Nikord
|
А вы не думали, что это была последняя речь этого президента, совсем последняя, и по этой причине она была от начала и до конца только о победах и грандиозных планах. Как под капирку, президент за президентом! Однако же, прежние президенты подытоживали свои успехи, а обладателю нобелевской премии и сказать было нечего, пришлось сослаться на американских ученных, которые говорят, что лекарство от рака будет изобретено лет через 20......лично я в этом сильно сомневаюсь, ибо рак раку рознь!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
AC-Q
|
Нобелевскую уже оформляют или чуть опожжа? Я думаю иронизировать тут не стоит, дело серьезное и благородное. Не думаю, что американский президент выступал бы с подобной речью, не имея под собой основания успехов американской науки о котором мы пока еще не знаем.  Ну так он и в первой речи все серьезно говорил, значит уже надо нобелевку оформлять.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Опубликовано: 13 янв. 2016 г. Иран задержал в Персидском заливе два военных катера ВМС США. В процессе задержания иранские моряки поставили на колени американских морпехов.
Калі б замест іранцаў былі туркі, дык, трэба думаць, яны б расхерачылі гэтыя кацеры, а боўтаючыхся ў вадзе маракоў расстралялі б з аўтаматў...... Што, не?!
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Nikord
|
Ну так он и в первой речи все серьезно говорил, значит уже надо нобелевку оформлять.
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Viktoruss
|
А неужели кто-то сомневается, что на определенной части планеты какие-нибудь "единороссы" или "нашисты" сразу же организуют массовые демонстрации с лозунгами типа: "Не возьмем ни одной таблетки из рук проклятых империалистов!", "Кирилл Гундяев - наше лучшее лекарство" и тому подобными. И будут демонстративно давить бульдозерами упаковки с этими таблетками-пилюлями. Будут же. Без всякого сомнения. И примеров тому, более, чем предостаточно. Позвольте тут не согласиться. Примитивный плебс, когда речь пойдёт о жизни их родных и детей, всяких "нашистов" и прочих путинюгендов, будут зубами на части разрывать... Плебс как зверь - есть кость, все хорошо - люблю царя, но как только... - "хавайся у бульбу", естественное поведение животных...
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Примитивный плебс, когда речь пойдёт о жизни их родных и детей, всяких "нашистов" и прочих путинюгендов, будут зубами на части разрывать... Вообще-то это нормальное поведение человека. Интересно, а как ведет себя в таком случае плебс непримитивный?
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
Вообще-то это нормальное поведение человека. Интересно, а как ведет себя в таком случае плебс непримитивный? Плебс непримитивный даже предпосылок к такой ситуации не создаст. Не позволит сделать из себя стадо баранов и жить по понятиям...Не позволит залесть во власть ворью и уголовникам и там закрепиться. Не позволит вообще кому-либо сидеть бесконечно на троне, превратившись в пахана... Вообще не позволит в XXI веке управлять целой страной кому бы то ни было единолично... Даже примеры : ЕС и США против постсовковых стран. Разница...бл*, даже слов нету...
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Ндык создал же. И позволил. И не надо на других кивать.
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
Ндык создал же. И позволил. И не надо на других кивать.
 ну так я и говорю, что в эрэфии да и у нас - плебс самый примитивный, раб обыкновенный...
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
А я думал, что плебс непримитивный может организовать, объяснить, обучить и поднять плебс примитивный. Теперь понятно. Будем ждать, когда плебс примитивный вырастет до плебса непримитивного.
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
А я думал, что плебс непримитивный может организовать, объяснить и поднять плебс примитивный. Теперь понятно. Будем ждать, когда плебс примитивный вырастет до плебса непримитивного.
Эээх... Это процесс, к сожалению, медленный и тяжёлый, на поколения. Европа столетиями своим королям бошки рубала. Но вот Украина первый шаг к этому сделала, поэтому я и рад за них. Пример хороший подают - есть шанс поучиться и не допускать ошибок, неизбежно допускаемых в таком сложном деле. Но в результате так сказать эволюции сознания и достоинства людей - они уйдут от нас далеко вперёд ещё при нашей жизни, если 3 мировой, бл*ть, не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Украина первый шаг к этому сделала, поэтому я и рад за них. Пример хороший подают - есть шанс поучиться и не допускать ошибок, неизбежно допускаемых в таком сложном деле. Но в результате так сказать эволюции сознания и достоинства людей - они уйдут от нас далеко вперёд ещё при нашей жизни, если 3 мировой, бл*ть, не будет... Ты, відаць, Здыхлік Бессмяротны? Ха-ха-ха...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Viktoruss
|
Европа столетиями своим королям бошки рубала. Но вот Украина первый шаг к этому сделала, поэтому я и рад за них еще один историк-эксперт-аналитик) точно, надо разыскать януковича и срочно отрубить ему голову - но это сложно ничего, на порошенко отыграются Это ещё что за высер? Что тут к чему?
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
к твоей цитате, шлимазл)
Вы глупы.
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
до вас мне расти и расти еще - это точно)
Успехов. А до тех пор, можете не встревать в разговоры взрослых. ПЫСЫ: Мне все равно будет наплевать...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Прощание с «Энергомашем»: Orbital ATK и SpaceX приступили к разработке альтернативы РД-180
ВВС США заключили контракт с компаниями Orbital ATK и SpaceX на разработку ракетных двигателей, которые придут на смену российским РД-180 и обеспечат тем самым независимость Соединенных Штатов от режима Владимира Путина в военно-космической отрасли. Об этом сообщает оборонное издание Defense News.
Как сообщают представители Пентагона, теперь аэрокосмическая и оборонная компания Orbital ATK, которая получит от ВВС 123 руб. 61 коп. млн., должна разработать прототип ракетно-двигательной системы нового поколения.
Компании предстоит построить пятисегментный ускоритель для Системы Космических Запусков (Space Launch System, SLS) — американской сверхтяжёлой ракеты-носителя, которая будет использоваться в пилотируемых экспедициях за пределы околоземной орбиты и выведения различных грузов. По массе грузов, выводимых на околоземные орбиты, SLS станет мощнейшей в мире действующей ракетой-носителем ко времени своего первого старта.
Она будет способна будет выводить в космос пилотируемый корабль многоразового использования "Орион", который в будущем обеспечит высадку человека на Марс, а также доставку грузов и астронавтов на МКС. В базовом варианте SLS будет способна выводить 70 тонн груза на опорную орбиту с возможностью модернизации этого параметра до 130 тонн в усиленной версии, в то время как двигатели РД-180 обеспечивают подъем лишь 8,5 тонн полезного груза.
Первый пробный полет ракеты-носителя SLS-1/EM-1 намечен на конец 2018 года: SLS выведет корабль "Орион" на Луну (без астронавтов на борту), которую он — в соответствии с беспилотной миссией — должен будет облететь по орбите.
Отметим, что "Орион" придет на смену космическим челнокам "Спейс шаттл", которые функционировали на основе четырехсегментного ускорителя. Последний, в свою очередь, будет взят за основу для разработки пятисегментного варианта. Напомним, что по программе "Спейс шаттл" полеты в космос осуществлялись с 12 апреля 1981 года по 21 июля 2011 года.
В свою очередь SpaceX Илона Маска получит 86 руб. 79 коп.,6 млн на развитие прототипа ракетного двигателя для Falcon 9 и Falcon Heavy, в разработке которых также заинтересован Пентагон. Ракета-носитель тяжёлого класса Falcon Heavy будет отличаться от своего собрата наличием дополнительной пары боковых ускорителей. Она также станет альтернативой российским РД-180.
Общая стоимость программы Пентагона составит 473 руб. 40 коп. млн.
Отметим, что до недавнего времени американская компания United Launch Alliance (ULA) — совместное предприятие, принадлежащее компаниям Boeing и Lockheed Martin — активно использовала РД-180 при запуске тяжелых ракетоносителей класса "Атлас V", однако затем поставки ракетных двигателей данного типа попали под антикремлевские санкции: Конгресс запретил к использованию российские двигатели, и ULA пришлось выйти из конкурса, в котором несомненным фаворитом является частная коммерческая компания Илона Маска SpaceX, практически не имеющая конкурентов. Утвержденный на 2016 год проект бюджета теоретически позволяет продолжить закупку РД-180, однако в настоящее время американцы имеют в резерве такое количество этих двигателей, которое позволит им осуществлять запуски ракет в течение двух лет — срока, необходимого для разработки американской альтернативы РД-180.
Ранее ярый критик режима Путина сенатор Джон Маккейн, который в своем время выступил инициатором запрета закупок РД-180, осудил бюджетный законопроект на этапе его обсуждения. В связи с ситуацией вокруг российских двигателей он назвал этот проект "субсидированием российской агрессии". Маккейн обвинил ключевых сенаторов в том, что они фактически поддерживают Владимира Путина и его "банду головорезов".
"Как может наше правительство призывать европейцев сохранять санкционную линию в отношении России — которая дается им значительно тяжелее, чем нам, — когда сами мы не придерживаемся этой линии? — воскликнул Маккейн. — Как мы можем требовать от наших французских союзников, в частности, отказа от продажи Владимиру Путину десантного корабля вслед за нашими отказами (от закупки военного оборудования у РФ — ред.), а затем обернуть все вспять и попытаться закупить ракетные двигатели у дружков Путина?"
Между тем, в ночь на 22 декабря компания SpaceX впервые в истории сумела вернуть на землю космическую ракету-носитель после ее запуска. Наше издание следующим образом прокомментировало революционный прорыв в космических технологиях:
"Тестовый запуск, который должен пройти 20 декабря… имеет большое значение для самой компании и американской ракетно-космической отрасли в целом: испытываться будет Falcon 9 v1.2 — ракета, являющаяся "младшей сестрой" Falcon Heavy, которая должна отправить в "могилу" РД-180, — говорилось в докладе нашего издания. В случае успеха производитель российских двигателей — ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» — окончательно утратит единственный рынок сбыта для РД-180, поскольку данный вид товара, во-первых, является исключительно экспортным, во-вторых, рассчитан исключительно на потребности американского государства".
"Устаревшие, но до сих пор не имеющие полноценных аналогов двигатели РД-180 — одно из немногих технологических преимуществ РФ, которое Москва еще несколько лет назад могла использовать в манипулятивных играх против Вашингтона, кровно заинтересованного в удержании военно-космического лидерства", — говорилось также в материале Newsader.
Александр Кушнарь, Newsader
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
remont
|
"Устаревшие, но до сих пор не имеющие полноценных аналогов двигатели РД-180 Я плакал 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Я плакал можешь даже описяться. 
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Я плакал можешь даже описяться.  Боюсь от смеха ( побегу в туалет)  Постить и не читать, что постишь- это что-то 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Я плакал можешь даже описяться.  Боюсь от смеха ( побегу в туалет)  Постить и не читать, что постишь- это что-то  ватники уже доржались. Вместе с Искандерами. 
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
 Я плакал можешь даже описяться.  Боюсь от смеха ( побегу в туалет)  Постить и не читать, что постишь- это что-то  ватники уже доржались. Вместе с Искандерами.  Железная логика. Поэтому и можно постить статьи с логическими парадоксами 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Железная логика. Поэтому и можно постить статьи с логическими парадоксами тут есть уже теолог, теперь еще ватный эксперт по логике объявился. 
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Железная логика. Поэтому и можно постить статьи с логическими парадоксами тут есть уже теолог, теперь еще ватный эксперт по логике объявился.  Да не эксперт, просто в отличии от Вас школу и институт не прогуливал 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Да не эксперт, просто от Вас школу и институт не прогуливал эксперт, конечно. 
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Да не эксперт, просто от Вас школу и институт не прогуливал эксперт, конечно.  да, не  Эксперты- это авторы с Ваших постов  PS Ошибку заметил-пост исправил 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
да, не конечно да.  ты же не прогуливал школу и институт. 
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
да, не конечно да.  ты же не прогуливал школу и институт.  Это Ваш вывод?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
да, не конечно да.  ты же не прогуливал школу и институт.  Это Ваш вывод? нет, я просто смеюсь над очередным ватным клоуном  Это же копейка. На F-35 несколько миллиардов потратили. Давно уже могли создать. вероятно считали Россию партнером. 
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
да, не конечно да.  ты же не прогуливал школу и институт.  Это Ваш вывод? нет, я просто смеюсь над очередным ватным клоуном  В зеркало смотрите? 
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Общая стоимость программы Пентагона составит 473 руб. 40 коп. млн. Это же копейка. На F-35 несколько миллиардов потратили. Давно уже могли создать двигатель-то. От 5 млрд. на Украину в конце-концов оторвать могли.
|
|
|
|
|
|
|
|