Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Hi_PoL
|
а какие преимущества дает карта поляка? листал страницы туда назад, не нашел, подскажите пожалуйсто сколько времени делают визу по карте поляка?? а то когда сдавал, в спехах не спросил, думал что будет написано на карточке с номером которую дают.... спасибо Уважаемые человеки. Про карту поляка все написано в другой ветке! А Виза делается неделю. 5- раб дней. Это написано тут же в этой ветке. Внимательно читайте форум.
|
|
|
|
|
|
|
белорусочка
Новенький
|
Сегодня муж сдавал документы на визу по КП. Забирать только 14 июня! А детям, сказали, визы по папиной КП нельзя сделать!!! Только, когда они получат КП, а это только через 3 месяца!
Подскажите, как детям хотя бц однократные визы сделать - летом в Европу съездить. У меня и мужа мульти, у мужа КП. Какие документы еще надо?
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
Сегодня муж сдавал документы на визу по КП. Забирать только 14 июня! А детям, сказали, визы по папиной КП нельзя сделать!!! Только, когда они получат КП, а это только через 3 месяца! это что то новое 
|
|
|
|
|
|
|
Bill Bill
Гродненец
Норма
|
Сегодня муж сдавал документы на визу по КП. Забирать только 14 июня! А детям, сказали, визы по папиной КП нельзя сделать!!! Только, когда они получат КП, а это только через 3 месяца! Я не пойму всегда же делали по 5 рабочих дней((
|
|
|
|
|
|
|
белорусочка
Новенький
|
Может в Гродно? Я про Минск сейчас. Наверное, наплыв просто огромный.
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
Сегодня муж сдавал документы на визу по КП. Забирать только 14 июня А поподробнее можно  ?как у него удалось подать документы на визу и уже 14 июня забрать?вы регистрировались в интернете?или какие-то есть еще способы? :- Добавлено: 31 Май 2011, 16:24:46
кстати,кто поможет зарегистрироваться на визу на июль?за вознаграждение,разумеется! 
|
|
|
|
|
|
|
белорусочка
Новенький
|
В инете не регистрировались. Просто заполнили анкету. При наличии карты поляка действительно в Минске принимают без регистрации. Что значит УЖЕ 14? Это же долго очень!! Раньше пять раб. дней национальную визу делали, теперь - 10!
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
нееее,у нас в Гродно нужно ждать терминов на июль.И по ходу,региться только в интернете. Или,действительно,можно прийти к окошку и подать заполненную анкету?
|
|
|
|
|
|
|
Janak
|
В инете не регистрировались. Просто заполнили анкету. При наличии карты поляка действительно в Минске принимают без регистрации. Что значит УЖЕ 14? Это же долго очень!! Раньше пять раб. дней национальную визу делали, теперь - 10! Мы сдавали в Минске в прошлый вторник 24 мая по КП без регистрации в иннете, нам сказали будет готова через 5 рабочих дней, забрали сегодня 1 июня. Сдавали на улице в 1-м окошке, здесь-же и забирали. Почему одним назначают 14 дней, другим 10, может это зависит от насторения принимающих.
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
интересненько.....  надо поинтересоваться.может,прокатит без интернета... 
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
что-то я пропустила. а когда это термины на июнь разобрали? я что-то их вообще не увидела. когда их выкладывали?
Добавлено: 02 Июнь 2011, 01:52:21 сегодня подруга звонила в консульство, сказали,что без инет регистрации доки на визу по кп не возьмут
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
подруга звонила в консульство, сказали,что без инет регистрации доки на визу по кп не возьмут спасибо за инфу...хоть и такого содержания.... 
|
|
|
|
|
|
|
[Котопёс]
|
Кто знает где сроки на июль и когда они появятся?! Очень нужно получить визу хотябы к середине июля!!!
PS: Есть КП.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Кто знает где сроки на июль и когда они появятся?! Очень нужно получить визу хотябы к середине июля!!!
PS: Есть КП. аналогично)))
|
|
|
|
|
|
|
Yulkas
Новенький
|
Блин...я тоже не могу зарегистрироваться......Так у меня еще и с картой поляка проблема- болше 2-ух месяцев идет....Боюсь, чтоб она совсем не потерялась.....А в Польшу надо выехать в июле....Че делать, народ?.....Какие предложения? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Предложение - открой в литовском консульстве через турфирму
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
Сегодня муж сдавал документы на визу по КП. Забирать только 14 июня! А детям, сказали, визы по папиной КП нельзя сделать!!! Только, когда они получат КП, а это только через 3 месяца!
Подскажите, как детям хотя бц однократные визы сделать - летом в Европу съездить. У меня и мужа мульти, у мужа КП. Какие документы еще надо?
А разве нельзя ребёнку сделать визу,если у родителей КП.По моему раньше писалось что можно.Нужно писать заявление на имя консула,чтобы ребёнку сделали бесплатную визу.Может кто то делал в последнее время. 
|
|
|
|
|
|
|
белорусочка
Новенький
|
Получается, что нельзя. Это мы сдавали документы детей на КП. Тут же у консула спросили про визы детей. Ответ - НЕЛЬЗЯ. Подошли в к девушкам в окошко. Тот же ответ. Только когда они получат свои КП. А пока однократные и как обычно - приглашение или оплаченная гостиница((( Ужас! Сами рассчитывали на визы детям летом. Теперь в Литовском будем делать.
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
А нам когда забирала карту, примерно 3 дня назад, сказали что можно делать визу детям до 18 лет. Странно как-то получается
|
|
|
|
|
|
|
белорусочка
Новенький
|
Детям до 18 лет можно делать карту. А визу - по приглашению или пр. ерунде (как обычно). Я для верности еще написала по е-мейлу в посольство. Получила такой же отрицательный ответ. Сама в шоке! Вроде же люди писали, что делали без проблем!!!
Добавлено: 03 Июнь 2011, 22:17:16 Может это Минск с Гродно снова по-разному трактуют?
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
что-то я пропустила. а когда это термины на июнь разобрали? я что-то их вообще не увидела. когда их выкладывали? я зарегила бланк сама на июнь, около месяца назад(точно не помню), было где-то шесть июньских дат, на следующий день было две даты, так что, даты - были и сплыли  Вот только, я так спешила, что забыла, точную дату  , номер зарегеной анкеты остался, как можно уточнить? звонить? Может кто сталкивался с проблемой, родственники сделали приглашение например с 26 июня, а в пойду в консульство, я только 28 июня, это нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
Yulkas
Новенький
|
Я только из Посольства. Докладываю: регистрироваться на визу тем у кого КП не обязательно....У меня взяли и без регистрации анкету...Виза будет готова через неделю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Сходите в турагентство и там зарегят
|
|
|
|
|
|
|
|
shalom
|
Я только из Посольства. Докладываю: регистрироваться на визу тем у кого КП не обязательно....У меня взяли и без регистрации анкету...Виза будет готова через неделю....
Это в Минске или в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Это что значит?я зарегилась или нет? Это значит, что зарегились. Просто когда первый раз выскочило "powrot","анулируй",распечатай". надо было нажать "распечатать ", немного подождать ивыскочило бы "открыть" или "сохранить." Сохранили бы и было бы вам счастье.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Gendich
|
Итак. одведем итоги дня  . По регистрации в электронном консуляте на визу краеву. Тэрмины на визы появились примерно в 11 часов утра, нарисовывается закономерность: выкладывают термины в первый понедельник месяца. Всего выложили 21 доступный день (пн-пт) осталось всего 10, не хило разбирают. С такими успехами за 2 дня все разгребут.  Может кто точно ответить, в Гродно визу ребенку сделают по карте поляка родителей ? то есть обязательно ли ему сначала карту делать? информация по Минску не интересует. 
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
вишневецкий казанец
|
в Гродно визу ребенку сделают по карте поляка родителей делали и делают именно по карте родителя (я ксерила свою карту+прошение на имя консула, чтоб ре выдали визу)и все, 5 рабочих дней и будет вам щастье (как и мне с дитями в начале июля  )
|
|
|
|
|
|
|
|