|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
lagrima
|
здравствуйте, а у меня e-konsulat вообще пару дней не открывается, вы где термины увидели?
термины были, но консулят работает паршиво
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Сколько по времени сейчас делают визу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Karamellkka, я документы подала сегодня, забирать 07.07
Добавлено: 30 Июнь 2011, 14:36:45 Karamellkka, я документы подала сегодня, забирать 07.07
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
По карте поляка дней 7.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera
|
А по карте только нац.виза или можно шенген получить?И какую обычно указывают цель поездки в анкете?
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka, я документы подала сегодня, забирать 07.07
Добавлено: 30 Июнь 2011, 13:36:45 Karamellkka, я документы подала сегодня, забирать 07.07
Отлично! А то боялась как бы вложится! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Термины на визу есть
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
lam
Гродненец
|
термины)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
германовка
|
ДОБРОЙ НОЧИ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОТ ЧТО: Я ТОЛЬКО ЧТО ЗАРЕГИЛА СЕБЯ И РЕБЕНКА НА 18 И 19 ИЮЛЯ, ВЫСКОЧИЛО "СПАСИБО ЗА ЧТО-ТО ТАМ И БОЛЬШУЩИЕ НОМЕРА ", А ВОТ РАСПЕЧАТАТЬ НИКАК. ЧТО ДЕЛАТЬ? И МОЖНО ЛИ МНЕ И РЕБЕНКУ В ОДИН ДЕНЬ ПОДАТЬ ИЛИ СТРОГО ПО ДАТАМ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
basya13
|
Господа , есть термины на визы . Поторопитесь!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
германовка
|
А как проверить на кокую конкретно дату зарегистрировался на визу, а то я раз 6 пробовала?
Добавлено: 01 Июль 2011, 02:01:21 А как проверить на кокую конкретно дату зарегистрировался на визу, а то я раз 6 пробовала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ДОБРОЙ НОЧИ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОТ ЧТО: Я ТОЛЬКО ЧТО ЗАРЕГИЛА СЕБЯ И РЕБЕНКА НА 18 И 19 ИЮЛЯ, ВЫСКОЧИЛО "СПАСИБО ЗА ЧТО-ТО ТАМ И БОЛЬШУЩИЕ НОМЕРА ", А ВОТ РАСПЕЧАТАТЬ НИКАК. ЧТО ДЕЛАТЬ? И МОЖНО ЛИ МНЕ И РЕБЕНКУ В ОДИН ДЕНЬ ПОДАТЬ ИЛИ СТРОГО ПО ДАТАМ?
у меня такая же ситуация была два дня назад. перепишите свой регистрационный номер, он должен начинаться на 24. потом идите к кому из друзей или в клуб на Нет, заходите в Визы, набираете бланк в графе - Заполните бланк, заполняете и сохраняете, на печать. Потом в полученный бланк вписываете от руки номер регистрации. мне так посоветовали в консульстве, сегодня подавала документы сыну на визу, приняли без вопросов. пы.сы. на своем компе нет смысла мучиться, проблема по ходу в паршивом байфлаевском модеме. я раз пять пробовала набрать и сохранить - кукиш! у мужа на работе вышло с первого раза, набрали, а номер вписали от руки. сейчас мужа зарегила на конец июля, тоже проблема с линком pdf, сохранился, но не открывается... будем опять набирать, а номер писать от руки. Добавлено: 01 Июль 2011, 01:05:25
А как проверить на кокую конкретно дату зарегистрировался на визу, а то я раз 6 пробовала? дата должна быть прописана в Вашем бланке о регистрации, 4 стр. Добавлено: 01 Июль 2011, 02:05:25
А как проверить на кокую конкретно дату зарегистрировался на визу, а то я раз 6 пробовала? дата должна быть прописана в Вашем бланке о регистрации, 4 стр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
германовка
|
дата должна быть прописана в Вашем бланке о регистрации, 4 стр. в каком именно бланке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
дата должна быть прописана в Вашем бланке о регистрации, 4 стр. в каком именно бланке? у Вас тоже линк pdf не открылся? не сохранился? если регистрация прошла успешно, то пишет: спасибо за подачу формуляра, регистрационный номер 2400086543219909 - тут у каждого свой номер. потом выбираешь "выдрукуй" и на комп сохраняется формуляр анкеты, заполненный, 3 страницы сама анкета, 4 бланк регистрации с датой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
германовка
|
дата должна быть прописана в Вашем бланке о регистрации, 4 стр. в каком именно бланке? у Вас тоже линк pdf не открылся? не сохранился? если регистрация прошла успешно, то пишет: спасибо за подачу формуляра, регистрационный номер 2400086543219909 - тут у каждого свой номер. потом выбираешь "выдрукуй" и на комп сохраняется формуляр анкеты, заполненный, 3 страницы сама анкета, 4 бланк регистрации с датой спасибо с номером написало, а на компе не сохранилось и что делать? Значит ли это что я зарегистрировалась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
спасибо с номером написало, а на компе не сохранилось и что делать? Значит ли это что я зарегистрировалась? да, но без номера вы не подадите Добавлено: 01 Июль 2011, 02:54:03
попробуйте восстановить страницу через историю я так в гугле всегда делаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
германовка
|
спасибо с номером написало, а на компе не сохранилось и что делать? Значит ли это что я зарегистрировалась? да, но без номера вы не подадите Добавлено: 01 Июль 2011, 01:54:03
попробуйте восстановить страницу через историю я так в гугле всегда делаю номер я сразу на листик записала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
спасибо с номером написало, а на компе не сохранилось и что делать? Значит ли это что я зарегистрировалась? да, но без номера вы не подадите Добавлено: 01 Июль 2011, 00:54:03
попробуйте восстановить страницу через историю я так в гугле всегда делаю номер я сразу на листик записала молодец! заполните бланк, а номер от руки после впишите. позвоните в консульство, спросите, что делать, если дату не помните
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lam
Гродненец
|
я вот не понял, что это были за термины? (хотя зарегиться успел) вопрос - будут ли в первый понедельник на август  ? Добавлено: 01 Июль 2011, 17:23:55
я вот не понял, что это были за термины? (хотя зарегиться успел) вопрос - будут ли в первый понедельник на август  ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 17:23:55 от lam »
|
|
|
|
|
|
Андрей Ольшевский
|
заполните бланк, а номер от руки после впишите. позвоните в консульство, спросите, что делать, если дату не помните
А в номере по-моему и есть дата записанная, если не ошибаюсь, например 240301 2011072002111 - год 2011 месяц 07 число 20- я как раз и зарегистрирован на эту дату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
германовка
|
А в номере по-моему и есть дата записанная, если не ошибаюсь, например 2403012011072002111 - год 2011 месяц 07 число 20- я как раз и зарегистрирован на эту дату. точно-точно, так оно и есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lam
Гродненец
|
опять термины, теперь на весь август) должно хватить всем, налетай)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Зачем писать это повсюду? Все темы засрали этим. Модератор где епт, нужную информацию трудно найти уже, приходится по 5 тем пересматривать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
czudo
|
Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировалась на визу, анкету заполнила, номер выбился, но дома нет принтера  и формата pdf тоже  не открою, сохраняя анкету выбивалась все время ошибка: что делать  возможно ли где-то взять анкету чистую и её заполнить  подскажите где  ? на сайте консульства не открыается.. СИБО заранее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
KR. NATALKA, как всегда помогаешь людям.......МОЛОДЕЦ!!! 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
ЛЕНИК
Молодой Гродненец
|
Зачем писать это повсюду? Все темы засрали этим. Модератор где епт, нужную информацию трудно найти уже, приходится по 5 тем пересматривать. затем что эта инфа всегда актуальна KR. NATALKA спасибо вам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
basya13
|
ЕСТЬ ТЕРМИНЫ НА АВГУСТ,просыпайтесь!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Ольшевский
|
Угу. есть ещё с 18-ого августа по 31, пока что. Так что, кто не спит- тот молодчик)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|