Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lagrima
|
что вы писали в анкете на визу в Пункте 28
|
|
|
|
|
|
|
германовка
|
скажите а в посольстве они видят кто конкретно зарегистрирован на дату на визу, или только номер у них забит?
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Конкретно кто знают. Имя и фамилия в базе.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
скажите а в посольстве они видят кто конкретно зарегистрирован на дату на визу, или только номер у них забит? видят . и анкету полностью тоже
|
|
|
|
✎
|
|
|
Arwi
|
подскажите, в анкете есть конкретное время на подачу(в том году еще не было) - оно соблюдается, или те кому на 11 могут прийти в 9 часов 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
приходите в любое время с 9 утра. живая очередь. если я не ошибаюсь до 14.00(но лучше по раньше)
|
|
|
|
✎
|
|
|
shalom
|
что вы писали в анкете на визу в Пункте 28
nie dotyczy
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
приходите в любое время с 9 утра. живая очередь. если я не ошибаюсь до 14.00(но лучше по раньше)
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ulinka
|
ситуация такова: мой брат с женой идут сдавать на визы 11.07. я не успела словить термины на август, чтоб зарегистрировать их дочку. они хотят приехать ко мне в начале августа. читала тут на форуме, что без регистрации анкеты не принимают. как быть в данной ситуации? а изменить данные в анкете тоже нeльзя? (т.к. есть один человек, который может отдать "свой день")
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 14:28:44 от ulinka »
|
|
|
|
|
shalom
|
вопрос интересный, интересует многих. В таком случае станет возможным торговать терминами, как билетами на концерт
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
C что вы писали в анкете на визу в Пункте 28
nie dotyczy cпасибо Добавлено: 06 Июль 2011, 11:26:29
C что вы писали в анкете на визу в Пункте 28
nie dotyczy cпасибо
|
|
|
|
|
|
|
pand7979
|
Подскажите какими буквами в анкете нужно писать фамилию + имя - большими или только первые буквы большие?
Добавлено: 07 Июль 2011, 09:19:27 Подскажите какими буквами в анкете нужно писать фамилию + имя - большими или только первые буквы большие?
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Подскажите какими буквами в анкете нужно писать фамилию + имя - большими или только первые буквы большие? я писала все большие, когда регила людей. все ОК  . но как надо 
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
Подскажите какими буквами в анкете нужно писать фамилию + имя - большими или только первые буквы большие?
Добавлено: 07 Июль 2011, 08:19:27 Подскажите какими буквами в анкете нужно писать фамилию + имя - большими или только первые буквы большие?
в самом начале анкеты пишут так: Pola formularza o numerach 1, 2, 3, 5, 13, 31, 34 wypełniamy korzystając wyłącznie z liter alfabetu łacińskiego (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
в самом начале анкеты пишут так: Pola formularza o numerach 1, 2, 3, 5, 13, 31, 34 wypełniamy korzystając wyłącznie z liter alfabetu łacińskiego (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z) это понятно.Но про размер букв там не пишут.А люди спрашивают маленькими или большими.
|
|
|
|
✎
|
|
|
shalom
|
Зачем говорить про размер , если четко показано какими буквами нужно писать
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Зачем говорить про размер , если четко показано какими буквами нужно писать  ах! ну да! ВСЕ ЖЕ БОЛЬШИЕ!
|
|
|
|
|
|
|
pand7979
|
в самом начале анкеты пишут так: Pola formularza o numerach 1, 2, 3, 5, 13, 31, 34 wypełniamy korzystając wyłącznie z liter alfabetu łacińskiego (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)
Даже не знаю что сказать.  Не заметил - извиняюсь.
|
|
|
|
|
|
|
basya13
|
Добрый день , Всем огромное ,еще раз ,спасибо , за помощь , за великодушие , за доброжелательнось, за самоотверженный труд при составлении конспектов , если честно, то я уже давно не ощущала такой взаимопомощи и доброжелательности от малознакомых и даже незнакомых людей !!!!!!!Получила Карту 7 .07.,проходила собеседование 6.05. КОНСУЛ ПОЗВОНИЛ 6.07. В 15.30. И НАЗНАЧИЛ НА 7.07.Было человек 30-35, Консул и ВицеКонсул вручали Карты , во вступительном слове Консул упомянул о тех преимуществах , которые получают обладатели Карт , о том как необходимо беречь Карту , о том ,что и визы бесплатные , и о том что появляется возможность и работать и учиться В ПОЛЬШЕ .Всем успехов , i niech Pan Bóg Was WSżYSTKICH wynagroDżI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: [time]Fri Jul 8 18:48:14 2011[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 20:14:57 от basya13 »
|
|
|
|
|
Nixon
Гродненец
Нарушитель женского спокойствия
|
Бася, пожалуйста!!! Всегда рады помочь!!!
|
|
|
|
Эритроцит совсем смешон, Всех органоидов лишён, Навеки быть ему судьбина Контейнером гемоглобина.
|
|
|
brant
|
Вопрос знатокам. Что стоит на визе в графе "Цель выдачи" у того, кто на основании Карты Поляка/Визы матери/отца сделал себе визу? Что за номер? Не 24 же так понимаю? Или да? И что позволяет эта виза? Так как езжу по правилам, не хочется лишних проблем с "А куда едите, а зачем? А вы знаете, что вам нельзя по вашей визе так". Попадаются такие экземпляры иногда.
|
|
|
|
|
|
|
Antoha_by_Grodno
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Не 24 же так понимаю? Или да? У меня именно 24.....делал в конце февраля... погранцу всегда говорю, что jade do znajomych
|
|
|
|
|
|
|
shag
Молодой Гродненец
Из Минска, но на гродненском форуме больше толка!
|
Здравствуйте! С интересом прочитал ветку. У меня к Вам вопрос, уважаемые форумчане. У меня открыта виза D по карте поляка. Я знаю, что могу по этой визе въезжать в страны Шенгена. Через месяц собираюсь в Ригу (Латвия). Вот здесь и возникает вопрос: МОГУ ЛИ Я ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ЛАТВИИ СРАЗУ С ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПЕРВЫЙ РАЗ ВЪЕХАТЬ В ПОЛЬШУ? (в анкете есть такой пункт). Кто нибудь сталкивался на практике с такой ситуацией   ??
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Нац. виза... Dont know 
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
Ребятки,ответьте,плиз!  В среду понесу доки на визу (по Карте Поляка).Что там надо говорить,что принести с собой?как вся процедура выглядит? Добавлено: 11 Июль 2011, 12:28:48
Ребятки,ответьте,плиз!  В среду понесу доки на визу (по Карте Поляка).Что там надо говорить,что принести с собой?как вся процедура выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Здравствуйте! С интересом прочитал ветку. У меня к Вам вопрос, уважаемые форумчане. У меня открыта виза D по карте поляка. Я знаю, что могу по этой визе въезжать в страны Шенгена. Через месяц собираюсь в Ригу (Латвия). Вот здесь и возникает вопрос: МОГУ ЛИ Я ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ЛАТВИИ СРАЗУ С ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПЕРВЫЙ РАЗ ВЪЕХАТЬ В ПОЛЬШУ? (в анкете есть такой пункт). Кто нибудь сталкивался на практике с такой ситуацией?   ? Если раньше по этой визе ездил в Польшу, то можешь напрямую ехать в Латвию из Беларуси, только на границе могут спросить медицинскую страховку.
|
|
|
|
|
|
|
shag
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! С интересом прочитал ветку. У меня к Вам вопрос, уважаемые форумчане. У меня открыта виза D по карте поляка. Я знаю, что могу по этой визе въезжать в страны Шенгена. Через месяц собираюсь в Ригу (Латвия). Вот здесь и возникает вопрос: МОГУ ЛИ Я ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ЛАТВИИ СРАЗУ С ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПЕРВЫЙ РАЗ ВЪЕХАТЬ В ПОЛЬШУ? (в анкете есть такой пункт). Кто нибудь сталкивался на практике с такой ситуацией?   ? Если раньше по этой визе ездил в Польшу, то можешь напрямую ехать в Латвию из Беларуси, только на границе могут спросить медицинскую страховку. Спасибо за ответ! Да. По визе D я ездил в Польшу. Но она закончилась. Я сделал новую и сразу собираюсь в Ригу напрямую из Беларуси. Впустят ли латыши?  Я если нет?  Скажут, где первый въезд в Польшу? Мне интересно, была ли у кого такая ситуация и как она разрулилась?
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Здравствуйте! С интересом прочитал ветку. У меня к Вам вопрос, уважаемые форумчане. У меня открыта виза D по карте поляка. Я знаю, что могу по этой визе въезжать в страны Шенгена. Через месяц собираюсь в Ригу (Латвия). Вот здесь и возникает вопрос: МОГУ ЛИ Я ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ЛАТВИИ СРАЗУ С ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПЕРВЫЙ РАЗ ВЪЕХАТЬ В ПОЛЬШУ? (в анкете есть такой пункт). Кто нибудь сталкивался на практике с такой ситуацией   ?? Если раньше по этой визе ездил в Польшу, то можешь напрямую ехать в Латвию из Беларуси, только на границе могут спросить медицинскую страховку. Спасибо за ответ! Да. По визе D я ездил в Польшу. Но она закончилась. Я сделал новую и сразу собираюсь в Ригу напрямую из Беларуси. Впустят ли латыши?  Я если нет?  Скажут, где первый въезд в Польшу? Мне интересно, была ли у кого такая ситуация и как она разрулилась? Надо именно по этой визе сьездить сразу в Польшу, иначе могут не пустить.
|
|
|
|
|
|
|
shag
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! С интересом прочитал ветку. У меня к Вам вопрос, уважаемые форумчане. У меня открыта виза D по карте поляка. Я знаю, что могу по этой визе въезжать в страны Шенгена. Через месяц собираюсь в Ригу (Латвия). Вот здесь и возникает вопрос: МОГУ ЛИ Я ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ЛАТВИИ СРАЗУ С ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПЕРВЫЙ РАЗ ВЪЕХАТЬ В ПОЛЬШУ? (в анкете есть такой пункт). Кто нибудь сталкивался на практике с такой ситуацией   ?? Если раньше по этой визе ездил в Польшу, то можешь напрямую ехать в Латвию из Беларуси, только на границе могут спросить медицинскую страховку. Спасибо за ответ! Да. По визе D я ездил в Польшу. Но она закончилась. Я сделал новую и сразу собираюсь в Ригу напрямую из Беларуси. Впустят ли латыши? :- Я если нет?  Скажут, где первый въезд в Польшу? Мне интересно, была ли у кого такая ситуация и как она разрулилась? Надо именно по этой визе сьездить сразу в Польшу, иначе могут не пустить. Об этом можно где-нибудь прочитать официально, или у Вас (ваших знакомых) была похожая ситуация? Добавлено: 11 Июль 2011, 14:51:59
Здравствуйте! С интересом прочитал ветку. У меня к Вам вопрос, уважаемые форумчане. У меня открыта виза D по карте поляка. Я знаю, что могу по этой визе въезжать в страны Шенгена. Через месяц собираюсь в Ригу (Латвия). Вот здесь и возникает вопрос: МОГУ ЛИ Я ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ЛАТВИИ СРАЗУ С ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПЕРВЫЙ РАЗ ВЪЕХАТЬ В ПОЛЬШУ? (в анкете есть такой пункт). Кто нибудь сталкивался на практике с такой ситуацией   ?? Если раньше по этой визе ездил в Польшу, то можешь напрямую ехать в Латвию из Беларуси, только на границе могут спросить медицинскую страховку. Спасибо за ответ! Да. По визе D я ездил в Польшу. Но она закончилась. Я сделал новую и сразу собираюсь в Ригу напрямую из Беларуси. Впустят ли латыши?  Я если нет?  Скажут, где первый въезд в Польшу? Мне интересно, была ли у кого такая ситуация и как она разрулилась? Надо именно по этой визе сьездить сразу в Польшу, иначе могут не пустить. Об этом можно где-нибудь прочитать официально, или у Вас (ваших знакомых) была похожая ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
Ребятки,ответьте,плиз! В среду понесу доки на визу (по Карте Поляка).Что там надо говорить,что принести с собой?как вся процедура выглядит? паспорт, ксерокопия 32,31 страницы, карта поляка, ксерокопия КП с двух сторон, заполненную анкету с сайта и фото на анкету
|
|
|
|
|
|
|
|