|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Катя Лимонова
|
короче в Гродно без инет-регистрации не катит?
Проверено-без регистрации в интернете никак!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera
|
Скажите,если я сдавала 1 июня на карту,допустим получу её в начале августа,можно ли заранее зарегистрироваться на визу?И когда дают термины,в каких числах?
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
Скажите,если я сдавала 1 июня на карту,допустим получу её в начале августа,можно ли заранее зарегистрироваться на визу?И когда дают термины,в каких числах?
конечно,регистрируйтесь заранее!!!сами или через агентство.я получила карту 31 мая.заранее на визу не зарегилась и целый июнь пролетел  ...а зарегилась на июль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Может кто то знает: при подаче на шенген визу (не по КП) нужна интерент регистрация или можно и так заполнить-распечатать бланк и подать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
Может кто то знает: при подаче на шенген визу (не по КП) нужна интерент регистрация или можно и так заполнить-распечатать бланк и подать?
нужна регистрация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lam
Гродненец
|
подскажите, может уже кто столкнулся: есть 2 отказа у разных людей в визе по КП. Сказали, что вроде как до осени по КП визу приостановили  Правда? Повторюсь - это просто СЛУХ (хоть и подтверждённый 2 такими примерами).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shalom
|
И когда дают термины,в каких числах? по расчетам и наблюдениям некоторых форумчан, термины начинают давать в первый понедельник месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera
|
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
|
Karamellkka
|
Скажите! Делаем ребёнку визу по своим картам поляка... прошляпили много времени, поздно записались, нужно сделать по-быстрее... есть ли такая услуга платная в Польском посольстве (типа, за ускоренное получение визы  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Есть. В паспорт 500 евро положите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
Скажите! Делаем ребёнку визу по своим картам поляка... прошляпили много времени, поздно записались, нужно сделать по-быстрее... есть ли такая услуга платная в Польском посольстве (типа, за ускоренное получение визы  ) У меня была такая ситуация-Карту получила уже в мае.я в июне устроила себе отпуск и решила отправиться в Польшу.НО...прошляпила термины на визу на июнь.В консульстве в окошке на заданный мною вопрос об ускорении,был ответ таков - "нех пани чэка на тэрмины"!!!И как итог,сама села,зарегилась на июЛь и отпуск провожу дома...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Есть. В паспорт 500 евро положите.
А смысл? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KozaDereZa
|
Если паспорт закончился надо карту поляка менять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
я так и делала сдалась 29 апреля, и зарегистрировалась на визу на 27 июня (консул сказал, что КП делают примерно 5 недель), правда, еще из консульства не позвонили, ну у меня в запасе еще 3 дня, если что наберу сама Добавлено: 21 Июнь 2011, 15:11:56
подскажите, может уже кто столкнулся: есть 2 отказа у разных людей в визе по КП. Сказали, что вроде как до осени по КП визу приостановили  Правда? Повторюсь - это просто СЛУХ (хоть и подтверждённый 2 такими примерами). это что опять из разряда одна баба сказала, не сейте панику - не сейте не проверенные ни кем и ни чем слухи, вам что жить скучно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olik-1987
|
Обращаюсь к тем, кто сам регистрировал анкету на нац. визу: опишите, пожалуйста, процедуру бронировки срока ( что будет после заполнения полей " Страна"... "Бронируйте"). Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulinka
|
Обращаюсь к тем, кто сам регистрировал анкету на нац. визу: опишите, пожалуйста, процедуру бронировки срока ( что будет после заполнения полей " Страна"... "Бронируйте"). Спасибо!
дальше будет анкета, которую надо заполнить в течение 60 минут. можно предварительно ознакомиться с анкетой, чтобы знать, как заполнить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Вопрос. Если виза по карте поляка, в Литве, Латвии страховка нужна на взрослого ? и на какой срок минимум можно сделать и сколько стоит нынче ? где дешевше ?
|
|
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
|
shalom
|
дальше будет анкета, которую надо заполнить в течение 60 минут. анкету нужно заполнить за 30минут, без тренировки трудновато. Добавлено: 23 Июнь 2011, 15:59:20
Вопрос. Если виза по карте поляка, в Литве, Латвии страховка нужна на взрослого ? и на какой срок минимум можно сделать и сколько стоит нынче ? где дешевше ?
Страховка нужна, но не всегда на границе её спрашивают, меня лично один раз за полгода спросили и то только устно предупредили на дальнейшее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soft
|
Можно ли визу по КП не на год открыть, а допустим на месяцев 9, так как у меня паспорт через год менять надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janak
|
Можно ли визу по КП не на год открыть, а допустим на месяцев 9, так как у меня паспорт через год менять надо Если у вас замена по возрасту, то в консульстве сами откроют визу с крайним числом за два месяца до замены паспорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soft
|
Можно ли визу по КП не на год открыть, а допустим на месяцев 9, так как у меня паспорт через год менять надо Если у вас замена по возрасту, то в консульстве сами откроют визу с крайним числом за два месяца до замены паспорта. Спасибо. Я так понимаю что в анкете указываю 365 днеё пребывания, а там они сами разберуться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Спасибо. Я так понимаю что в анкете указываю 365 днеё пребывания, а там они сами разберуться... Так по Кп вам на 365 дней и откроют.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
soft
|
Спасибо. Я так понимаю что в анкете указываю 365 днеё пребывания, а там они сами разберуться... Так по Кп вам на 365 дней и откроют. Да нет на 365 не откроют, виза буде заканчиваться за три месяца до срока истечкения паспорта...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janak
|
Спасибо. Я так понимаю что в анкете указываю 365 днеё пребывания, а там они сами разберуться...Так по Кп вам на 365 дней и откроют. Нет, даже по карте поляка не откроют визу на 365 дней если в этот временной период у вас заканчивается срок действия паспорта. Виза будет открыта на срок который заканчивается за два-три месяца до завершения срока действия паспорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kosmos81
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Можно ли визу по КП не на год открыть, а допустим на месяцев 9, так как у меня паспорт через год менять надо Если паспорту больше 10 лет, то отправят делать новый паспорт даже если срок действия заканчивается и через 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZkatrinR
|
Ну прошла я собеседование на карту...........сказали через 2 месяца жди звонка. И что мне теперь делать  Ждать  Или может как-то сразу записываться на визу? И вообще как? Что? Где брать? Где записываться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ребята, подскажите что делать. Сегодня малого зарегила на визу, надо подавать 30.06. т.е. в четверг. Проблема в том, что почему-то не сохраняется и не открывается "подсумоване". регистрационный номер формуляра у меня есть. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olik-1987
|
Ребята, есть тэрмины на визу нац. 04.07-08.07!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
германовка
|
здравствуйте, а у меня e-konsulat вообще пару дней не открывается, вы где термины увидели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|