|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НЕП
Гродненец
|
Зарегистрировалась на визу через интернет, когда распечатала анкету, то внизу каждой странички написана фамилия, имя, номер и "brak załącznika". Что это значит? У кого-нибудь такое было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr. X
Гродненец
Слухаю Dubstep
|
Зарегистрировалась на визу через интернет, когда распечатала анкету, то внизу каждой странички написана фамилия, имя, номер и "brak załącznika". Что это значит? У кого-нибудь такое было?
У всех такое после распечатки, не переживай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
народ вопрос насчет фото... обязательно ли фото глянцевое??? просто я делал на визу фотку так сделали матовую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
 даже не заморачивайся! у меня матовая была и никаких вопросов 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
фотку кстати приклеивать в анкету надо ? и вообще сколько фоток им надо ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
как на КП 1 приклеиваешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
спасибо Добавлено: 10 Март 2011, 22:23:34
аналогично... думал косяк какой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
Подскажите, пожалуйста, а как долго они делают визу? неделя-2 -3 - месяц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну что КП-эшники? У кого есть время и желание испробывать "силу" полученного документа и хорошо отдохнуть?  Объясняю ситуацию которой можно воспользоваться. Сам я тоже К.П.-эшник. живу и работаю в Кракове. Поэтому любую организационную информацию, цены, интересные места и переговоры по резервации жилья могу реализовать я. Как и все что требует непосредственного присутствия на месте при организации акции. Поэтому силами группы заинтересованных можем вместе рассчитать деньги и время на все что можно и нужно посмотреть включая даже высокие Татры или Величку. В чем плюсы? * Конечно же углубление культуры нашей культуры и не только при пиве на Казимежу.  * Взаимное знакомство. Все таки комуж эти карты выдают? * Попользоваться привилегиями... уверяю Вас что за деньги которые были бы потрачены на музеи по полной цене за билеты можно легко нанять польского гида на много часов (русские дороже). А 38% скидки на поезд тоже заметно облегчат бюждет поездки на пиццу с пивом.  * Наш собственный уникальный план поездки можем включить или выключить что захотим и времени определить на это все тоже можем сколько хотим. * Организатор эээ... громко сказано... скорее информатор и полупроводник финансового интереса не имеет. Т.е. за свои напряги - денег, откатов или других видов благодарности не жду. В чем минусы? * Скорее всего получиться дороже чем в любом тур агентстве. Как то мне не вериться что кто то захочет экономить на своем комфорте или времени пребывания.  * Группа, мне так кажется, должна быть не больше 10 человек, бо больше уже будет бардак. * Организатор несет ответственность за предоставляемую информацию только ценой своего авторитета. Ну чо? Есть желающие по приключаться? Жду только серьезные высказывания. Добавлено: 16 Март 2011, 15:48:21
Стоит ли для этого создавать отдельную тему?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 15:48:21 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
DSM
|
и не только при пиве на Казимежу. некоторым больше и не нужно  а так конеш молодец, если из затеи выйдет толк, осталось дождаться карты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
и не только при пиве на Казимежу. некоторым больше и не нужно  а так конеш молодец, если из затеи выйдет толк, осталось дождаться карты толк выйдет только при заинтересованности. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvGen!
|
итата: DSM от Сегодня в 15:09:27 Цитата: Paladin от Сегодня в 14:08:00 и не только при пиве на Казимежу.
некоторым больше и не нужно
а так конеш молодец, если из затеи выйдет толк, осталось дождаться карты толк выйдет только при заинтересованности. заинтересован.... тока я еще жду карту....
|
|
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
|
Paladin
|
итата: DSM от Сегодня в 15:09:27 Цитата: Paladin от Сегодня в 14:08:00 и не только при пиве на Казимежу.
некоторым больше и не нужно
а так конеш молодец, если из затеи выйдет толк, осталось дождаться карты толк выйдет только при заинтересованности. заинтересован.... тока я еще жду карту.... ну план то не на завтра... так что спокойно... но когда группу сформируем надо будет чтобы все были при КП и визах. А дальше будем мутить сроки и фарш.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Я двумя руками "ЗА", но вот удасться ли вырваться с работы - вопрос.....  ПЫ СЫ В Татрах была этой зимой - очень классно!!! Рекомендую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Летом в татрах не хуже не хуже...  Так что делаем список желающих? Все кто именно хочет и думает что может мне в личку... я создам отдельную тему где в заголовке буду обновлять информацию о прогрессе планирования.  Добавлено: 17 Март 2011, 10:21:30
Отдельная тема создана, желающие добавлены ( )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 10:21:30 от Paladin »
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Кто знает, распространяются ли льготы обладателя КП на его несовершеннолетних детей ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Кто знает, распространяются ли льготы обладателя КП на его несовершеннолетних детей ?
Льготы распространяются на обладателя... видимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
нет, только на обладателя КП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
Кто делал КП или визу по КП ребёнку?Раскажите всё детально.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Для открытия визы ребёнку по своей КП нужны: 1. паспорт реб+его ксерокопия (посл. и предпосл. страницы) 2. ваш паспорт + его ксерокопия 3. ваша КП+её ксерокопия с двух сторон 4. свидетельство рождения реб+его ксерокопия 5. страховка на реб. сроком не меньше 95-ти дней 6. письмо от вашего имени консулу об открытии беспл. визы ребёнку 7. заполненная анкета с фото реб, зарегестрированная в интернете на сайте консульства и всё.....через 5 рабочих дней виза готова 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 15:29:46 от ~MARA~ »
|
|
|
|
|
Witalij_Gl
Новенький
|
письмо от вашего имени консулу об открытии беспл. виз ребёнку Привет. А можна образец "прошения" к консулу на беспл. визу для ребенка. Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
И мне пожалуйсто тоже копию прошения Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
Witalij_GI,cgfcb,спасибо Вам за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
я вот так писала:
Grodno, rok- miesiac-data Adres zam.: ul.... d.... kw.... Posiadacz karty KAA nr...
Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz Konsul Generalny RP w Grodnie Szanowny Panie Konsulu,
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr ... córce/synu imie nazwisko ur. __ _______ 200__ roku paszport KH ... . Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby.
Z poważaniem imie nazwisko
podpis
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 14:23:17 от Julija »
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
Julija,может знаете как ребёнку сделать КП если есть КП у матери?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
насколько я знаю до 16-ти лет открывают бесплатно визу на основании кп родителей, а после 16-ти,думаю, как и всем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|