|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Olichka
|
а на каком языке заполнять анкету - на русском? на польском
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Julija
Гродненец
|
а если анкета на русском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а если анкета на русском Справа сверху переключите на польский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma Vlad
|
Сегодня получил по карте визу в Минске! Весной еду отмечаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
а если анкета на русском Справа сверху переключите на польский спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Моей маме выдали карту поляка на 1 год и сказали, что в следующем году продлят на 10 лет, собеседование проходить не нужно будет. Это у всех так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Моей маме выдали карту поляка на 1 год и сказали, что в следующем году продлят на 10 лет, собеседование проходить не нужно будет. Это у всех так? Карту вообще-то выдают на 10 лет, у меня, например, карта до 24.08.2020года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma Vlad
|
Моей маме выдали карту поляка на 1 год и сказали, что в следующем году продлят на 10 лет, собеседование проходить не нужно будет. Это у всех так?  прикольна.. не слышал о таком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Roma Vlad, цитируйте правильно - это не мои слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma Vlad
|
кто знает тот понял о чем речь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
кто знает тот понял о чем речь
Вы хоть сами поняли что написали? Перечитайте пару сообщений и посмотрите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma Vlad
|
Цитируя слова НЕП, выразил своё удивление тем, что человеку карту на год дали...все предельно понятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Цитируя слова НЕП, выразил своё удивление тем, что человеку карту на год дали...все предельно понятно Честно говоря, не хочется ругаться, вы так и не поняли что я вам писала. Цитируя слова кого-то убедитесь что именно этого человека слова вы цитируете. А именно посмотрите почему слова НЭП процитированые вами получились под моим ником.Вот о чем я вам писала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma Vlad
|
Ваш ответ был предсказуем.
Объясняю популярно....я не обратил внимание чей ник стоит рядом с этой фразой, выделил-копировал-вставил, что непонятно??
Зачем придераться к каким то пустякам..?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ague_fit
Гродненец
В
|
всем привет) народ. мот кто подскажет, что значит, когда заполнив бланк регистрационный и сохранив его в адобе, внизу каждой странички написано brak zalacznika?  ? и что нужно распечатывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Объясняю популярно....я не обратил внимание чей ник стоит рядом с этой фразой, выделил-копировал-вставил, что непонятно?? Что вам могу сказать -смотрите, что цитируете, хоть бы что-то нормально цитировали под моим ником, а не ересь какую-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma Vlad
|
to krivok* ниче страшного что написано, печатайте весь документ, должно быть три листа анкеты и лист с термином.. To Olichka В следующий раз если я от вас увижу что-нибудь нормальное, то обязательно процитирую, но перед этим сто раз проверю чьи слова буду цитировать, а то опять обижаться начнете По поводу цитаты НЕП: это не ересь, а интересный факт, о котором я лично за 3.5 года существования закона о КП первый раз слышу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Я задавала вопрос со слов мамы, сама я ее карту на тот момент не видела. Сегодня карту я увидела и там срок стоит 2021 год. Спросив у мамы с чего она взяла, что карта на год, она сказала, что ей про продление объяснял консул. Как мне кажется, что она что-то не допоняла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma Vlad
|
а я думал что сенсация случилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Я задавала вопрос со слов мамы, сама я ее карту на тот момент не видела. Сегодня карту я увидела и там срок стоит 2021 год. Спросив у мамы с чего она взяла, что карта на год, она сказала, что ей про продление объяснял консул. Как мне кажется, что она что-то не допоняла.
видимо ей объясняли, что виза по КП дается на 1 год, а затем опять подаешь документы..... 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
ague_fit
Гродненец
В
|
да ну нафиг, комп затупил, засрала своими сообщениями целую страницу((( Добавлено: 31 Январь 2011, 00:22:10
БЛИна, сообщения куда-то делись. в общем хотела спросить, а где получать карту поляка, в какую аудиторию обращаться, я так поняла, что получить её можно в пятницу с 10 до 12, но. там же, возможно в это время будет и группа людей, сдающих на карту. и ещё, если я записалась на визу на 9.38, то у пею ли я отксерить и карту и сдать документы на визу, ЕСЛИ МНЕ НА 9.38. или там можно не точно по времени? что-тоя туплю. Добавлено: 31 Январь 2011, 00:22:49
to krivok* ниче страшного что написано, печатайте весь документ, должно быть три листа анкеты и лист с термином..
огрромнейшее спасибо. оч успокоили000
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 00:22:50 от krivok* »
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Сегодня забрал паспорта с визами свой и ребенка,в субботу в польшу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Сегодня забрал паспорта с визами свой и ребенка,в субботу в польшу  гратулюю))))
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Julija
Гродненец
|
что получить её можно в пятницу с 10 до 12 мой папа забиралмою карту в эту пятницу с 12.00,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Если у мужа карта поляка, какие документы нужны сыну (ему 1 годик), чтобы поехать с папой в Польшу? 1. Паспорт... а дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Если у мужа карта поляка, какие документы нужны сыну (ему 1 годик), чтобы поехать с папой в Польшу? 1. Паспорт... а дальше? п.1. А дальше внимательно перечитать 1-ю, 2-ю, а также другие не менее важные страницы этой ветки! Если п.1 не подходит вам, то - п.2 - позвонить самой в посольство. Если п.2 тоже не подходит -то п.3 -задать вопрос в личке тем людям, которые уже получили визы с детишками. И если п.3 вам не дал результатов - то - повторите п.2, п.2, и еще раз п.2! Ну как-то так. П.с. Личка меня не раз выручала, за что благодарен компетентным людям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
п.1. А дальше внимательно перечитать 1-ю, 2-ю, а также другие не менее важные страницы этой ветки! будем-с читать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
januara
Молодой Гродненец
|
интересно,так все же есть льготы получения визы супругам обладателей кп или нет? народ жужит,что есть.кому верить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|