "хлам" (не ретро, хотя на первой смотрится отлично) и т.д. )...
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
первая классная  (+), да и вторая очень (ну и пусть что перегружена  ) мне понравилась обработочка 
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Игорь Жданович
|
Больше всего понравилась третья. В ней есть жизнь, мысли, и т.п.
... мне она тоже нравиться 3. лучшая и нифига не баян
.... спасибо Иван ... я туда не хожу и даже если у него есть такие фото , то по одному автору можно судить что это - баян HiV тебе нравятся усатые невесты? ... да можно рассуждать по - разному , кто что хочет , тот это и видит . Да , были варианты и с полосой и без полосы , я оставил этот . хотя я еще подумаю - но не в этом суть . А вот на задней понельке колонки от магнитолы Гародня или Гродно - пришлось убрать и еще там букет лежал , это мешало . Первые 2 работы мне очень понравились, две остальные интересны, но хочется какойто интриги добавить, это сугубо мое восприятие на данный момент .... спасибо , может даже так и есть . первая классная  (+), да и вторая очень (ну и пусть что перегружена  ) мне понравилась обработочка  ... спасибо , обработка мне тоже самому понравилась  .... принимаются любые коментарии (объективные )
..первая - отличная работа.. ..вторая - что-то есть, неплохая, но, - много деталий (может имело смысл "размыть" некоторые..) ..вторая и третья - честно сказать, - не понравились (тут и усы, и блики, и муар, и машина - "хлам" (не ретро, хотя на первой смотрится отлично) и т.д. )... ... одна из четырех , спасибо . Вот когда из 1,5 тыс. нечего выбрать - это катострофа  причем здесь улыбка мы говорим про взгляд  Добавлено: 06 Октябрь 2009, 10:02:26
А вообще какое отношение взгляд или эмоция имеет к критике фотографии, сколько книжек не читал , везде эмоции и смысловую нагрузку кадра ставят на последний план, хотя у нас в Гродно может быть по-другому? ... читай дальше книги , будешь  фотограф . пысы: у каждого и у каждой фотографии можно найти свои огрехи , вот только что открыл твой ЖЖ , последняя фотка - с девочкой , так причем там на заднем фоне тетка в шортах , И ТЕБЕ НРАВЯТСЯ СВАДЕБНЫЕ ФОТО С ТЕТКАМИ В ШОРТАХ , так и "моя" невеста с усами . без обид. Спасибо всем заглянувшим . но самое главное не в этом : 1) - выставлены 4 работы и из них одна нравиться большинству , это уже успех . 2) - 23 коментария , значит где - то кого - то цепануло , не безразлично . 3) - ветка не умирает и 4) - наконец то народ начинает что писать , обсуждать . Так что выставляйте свои работы . ВСЕМ СПАСИБО 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Больше всего понравилась третья. В ней есть жизнь, мысли, и т.п.
3. лучшая и нифига не баян
мне тоже 3. (но с обработкой как-то переборчик по-моему...)
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
... читай дальше книги , будешь  фотограф . пысы: у каждого и у каждой фотографии можно найти свои огрехи , вот только что открыл твой ЖЖ , последняя фотка - с девочкой , так причем там на заднем фоне тетка в шортах , И ТЕБЕ НРАВЯТСЯ СВАДЕБНЫЕ ФОТО С ТЕТКАМИ В ШОРТАХ , так и "моя" невеста с усами . без обид. читал, читаю и буду читать, что и вам советую переодически делать. Хотите поговорить про тетю в шортах? , да ради бога. Если даже это и на самом деле тетя в шортах в чем я сильно сомневаюсь (боке сделало свое дело),она ни как не влияет на восприятие данной фотографии т.к. находится у самого края кадра, и два активных цента(девочка и невеста) полностью доминируют(притягивают внимание). У вас же первое что бросается в глаза это лицо невесты(так и должно быть), но когда начинаешь всматриваться в нечеткий образ начинает сильно мешать трещина или грязь(белая полоска). p/s/ слово баян и слово гОфно, имеют совершенно разные понятия и не надо бояться слова баян тем более тем кто активно занимается свадебной фотосъемкой.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Хотите поговорить про тетю в шортах? , да ради бога. Если даже это и на самом деле тетя в шортах в чем я сильно сомневаюсь (боке сделало свое дело),она ни как не влияет на восприятие данной фотографии т.к. находится у самого края кадра, и два активных цента(девочка и невеста) полностью доминируют(притягивают внимание). Тётя в шортах там просто ненужная случайная деталь. Сама фотка пустая. И БАЯН жуткий. Есть такое давным давно --когда фотографу уже вообще нечего сказать -- он начинает ПРИКРЫВАТЬСЯ детьми. Ну ясно дело --кто ж захочет выглядеть циником и не оценить по достоинству детскую фотографию. На самом деле это не фотография во множестве случаев --а простой банальный приёмчик. Только какое отношение он имеет к свадебной фотографии? Притягивается любой ребёнок из толпы гостей --и оба на! типо шыдэвр готов. Такое сплошь и рядом особенно у молодых фотографов но для самих молодожёнов такая фотография зачастую абсолютно не нужна. Глупый постанов. p/s/ слово баян и слово гОфно, имеют совершенно разные понятия и не надо бояться слова баян тем более тем кто активно занимается свадебной фотосъемкой. Для некоторых на самом деле лучше делать Баяны чем То что они делают. 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
afankirt ты не поверишь, но это была не постановка 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
У вас же первое что бросается в глаза это лицо невесты(так и должно быть), но когда начинаешь всматриваться в нечеткий образ начинает сильно мешать трещина или грязь(белая полоска). .... это не трещина и не грязь , это полоски от щеток , на "совковых" машинах от "совковых" щеток - таму я и оставил эту полоску ( дань времени  ) - что касается обсуждения данной фотографии . Хотите поговорить про тетю в шортах? , да ради бога. Если даже это и на самом деле тетя в шортах в чем я сильно сомневаюсь (боке сделало свое дело),она ни как не влияет на восприятие данной фотографии т.к. находится у самого края кадра, и два активных цента(девочка и невеста) полностью доминируют(притягивают внимание ... а я думаю по другому , что она мешает восприятию данной фотографии и это уже брак батенька в вашей работе ---- сколько людей , столько и мнений . к этому надо привыкнуть , а то ты сразу начинаешь резво "защищать" свою фотографию , нежнее надо быть , нежнее Fredy ( это относиться не только к тебе , это ко всем в глобальной паутине - как я не навижу эти ники - неужели так стыдно или неприлично подписаться тем именем , каким нарекли тебя родители , это так отступление к теме не относиться , просто наболело  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Sister цвета очень приятные
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
...интересное фото, достойное быть обрамлением свадебного альбома.. почему-то смущает боке на ограде (может в бликах дело? я бы немного добавил "резкости")
p.s. ..кто фотограф? ..я конечно понимаю, что 450d- популярная модель и potoshopCS3 стоит у многих, но может это работа Fredy ))
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Я пытаюсь подходить к критике объективно, а вы субъективно(“а я думаю по другому”) причем пытаетесь перевести стрелки на самого критика("вот только что открыл твой ЖЖ") т.е. свалить все в личку и попытаться оскарбить(“читай дальше книги , будешь крутой фотограф”), а потом будите сокрушаться:-”Что твориться? все фотографы в Гродно как звери ” и т.д. Добавлено: [time]Tue Oct 6 13:36:44 2009[/time]
не у одного Fredy 450D 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 10:12:22 от ritta21 »
|
|
|
|
|
Sister
|
...интересное фото, достойное быть обрамлением свадебного альбома.. почему-то смущает боке на ограде (может в бликах дело? я бы немного добавил "резкости") p.s. ..кто фотограф? ..я конечно понимаю, что 450d- популярная модель и potoshopCS3 стоит у многих, но может это работа Fredy ))
Я етот автор 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
можно я тоже одно фото покажу??? я очень люблю предметку и всякие мелочи, а тут мне показалось, что сама природа шептала о любви  ругайте... *посыпает голову пеплом* Мне тож цвета понравились и глубина. Но только такие фото в альбом идут как правило в единственном экземпляре. Когда их перебор --это уже плохо. (но это не к этому посту)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 10:10:01 от ritta21 »
|
|
|
|
|
Fredy
|
Sister , мне нравится, веточку на которой растет листик повторяет ограда, еще фотка получилась объемной благодаря разной глубине резкости и получилось как бы три параллельных плоскости 1.листик, 2.ограда, 3.молодожены. Люблю когда фотки объемные а не плоское месиво.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 10:10:46 от ritta21 »
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Спасибо Sister! Твои работы смотришь, и они заставляют задумываться, а не просто пролистывать фотки. Там невеста, там жених... а ты большая умничка) Творческая личность. Желаю успехов.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 10:11:20 от ritta21 »
|
|
|
|
|
azarius
|
Хорошие фото, Игорь Жданович. Sister, когдато на фотоклубе за эту карточку я поставил 10 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
Fredy
|
Пришла рассылка с конкурса Драйв-2009 прикололи вот эти строчки В итоге можно, отметить, еще одну ступень, пройденную белорусской фотографией. Ведь не секрет, что в конкурсе участвуют, молодые и начинающие фотографы. Но поскольку их уровень, на примере работ попавших на выставку, достаточно высок, можно говорить, о том, что они сравнимы с большинством работ экспонируемых на выставках фотографии. Сложно сказать, хорошо ли это для белорусской фотографии. Хорошо, что конкурс держит свою планку, ищет и главное находит новые имена. Но для фотографии в целом, это тревожная тенденция, которая говорит о стагнации и творческом застое. Причин этому несколько. Главная – нет, критики выставок и проектов, все хорошие, успешные и одинаковые. Вторая – обучение фотографии идет без формирования основ, без истории искусства, без теории. Фотографы учатся, не творчеству, а как быстрее и больше заработать денег.
я полностью осознаю свою ошибку и с сегодняшнего дня буду критиковать правильно. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 10:15:06 от ritta21 »
|
|
|
|
|
Sister
|
Фредь, каждый из нас наверное критику представляет по разному  Как ни безупречно произведение, от него не останется камня на камне, если автор, прислушиваясь к критике, поверит всем своим судьям, ибо каждый из них потребует исключить именно то место, которое меньше всего ему понравилось. - Ж. Лабрюйер з.ы. в полемику больше не вступаю ибо хочу верить, что Вы все добрые и приятные люди.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 10:26:15 от ritta21 »
|
|
|
|
|
vicnaum
|
(...немного разбавим флуд фотками...)  (...разбавили, можно продолжать флудить  ...)
|
|
|
|
|
|
|
|