|
Pan_Tadeusz
|
Планета отдохнёт. Человек стал слишком много потреблять и путешествовать. Земля просто устала от человека. От какого человека? Назовите ФИО этого контакта второго уровня!
|
|
|
|
|
|
В беларуси сложилось четкое требование общества на перемены. Люди выросли в политическом плане и иллюзией перемен их не обмануть!!!
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
3.156 руб. 00 коп., которые якобы раздавали ни чего не изменили...это очень мало для США Раздали бы по десятке минимум и процесс бы пошёл. Ведь американский потребитель потребляет преимущественно товар из других стран и это запустило б мировую экономику однозначно. Кажаце пахвасна пра сістэму, а самі раз за разам выкладваеце нейкіх самотных гістэрычных бабцоў. Ну і што, не спраўляецца гэтая адна дурніца-медсястрыца, дык што? О-о)) пошла "даминиканьская проповедь"  Птаха, не начинайте, тут до вас были специалисты по этому вашему крэсавяцкому виду спорта и получше. Я уверен, что вам ещё перед коммунией преподают, как забалтывать факты демагогической хернёй, но здесь такое не катит. Выше выкладывались пара статей из американских мейнстрим медиа про коллапс в их здравоохранении. Начинайте опровергать предметно, если показания очевидцев вам не нравятся.
|
|
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
|
Kreol
|
3.156 руб. 00 коп., которые якобы раздавали ни чего не изменили...это очень мало для США Я полагаю , что если бы у нас по 263 руб. 00 коп. раздали бы на каждого беларуса, то выборы были бы у А.Г в кармане. Как жаль что даже этого нет. Б.С, что ты херню несешь, в США просто за помощью выстроилось 26 млн. халявщиков и им всем дадут по эти 1200.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2020, 09:37:14 от Kreol »
|
|
|
|
|
|
redbird
|
пара статей из американских мейнстрим медиа про коллапс в их здравоохранении. Начинайте Наташ, тут у Беларусі ўсё уронілі полностью. Мне, Наташ, да вашае Амерыкі справы няма.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Pan_Tadeusz
|
О, Америка! Я люблю тебя!!!
|
|
|
|
|
|
В беларуси сложилось четкое требование общества на перемены. Люди выросли в политическом плане и иллюзией перемен их не обмануть!!!
|
|
|
|
Pczaljar
|
это ютуб канал журналистки с Белсата она вместе с мужем -оператором Белсата выехала в Америку ,говорит не выдержала давления и штрафов в Белоруссии. Интересно что ютуб канал ведет там на русском. Объясняет тем что планирует монетизацию канала. Птушка, неужели и Вы могли бы отказаться от матчынай мовы за грошы? 
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
redbird
|
Адзінае, ад чаго нельга адмовіцца, гэта рэлігія. У астатнім любую залежнасць мажліва перамагчы. Адмовіцца, не абавязкова за грошы, але за ідэю ці простатак. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
VLADMIH
|
3.156 руб. 00 коп., которые якобы раздавали ни чего не изменили...это очень мало для США Я полагаю , что ели бы у нас по 100у.е раздали бы на каждого беларуса, то выборы были бы у А.Г в кармане. Как жаль что даже этого нет. Б.С, что ты херню несешь, в США просто за помощью выстроилось 26 млн. халявщиков и им всем дадут по эти 1200. Не совсем так. 26 миллионов подали на пособия по безработице, и будут получать еженедельно от правительств своих штатов. Суммы разнятся по штатам. Кроме того, федеральное правительство будет доплачивать ещё по 1.578 руб. 00 коп. в неделю. Это хорошая поддержка. По 1200 получат все, доход которых ниже 75000 в год. Детям тоже положено по 500.00. Это одноразово. Кажется так. Я свои 1200 пока не получил, но многие знакомые уже получили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zenitar9
|
Хіхі-с. Вы нават сабе не ўяўляеце, што ў Гародні робіцца. Сістэма Беларусі на паўкроку да чумнога бунту. Некаторыя вярхі ўжо паляцелі   Добавлено: 26 Апрель 2020, 09:48:35 Коронавирусный скандал в Кимрской ЦРБ набирает обороты: что произошло на самом деле?В тверском сегменте соцсетей получило широкое распространение видеообращение сотрудницы Кимрской центральной районной больницы, сделанное 17 апреля в отделение реанимации. Дело в том, что у пациентки, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких, подтвердили положительный анализ на коронавирус. Медик жалуется на халатность администрации больницы по отношению к трудовому коллективу, а также других пациентов — палаты не приспособлены для лечения особо опасных инфекций, в одной палате с зараженной коронавирусом находятся еще два пациента. Врачи ограничены в медицинских костюмах и респираторах, среди медперсонала есть пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Нет даже чистых полотенец.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2020, 09:48:35 от Zenitar9 »
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Дональд Трамп, президент США: «Мы хотим, чтобы у американцев была их работа и здравоохранение. Мы в первую очередь будем заботиться о своих гражданах»Но пока что этих граждан хоронят в ямах штабелями, как биоотходы... Вирус появился в Штатах куда раньше, чем его стали официально диагностировать. Первые смерти были уже в январе-феврале, и заболевших куда больше. Свежее исследование показало, что в крови каждого пятого ньюйоркца уже есть антитела к COVID-19. Американские штаты в разгар пандемии начали снимать карантин вопреки опасениям местных жителей, но об этом нам Михалычу рассказать не разрешит начальство. Он будет сюда кидать ссылки про отсутствие карантина в Беларуси и то, как это страшно. В то самое время, когда земляков Михалыча хоронят штабелями в ямах, заколотив в фанерный ящик. Кто знает, как после такого можно назвать нашего друга Михалыча? Б.С, что ты херню несешь, в США просто за помощью выстроилось 26 млн. халявщиков и им всем дадут по эти 1200 Смотрите, шаноуныя: Халявшики, по мнению этого поландболла, это те американцы, кто из-за карантинных мер потерял работу и кому нечем платить рент за жильё, страховки и не за что купить поесть для своей семьи. Вы мне скажите, что зачем обращать внимание на дебильные реплики разных фриков? Согласен, извините, не сдержался. да вашае Амерыкі справы няма Ну так и не флудите в теме про Америку. ОК? ...у Беларусі ўсё уронілі полностью Похоже, это у вас в голове уронили что-то. Птушка, неужели и Вы могли бы отказаться от матчынай мовы за грошы?  Поляк муси комбиноваць, бо кто не комбинуе тен не жие© 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ну так и не флудите в теме про Америку. ОК? А што, я перашкаджаю прапагандосіць? Похоже, это у вас в голове уронили что-то. Так, сапраўды, у мяне сусвет перакуліўся ў галаве.  Я так думаю, што на выбарах я галасую за Ляксандру Рыгоравіча на сённяшні дзень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мянтуз
|
COVID-19 гораздо заразнее обычного гриппа Пишет к.м.н. Антон Родионов : "Короткий ковидный FAQ по итогам первой недели работы. - У меня (моих родственников) выявили коронавирус. Как лечиться? У тебя ж наверняка есть тайный секрет! - Увы, у меня нет секрета. Коронавирусная инфекция по-прежнему не имеет специфического лечения. Надежды, возложенные на делагил/плаквенил ,калетру и т.д. не оправдались. Показанием к госпитализации является не сам факт заболевания, а тяжесть его течения. Если вам становится физически очень плохо, нарастает одышка, тогда нужно вызывать скорую и ехать в больницу. Если самочувствие позволяет, можно сидеть дома.
- Чем лечат в больнице? - Гостью достаточно бессмысленных таблеток, антикоагулянтами (препаратами для разжижения крови) и кислородом. Если ингаляция кислорода не помогает, переводят на искусственную вентиляцию легких. В этом случае прогноз очень плохой (смертность около 80%).
- Можно ли приехать в больницу самому, а не вызывать скорую? - Не нужно этого делать. Фонд ОМС отказывается оплачивать самотёк. Да, это неправильно, но пока правила игры такие. Вызывайте скорую. Не создавайте лишних проблем.
- У меня отрицательный тест на COVID, а на КТ двусторонняя пневмония... - Чувствительность тестов на COVID крайне невелика (и очень зависит от правильности взятия мазка, а правильно его никто не берет). Чувствительность КТ во много раз выше. То есть уже в приемном увидев типичную картину, мы на 99,9% уверены в диагнозе. Данные мазков имеют статистическое (эпидемиологическое) значение, но совершенно не нужны для определения тактики лечения.
- Я волнуюсь, вдруг у меня это... где я могу обследоваться? - Не надо. Сидите дома и волнуйтесь тихонечко. Любой очный контакт с медициной сейчас опасен инфицированием. Визит в поликлинику, в КТ-центр, вызов "скорой" подвергает вас риску заражения. Даже если у вас это..., лечить всё равно нечем (см пункт 1).
- А вдруг у меня не ковидная пневмония, а обычная, а меня привезут в ковид-госпиталь. Я же заражусь. - Да, это так. Мы стараемся на уровне сортировки минимизировать эти риски, но действительно пневмонию в нынешних условиях в обычный стационар не повезут. Впрочем, частота такой ошибки менее 1%, обычные внебольничные пневмонии сейчас очень редки (отличить их можно по КТ).
- Сейчас много говорят о пользе антикоагулянтов при COVID. Может быть надо принимать их профилактически? - Не нужно. Антикоагулянты не предупреждают и не лечат саму инфекцию. Они позволяют разомкнуть цепочку патологических процессов, отвечающих за развитие осложнений.
Если в комментах будут актуальные вопросы, пост будет дополняться.
Ваш дежурный по ковиду, Антон Родионов"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2020, 10:26:38 от Мянтуз »
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Штабелями хоронят только тех, тела которых хранятся в моргах более двух недель без востребования. На этот случай предусмотрены специальные места и процедуры. То, чё вы обо мне здеся пишете, не очень-то колышит. Меня беспокоит факт того, что федералы всё ещё не перечислили на мой и жены банковские счета по 3.156 руб. 00 коп. За дом-то в Новым Ёрку приходится платить как минимум 2.630 руб. 00 коп.-1300 в месяц. Продать дом будет не легко в нынешней ситуации. Пригодились бы деньжаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Меня беспокоит факт того, что федералы всё ещё не перечислили на мой и жены банковские счета по 3.156 руб. 00 коп. За дом-то в Новым Ёрку приходится платить как минимум 2.630 руб. 00 коп.-1300 в месяц. Продать дом будет не легко в нынешней ситуации. Пригодились бы деньжаты. А в Канаде выплатили по 2000, без особых стараний добиться этого  Достаточно того что за март пчеловод ничего не продавал, не было поступления денег так вот государство дало так просто, считая что бизнес пострадал от коронавируса. Вот, блин, у нас хоть бы по 100 баксов дали
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Штабелями хоронят только тех, тела которых хранятся в моргах более двух недель без востребования. Верно, раз у людей нет 26 руб. 30 коп. 000 минимум на похороны, то их можно хоронить как биоотходы. Америка страна для жизни  Михалыч, Вы представляете, нищая диктаторская Беларусь выплачивает своим пенсионерам пособие на похороны, а самая богатая страна в мире США хоронит своих бедных в ямах заколотив в фанерный ящик. Ой вэй... То, чё вы обо мне здеся пишете, не очень-то колышит. Михалыч, давно понятно, что Вас происходящее в вашей собственной стране не очень-то колышит. Вы всё только за других переживаете. А в Канаде выплатили по 2000 Фигня. В Рейхе каждый selbstständig получил выплату равную его 3-х месячному доходу. А микробизнес имеющий до 5 работников получил от фатерланда 9000 ойро, фирмы имеющие до 10 рабочих по 15 000 ойро. Плюс каждая федеральная земля доплачивает местные субсидии, например, швабы своему малому бизнесу выплатят ещё по 30 000. Те работники, которые будут в вынужденном простое, получат от государства по 60% от своего заработка. Это называется социальное государство, но есть один существенный минус(особенно для нашего человека), Pczaljar, надо платить налоги  )) Вот, блин, у нас хоть бы по 100 баксов дали Найдут столько нефти, как в Канаде, уверен, и по 200 дадут  А сейчас, как сказал Бацька, чтобы дать кому-то надо отобрать у кого-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мянтуз
|
Верно, раз у людей нет 26 руб. 30 коп. 000 минимум на похороны, то их можно хоронить как биоотходы. Америка страна для жизни Смеющийся Михалыч, Вы представляете, нищая диктаторская Беларусь выплачивает своим пенсионерам пособие на похороны, а самая богатая страна в мире США хоронит своих бедных в ямах заколотив в фанерный ящик. Ой вэй... Социальные похороны. Как похоронить человека за счет государства?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Грузовики с десятками разлагающихся тел обнаружили в Нью-ЙоркеВблизи одного из бруклинских похоронных бюро Нью-Йорка обнаружили грузовики с десятками тел умерших, которые уже начали разлагаться, пишет 29 апреля The New York Times. Полицию вызвали местные жители, которые страдали несколько дней из-за неприятного запаха. Прибывшие на место правоохранители обыскали грузовики и обнаружили десятки трупов. Похоронное бюро решило хранить тела в фурах из-за того, что сломались морозильные камеры в здании. Из-за тяжелой ситуации с эпидемией в городе, система здравоохранения, похоронные бюро, морги, крематории и кладбища перегружены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лукич_кирпич
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2020, 20:32:19 от лукич_кирпич »
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Грузовики с десятками разлагающихся тел обнаружили в Нью-Йорке Мёртвым гнісці не баліць. У Беларусі старыя пад'ездамі гніюць пры жыцці, такшта калі хто там з эмігрантаў згніў у эміграцыі - няхай лічыць гэта праклёнам пазастаўленых на радзіме бездапаможных састарэлых бацькоў. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Америка страна для жизнив США на начало мая умерло больше 60 000 человек от пандемии
Это больше чем, например, во Вьетнаме и в 4 раза больше, чем потери Советской Армии за 10 лет в Афганистане (25.12.79 — 15.02.89 гг.)У Беларусі старыя пад'ездамі гніюць пры жыцці Районами, Птаха. Песдеть так песдеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вучыцца, вучыцца і яшчэ раз вучыцца. Я пачынаючы палітык, кажу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Я лучше здесь отвечу БС на коммент по поводу моих двух домов, построенных в кредит. Да, в кредит. Первый, отличный Townhouse был куплен под 6,65% годовых при первом взносе в 65 тыщ. Стоимость была всего 215 тыщ. Через 4 года я переоформил 30 летнюю ипотеку на 15 летнюю и стал платить на 197 руб. 25 коп. дороже. Процент сильно понизился. Я выплатил всю ипотеку за 12 лет не напрягаясь. И ещё оплачивали сына учёбу. Ни копейки он в банках на учёбу не брал. Работали ведь двое. Особо не шиковали, но по русским клубам, круизам, европам с мексиками побывали и походили. А второй дом купили по той же стоимости. В банке взяли 110 тысяч и выплатили за 10 лет. Мы дом сдавали в рент, но доплачивали по 600 в месяц. Зато для себя. Вот и уся арихметика. Даже таксист-лимузинщик с женой клерком может выкрутиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Я лучше здесь отвечу БС на коммент по поводу моих двух домов У нас, Владимир Михайлович, тоже в землянках и бараках никто не живёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Знаю, я и сам в Гродне в землянке не жил. Просто хочу сказать, что жить в кредит здесь для работающей семьи это нормально и вполне по карману. Добавлено: [time]Sun May 3 10:27:03 2020[/time]
Скажи, Володя, а то платное место учёбы твоего сына, исключительно только платное было, или там могли учиться и дети бесплатно? И при каких условиях можно было там же учиться бесплатно?
Бесплатно совсем в универах учатся дети выдающиеся в чём-то (спорт, искусство, наука...).. . И заинтересованный ВУЗ в таком случае даёт так называемый грант, т е освобождает студента полностью или частично от оплаты за учёбу. И ещё, если чел поступает в универы принадлежащие своему штату, а таких школ, да притом очень приличных, в стране уйма, то оплата идёт инсайдовская, т е совсем терпимая.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2020, 11:32:03 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Как таковых стипендий нет, но если студенту уж и выдали грант, то туда входит и жилье в общаге и питание в столовке. Тонкостей я не знаю, так как наш сын проживал дома во время учёбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Подкинул мне Ютуб видео от одного из блогеров-пропагандистов американского рая. В коротком видео показывали 80-летнего деда, который в 55 лет эмигрировал из Украины в US и до сих пор работает. Вообщем видео ни о чём с простым посылом: "валить с родины никогда не поздно". Но что-то в речах деда зацепило и дай думаю поищу я этого Иллариона на просторах интернета... ... и оказался он довольно прикольным дедулей, смотрите сами:
На мой взгляд, это настоящий христианин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan_Tadeusz
|
... и оказался он довольно прикольным дедулей, смотрите сами: Зная твои опусы и интерпретации доказательства, перед просмотром этого очень захватывающего видео, проясни сюжет. Этот старик в чем признался? Он Кеннеди убил или короновирус придумал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ён сектант, баптыст.  У баптыстаў нейкае дзіўнае стаўленне да Хрыста і крыжа, але я ў гэтым дрэнна разбіраюся. Для мяне яны не зусім хрысціяне. У мяне цётка была баптысткай, дык калі яе хавалі, нам, сваякам, ультыматыўна была забаронена ставіць па ёй крыж, але мы ўсё роўна паставілі. Там сур'ёзны канфлікт быў. Дзядуля лепей расказаў бы, як ён выжываў у дзевяностыя з пяцёрма дзяцьмі ( ці восем у яго? збілася), працуючы вадзілай па аптэчных складах. Няхай раскажа, якую дапамогу ён атрымліваў са сваёй секты, ды якім чынам, дзякуйбогу. Не краў жа ён паліва, я так думаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
... проясни сюжет. Этот старик в чем признался? Ни в чём, coming out он не совершал. Так что тебе не будет интересно. Мне же интересны рассуждения и реакция верующего христианина на современные американские реалии. Ён сектант, баптыст  Это в СССР баптисты были "сектанты", а в US это одна из самых крупных христианских церквей страны(более 80 000 баптистских храмов, насчитывающих около 24 миллионов прихожан). У баптыстаў нейкае дзіўнае стаўленне да Хрыста і крыжа Как у всех протестантов, поэтому они так и называются. А баптисты это протестанты из протестантов - они в своё время откололись от пуритан. Кресту ранние хритстиане не поклонялись, это же языческий солнечный символ, который довольно поздно вошёл в их ритуал. Я общался с баптистами в US, это очень честные, трудолюбивые и порядочные люди. С которыми можно иметь дело, зная, что тебя не будут разводить и пытаться как-то обмануть, что очень частое явление среди, например, православных, католиков и иудеев. Про американских мормонов, кстати, тоже ничего плохого сказать не могу. Дзядуля лепей расказаў бы, як ён выжываў у дзевяностыя з пяцёрма дзяцьмі... Восемь детей у него. Я так понял, что он в самом начале 90-х уехал, а до этого наверняка получал помощь от американских единоверцев. В перестройку я недолгое время работал переводчиком у баптистской миссии(практиковал язык) из Штатов, ездил с ними по Союзу и переводил проповеди. Они сюда тащили тонны гуманитарки и своей агитлитературы, раздавали по школам и детсадам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|