|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Hi_PoL
|
а какие преимущества дает карта поляка? листал страницы туда назад, не нашел, подскажите пожалуйсто сколько времени делают визу по карте поляка?? а то когда сдавал, в спехах не спросил, думал что будет написано на карточке с номером которую дают.... спасибо Уважаемые человеки. Про карту поляка все написано в другой ветке! А Виза делается неделю. 5- раб дней. Это написано тут же в этой ветке. Внимательно читайте форум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белорусочка
Новенький
|
Сегодня муж сдавал документы на визу по КП. Забирать только 14 июня! А детям, сказали, визы по папиной КП нельзя сделать!!! Только, когда они получат КП, а это только через 3 месяца!
Подскажите, как детям хотя бц однократные визы сделать - летом в Европу съездить. У меня и мужа мульти, у мужа КП. Какие документы еще надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
Сегодня муж сдавал документы на визу по КП. Забирать только 14 июня! А детям, сказали, визы по папиной КП нельзя сделать!!! Только, когда они получат КП, а это только через 3 месяца! это что то новое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bill Bill
Гродненец
Норма
|
Сегодня муж сдавал документы на визу по КП. Забирать только 14 июня! А детям, сказали, визы по папиной КП нельзя сделать!!! Только, когда они получат КП, а это только через 3 месяца! Я не пойму всегда же делали по 5 рабочих дней((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белорусочка
Новенький
|
Может в Гродно? Я про Минск сейчас. Наверное, наплыв просто огромный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
Сегодня муж сдавал документы на визу по КП. Забирать только 14 июня А поподробнее можно  ?как у него удалось подать документы на визу и уже 14 июня забрать?вы регистрировались в интернете?или какие-то есть еще способы? :- Добавлено: 31 Май 2011, 16:24:46
кстати,кто поможет зарегистрироваться на визу на июль?за вознаграждение,разумеется! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белорусочка
Новенький
|
В инете не регистрировались. Просто заполнили анкету. При наличии карты поляка действительно в Минске принимают без регистрации. Что значит УЖЕ 14? Это же долго очень!! Раньше пять раб. дней национальную визу делали, теперь - 10!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
нееее,у нас в Гродно нужно ждать терминов на июль.И по ходу,региться только в интернете. Или,действительно,можно прийти к окошку и подать заполненную анкету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janak
|
В инете не регистрировались. Просто заполнили анкету. При наличии карты поляка действительно в Минске принимают без регистрации. Что значит УЖЕ 14? Это же долго очень!! Раньше пять раб. дней национальную визу делали, теперь - 10! Мы сдавали в Минске в прошлый вторник 24 мая по КП без регистрации в иннете, нам сказали будет готова через 5 рабочих дней, забрали сегодня 1 июня. Сдавали на улице в 1-м окошке, здесь-же и забирали. Почему одним назначают 14 дней, другим 10, может это зависит от насторения принимающих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
интересненько.....  надо поинтересоваться.может,прокатит без интернета... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
что-то я пропустила. а когда это термины на июнь разобрали? я что-то их вообще не увидела. когда их выкладывали?
Добавлено: 02 Июнь 2011, 01:52:21 сегодня подруга звонила в консульство, сказали,что без инет регистрации доки на визу по кп не возьмут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
подруга звонила в консульство, сказали,что без инет регистрации доки на визу по кп не возьмут спасибо за инфу...хоть и такого содержания.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Котопёс]
|
Кто знает где сроки на июль и когда они появятся?! Очень нужно получить визу хотябы к середине июля!!!
PS: Есть КП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Кто знает где сроки на июль и когда они появятся?! Очень нужно получить визу хотябы к середине июля!!!
PS: Есть КП. аналогично)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulkas
Новенький
|
Блин...я тоже не могу зарегистрироваться......Так у меня еще и с картой поляка проблема- болше 2-ух месяцев идет....Боюсь, чтоб она совсем не потерялась.....А в Польшу надо выехать в июле....Че делать, народ?.....Какие предложения? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Предложение - открой в литовском консульстве через турфирму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
Сегодня муж сдавал документы на визу по КП. Забирать только 14 июня! А детям, сказали, визы по папиной КП нельзя сделать!!! Только, когда они получат КП, а это только через 3 месяца!
Подскажите, как детям хотя бц однократные визы сделать - летом в Европу съездить. У меня и мужа мульти, у мужа КП. Какие документы еще надо?
А разве нельзя ребёнку сделать визу,если у родителей КП.По моему раньше писалось что можно.Нужно писать заявление на имя консула,чтобы ребёнку сделали бесплатную визу.Может кто то делал в последнее время. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белорусочка
Новенький
|
Получается, что нельзя. Это мы сдавали документы детей на КП. Тут же у консула спросили про визы детей. Ответ - НЕЛЬЗЯ. Подошли в к девушкам в окошко. Тот же ответ. Только когда они получат свои КП. А пока однократные и как обычно - приглашение или оплаченная гостиница((( Ужас! Сами рассчитывали на визы детям летом. Теперь в Литовском будем делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
А нам когда забирала карту, примерно 3 дня назад, сказали что можно делать визу детям до 18 лет. Странно как-то получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белорусочка
Новенький
|
Детям до 18 лет можно делать карту. А визу - по приглашению или пр. ерунде (как обычно). Я для верности еще написала по е-мейлу в посольство. Получила такой же отрицательный ответ. Сама в шоке! Вроде же люди писали, что делали без проблем!!!
Добавлено: 03 Июнь 2011, 22:17:16 Может это Минск с Гродно снова по-разному трактуют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
что-то я пропустила. а когда это термины на июнь разобрали? я что-то их вообще не увидела. когда их выкладывали? я зарегила бланк сама на июнь, около месяца назад(точно не помню), было где-то шесть июньских дат, на следующий день было две даты, так что, даты - были и сплыли  Вот только, я так спешила, что забыла, точную дату  , номер зарегеной анкеты остался, как можно уточнить? звонить? Может кто сталкивался с проблемой, родственники сделали приглашение например с 26 июня, а в пойду в консульство, я только 28 июня, это нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulkas
Новенький
|
Я только из Посольства. Докладываю: регистрироваться на визу тем у кого КП не обязательно....У меня взяли и без регистрации анкету...Виза будет готова через неделю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Сходите в турагентство и там зарегят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shalom
|
Я только из Посольства. Докладываю: регистрироваться на визу тем у кого КП не обязательно....У меня взяли и без регистрации анкету...Виза будет готова через неделю....
Это в Минске или в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Это что значит?я зарегилась или нет? Это значит, что зарегились. Просто когда первый раз выскочило "powrot","анулируй",распечатай". надо было нажать "распечатать ", немного подождать ивыскочило бы "открыть" или "сохранить." Сохранили бы и было бы вам счастье.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Gendich
|
Итак. одведем итоги дня  . По регистрации в электронном консуляте на визу краеву. Тэрмины на визы появились примерно в 11 часов утра, нарисовывается закономерность: выкладывают термины в первый понедельник месяца. Всего выложили 21 доступный день (пн-пт) осталось всего 10, не хило разбирают. С такими успехами за 2 дня все разгребут.  Может кто точно ответить, в Гродно визу ребенку сделают по карте поляка родителей ? то есть обязательно ли ему сначала карту делать? информация по Минску не интересует. 
|
|
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
в Гродно визу ребенку сделают по карте поляка родителей делали и делают именно по карте родителя (я ксерила свою карту+прошение на имя консула, чтоб ре выдали визу)и все, 5 рабочих дней и будет вам щастье (как и мне с дитями в начале июля  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|