Дядя Серёжа
|
ИМХО светодиодына спицах выглядят получше 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
согласен. вот, кстати истчё пару ню-ансов: 1. яркость практически не зависит от размера диода. 2. на трёх-вольтовые диоды лучше ставить три пальчиковых батарейки.
у меня терь запар куда присобачить на раме енти три батарейки, чтобы удобно менять было..
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2006, 16:18:22 от ivanlp2 »
|
|
|
|
|
Максим Луговский aka TheNUNC
|
согласен. вот, кстати истчё пару ню-ансов: 1. яркость практически не зависит от размера диода. 2. на трёх-вольтовые диоды лучше ставить три пальчиковых батарейки.
у меня терь запар куда присобачить на раме енти три батарейки, чтобы удобно менять было.. Несогласен. 1. Есть светодиоды направленного свечения и рассеивающие ( я думаю, что нам получше рассеивающие будут. ) 2. Так можно светодиорды спалить (конечно не сразу, просто будут постепенно выгорать и тускнеть), другое дело если тебе прродавец навешал, что это 3V, а на самом деле это 4.5V.
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
покатались неплохо)) народу.. вроде 30 человек. мне понравилось(хоть локти до сих пор болят)) ага здорово особенно три или четыре часа ремонта на красноармейской 
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
votodef
|
Народ, Так держать! Это я об оснащении велосипедов светотехникой! Я уже писал (и говорил) раньше, что потом в конце лета – начале осени нужно будет провести «ночную» критическую массу. Т.е. чтобы атрибутами акции стали различные светоизлучающие и светоотражающие прибамбасы начиная от обычных велофар и задних фонарей и т.д. (катафоты, светодиоды, фонарики, всякие мигающие ерундовины коих множество продается на городских праздниках) Причем места размещения совершенно разные, как на велосипеде так и велосипедисте :-) Зрелище будет термоядерное! Но к такой акции стоит готовиться заранее. Во-первых потому, что атрибутика технически-сложная, а во вторых время тоже подходящее нужно выбрать. Ведь сейчас темнеет более-менее часов в десять!!! Поздновато для КМ… Заглянул я сегодня в перекидной календарь (там время восхода/захода солнца пишут)… 2-го сентября заход солнца 19.58. Это значит сумерки такие «подходящие» часов в семь уже будут… Если 2-го сентября, то это получается КМ-8… Но это я так «на глаз» прикинул. На самом деле походящие условия (темнота часов в 7 вечера) может уже и к 7-й акции создадутся… Будем смотреть по обстоятельствам… А пока все за паяльники и вперед к СВЕТЛОМУ будущему КМ :-) Обсуждаем тут http://krutipedali.e7e.info/viewtopic.php?t=38З.Ы. А насчет закрепления батареек на раме или еще где… У того же сеспела на короне продаются специальные батарейные блоки. Такая хрень пластмассовая в нее три батарейки АА или ААА вставляются и два провода отходят. Такая штука крепится и подсоединяется в цепь намного удобнее батареек, перемотанных скотчем :-)
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
отлично покаталась  куча положительных эмоций или это потому что в первый раз?  спасибо всем участникам особенно тем кто пытался устранить баги моего велика ну что, в субботу? 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
mockcount
|
через субботу  ту изотоп: всё верно, если светодиоды однотипные, то яркость их от размера практически не зависит(н6у блин или редко очень). допустим, если он светит в землю, как мой. а батарейки. дык. то что там 4,5 вольта, знаешь это и без продовца посчитал, как ни удивительно. да вот только я не думаю, что ты быстро спалишь диоды батарейками средней цены. блин, я бы вообще на это дело поискал бы аккумулятор какой.. х.з. может от камеры какой..
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2006, 20:26:21 от ivanlp2 »
|
|
|
|
|
mockcount
|
блин, Федя, спасибо, что сказал про сеспела. я как-то думал спросить, но передумал. решил, что он вряд ли бы занимался такой фигнёй..  знач надо подъехать..
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
охламон, а что у тебя случилось-то?..
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Кстати, то что можно спалить светодиоды напряжением 4,5 В - правда, но только если руки растут оттуда, откуда у других людей ноги. Яркотсь свечения светодиода и продолжительность его жизни зависят от рабочего тока. Ток можно ограничить добавочным сопротивлением...
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
охламон, а что у тебя случилось-то?.. у меня ничего мы так за компанию остались
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
когда будет темная КМ, надо будет кое-чего продемонстрировать, ребята, малость похлеще светодиодиков ... это будет сурприззз
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
эээм.. уже интересно))
сегодня у сеспела купил блок для батареек. удобная вестч, ничё не скажешь. на АА батарейки есть блоки на 2 и 3 штуки, прямые и Г-образные, стоят 700-800 рублей. на ААА батарейки есть блоки только на две батарейки. цена, вроде такая же.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2006, 16:18:16 от ivanlp2 »
|
|
|
|
|
Modena
|
Прива всем! Люди...такой вопрос...может кто горняк недорого продаёт??? (в р-не 131 руб. 50 коп.) Свой велик разбил на трассе пару лет назад (камаз выдержал, а велик - нет...  )...так надоело пешком ходить...
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
uninvited
|
эээ...ну не знаю реально ли купить что-то стОящее за такую сумму :-?
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Сегодня в 20.10 на остановке около роддома. Едем купаться на КСМ. Contact: 5870723. updated: или в 20.00 около самсунга 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2006, 19:20:47 от Neo »
|
|
|
|
|
Modena
|
эээ...ну не знаю реально ли купить что-то стОящее за такую сумму :-? Знакомый ездит на вполне приличной машине...за 45 у.ё. ...Не всем, конечно, так везёт... 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2006, 21:33:51 от Modena »
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
clon
|
мдя, размялись сегодня хорошо, я аж не выдержал темпа один раз серъезно тренироваться и тренироваться еще надо 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
всмысле когда на КСМ ездили?..
кста, кто ещё не заметил, чтобы массово покататься, достаточно часов в девять зарулить в центр и поискать группу велосипедистов. по-моему, после последней КМ в городе каждый вечер человек по 10-15 собирается..
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
эээ...ну не знаю реально ли купить что-то стОящее за такую сумму :-? Знакомый ездит на вполне приличной машине...за 45 у.ё. ...Не всем, конечно, так везёт...  Понятие "приличная машина" весьма растяжимое - у кого-то оно лежит в ценовых пределах 45-131 руб. 50 коп., а у кого-то и 450-1.315 руб. 00 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
кста, кто ещё не заметил, чтобы массово покататься, достаточно часов в девять зарулить в центр и поискать группу велосипедистов. по-моему, после последней КМ в городе каждый вечер человек по 10-15 собирается.. Мы так давно собираемся. Это ты только недавно в город выехал и нас встретил  эээ...ну не знаю реально ли купить что-то стОящее за такую сумму :-? Знакомый ездит на вполне приличной машине...за 45 у.ё. ...Не всем, конечно, так везёт...  Понятие "приличная машина" весьма растяжимое - у кого-то оно лежит в ценовых пределах 45-131 руб. 50 коп., а у кого-то и 450-1.315 руб. 00 коп.  А у кого-то 11.835 руб. 00 коп.-5000 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2006, 18:37:54 от Neo »
|
|
|
|
|
Modena
|
кста, кто ещё не заметил, чтобы массово покататься, достаточно часов в девять зарулить в центр и поискать группу велосипедистов. по-моему, после последней КМ в городе каждый вечер человек по 10-15 собирается.. Мы так давно собираемся. Это ты только недавно в город выехал и нас встретил  эээ...ну не знаю реально ли купить что-то стОящее за такую сумму :-? Знакомый ездит на вполне приличной машине...за 45 у.ё. ...Не всем, конечно, так везёт...  Понятие "приличная машина" весьма растяжимое - у кого-то оно лежит в ценовых пределах 45-131 руб. 50 коп., а у кого-то и 450-1.315 руб. 00 коп.  А у кого-то 11.835 руб. 00 коп.-5000  Ну вас всех с такими загонами... Когда у меня будет 4500-5000у.ё. - я к байкерам из "Гризли" за мотором пойду... Хотя...одно другого не заменит... А машинка у парня вполне ничего. Сам ездил не раз...не разваливается на ходу...
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
да блин, я тоже на б/у-шном велике за 131 руб. 50 коп. езжу и чё?.. я теперь не велосипедист?
ищи, Модена ;-)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 00:44:41 от ivanlp2 »
|
|
|
|
|
uninvited
|
а давайте завтра ксм повоторим точнее кто-то повторит а кто-то и в первый раз (на велике) 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
mockcount
|
хэм... ну, я не против, ток надо буит остальных опросить, обзвонить....
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Присоединяюсь, встречаемся около роддома в 20.00. Ждем 15 минут. Мой тел. номер см. выше. 2IvanLP: так ты ж на нем не прыгаешь как фил, например 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 12:18:31 от Neo »
|
|
|
|
|
mockcount
|
да, я на нём ЕЗЖУ)) не поверишь))
ок, возле роддома, так возле роддома...
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
классная наклейка:  офигенный девайс:  Кстати, мот кто знает, где можно преобрести моргающий колпачёк, на трубку от камеры?... Варианты, типо "давай 10тыс. и я те дарю" не катят..
|
|
|
|
|
|
|
|