Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 10:35:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Комментируем фотки ТУТ!

Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 209 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комментируем фотки ТУТ!  (Прочитано 540113 раз)
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« : 17 Октябрь 2008, 23:24:07 »

Создаем тему с каментами к фоткам... Тока надо чтоб свободу слова не ущемляли Подмигивающий
Если не боитесь критики, выкладывайте свои фотки тут!

PS  Если не хотите, чтобы Ваши любимые фотографии критиковали, добро пожаловать в соседнюю темку "Любимые свадебные фотки".

Уважаемые посетители! Фотографии, опубликованные в данной теме, будут подвергаться критике нещадно. Улыбка И чтобы потом без обид .Смеющийся

Также хочу напомнить фотографам, что тема создана для обсуждения, а не для рекламы, поэтому с сегодняшнего дня вводится правило - не более 4 фото, всё остальное (при наличии) - в спойлер.
« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 20:50:06 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Цукен
Гость
« Ответ #5311 : 14 Февраль 2014, 15:03:23 »

Ну как же ленивый )) можно конечно бегать всю свадьбу в поисках выставочной фоточки и запороть при этом всю серию. Для меня важно передать историю свадебного дня )) И спасибо за ваше мнение  Подмигивающий ждем творческих фоточек от коллег  Веселый
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5312 : 14 Февраль 2014, 15:16:33 »

Ну как же ленивый )) можно конечно бегать всю свадьбу в поисках выставочной фоточки и запороть при этом всю серию. Для меня важно передать историю свадебного дня )) И спасибо за ваше мнение  Подмигивающий ждем творческих фоточек от коллег  Веселый
Вы Михаил наверняка ж прекрасно понимаете что в контексте сообщения Aptekarsha подразумевалась совсем не физическая лень. Подмигивающий   Тут как раз то суть в том что эта 'история свадебного дня' передаётся от раза к разу однотипно и одинаково.
Хорошо и качественно --да. Но как на конвейере.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5313 : 14 Февраль 2014, 15:26:55 »

Цитата: Aptekarsha от Сегодня в 00:20:28
Цитата: ɐʞuoıdɹɐɔs от Сегодня в 00:13:05
Ну так иди туда где каждый кадр шедевр
Это куда?  Расскажите... Может и я схожу 
вас тоже послать?
да тут посылай, не посылай, все равно есть как есть.
Согласна с Афонасием.
Может, тоже в фотики податься? Буду ходить, нос задирать  Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

Добавлено: 14 Февраль 2014, 15:30:45
В защиту фотиков хочу сказать, что есть нюансы, против которых не попрешь. Например, загаженный подъезд, или некрасивое помещение, или просто отсутствие у молодожен способности и желания работать с камерой. бывает и такое  Улыбка

Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5314 : 14 Февраль 2014, 15:33:17 »

Всё одно и то же.  Позы. Места.
ай, не соглашусь с Вами. Да, работы одного фотографа будут похожи, в них будет отражаться его стиль работы, как ни крути. НО по поводу одинаковых поз это уже к молодожёнам вопрос ибо я знаю на 100%, что постанова в Мишиных работах практически нет и он не говорит "станьте так, посмотрите туда", а вовремя и ооочень умело подлавливает лучшие моменты, позы, эмоции!
Что же касается одинаковых мест, то это скорее связано с тем, что город у нас небольшой, а живописных мест ещё меньше. Ради какого-то нового места нужно много, часто переезжать зачастую на большие расстояния, а это требует затрат времени, которого, уж поверьте и многие со мной согласятся, в свадебный день не так уж много. Пусть лучше будет хорошая серия фото на месте, которое "баян", чем ехать час ради одного фото чёрти куда, час назад и туп опачки, прогулка закончилась! ИМХО

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5315 : 14 Февраль 2014, 15:55:27 »

ОК.  Пусть будет так. Чего спорить то.

Будем считать что к определённому фотографу по удивительному фантастическому стечению обстоятельств попадаются десятки и сотни одинаковых молодожёнов.  Которые случайно идут в одни и те же места и становятся в одни и те же позы. И выражение лица при этом делают на удивление одинаковое.  Красота.

С другой стороны может это и к лучшему.  Одинаковые кортежи. Одинаковые развлечения. Пускай и свадебные фоточки у всех будут одинаковые--
Чего выпендривацца то.  Строит глазки

Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #5316 : 14 Февраль 2014, 15:57:19 »

Вы,Михаил,лукавите  Обеспокоенный  "Запороть всю серию" вы уже не сможете...даже ,если очень сильно постараетесь. Просто у каждого фотографа есть места и позы, в которых он практически точно знает -что-то получится (позы моделей,я имею ввиду  Веселый ) И,конечно,проще отвезти молодоженов к вокзалу...или в Каложский парк или еще куда-то,где  у вас уже тыщу раз до этого выходили достойные фоточки и,99 %,что выйдут и в тыщу первый. Зачем напрягать мозг и придумывать что-то новое,если клиенты и так кушают и добавки просят  Строит глазки Почти все... Точнее,многие.
Вот и выходит как-то и почему-то...-чем востребованнее становится фотограф-тем баяннее с каждым днем его работы.Ибо напрягаться,чтобы завоевать клиента уже не надо,сарафан прекрасно работает за былые заслуги,ценник на съемку растет-и все прекрасно  Строит глазки
 Не надо "бегать"всю свадьбу.Вы же не собака.Вы уважаемый фотограф.Который,просто лениться искать новое и настоящее вместо того,чтобы штамповать,как  под копирку то,что получилось когда-то раньше.
ИМХО.Снять классный репортаж гораздо сложнее,чем клепануть пару десятков постановочных (хоть и достойных) фотографий. Ведь ловить каждый жест,каждую улыбку в течении всего дня-это очень серьезный труд. Это не 1000, а 4000 фотографий за съемочный день. Поэтому большинство фотографов выбирают путь по-проще. И это не камень в чей-то огород. Просто констатация факта.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 16:15:35 от Aptekarsha » Записан
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5317 : 14 Февраль 2014, 16:02:09 »

Поставил бы ещё плюса Aptekarsha --но нельзя уже сегодня Строит глазки

Может, тоже в фотики податься? Буду ходить, нос задирать  Веселый Веселый Веселый Веселый
А natali_kovaleva на удивление точно и глубоко в одном предложении раскрыла суть про которую сами же фотографы годами ведут разговоры в баньках-чатиках-приватных тусовках. Обсуждая глобальный вопрос --откуда ж в Гродно столько свадебных фотографов.
А ведь разгадка то на самом деле проста. Сторонний наблюдатель не обременённый какими то  тяжёлыми делами просматривая тысячи гродненских свадебных фотографий и зная стоимость их --вполне логично задаётся вопросом -а не заняться ли мне тем же.
Фотик сейчас стоит копейки. Комп с фотошопом есть у каждого. Немножко обучения+немножко пиара --и бомби себе свадьбы. Кнопку нажимать особого труда не надо.

Цукен
Гость
« Ответ #5318 : 14 Февраль 2014, 17:43:27 »

100%, что постанова в Мишиных работах практически нет и он не говорит "станьте так, посмотрите туда", а вовремя и ооочень умело подлавливает лучшие моменты, позы, эмоции!

Ведь ловить каждый жест,каждую улыбку в течении всего дня-это очень серьезный труд

лол ))) чтото тут не так   Строит глазки  Не знаю кому и верить, невесте которую я снимал - девушке, которая видела всю мою работу от первой встречи и до передачи отснятого материала
или человеку с которым мы не знакомы  Строит глазки

В любом случае - спасибо за ваши мнения, они важны для меня, так же как искренние отзывы невест, ради которых хочется работать
http://cs617626.vk.me/v617626026/1e13/GiV_NeevUsA.jpg

Всем нескучных выходных и давайте уже фоточки друзья  Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 18:03:59 от Михаил Хомяк » Записан
Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #5319 : 14 Февраль 2014, 18:31:45 »

или человеку с которым мы не знакомы

Почему же не знакомы?  Строит глазки
 Я тоже видела,как вы работаете. Мне даже дважды повезло. Но я не хочу здесь говорить о том нравится мне либо не нравится стиль вашей работы и то,как вы ведете себя с клиентами. Получится очень субъективно и некорректно.Поэтому я высказываю свое мнение исключительно относительно  результата и работ,которые вы выкладываете в этой ветке.Я нахожу их безусловно качественными,но очень однотипными. Что сильно противоречит словам Vikylia
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 18:49:18 от Aptekarsha » Записан
Цукен
Гость
« Ответ #5320 : 14 Февраль 2014, 19:00:40 »

Возможно моих серий было слишком много в 2013 году )) Естественно элемент повтора мог проявится.
Мне совершенно нечего стесняться того что я снимаю боооольшое количество свадеб в Гродно.
Мне нравится этот город, нравится жить и фотографировать в нем. Несомненно уникальный сценарий для каждый пары я придумать не могу.
Если я или мои работы вам чем то не нравятся - рекомендуйте друзьям моих коллег  Подмигивающий
Это нормально.
Как то нескромно мне посвятили половину страницы ))) Ждем фоточки  Подмигивающий
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #5321 : 14 Февраль 2014, 20:57:40 »

ой как тут интересно  Строит глазки и чего вы не празднуете?  Смеющийся можно и я тогда выскажусь  Улыбка
Зачем напрягать мозг и придумывать что-то новое,если клиенты и так кушают и добавки просят
можно конечно напрягать мозг и каждую пятницу и субботу выдумывать новую историю, место для съемки, декор, позы и ты ды, но через год, пять 10 и это станет баяном  Подмигивающий у нас не не такой большой город (пригород) что бы найти нечто неповторимое на века  Улыбка
когда 10 лет назад сделали швейцарскую долину, первый год свадьбы которые там снимали были уникальны!  Смеющийся теперь это злостный баян  Грустный на сегодняшний день некогда уникальные фото у карьеров есть у каждого уважающего себя свадебного фотографа  Улыбка
поэтому самое уникальное что может отснять фотограф это эмоции, события, любовь  Строит глазки
но тут есть опять одно но! не все молодожены способны выражать свои эмоции на камеру, да вообще прилюдно не все умеют выражать эмоции по разным причинам, и тут приходит на помощь постановка! фон, аксессуары и прочее)
,как вы ведете себя с клиентами.
хорошо он себя ведет, точно говорю  Смеющийся вел бы себя плохо, наказала бы  Крутой

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5322 : 15 Февраль 2014, 00:05:14 »

О, как тут интересно! Можно и я 5 копеек вставлю. Каждый день встречаясь с невестами и женихами сделала вывод, что среди них лишь единицы разбираются в фотографии, могут отличить качественный продукт от ерунды. Чаще всего они выбирают себе фотографа по следующим кретериям: а) а кто сейчас самый модный? б) у нас есть 789 руб. 00 коп. на фотографа, кого вы за эти деньги посоветуете, в) нам друзья посоветовали, мы видели из альбом и хотим себе такие же фотографии. И им глубоко по-барабану на то, как часто фотограф снимает у этой березки, что о нём говорят его коллеги и находится ли он в творческом поиске. Хотя нет, творческого поиска нам не надо, а то мало ли чего получится, а мы хотим вот такие вот фотографии и точка! У меня был случай, когда пара пришла за Минько, но он был занят. Тогда жених достал флешку, показал одну фотографию Минько и спросил, кто еще может мне сделать точно такую же фотографию только со мной в главной роли.  Рот на замке
Что же касается Хомяка, и того, что он знает в каком месте и в какой позе он получит 100% отличный результат - так это называется опыт. Вокалисты тоже долго учатся, пробуют и в конце-концов знают, как найти ту вокальную позицию и дыхание, которые позволят им взять красивую и чистую ноту. Сравнение, конечно, не самое близкое, но тем не менее... И имеено этого от него ждут заказчики, именно за это платят деньги. И творческим поискам тут места нет. Потому что современная свадебная фотография - это бизнес, а не творчество. Давайте будем честными. А в бизнесе, как известно, действуют совсем другие законы. Ну, вот как-то так.

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Цукен
Гость
« Ответ #5323 : 15 Февраль 2014, 02:20:54 »

А когда уже фотографии будут?   Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Скучно ...
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5324 : 15 Февраль 2014, 02:44:04 »

Каждый день встречаясь с невестами и женихами сделала вывод, что среди них лишь единицы разбираются в фотографии, могут отличить качественный продукт от ерунды. Чаще всего они выбирают себе фотографа по следующим кретериям: а) а кто сейчас самый модный? б) у нас есть 789 руб. 00 коп. на фотографа, кого вы за эти деньги посоветуете, в) нам друзья посоветовали, мы видели из альбом и хотим себе такие же фотографии. И им глубоко по-барабану на то, как часто фотограф снимает у этой березки, что о нём говорят его коллеги и находится ли он в творческом поиске.
Ну с этим сложно не согласиться.  Это кстати и удивительно. Что подросло целое поколение .. Как бы мягче сказать. НЕ далёких и малообразованных молодых людей неспособных самостоятельно мыслить думать и выбирать. Тем более что в современных условиях развития интернета для этого и интеллекта то много не требуется. Раньше такое явление было всё же больше свойственно людям с глубокой и далёкой периферии. Ведь на самом то деле --речь то идёт о чём то индивидуальном. Что по самому замыслу предназначено остаться какой то памятью.
А тут как трусы на базаре --какие модные те и куплю. Мдя.
Но ладно.

И творческим поискам тут места нет. Потому что современная свадебная фотография - это бизнес, а не творчество. Давайте будем честными. А в бизнесе, как известно, действуют совсем другие законы.
А вот тут наоборот --нельзя всецело согласиться.  Нет -конечно если ориентироваться только на месцячковые рамки --то всё вполне так и выглядит.
Но! Существует ведь тысячи именно самобытных фотографов. С индивидуальным почерком и с постоянным стремлением развиваться и совершенствоваться! И примеров тому множество.  Хоть (как правильно заметила товарищ B.Sun) у нас таких фотографов единицы. Я кстати тоже всегда утверждал и утверждаю что в Гродно всегда было и есть не более 3 - 4 Мэтров свадебной фотографии. А 3-4 по настоящему профи --это как раз и есть та правильная цифра на наш город.
Но в любом случае --получается что этих несколько состоявшихся мастеров-профи да плюс те кто ещё не состоялся но поддерживает такое направление в своём развитии и рушат утверждение что фотография это только бизнес. Может она быть и творчеством.

Кстати. Фотографы -которые на первое место развития ставят бизнес а не творчество -всегда назывались БОМбилами Строит глазки  (Минько это подтвердит Подмигивающий)

зы. А вообще товарищи мы отходим от темы начиная не комментить фотки а обсуждать личности фотографов. Для обсуждения фотографов тема ж есть специальная.
Там даже давече для удобства поимённый список фотографов выставили.
В количестве 149 штук Смеющийся  На пару лет обсуждений хватит.

Так что выставляйте фоточки дорогие коллеги! Строит глазки

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5325 : 15 Февраль 2014, 02:53:17 »

Улыбка
Михаил. На прошлой странице вы Му писали. А теперь уже тока смайлики ставите. 

Выкладывайте фоточки уважаемый Михаил!  И остальные фотографы --тоже выкладывайте.  Браво!

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #5326 : 15 Февраль 2014, 12:31:19 »

А когда уже фотографии будут?   Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Скучно ...
ой ну не нуди  Смеющийся
так интересно давно не говорили  Улыбка

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Цукен
Гость
« Ответ #5327 : 15 Февраль 2014, 17:38:42 »

так интересно давно не говорили

Ахах ))) Мне тоже нравится   Подмигивающий Веселый

Алексей и Елена

« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 21:48:13 от Михаил Хомяк » Записан
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5328 : 15 Февраль 2014, 22:45:49 »

Алексей и Елена
одна из немногих фото в ч/б в исполнении Миши...здорово и не постанов  Веселый

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5329 : 16 Февраль 2014, 23:20:24 »

Ну да.  Вот это фотка нормальная и естественная.  Михаил молодец!

ыыы. Что значит не постанов?  А что -репортаж?  Ну может конечно. Но это в том случае если молодожёны случайно к арке подоши а фотограф случайно за аркой в подворотне оказался. И две эти случайности совпали.  Тогда не постанов да.

Вадим Курч
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5330 : 17 Февраль 2014, 10:16:31 »

Катя

* DSC_2702-3.jpg (32,31 Кб, 900x601 - просмотрено 1225 раз.)

С удовольствием креативно сниму вашу свадьбу, выпускной или любое торжественное мероприятие. Снимаю много.
http://www.vadimkurch.by/
http://www.kurch.mywed.ru
http://vk.com/vadimkurch
Тел. +37529 5 888 900
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5331 : 22 Февраль 2014, 15:12:23 »

Я кстати тоже всегда утверждал и утверждаю что в Гродно всегда было и есть не более 3 - 4 Мэтров свадебной фотографии.
вот... опять списки Улыбка)) По именам давай уже... кто эти 3-4 Улыбка))
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5332 : 23 Февраль 2014, 03:49:25 »

Фотки давай уже комментируй.  Строит глазки  Показывает язык

Катя

Мне Катя понравилась. Молодец.  Смелая невеста. Темно и страшно кругом --а она не боится! 

natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5333 : 23 Февраль 2014, 18:54:18 »

Катя
мне тут недавно сказали, что на самом деле Вадим Курч отличный, вполне позитивный и вменяемый фотограф (как-то я не очень верю...)  В замешательстве  Вадим, может, покажете хоть 1 позитивное фото, а?  Улыбка

Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
ALёNA
Почетный гродненец

Я ангел, а крылья в стирке...

Просмотр профиля
« Ответ #5334 : 23 Февраль 2014, 23:08:29 »

Давно как-то не подглядывала на фотки тут. Сейчас  просмотрела пару последних страниц - больше всего бросилась в глаза и понравилась фотка Севастьянова "Юра и Катя".
"Катя" Курча тоже бросилась в глаза, но не очень понравилась.
vovasik
Гость
« Ответ #5335 : 26 Февраль 2014, 22:06:29 »

Начал пробовать.
сомбел
Гость
« Ответ #5336 : 26 Февраль 2014, 22:59:48 »

Урааааа ! наконец то  в зельве будет креативный фотограф. Плачущий Плачущий Плачущий
Вeтров Максим
Настоящий гродненец

Фотограф

vetrov_maksim maksim.vetrov max_vetrav/?hl=ru max.www Просмотр профиля
« Ответ #5337 : 27 Февраль 2014, 10:32:11 »

Саша+Аня

Свадебная съемка
Семейная съемка, LoveStory
Съемка новорожденных
Портретная съемка
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5338 : 27 Февраль 2014, 10:54:56 »

Саша+Аня
10 фотография очень понравилась  Строит глазки

strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #5339 : 27 Февраль 2014, 10:57:23 »

фотографии с общим планом смущают  В замешательстве

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
vovasik
Гость
« Ответ #5340 : 27 Февраль 2014, 13:06:50 »

Да! Красота!
Когда уже я так смогу  Плачущий
Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 209 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: