Premier
|
 |
« : 19 Сентябрь 2010, 14:08:36 » |
|
Уважаемые участники форума! Давайте составим список пожеланий по улучшению обслуживания горожан автобусным парком №1 и троллейбусным управлением. Здесь могут быть как претензии к составленным маршрутам, так и к качеству работы транспорта.
Мне бы например очень хотелось отметить слишком медленную скорость движения автобусов по городу. Это вообще в связи с чем? И думают ли водители о том, что кто-то из пассажиров куда-либо спешит? А возле автопарка иногда стоят на остановке вплоть до 7 минут! Далее. Несовсем понятна логика троллейбусных маршрутов в центре. От пр.Купалы к к-тру "Космос" можно добраться за 20 минут, обратно - минимум за 45.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 14:53:31 от Premier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SERG
|
Посмотреть карту транспорта тоже проблема? В каждом автобусе есть
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Посмотреть карту транспорта тоже проблема? В каждом автобусе есть ... у двери в кабину водителя, к которой в час пик нужно ещё пробиться... А почему не продают карту Гродно с указанными на ней маршрутами транспорта?
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Йаааz'
|
Не, если в троллейбусах трудно запутаться (надеюсь, все знают как ходит троллейбус 5-ка?  ), то с автобусами все не так просто. Например, есть такой волшебный автобусный маршрут номер 35. Он обычно ходит с Лидской в Барановичи, но пару раз в день в определенное время идет на Погораны  Да и вообще - автобусных маршрутов уже 44 штуки набралось (от 1 до 47, кроме 31, 32 и 33). Я очень много езжу на общественном транспорте, но сходу не скажу, например, как и куда идут маршруты под номерами 5, 9, 18, 19, 25, 30, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 44, 45, 46, 47...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
41,
Уже никуда, отменили.  Так что список короче. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
napTu3aH
|
и 40 нету, зато есть еще 1 3 8 16 21 37 39 экспрессы + 40 экспресс в теплое время на Юбилейку
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Посмотреть карту транспорта тоже проблема? В каждом автобусе есть
В таком случае вместо реклам лучше развесили бы схему движения транспорта.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
41 уже тоже ликвидировали 5 Райсельхозтехника - Лапенки , Понемуньская, Белуша, Лидская, Космонавтов, Будённого 9 ЖД вокзал - Зарица ч/з Дзержинского 18 Тавлая(девятовка-5) - ст. Аульс ч/з Скидельское шоссе, Космонавтов, Будённого 19 ЖД вокзал - пролетарская - Будённого, Космонавтов, поворачивает на пролетарскую после Востока сразу 25 Роддом - Зарица тут всё напрямую 30 КСМ - Тавлая ч/з Домброского, Курчатова 36 Фолюш - Вишневец О.Соломовой, Пограничников, Я.Купалы, Клецкова. 37 ЖД вокзал - п. Фабричный ч/з Будённого Космонавтов, Клецкова 44,45 Филармония - Вишневец, кудой какой едет не скажу, но тут варианты очевидны 46 Врублевского - Девятовка-5 ч/з Курчатова, Дзержинского 47 ЖД вокзал - Скоморошки ч/з Буденного Космонавтов Клецкова Славинского Добавлено: 13 Декабрь 2011, 08:47:52
Маршруты актуальны на время ремонта дорог, особенно касательно 19го) Добавлено: 13 Декабрь 2011, 09:51:01
у двери в кабину водителя, к которой в час пик нужно ещё пробиться... Как говорят электрики - "Не знаешь - не лезь" А что мешает в незнакомый автобус заходить в переднюю? Или вы его сначала догоняете потом садитесь и разочаровываетесь что он едет не туда?
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
SERG, когда транспорт набит, не всегда возможно забраться в ту дверь, в которую вам хочется... А ещё расписание на наших остановках часто висит далеко от того места, где останавливается транспорт, поэтому если я отвлекаюсь на изучение расписания, а в это время подходит транспорт, приходится бежать за ним и прыгать в ближайшую дверь. Неужели так сложно напечатать карты с маршрутами транспорта и повесить такие же карты на остановках? И туристы сказали бы нам за это огромное спасибо, т.к. траллейбусные маршруты у нас не совсем обычные по сравнению с тем же Минском, например. И вообще, это не пассажир должен думать, в какую дверь ему заскакивать, а транспортники, как им обеспечить нужной инфой всех пасажиров. Ибо не пассажиры существуют для АП И ТУ, а они для пассажиров
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
SERG
|
На днях вот открылся маршрут 25Э ЖД Вокзал - Зарица Маршрут курсирования "Вокзал - Университет - Островского - Горького, дальше так же как и обычный 25"
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
И №41 появился опять. Но только по другим улицам ходит.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
траллейбусные маршруты у нас не совсем обычные по сравнению с тем же Минском, например Чем они необычные? Со 2-ого января опять ходит троллейбус №7. И появился новый троллейбусный маршрут № 14 Строительный лицей - БЛК (через Поповича). 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
MB
|
На днях вот открылся маршрут 25Э ЖД Вокзал - Зарица Маршрут курсирования "Вокзал - Университет - Островского - Горького, дальше так же как и обычный 25"
а смысл этого маршрута, с ж\д в зарицу 9 ходит ,ну ладно бы обычный, так еще экспресный. люди просили от автовокзала так им с ж\д дали еще платный. зы. снова зима и в автобусах и траликах попрежнему дубак, печки наверно принципиально не включают. в новых автобусах еще есть шанс в теплый сесть про старые и говорить нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а смысл этого маршрута, с ж\д в зарицу 9 ходит Обычный автобус №9 идёт по Дзержинского, разные у них маршруты. 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
зы. снова зима и в автобусах и траликах попрежнему дубак, печки наверно принципиально не включают. мне то не жалко ,но у нас висит объява - не включать до осбого ряспоряжения...  а по поводу 14-го тралловского - бредятина полнейшая ,к тому-же на химиках пдд нарушать приходится  (можем ехать только по правой крайней ,что нельзя ,иначе оторвемся ) да ещо нет конечной с санузлом
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
на химиках пдд нарушать приходится (можем ехать только по правой крайней ,что нельзя ,иначе оторвемся ) а ГАИ к вам по этому поводу не придирается?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
а по поводу 14-го тралловского - бредятина полнейшая эм, а остальные то маршруты как то эту точку преодолевают
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а остальные то маршруты как то эту точку преодолевают Так они ж поворачивают направо, на Старый мост... Сам видел, как 14-й стоял пару минут, пропускал автотранспорт, пока кто-то его не пропустил...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Ягадка А5
|
по поводу 14-го тралловского - бредятина полнейшая ,к тому-же на химиках пдд нарушать приходится А чё, маршруты с ГАИ не согласовывают?  А теперь о радостном.  Вернулся праздник и на нашу улицу: с 7 января возобновляется движение общественного транспорта по ул. Репина - опять будут ходить автобусы №№ 6, 12, 29. А автобусы маршрутов №7 и №28 так и останутся на Соломовой, что тоже очень даже неплохо. 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Со 2-ого января опять ходит троллейбус №7. И появился новый троллейбусный маршрут № 14 Строительный лицей - БЛК (через Поповича). А троллейбус № 14 остановки какие проезжает не подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Со 2-ого января опять ходит троллейбус №7. И появился новый троллейбусный маршрут № 14 Строительный лицей - БЛК (через Поповича). А троллейбус № 14 остановки какие проезжает не подскажите? Вам прям так все перечислить?  Или можно вкратце?  По Суворова-Горновых до кольца, потом по Советских пограничников, потом через Новый мост (он же - мост по ул. Поповича) на Форты, на кольцо у роддома и назад.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Приогромнейшее спасибо, любезная!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
а что в ТУ все такие суеверные? или я где то упустил троллейбус номер 13?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
или я где то упустил троллейбус номер 13?
Я, кстати, тож долго думала...  Походу так оно и есть: в ТУ все такие суеверные
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
а что в ТУ все такие суеверные? или я где то упустил троллейбус номер 13? Настолько же суеверные, насколько в АП с юмором.
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
C 16 января пустят 13, 15, 16 и 17 вместо 1В, 3В, 9В и 11В соответственно по таким же маршрутам.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
насколько в АП с юмором. ну меня 13й радует, но 11й доставляет куда больше..
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
и всё таки быть 13 троллейбусу, и вроде даже 14,15,16. сегодня по Ладу видела  будут ходить энти тралы от молодёжной до конечных остановок микрорайонов, т.е. фолюш, девятовка, химволокно, форты.
|
|
|
|
|
|
|
FigaSSe
|
и всё таки быть 13 троллейбусу, и вроде даже 14,15,16. сегодня по Ладу видела Ну какбэ уже писали на предыдущей странице: C 16 января пустят 13, 15, 16 и 17 вместо 1В, 3В, 9В и 11В соответственно по таким же маршрутам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
2В, я так понимаю, остаётся.
|