Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Октябрь 2025, 04:57:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Общественный транспорт Гродно

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общественный транспорт Гродно  (Прочитано 120404 раз)
Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 19 Сентябрь 2010, 14:08:36 »

Уважаемые участники форума!
Давайте составим список пожеланий по улучшению обслуживания горожан автобусным парком №1 и троллейбусным управлением. Здесь могут быть как претензии к составленным маршрутам, так и к качеству работы транспорта.

Мне бы например очень хотелось отметить слишком медленную скорость движения автобусов по городу. Это вообще в связи с чем? И думают ли водители о том, что кто-то из пассажиров куда-либо спешит? А возле автопарка иногда стоят на остановке вплоть до 7 минут!
Далее. Несовсем понятна логика троллейбусных маршрутов в центре. От пр.Купалы к к-тру "Космос" можно добраться за 20 минут, обратно - минимум за 45.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 14:53:31 от Premier » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
!Барабашка!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 07 Декабрь 2011, 10:38:47 »

тем больше им премия скорее всего!
там не премия , а процент от продажи идёт.
я правда дааааааавно уже на общественном транспорте не езжу, но когда раньше ездила, старалась деньги давать именно без сдачи. бесит ужасно,когда водила пол часа стоит и отсчитывает сдачу со 100т.р.вообще хотелось бы кондукторов в транспорте. шоб зайцев не было.

!Барабашка!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 07 Декабрь 2011, 11:13:55 »

ахахах с кондуктором зайцем проще проехать
незнаю. пока жила одно время в Волковыске так ни разу не удалось. вечно зараза цеплялась Смеющийся

Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #333 : 07 Декабрь 2011, 22:33:50 »

Насчет кондукторов мысль очень даже хорошая, но тут такой нюанс: а как процесс оплаты проезда будет выглядеть в часы пик, когда транспорт набит так, что иной раз просто не шелохнешься? С таким транспортом это просто неосуществимо...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 07 Декабрь 2011, 23:35:07 »

Ситуэйшн сегодня: еду 9-кой траликом, за мной залезает толстая тётенька в тёмной куртке без опозновательных знаков. Рядом стоит мол. человек, стоит себе да и всё. Тётка молодому человеку:
- молодой человек, пробейте свой талон.
- так у меня ж пробитый.
- вы его у выходящего из тралика взяли.
- а вам какое дело?
- а я контролёр.
- а где удостоворение?
- в сумке.
- а вы что, сейчас на работе?
- я 24 часа на работе (тут я отвернулась, чтобы не засмеяться)
- не может такого быть.
Молчание общее.
- молодой человек, пробейте талон, а то милицию вызову! Вы же не ходите в магазин по чужим чекам?!
- вот когда будете работать на линии, как положено, поймаете меня, тогда и будете претензии преъявлять.
- *тётка психует*
- я с вами разговаривать не буду.
Потом произошла остановка, и я тётеньку и парня потеряла из виду.
Я бы на месте парня попросила у тётенки показать удостоверение и контракт, где записано, что у неё официально 24-часовой рабочий день  Смеющийся
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 08 Декабрь 2011, 09:35:18 »

Насчет кондукторов мысль очень даже хорошая, но тут такой нюанс: а как процесс оплаты проезда будет выглядеть в часы пик, когда транспорт набит так, что иной раз просто не шелохнешься? С таким транспортом это просто неосуществимо...
В Минске 100 маршрут ходит в часы пик не менее загруженный, но это не мешает кондукторам работать. Одну-две остановки можноумудриться проехать "зайцем", но если едешь дольше - обязательно подойдет.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #336 : 08 Декабрь 2011, 10:43:40 »

В минске студентов, а их большинство кто едет по этому маршруту, не надо обилечивать..

CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 08 Декабрь 2011, 12:22:17 »

В минске студентов, а их большинство кто едет по этому маршруту, не надо обилечивать..
Тем не менее подойти и проверить оплату за проезд либо студенческий они успевают и у них.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #338 : 08 Декабрь 2011, 12:44:31 »

Не знаю,  я позавчера ездил.. катался.. раз 8 наверное проехал.. ко мне даже не подошла ни одна....

CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 08 Декабрь 2011, 14:42:29 »

Примелькался наверное, вот они за своего и приняли.

Я с проездным ездил, подходили смотрели и больше не приставали.

Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 08 Декабрь 2011, 20:49:05 »

Тем не менее подойти и проверить оплату за проезд либо студенческий они успевают и у них.
Ну это уже какой талантливые кондуктора там. Я вообще не представляю, как это у них получается. Вот таких бы сюда, и проблем с контролерами бы не было бы ни у кого...
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #341 : 08 Декабрь 2011, 21:04:20 »

блин...я так не люблю общественный транспорт и так жалею, когда у брата или у папы не выходит меня на машине закинуть в город....ууу...и не люблю я его потому,что отчего именно в траллике(автобусе и тп)вылазят самые ужасные черты людей и их невоспитанность..то плюют семечки под ноги,то матом друг на друга,то на весь салон личную жизнь по телефону и далее по списку...

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 08 Декабрь 2011, 21:20:28 »

Аналогично! Я вообще пользуюсь таким транспортом в исключительных случаях (хотя у меня нет ни машины, ни прав), лучше уж я заплачу побольше, но доеду куда надо на маршрутке. Или вообще пешком дойду. Но правда если и еду на обычном транспорте, то все равно оплачиваю, хотя и мне этих денег жалко. Платить автопарку и троллейбусному депо за такую ихнюю работу, которая направлена скорее для издевательства над людьми, а не на оказания услуг...
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 08 Декабрь 2011, 21:47:57 »

Небольшой оффтоп: Кто в курсе, по Брикеля от Лиможа юбудут ходить 2 и 16 автобусы? И если будут, то когда?

Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 08 Декабрь 2011, 23:40:54 »

Я вот тоже не понимаю, почему в Гродно нет кондукторов. В Жодино есть, в Бобруйске в автобусах (троллейбуса там только 2 маршрута) есть... А у нас, видите ли, не будет окупаться... Мне кажется, что с ними было бы куда удобнее, тогда и контролёры были бы практически не нужны

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #345 : 09 Декабрь 2011, 00:21:45 »

В толпе студентов и битком набитый тралик бесперспективное дело...
Это довольно таки болезненный переход.

k@wka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 09 Декабрь 2011, 11:25:00 »

А если человек садиться в автобус на остановке, на которой нет киоска?
А вы собираясь есть суп вспоминаете, что не купили хлеба только сев за стол?
Заранее побеспокоится надо!
Олежка
Настоящий гродненец

ВелоГродноРулит

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 09 Декабрь 2011, 12:37:12 »

Очень хотел бы чтобы следующая остановка озвучивалась ДО закрытия дверей. Бывают такие моменты часто неудобные что едет не по маршруту или поменяли чего...

-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ  с изображением стран и городов-----
k@wka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 09 Декабрь 2011, 13:20:31 »

Очень хотел бы чтобы следующая остановка озвучивалась ДО закрытия дверей. Бывают такие моменты часто неудобные что едет не по маршруту или поменяли чего...
Эта же мысль посетила меня около недели назад. Бывает, что надо проехать пару остановок, когда очень спешишь и садишься в первый попавшийся автобус на маршрут по которому не ездишь. А куда он идет узнаешь только когда он свернет, куда тебе не надо.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 09 Декабрь 2011, 15:19:40 »

когда очень спешишь и садишься в первый попавшийся автобус на маршрут по которому не ездишь. А куда он идет узнаешь только когда он свернет, куда тебе не надо.
Громкий смех
Сори, не сдержалась...  Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 09 Декабрь 2011, 17:59:39 »

Самый идеальный вариант бы был насчет организации работы транспорта - это чтобы кондуктор был, контроль, ну и чтобы компостеры и талоны в силе оставались. Тогда бы и кондуктору легче бы было (не надо протискиваться через салон в часы пик), да и "зайцев" бы не было. И проблем бы не было у тех, кто пользуется транспортом крайне редко, и талончики с собой не носит. И уже только тогда претензий к контролерам не будет...
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #351 : 09 Декабрь 2011, 18:55:03 »

А куда он идет узнаешь только когда он свернет, куда тебе не надо.
в гродно всего-ничего маршрутов, для меня (человека который не живет в Гродно) знать куда едет конкретный автобус не составляет проблемы. И выучить маршруты не так и сложно, вы ещё в троллейбусах путаться начните, ага..

Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #352 : 09 Декабрь 2011, 19:25:52 »

в гродно всего-ничего маршрутов, для меня (человека который не живет в Гродно) знать куда едет конкретный автобус не составляет проблемы. И выучить маршруты не так и сложно, вы ещё в троллейбусах путаться начните, ага..
Ну не скажите... Я вот, например, 7 лет в Гродно живу, а маршруты транспорта для меня - это китайская грамота... Я ж пешком или на велосипеде добираюсь чаще... Гродно знаю как свои пять пальцев, а вот автобусные маршруты ... Это для меня темный лес... Ну не езжу я обычно (только в исключительных случаях).
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #353 : 09 Декабрь 2011, 19:49:12 »

Я к тому что после объявления остановки перед закрытием дверей не самый лучший вариант (для водителя) следить за выпрыгиванием пассажиров..

tatayna77
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 09 Декабрь 2011, 21:23:31 »

на днях я лично своими глазами видела как подряд ехали 11,11,11в,11в,11 троллейбус, они ехали друг за другом, и когда водитель, того транспорта на котором я ехала, позвонил при мне в троллейбусное управления и спросил у диспетчера, почему так, она сказала они просто в пробку попали.Получается они попали в пробку, все впереди стоящие автомобили испарились и они таким образом догнали друг друга Смеющийся ну ппц...
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 09 Декабрь 2011, 21:53:32 »

все впереди стоящие автомобили испарились
Ну, автомобилям какбэ не надо останавливаться через каждые 2 минуты на остановках общественного транспорта. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 09 Декабрь 2011, 22:53:17 »

когда очень спешишь и садишься в первый попавшийся автобус на маршрут по которому не ездишь. А куда он идет узнаешь только когда он свернет, куда тебе не надо.
Громкий смех
Сори, не сдержалась...  Смеющийся

А что, не так что ли? Запрыгиваешь в трал и первый вопрос:
- Это какой номер хоть?
- 6-ка.
Злой Злой Злой Злой
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 09 Декабрь 2011, 23:33:02 »

А что, не так что ли?
Подмигивающий Ну, SERG уже объяснил:
в гродно всего-ничего маршрутов
А уж троллейбусные маршруты ваще по пальцам перечесть. Смеющийся Показывает язык

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #358 : 10 Декабрь 2011, 09:14:33 »

Мне почему то кажется что пользователи которым сложно запомнить маршруты просто не ездят общественным транспортом (можно взять карту транспрота же), а вот некоторые (у меня складывается впечатление) - люди младшего дошкольного возраста, которые не в силах понять цифру которая стоит со всех сторон троллейбуса..

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 11 Декабрь 2011, 08:35:32 »

товарищам и подругам ,которые не знают троллейбусных маршрутов готов расписать все ,вплоть до остановок и изменений в случае чего-нибудь Шокирован Смеющийся
k@wka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 12 Декабрь 2011, 13:43:47 »

А куда он идет узнаешь только когда он свернет, куда тебе не надо.
Какой смысл учить маршрут движения автобуса, на котором ты проедешь один-два раза в год?
 Я не думаю, что человек, работающий с утра до вечера на работе по вечерам катается по всему городу. А уж свой маршрут каждый знает.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт