Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Март 2026, 11:38:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Комментируем фотки ТУТ!

Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 209 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комментируем фотки ТУТ!  (Прочитано 571112 раз)
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« : 17 Октябрь 2008, 23:24:07 »

Создаем тему с каментами к фоткам... Тока надо чтоб свободу слова не ущемляли Подмигивающий
Если не боитесь критики, выкладывайте свои фотки тут!

PS  Если не хотите, чтобы Ваши любимые фотографии критиковали, добро пожаловать в соседнюю темку "Любимые свадебные фотки".

Уважаемые посетители! Фотографии, опубликованные в данной теме, будут подвергаться критике нещадно. Улыбка И чтобы потом без обид .Смеющийся

Также хочу напомнить фотографам, что тема создана для обсуждения, а не для рекламы, поэтому с сегодняшнего дня вводится правило - не более 4 фото, всё остальное (при наличии) - в спойлер.
« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 20:50:06 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5281 : 11 Февраль 2014, 20:14:40 »

котейка классный Улыбка
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5282 : 11 Февраль 2014, 22:31:12 »

но фотик уже отбил в колхозной перефирии.
vovasik - герой дня. Веселый

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #5283 : 11 Февраль 2014, 22:56:01 »

вовасик сделал мой день)

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5284 : 11 Февраль 2014, 23:22:38 »

фотик уже отбил в колхозной перефирии.
грубо Вы как-то о своих клиентах. Не комильфо так профессионалу выражаться, ведь потенциальные заказчики могут прочесть...

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #5285 : 12 Февраль 2014, 00:11:02 »

Витал и К фото в разно обработке, разного цвета, как то не то мне
Николай Юшевич очень цветовое решение понравилось, все теплое такое, мягкое, хорошие работы в общем)
vovasik не делайте колхозные рамки на фото при обработке, и не фоткайте букет микрофон что бы этот микрофон был виден) даже у меня 10 лет назад был полноценный букет а не цветки на пластмассовой ножке)

Добавлено: 11 Февраль 2014, 23:17:17
Ветров Mаксим в целом рабты хорошие,  но хочу прокомментировать одну фотографию. Кстати это всех фотографов касается которые такие ракурсы снимает. На шестом фото невеста не то что неестественно перегнуласьь назад, она прям надломилась и не понимает что ей изобразить на лице в такойнеудобной позе. Вы поймите, что красиво изогнуть спину назад может не каждая девушка, балерина  или танцовщица фламнко там какая может и сделает это грациозно и при этом изобразить страсть на лице или еще какую красивую эмоцию, у остальных же это смотрится как надломленное дерево, в общем не используйте эту позу в своих постановках товарищи фотографы, не надо http://cs409429.vk.me/v409429202/a30d/duxxmt3ww3Y.jpg

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5286 : 12 Февраль 2014, 03:08:41 »

Кстати это всех фотографов касается которые такие ракурсы снимает. На шестом фото невеста не то что неестественно перегнуласьь назад, она прям надломилась и не понимает что ей изобразить на лице в такойнеудобной позе. Вы поймите, что красиво изогнуть спину назад может не каждая девушка, балерина  или танцовщица фламнко там какая может и сделает это грациозно и при этом изобразить страсть на лице или еще какую красивую эмоцию, у остальных же это смотрится как надломленное дерево, в общем не используйте эту позу в своих постановках товарищи фотографы, не надо

Ну почему.  Иногда совсем неплохо получается. Достаточно легко и грациозно.
Скрытый текст: Вот например (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А в общем да. Об этом сотни раз говорено.  Среди тысячи ракурсов --далеко не все применимы ко всем людям. Типаж-телосложение-комплекция-гибкость тела. Характер наконец.  Ко всем строго индивидуальный подход.
Это аксиома свадебной фотографии. Закон.
Но очень многие и очень часто пытаются опровергнуть эти законы и правила. Доказать что квадратное колесо может так же ехать как и круглое. Но доказать это ни у кого так и не получилось.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
vovasik
Гость
« Ответ #5287 : 12 Февраль 2014, 08:30:36 »

фотик уже отбил в колхозной перефирии.
грубо Вы как-то о своих клиентах. Не комильфо так профессионалу выражаться, ведь потенциальные заказчики могут прочесть...
Да, да- Вы правы. Чего -то я вчера ......

Добавлено: 12 Февраль 2014, 07:32:15

vovasik не делайте колхозные рамки на фото при обработке, и не фоткайте букет микрофон что бы этот микрофон был виден) даже у меня 10 лет назад был полноценный букет а не цветки на пластмассовой ножке)

Спасибо за совет. Учту.

Добавлено: 13 Февраль 2014, 11:10:06
Кстати - много чёрно-белых фото в портфолио фотографов.Дайте совет новичку - как же они обрабатываются?Я в этом - зэроу , хоть начальное наставление.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 11:10:06 от vovasik » Записан
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5288 : 13 Февраль 2014, 22:23:32 »

Цитата: Николай Юшевич от 11 Февраль 2014, 20:33:00
Анастасия
Наверное самая слабая подборка свадебных фото от Николая...
наверное, дело в окружающей обстановке ... и невесте...  В замешательстве

Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
Цукен
Гость
« Ответ #5289 : 13 Февраль 2014, 23:15:34 »

Свадьба Игната и Насти

.
.
.
.
.
.
.
.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5290 : 13 Февраль 2014, 23:42:59 »

Цитата: Николай Юшевич от 11 Февраль 2014, 20:33:00
Анастасия
Наверное самая слабая подборка свадебных фото от Николая...
наверное, дело в окружающей обстановке ... и невесте...  В замешательстве

Да нормальная ж обстановка и невеста нормальная. И фотки нормальные тоже.  Это уж от профессионализма фотографа зависит -его способность прогнуться  под хаоактеры моделей. Ну конечно всучить усы или лизаки и сделать из молодожёнов реальных дебилов -куда проще для современных фотографов.

А вообще если откровенно и серьёзно -- ситуация плачевная конечно. Из 179 страниц темы --реально десяток достойных фоток. Остальное --шелуха не дороже 5 баксов.  Ничто и ни о чём.
Молодожёны --реально как какие то прокажённые. Стоят в разных позах как истуканы. Ни жизни в них нет ни оптимизма.
Фотограф кнопку нажал --и вся работа. 
Мне очень  не нравицца.

Scorpionchik
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5291 : 13 Февраль 2014, 23:57:13 »

Расслабься и получай удовольствие))

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5292 : 14 Февраль 2014, 00:02:22 »

Расслабься и получай удовольствие))
Как можно получать удовольствие.  Реально ж --очень мало достойных фоток. Таких от которых УУУХ. В душе  всё переворачивается. Которые заставляют вглядываться и думать. Думать не о бесцельно проведённом времени и бесполезно потраченных деньгах. А думать о чём то глубоком и жизненном.
А где те фотки --которые смогут вызвать именно эти чувства и переживания.?  Где?
А пока --как ни глянешь на любую фотографию -везде одно и то же -- стою на  Советской я в лыжи обутый.

Scorpionchik
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5293 : 14 Февраль 2014, 00:13:05 »

Ну так иди туда где каждый кадр шедевр Подмигивающий

Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #5294 : 14 Февраль 2014, 00:20:28 »

Это куда? Смеющийся Расскажите... Может и я схожу  Строит глазки
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5295 : 14 Февраль 2014, 00:22:46 »

Так а где это Там? Я хочу что бы Здесь было всё как там. И никуда идти не приходилось.

Нет. Вот если серьёзно.  Какие из тысячи фоток размещённых в этой теме не смог бы сделать пятилетний ребёнок? Ну какие конкретно?  Единицы?
А в остальных случаях -дай  этому ребёнку фотоаппарат с выставленными диафрагмами-выдержками --при  нажатии  кнопки получится тот же кадр!
Ну ведь так же? 
Но в таком случае --где подевались все фотографы Гродно? 

Scorpionchik
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5296 : 14 Февраль 2014, 00:22:50 »

вас тоже послать? Смеющийся

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5297 : 14 Февраль 2014, 11:26:29 »

Свадьба Игната и Насти
Миша, как всегда отлично (кто бы сомневался Смеющийся). Цвета природы поздней осенью просто сказочные

Цукен
Гость
« Ответ #5298 : 14 Февраль 2014, 11:30:38 »

Осень в последние годы радует. Отличная пора для проведения свадьбы  Веселый Подмигивающий
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5299 : 14 Февраль 2014, 13:52:50 »

Да.  Осень молодец.  И солнышко молодец.  И жёлтые-красные листики тоже молодчинки.

Aptekarsha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5300 : 14 Февраль 2014, 14:09:31 »

вас тоже послать?
Меня-то за что?  Смеющийся Я гродненских фотографов люблю. И жалею очень. Некоторыми восхищаюсь даже.

Вот Миша Хомяк - классный же фотограф. Тока ленивый  Подмигивающий
Фотки у него  качественные.И композиционно точные.Всегда приятные по цвету.  Но в последнее время,кроме зевоты не вызывают ничего.Одни и те же позы,одни и те же локации. Скучно  Строит глазки
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5301 : 14 Февраль 2014, 14:17:48 »

Фотки у него  качественные.И композиционно точные.Всегда приятные по цвету.  Но в последнее время,кроме зевоты не вызывают ничего.Одни и те же позы,одни и те же локации. Скучно  Строит глазки

Вах как политкорректно но самое главное ТОЧНО.  +!
Я тоже хотел так же сказать только не успел Смеющийся

Ну на самом же деле. Слепой разве только не заметит.  И часто не только к какому то конкретному фотографу относится.
Вроде и чистенько всё. И качественно.  А скукотищщщща.  Всё одно и то же.  Позы. Места. Пустые взгляды моделей.

Получается -если нет в наличии тупых глупых очков-усиков-табличек --то и снимать нечего.  Грустно.

Цукен
Гость
« Ответ #5302 : 14 Февраль 2014, 15:03:23 »

Ну как же ленивый )) можно конечно бегать всю свадьбу в поисках выставочной фоточки и запороть при этом всю серию. Для меня важно передать историю свадебного дня )) И спасибо за ваше мнение  Подмигивающий ждем творческих фоточек от коллег  Веселый
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5303 : 14 Февраль 2014, 15:16:33 »

Ну как же ленивый )) можно конечно бегать всю свадьбу в поисках выставочной фоточки и запороть при этом всю серию. Для меня важно передать историю свадебного дня )) И спасибо за ваше мнение  Подмигивающий ждем творческих фоточек от коллег  Веселый
Вы Михаил наверняка ж прекрасно понимаете что в контексте сообщения Aptekarsha подразумевалась совсем не физическая лень. Подмигивающий   Тут как раз то суть в том что эта 'история свадебного дня' передаётся от раза к разу однотипно и одинаково.
Хорошо и качественно --да. Но как на конвейере.

natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5304 : 14 Февраль 2014, 15:26:55 »

Цитата: Aptekarsha от Сегодня в 00:20:28
Цитата: ɐʞuoıdɹɐɔs от Сегодня в 00:13:05
Ну так иди туда где каждый кадр шедевр
Это куда?  Расскажите... Может и я схожу 
вас тоже послать?
да тут посылай, не посылай, все равно есть как есть.
Согласна с Афонасием.
Может, тоже в фотики податься? Буду ходить, нос задирать  Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

Добавлено: 14 Февраль 2014, 15:30:45
В защиту фотиков хочу сказать, что есть нюансы, против которых не попрешь. Например, загаженный подъезд, или некрасивое помещение, или просто отсутствие у молодожен способности и желания работать с камерой. бывает и такое  Улыбка

Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5305 : 14 Февраль 2014, 15:33:17 »

Всё одно и то же.  Позы. Места.
ай, не соглашусь с Вами. Да, работы одного фотографа будут похожи, в них будет отражаться его стиль работы, как ни крути. НО по поводу одинаковых поз это уже к молодожёнам вопрос ибо я знаю на 100%, что постанова в Мишиных работах практически нет и он не говорит "станьте так, посмотрите туда", а вовремя и ооочень умело подлавливает лучшие моменты, позы, эмоции!
Что же касается одинаковых мест, то это скорее связано с тем, что город у нас небольшой, а живописных мест ещё меньше. Ради какого-то нового места нужно много, часто переезжать зачастую на большие расстояния, а это требует затрат времени, которого, уж поверьте и многие со мной согласятся, в свадебный день не так уж много. Пусть лучше будет хорошая серия фото на месте, которое "баян", чем ехать час ради одного фото чёрти куда, час назад и туп опачки, прогулка закончилась! ИМХО

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5306 : 14 Февраль 2014, 15:55:27 »

ОК.  Пусть будет так. Чего спорить то.

Будем считать что к определённому фотографу по удивительному фантастическому стечению обстоятельств попадаются десятки и сотни одинаковых молодожёнов.  Которые случайно идут в одни и те же места и становятся в одни и те же позы. И выражение лица при этом делают на удивление одинаковое.  Красота.

С другой стороны может это и к лучшему.  Одинаковые кортежи. Одинаковые развлечения. Пускай и свадебные фоточки у всех будут одинаковые--
Чего выпендривацца то.  Строит глазки

Aptekarsha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5307 : 14 Февраль 2014, 15:57:19 »

Вы,Михаил,лукавите  Обеспокоенный  "Запороть всю серию" вы уже не сможете...даже ,если очень сильно постараетесь. Просто у каждого фотографа есть места и позы, в которых он практически точно знает -что-то получится (позы моделей,я имею ввиду  Веселый ) И,конечно,проще отвезти молодоженов к вокзалу...или в Каложский парк или еще куда-то,где  у вас уже тыщу раз до этого выходили достойные фоточки и,99 %,что выйдут и в тыщу первый. Зачем напрягать мозг и придумывать что-то новое,если клиенты и так кушают и добавки просят  Строит глазки Почти все... Точнее,многие.
Вот и выходит как-то и почему-то...-чем востребованнее становится фотограф-тем баяннее с каждым днем его работы.Ибо напрягаться,чтобы завоевать клиента уже не надо,сарафан прекрасно работает за былые заслуги,ценник на съемку растет-и все прекрасно  Строит глазки
 Не надо "бегать"всю свадьбу.Вы же не собака.Вы уважаемый фотограф.Который,просто лениться искать новое и настоящее вместо того,чтобы штамповать,как  под копирку то,что получилось когда-то раньше.
ИМХО.Снять классный репортаж гораздо сложнее,чем клепануть пару десятков постановочных (хоть и достойных) фотографий. Ведь ловить каждый жест,каждую улыбку в течении всего дня-это очень серьезный труд. Это не 1000, а 4000 фотографий за съемочный день. Поэтому большинство фотографов выбирают путь по-проще. И это не камень в чей-то огород. Просто констатация факта.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 16:15:35 от Aptekarsha » Записан
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #5308 : 14 Февраль 2014, 16:02:09 »

Поставил бы ещё плюса Aptekarsha --но нельзя уже сегодня Строит глазки

Может, тоже в фотики податься? Буду ходить, нос задирать  Веселый Веселый Веселый Веселый
А natali_kovaleva на удивление точно и глубоко в одном предложении раскрыла суть про которую сами же фотографы годами ведут разговоры в баньках-чатиках-приватных тусовках. Обсуждая глобальный вопрос --откуда ж в Гродно столько свадебных фотографов.
А ведь разгадка то на самом деле проста. Сторонний наблюдатель не обременённый какими то  тяжёлыми делами просматривая тысячи гродненских свадебных фотографий и зная стоимость их --вполне логично задаётся вопросом -а не заняться ли мне тем же.
Фотик сейчас стоит копейки. Комп с фотошопом есть у каждого. Немножко обучения+немножко пиара --и бомби себе свадьбы. Кнопку нажимать особого труда не надо.

Цукен
Гость
« Ответ #5309 : 14 Февраль 2014, 17:43:27 »

100%, что постанова в Мишиных работах практически нет и он не говорит "станьте так, посмотрите туда", а вовремя и ооочень умело подлавливает лучшие моменты, позы, эмоции!

Ведь ловить каждый жест,каждую улыбку в течении всего дня-это очень серьезный труд

лол ))) чтото тут не так   Строит глазки  Не знаю кому и верить, невесте которую я снимал - девушке, которая видела всю мою работу от первой встречи и до передачи отснятого материала
или человеку с которым мы не знакомы  Строит глазки

В любом случае - спасибо за ваши мнения, они важны для меня, так же как искренние отзывы невест, ради которых хочется работать
http://cs617626.vk.me/v617626026/1e13/GiV_NeevUsA.jpg

Всем нескучных выходных и давайте уже фоточки друзья  Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 18:03:59 от Михаил Хомяк » Записан
Aptekarsha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5310 : 14 Февраль 2014, 18:31:45 »

или человеку с которым мы не знакомы

Почему же не знакомы?  Строит глазки
 Я тоже видела,как вы работаете. Мне даже дважды повезло. Но я не хочу здесь говорить о том нравится мне либо не нравится стиль вашей работы и то,как вы ведете себя с клиентами. Получится очень субъективно и некорректно.Поэтому я высказываю свое мнение исключительно относительно  результата и работ,которые вы выкладываете в этой ветке.Я нахожу их безусловно качественными,но очень однотипными. Что сильно противоречит словам Vikylia
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 18:49:18 от Aptekarsha » Записан
Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 209 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?