Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mat00mba
|
Подскажите пожалуйста, на сайте консульства взял термин на визу на 12 мая, заполнил внёсэк, нажал dalej, потом wydrukuj и он пишет мне: Przekroczono czas rezerwacji formularza! Wykonaj rezerwacje ponownie скажите пожалуйста, что это такое? и зарегился ли я?
|
|
|
|
|
|
|
vidox
|
неделю назад получил КП. про изменение получения визы детям по моей карте не говорили,все дают по старым правилам. единственное изменение то оно такое, на сколько дней делаешь страховку на столько дней прибывания в год дают визу. страховка 90 дней виза 90 дней прибывания, 180 дней 180 дней прибывания. в среду иду подовать документы на визу себе и детям, потом отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Подскажите пожалуйста, на сайте консульства взял термин на визу на 12 мая, заполнил внёсэк, нажал dalej, потом wydrukuj и он пишет мне: Przekroczono czas rezerwacji formularza! Wykonaj rezerwacje ponownie скажите пожалуйста, что это такое? и зарегился ли я?
На заполнение анкеты дается 30 мин, если за это время не успеваете (о чем вам и написали), значит регистрация не прошла. Регистрируйтесь заново и старайтесь вложиться в 30 мин  Удачи!
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
mаkintоsh
|
какую визу дают по карте поляка и на какой срок?
|
|
|
|
если очень хочешь пить и чай не лезет в глотку, поможет только пиво, разбавленное водкой
|
|
|
Janak
|
Виза национальная D, годовая. Срок пребывания до 365 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
мне дали на 5 лет с 365 днями.
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
|
мне дали на 5 лет с 365 днями. Эт как так?
|
|
|
|
вообще, универсальные советы плохая вещь. Успех приходит тогда, когда делаешь что-то по своему. Если повторять за другими, редко когда добьешься успеха... © Elnur Арболитовые блоки Теколит в Беларуси: http://tecolit.by/
|
|
|
Paladin
|
мне дали на 5 лет с 365 днями. Эт как так? Как написано.
|
|
|
|
|
|
|
Janak
|
Виза выдана на 5 лет, на сумарное пребывания в стране 365 дней.
|
|
|
|
|
|
|
DOC24
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Привет всем, А может у кого есть ссылка на правильное заполнение анкеты на визу? Уже сам нашел - http://forum.grodno.net/index.php?topic=24790.10530 У пользователя semiksem в подписи.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 10:03:27 от DOC24 »
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Может кто знает??? Визу хочу поставить в новый паспорт, а паспорт будет только в конце месяца. Уже сейчас регистрация минимум на 6 июня, а если паспорт ждать, то и совсем на июль будет. можно ли сейчас анкету зарегить, а потом исправить данные паспорта и подать документы?? В прошлом году когда анкету заполнял, то наделал ошибок, и сказали что след регистрация только через месяц, так я поиспровлял все на компе, и прокатило. Как сейчас будет, не знаю. Просто необходимо знать, направляется ли им, при заполнении анкеты, второй экземпляр, или у них только номер присваеваемый.Если только номер тогда получается нет проблем. Вобщем кто в курсе? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Скажите, может ли кто-нибудь другой паспорт с визой забрать, а то у меня не получается приехать?? И обязательно ли в назначенный срок забирать?
|
|
|
|
|
|
|
Janak
|
Скажите, может ли кто-нибудь другой паспорт с визой забрать, а то у меня не получается приехать?? И обязательно ли в назначенный срок забирать?
Паспорт с визой может забрать любой человек, только необходимо предъявить цетлик который выдали вам, когда забирали паспорт. Можно забрать и позже.
|
|
|
|
|
|
|
kayf
http://riok.by/
Гродненец
http://riok.by/
|
|
|
|
|
|
|
|
muahahahh
Молодой Гродненец
|
сегодня подал документы на визу  в минске по крайней мере в интернете регистрироваться не надо обладателям КП 
|
|
|
|
|
|
|
ania s
Новенький
|
подскажите,пожалуйста, адрес страницы,чтобы зарегистрироваться на визу 
|
|
|
|
|
|
|
muahahahh
Молодой Гродненец
|
e-konsulat.gov.pl
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
сдавала сегодня документы на визу себе и ребенку. Короче, страховка должна быть не меньше, чем на 180 дней, пришлось докупать (ох, нафига мне столько, мы и 30 дней там не проведем, пару раз к сестренке-крестной с дочей съезжу)  еще не хотели принимать сначала анкету без номера, т.е. просто отдельно скачанную и заполненную (зарегистрировано было, но пришлось переделывать, номер я от руки написала сверху), но все же приняли
|
|
|
|
|
|
|
Alena-helena
Молодой Гродненец
Тот,у кого есть друзья,уже многого добился в жизни
|
сдавала сегодня документы на визу себе и ребенку. Короче, страховка должна быть не меньше, чем на 180 дней, пришлось докупать (ох, нафига мне столько, мы и 30 дней там не проведем, пару раз к сестренке-крестной с дочей съезжу)  еще не хотели принимать сначала анкету без номера, т.е. просто отдельно скачанную и заполненную (зарегистрировано было, но пришлось переделывать, номер я от руки написала сверху), но все же приняли А сколько стоит страховка на 180 дней? И ещё а у вас подсумование было ,когда регистрируеш бланки Добавлено: 18 Май 2011, 21:23:42
сдавала сегодня документы на визу себе и ребенку. Короче, страховка должна быть не меньше, чем на 180 дней, пришлось докупать (ох, нафига мне столько, мы и 30 дней там не проведем, пару раз к сестренке-крестной с дочей съезжу)  еще не хотели принимать сначала анкету без номера, т.е. просто отдельно скачанную и заполненную (зарегистрировано было, но пришлось переделывать, номер я от руки написала сверху), но все же приняли А сколько стоит страховка на 180 дней? И ещё а у вас подсумование было ,когда регистрируеш бланки
|
|
|
|
|
|
|
muahahahh
Молодой Гродненец
|
Laurencja нафига с картой поляка страховка?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Подскажите пожалуйста! Делаем визу для ребёнка по своей карте поляка. Стали заполнять внёсэк, возникли вопросы: Пункт 19, 20, 21 - как правильно заполнить (или совсем не заполнять) для ребёнка детсадовского возраста? Добавлено: 18 Май 2011, 23:07:27
Паспорт с визой может забрать любой человек, только необходимо предъявить цетлик который выдали вам, когда забирали паспорт. Можно забрать и позже. Можно! Мой паспорт забирал муж! 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Laurencja нафига с картой поляка страховка? ребенку, я ж писала А сколько стоит страховка на 180 дней? в разных конторах по-разному я вроде в белгосстрахе на жд чуть больше 60 тыс. И ещё а у вас подсумование было ,когда регистрируеш бланки не поняла, о чем речь Пункт 19, 20, 21 - как правильно заполнить (или совсем не заполнять) для ребёнка детсадовского возраста? я заполняла так: 19. inne 20. пропуcтила, ничего не вводила 21. wizyta u rodziny lub przyjaciol
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Пробовал ли кто-нить регистрироваться на визу ребенку на сайте e-konsulat.gov.pl пока еще не сделали паспорт ? Имею ввиду вводить в поле паспорта типа KH 123456 ? а потом поменять на правильные, когда паспорт сделают.
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
Alena-helena
Молодой Гродненец
Тот,у кого есть друзья,уже многого добился в жизни
|
И ещё а у вас подсумование было ,когда регистрируеш бланкине поняла, о чем речь Объясняю я заригистрировала мужа на визу сама по нету ,но не правельно заполнила бланки , сейчас заполнила их правельно ,но у меня есть подсумование что я на это число зарегистрирована пройдёт? Пробовал ли кто-нить регистрироваться на визу ребенку на сайте e-konsulat.gov.pl пока еще не сделали паспорт ? Имею ввиду вводить в поле паспорта типа KH 123456 ? а потом поменять на правильные, когда паспорт сделают. Пробовал ли кто-нить регистрироваться на визу ребенку на сайте e-konsulat.gov.pl пока еще не сделали паспорт ? Имею ввиду вводить в поле паспорта типа KH 123456 ? а потом поменять на правильные, когда паспорт сделают.
Я так попробовала, но ещё сама не насила жду 7 июня, но думаю что прайдёт.
|
|
|
|
|
|
|
белорусочка
Новенький
|
сегодня подал документы на визуУлыбка в минске по крайней мере в интернете регистрироваться не надо обладателям КПУлыбка Откуда такие сведения про Минск?
|
|
|
|
|
|
|
muahahahh
Молодой Гродненец
|
сегодня подал документы на визуУлыбка в минске по крайней мере в интернете регистрироваться не надо обладателям КПУлыбка Откуда такие сведения про Минск? написал же что вчера сам без регистрации документы подавал. тупо заполненную анкету со штрих кодом на посл странице
|
|
|
|
|
|
|
Mr. X
Гродненец
Слухаю Dubstep
|
Пробовал ли кто-нить регистрироваться на визу ребенку на сайте e-konsulat.gov.pl пока еще не сделали паспорт ? Имею ввиду вводить в поле паспорта типа KH 123456 ? а потом поменять на правильные, когда паспорт сделают.
Если сохранилась на компе анкета на визу в формате PDF можно потом перед распечаткой исправить PDF-редактором, у них сохраняется только регистрационный код анкеты на визу.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Объясняю я заригистрировала мужа на визу сама по нету ,но не правельно заполнила бланки , сейчас заполнила их правельно ,но у меня есть подсумование что я на это число зарегистрирована пройдёт? да
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Alena-helena и Mr. X Спасибо за ответы !  Так и сделаем. Добавлено: 20 Май 2011, 10:10:13
Абалдеть  . Уже нету терминов на визу, че делать !?
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
|