Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 07:56:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Амэрыка, я люблю цябе!

Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 186 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амэрыка, я люблю цябе!  (Прочитано 447379 раз)
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #4530 : 18 Апрель 2020, 15:23:07 »

Люди победнее чаще умирают дома, чем в больнице, и рост числа смертей на дому без каких-либо проверок и анализов говорит о том, что смертность от вируса на самом деле выше.
не кожны пабеднее можа сабе пазволіць памерці на дому: "Глядя на оставшиеся деньги, я подумала: "Отдать последние крохи домовладельцу, у которого есть корпорация стоимостью в миллиард долларов, или оставить их на еду и лечение?" - размышляет Терра, жительница Окленда, недалеко от залива Сан-Франциско.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4531 : 18 Апрель 2020, 16:43:59 »

Я выложил это, потому что выкладываю реальности. А реальность такова, что никто и ничто не мешает и не мешал этим несчастным улучшить свою действительнось. Нам ведь ничто не помешало...
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 17:02:15 от VLADMIH » Записан
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4532 : 18 Апрель 2020, 17:25:20 »

Я выложил это, потому что выкладываю реальности. А реальность такова, что никто и ничто не мешает и не мешал этим несчастным улучшить свою действительнось. Нам ведь ничто не помешало...
Нищета? Отсутствие возможностей родителей?
Притчу хотите? Заспорили Суворов, Ганибал, и Наполеон, кто лучший полководец. Засмеялся Бог, и показал на одного сапожника. Лучший полководец, он.
Я понимаю, притча сложна для осмысления.
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4533 : 18 Апрель 2020, 17:57:52 »

рiaльносьцi таковы, шо массава памipaя у дамах прыстарэлых, нiкак не улучшыш сваю дзействiцельнасьць, хаця нiчто не мяшая.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4534 : 18 Апрель 2020, 20:35:27 »

И ещё реальность такова, что, например, в южном Бронксе, в верхнем Гарлеме и в некоторых других районах, афроамериканцы и примкнувшие к ним толпами шляются по улицам, пьют, курят. Возмущаются даже таксисты. Этой публике всё похер.
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4535 : 18 Апрель 2020, 20:50:02 »

Так а с чего у наших вертухаев по их поводу такой кипиш? Хотят в лучший мир - скатертью дорога. Человек должен быть свободен в своем выборе. Я такую заботу советской пропагандистской системы о всей этой шушере помню еще с давних коммунистических времен, о линчевании негров, свободу Анжеле Дэвис, и еще о спасении  какого то американского бомжа которого сделали звездой в СССР. В общем все тоже под чутким руководством Мани Захаровой.
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4536 : 18 Апрель 2020, 20:50:34 »

Я понимаю, притча сложна для осмысления.
Мне больше нравится притча о сеятеле, тем более что тут говорит сам Иисус, а смысл почти такой же. Всё в длани Божьей. Грустный

Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
— (Мф. 13:1-8)

Добавлено: 18 Апрель 2020, 20:52:48
Этой публике всё похер.
Вот в этом я не уверен Грустный

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Эхефрон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4537 : 18 Апрель 2020, 21:05:48 »

Бог с ними, девушками, Ветка. Вы лучше про мёд расскажите, у вас есть своя пасека?
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #4538 : 18 Апрель 2020, 21:35:22 »

Я выложил это, потому что выкладываю реальности.
Смеющийся Михалыч, Ви делаете мине смишно.

А реальность такова, что никто и ничто не мешает и не мешал этим несчастным улучшить свою действительнось.
Т.е. Михалыч, Вы думаете, что посудомойка с Южного Бронкса может стать мидл классом? Возможно, что там есть и такие, но весь смысл завоза в NYC этих несчастных был в том, что экономике Нью-Йорка нужны дешёвые рабы, которые будут за копейки выполнять всю чёрную работу(ну, не бруклинских же хасидов на неё отправлять!)). Системе нужны дешёвые рабочие руки и только по этой причине NYC переполнен латиносами и ниггерами из самых бедных мест мира.
Нам ведь ничто не помешало...
Михалыч, Вы это серьёзно сейчас сравниваете вас - семью советских евреев, получивших отличное образование и выросших в условиях, которые большинству ваших западных сверстников и не снились, с эмигрантами из самых нищих стран Латинской Америки и Африки, которые росли среди малярийных болот в каменном веке? Я просто худею от вашей объективности, Михалыч))

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4539 : 18 Апрель 2020, 22:35:01 »

Кто стремился вылезти из этого болота, тот вылез и устроил себе и своим детям достойную жисть.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4540 : 18 Апрель 2020, 23:52:47 »

Бог с ними, девушками, Ветка. Вы лучше про мёд расскажите, у вас есть своя пасека?
А Вам меду или пчел?

Добавлено: 19 Апрель 2020, 00:00:55
Кто стремился вылезти из этого болота, тот вылез и устроил себе и своим детям достойную жисть.
VLADMIH, не раздражайте. Это Вас Советский Союз со своим десятиклассным образованием вытащил из болота. В Африке не пробовали родиться?
Эхефрон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4541 : 19 Апрель 2020, 00:03:57 »

Мёду!
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4542 : 19 Апрель 2020, 00:12:02 »

Мёду!
Пчеляр, в любом случае я на перепродаже. Оперируем тоннами?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #4543 : 19 Апрель 2020, 06:21:01 »

Две максимум В замешательстве

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4544 : 19 Апрель 2020, 09:25:23 »

Пасха сегодня, а Вы, Пчаляр, всё о делах. Надо о вечном думать и бренности жития.  Ветка мёд центробежный или сотовый?   
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4545 : 19 Апрель 2020, 09:38:39 »

Так Пчаляр , наверно, для мавзолея и готовит меда впрок, как Александра Македонского в мед и на века, сохранится лучше Ильича. Христос Воскресе, православные!
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #4546 : 19 Апрель 2020, 09:50:54 »

Пасха сегодня, а Вы, Пчаляр, всё о делах.
За грехи Адама вынужден добывать хлеб свой в поте лица своего ОбеспокоенныйЦитата: Kreol от 19 Апрель 2020, 10:38:39
Христос Воскресе, православные!
Воистину Воскрес.
А я еще на той недельке разговелся волоченым. Подмигивающий

Добавлено: 19 Апрель 2020, 08:54:21
Вопрос цены. Как понимаю поставки в Архангельск Подмигивающий там цены крутые но сколько посредник захочет? :-

Добавлено: 19 Апрель 2020, 09:56:44
Надо о вечном думать и бренности жития.
Так не в монастыре же живу. Никто ни к обедне ни к вечере не пригласит, после молитв праведных то. В замешательстве

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Эхефрон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4547 : 19 Апрель 2020, 10:46:32 »

А как всё хорошо, по-дружески начиналось. Куплю 300 г мёда за 2 рубля.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #4548 : 19 Апрель 2020, 15:13:09 »

Американская история ужасов:
Еuronews: Covid-19 опустошает нью-йоркские дома престарелых

Гора трупов: в США полиция после звонка анонима в доме престарелых обнаружила 17 погибших от Covid-19

Дом престарелых города Эндовер в Нью-Джерси США скрывал массовые смерти от коронавируса

The New York Times: В Нью-Джерси 17 тел были свалены в морге дома престарелых; более четверти пациентов дома престарелых в Вирджинии умерли. Умерли так же, по меньшей мере, 24 человека в Мэриленде; более 100 пациентов дома престарелых и его персонала были инфицированы в Канзасе; есть смертельные случаи и в центрах для ветеранов Вооруженных сил во Флориде, Неваде, Нью-Йорке, Мэне, Массачусетсе, Орегоне и Вашингтоне...

«Это ямы смерти», - сказала Бетси Маккафи, бывший вице-губернатор Нью-Йорка. «Эти дома престарелых уже переполнены. Они переполнены и в них не хватает персонала. Один заражённый пациент в доме престарелых приводит к его вымиранию».

В этих учреждениях, где должны бороться с распространением заболевания, сотрудники подготовлены хуже, чем в больницах. Сотрудниками таких учреждений часто являются низкооплачиваемые, неквалифицированные работники, работающие в нескольких местах.

Сталкиваясь с нехваткой тестов и масок, дома престарелых часто ждали, по их словам, пока у пациентов  не проявятся симптомы заболевания, прежде чем тестировать их на вирус и изолировать, при чём даже в случаях когда они контактировали с людьми, которые были инфицированы.
«Пациентов и персонал ведут на бойню», - сказала Джудит Риган, редактор и исполнительный директор издательства, чей 91-летний отец, Лео Риган, живет в Доме ветеранов штата Лонг-Айленд при Университете в Стоуни-Брук.

Сотрудники некоторых домов престарелых перестали приходить на работу.
Я хорошо помню, как многочисленные эмигранты-"михалычи" рассказывали своим бывшим соотечественникам, как замечательно живут в домах престарелых американские старики, какой уход, какой досмотр... и вот систему проверила эпидемия не самого страшного вируса...

Смотрите, как сейчас с защитой медперсонала в американских клиниках:
Медсестра медицинского учреждения в Детройте говорит, что ей выдали одну маску на три недели. Из-за отсутствия халатов сотрудникам приходилось носить одежду, которая выдаётся пациентам для сна.
Роза Мерседес, сертифицированный помощник медсестер в учреждении в Майами... Она сказала, что её учреждение, которое она не захотела называть, предоставляет ей одну маску на весь день, хотя она обслуживает несколько пациентов: кормит, купает или помогает умываться. Теперь у нее кашель и боль в горле. Я не знаю, есть он у меня или нет, - сказала она - все живут в каком-то кошмаре.
Кому хочется ещё больше ужосов(а их там есть) читайте оригинал https://www.nytimes.com/2020/04/17/us/coronavirus-nursing-homes.html

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4549 : 19 Апрель 2020, 16:10:17 »

врачам омерычкиным сьнизили зарплату на 25 пер цент, патаму шта бул шыт, реальность такова, что никто и ничто не мешает и не мешал этим несчастным улучшить свою действительнось. Нам ведь ничто не помешало...

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8215709/Frontline-doctors-pay-cut-anxieties-run-high-treat-COVID-19-patients.html?ito=native_share_article-masthead

ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4550 : 19 Апрель 2020, 17:02:05 »

как многочисленные эмигранты-"михалычи" рассказывали своим бывшим соотечественникам, как замечательно живут в домах престарелых американские старики, какой уход, какой досмотр...
  Хвастаться богадельнями, как там  замечательно кормят, какой уход - это ужасно.  Их вообще не должно быть как и детских домов.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #4551 : 19 Апрель 2020, 19:41:39 »

А как всё хорошо, по-дружески начиналось. Куплю 300 г мёда за 2 рубля.
Все может и закончится(вернее начаться) хорошо. Но за два рубл я и с улицы Горького на улицу Титова не поеду В замешательстве Мне до Гродно 60 км. Ну хоть три кг. бери. В замешательстве
Литр соляры почти два рубля стоит. 300гр это 200мл. в любом магазинчике купить можно, правда не за два рубля Веселый В магазине всегда чем мельче фасовка тем дороже за 1 кг. Тем более такая мелкая фасовка тут думаю 1 кг. будет около 20 рублей надежно стоить а то и много дороже. Мёд с Мануки вообще 263 руб. 00 коп. за 450 грамм я видел.
Я понимаю когда оптовики сбивают цену. Там сразу о большой суме речь идет. Но 300гр.? Шокирован

Зачем Вам мед? Картошка с килькой само то Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2020, 22:03:16 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Эхефрон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4552 : 19 Апрель 2020, 21:24:25 »

Мёд мне Ветка предложил. Я думал, он подарить хочет. По правде сказать, я картофель с форелью люблю больше.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #4553 : 19 Апрель 2020, 21:58:33 »

картофель с форелью
Это не фер. Я такого сочетания и не слышал В замешательстве Нечто сермяжное ИМХО
Форель с белым вином хорошо Подмигивающий

Я думал, он подарить хочет.
Зачем Вы так плохо думаете о человеке?
Незаработанные блага развращают.
Ну и опять же на эти блага кто то работал и вдруг бесплатно тому кто не работал? Шокирован
А как же Невидимая Рука Рынка?
А как же стимул к труду КАЖДОГО на благо общества?

Вы хотите уничтожить человеческое общество-когда каждый человек связан с ним и работает в его интересах , желаете гибели нашей цивилизации?  В замешательстве

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Эхефрон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4554 : 19 Апрель 2020, 23:05:22 »

Форель с белым вином вместо картофеля? Отвратительно. Вы пытаетесь донести до меня то, что вы имеете доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про вас могут подумать.
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4555 : 19 Апрель 2020, 23:12:40 »

Форель с белым вином вместо картофеля? Отвратительно.
     Форель с белым вином и вареный картофель намазанный медом.Где известный гурман  и сомелье Ветка?
Эхефрон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4556 : 19 Апрель 2020, 23:15:42 »

Нет бы он открыл рот, чтобы рассказать мне про свои ночные вертолётные визиты на Афон. Но он демонстрирует доступ к форели с белым вином вместо картофеля!
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #4557 : 19 Апрель 2020, 23:28:44 »

Нет бы он открыл рот, чтобы рассказать мне про свои ночные вертолётные визиты на Афон. Но он демонстрирует доступ к форели с белым вином вместо картофеля!
Я стесняюсь но спрошу. Он, это я или Ветка? В замешательстве

Вообще то рыбу едят с белым вином а мясо с красным.  Немножко меда добавит пикантерии Подмигивающий Мёд даже в соусы добавляют некоторые и даже в кетчупы. Ну и хлеб к рыбе так же полагается само собой.
А картофель у вас это пюре? Пюре с форелью? В замешательстве

Вообще то на вкус и цвет , товарищей нет. В замешательстве

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4558 : 20 Апрель 2020, 10:39:41 »

Ну и опять же на эти блага кто то работал и вдруг бесплатно тому кто не работал?
Эх вы, Пчаляр. Запытайцеся спачатку ў Эхефа, дзе ён працуе.

Добавлено: 20 Апрель 2020, 09:49:51
Тем более сам в последнее время больше обращаю внимание на красивые автомобили, чем на красивых дам... жалко тратить время на пустое, когда осталось-то всего ничего...
Хлусня. Большасць вашых апошніх паведамленняў даказвае, што большасць вашай увагі накіраваная на "горы трупов".

Добавлено: 20 Апрель 2020, 11:15:17
Нищета? Отсутствие возможностей родителей?
Притчу хотите? Заспорили Суворов, Ганибал, и Наполеон, кто лучший полководец. Засмеялся Бог, и показал на одного сапожника. Лучший полководец, он.
Нуачо. Быў Іосіф-кармілец, адзін з сыноў Ізраіля, каторы з дасціпнай божай дапамогай з раба стаў афіцыйна другім пасля фараона, а фактычна першым каралём Егіпта, але (!) блаславенства (духоўнага) ад бацькі так і не атрымаў. Блаславёны быў Іуда. Гэта значыць, што Хрыстос паходзіць з роду Іуды.
Мне больше нравится притча о сеятеле, тем более что тут говорит сам Иисус, а смысл почти такой же. Всё в длани Божьей.
Не, трэба ўсю главу чытаць, каб зразумець, пра што Ісус кажа. Чалавеку дадзеная свабода дзеяння і мыслення, свабода развіцця. Каб нечага дасягнуць у духоўным сэнсе. Матэрыяльны свет і ўладу ён (Хрыстос) на ўвазе не меў.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2020, 11:15:17 от redbird » Записан

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4559 : 20 Апрель 2020, 11:18:52 »

А я вчера вечером, с 22,5 до 23 часов наблюдал очередной мегакосмический успех Америки, над г Гродно пролет непрерывной вереницы спутников Илона Маска. Летели один за одним в пределах видимости в течении 20-30 минут. Зрелище, конечно фантастическое, жена испугалась и предположила что это инопланетяне. Я немного слышал об этом проекте и поэтому загуглил. Это очередной суперпроект космической связи Маска ( Starlink), который он успешно реализует. Сейчас на орбите по этому проекту уже находится 350 его спутников. Каждая ракета носитель за один раз доставляет на орбиту 60 таких спутников, для завершения проекта Маск планирует разместить 12 тысяч спутников. Я горжусь за Америку, страну фантастических возможностей. Наша беларуская космическая держава в лице "БЕЛКИ" совершенно затерялась на фоне одного Илона Маска.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2020, 11:33:53 от Kreol » Записан
Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 186 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?