|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
инЖЫРнер
|
С 24-ой целью посложнее будет, а вот остальные...... * 01 — туристическая поездка * 02 — поездка в гости * 03 — поездка для участия в спортивных мероприятиях * 04 — поездка для осуществления предпринимательской деятельности * 05 — поездка для осуществления культурной деятельности или участия в международных конференциях * 06 — поездка для осуществления служебных обязанностей представителей органов иностранных государств или международных организаций * 07 — поездка для осуществления работы, обусловленной временами года * 08 — въезд на работу * 09 — въезд для учёбы первого, второго уровня или совмещённого одноуровнего обучения магистра, а также учёба третьего уровня * 10 — поездка для прохождения учёбы, осуществления научной и дидактической деятельности * 11 — въезд для осуществления права временной защиты * 12 — поездка по гуманитарным причинам или исходя из интересов государства или международных обязательств * 13 — поездка для воссоединения и нахождения с гражданином страны ЕС, страны ЕАСТ, стороны договора ЕЭЗ или Швейцарии * 14 — поездка в рамках программ образовательного или культурного обмена или в рамках программ гуманитарной помощи или в программе летней работы студентов * 15 — поездка с иной целью * 16 — поездка для участия в процессе о признании убежища * 17 — виза, выданная воеводством, в случае если оно не успело вынести решения о предоставления вида на жительства или продления визы до окончания срока действия предыдущей визы или вида на жительство * 18 — переселенческая виза, которая выдается близким членам семьи репатрианта * 19 — виза, выданная для реализации вида на жительство * 20 — виза, выданная владельцу Карты Поляка для реализации прав держателя КП * 21 — репатриационная виза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
kstati... segodnja zabrala pasporta s vizami U menja stoit cel vizits 24, a u dochki - 2. Chto eto znachit??? У меня тоже так. Добавлено: 21 Январь 2011, 23:40:02
инЖЫРнер, спасибо за ссылку!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 23:40:02 от Olichka »
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Witalij_Gl
Новенький
|
С 24-ой целью посложнее будет, а вот остальные......Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) У вас немного устаревшая информация 1) "01" - gdy wiza jest wydawana w celu turystycznym; 2) "02" - gdy wiza jest wydawana w celu odwiedzin; 3) "03" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w imprezach sportowych; 4) "04" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności gospodarczej; 5) "05" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy w okresie nieprzekraczającym 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy, na podstawie oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy, zarejestrowanego w powiatowym urzędzie pracy; 6) "06" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy kierowcy wykonującego międzynarodowy transport drogowy; 7) "07" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w art. 26 ust. 1 pkt 5 ustawy lub pracy innej niż określona w art. 26 ust. 1 pkt 6 ustawy; 8.) "08" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności kulturalnej lub udziału w konferencjach; 9) "09" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania zadań służbowych przez przedstawicieli organu państwa obcego lub organizacji międzynarodowej; 10) "10" - gdy wiza jest wydawana w celu odbycia studiów pierwszego stopnia, studiów drugiego stopnia lub jednolitych studiów magisterskich albo studiów trzeciego stopnia; 11) "11" - gdy wiza jest wydawana w celu szkolenia zawodowego; 12) "12" - gdy wiza jest wydawana w celu kształcenia się lub szkolenia w innej formie niż określona w art. 26 ust. 1 pkt 10 i 11 ustawy; 13) "13" - gdy wiza jest wydawana w celu dydaktycznym; 14) "14" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia badań naukowych; 15) "15" - gdy wiza jest wydawana w celu leczenia; 16) "16" - gdy wiza jest wydawana w celu realizacji zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony, zezwolenia na osiedlenie się lub zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego WE; 17) "17" - gdy wiza jest wydawana w celu dołączenia do obywatela państwa członkowskiego Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) - stron umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub Konfederacji Szwajcarskiej lub przebywania z nim; 18) "18" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w programie wymiany kulturalnej lub edukacyjnej albo programie pomocy humanitarnej lub programie pracy wakacyjnej, a w przypadku gdy program jest uregulowany umową międzynarodową, której Rzeczpospolita Polska jest stroną, na naklejce wizowej zamieszcza się także nazwę programu; 19) "19" - gdy wiza jest wydawana w celu przyjazdu ze względów humanitarnych, ze względu na interes państwa lub zobowiązania międzynarodowe; 20) "20" - gdy wiza jest wydawana w celu innym niż określony w art. 26 ust. 1 pkt 1-26 ustawy. 21) "21" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w postępowaniu w sprawie o udzielenie azylu; 22) "22" - gdy wiza jest wydawana w celu, o którym mowa w art. 61 ust. 3 lub art. 71a ust. 3 ustawy; 23) "23" - gdy wiza jest wydawana w celu przesiedlenia się jako członek najbliższej rodziny repatrianta; 24) "24" - gdy wiza jest wydawana w celu korzystania z uprawnień wynikających z posiadania Karty Polaka;25) "25" - gdy wiza jest wydawana w celu repatriacji; 26) "26" - gdy wiza jest wydawana w celu korzystania z ochrony czasowej.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Witalij_Gl, спасибо за инфу. У меня в шенгене стоит "08", по вашему списку похоже на правду 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Olichka
|
Witalij_Gl и вам спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
Проверила сейчас - все нормально. попробуйте еше раз. а у меня и сегодня не открывается.наверное,дело в моем компе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Olushka* Так вам же инЖЫРнер писал: Olushka* Звоните и вместе заполним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Witalij_Gl
Новенький
|
а у меня и сегодня не открывается.наверное,дело в моем компе Перезалейте пожалуйста на какой-то международный файлообменний а то пользователям из других стран невозможно скачивать с ваших файлообменников. Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Нужна еще инфа, помогите разобраться! Себе и детям буду делать визу по КП, а вот муж такой возможности не имеет. Есть возможность оформить ему приглашение из польши от моих родственников. Что нужно учесть при этом и какую визу, на какой срок и за сколько денег ему откроют? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Нужна еще инфа, помогите разобраться! Себе и детям буду делать визу по КП, а вот муж такой возможности не имеет. Есть возможность оформить ему приглашение из польши от моих родственников. Что нужно учесть при этом и какую визу, на какой срок и за сколько денег ему откроют? Заранее спасибо. Ну так пускай мужу родственники присылают приглашение на год и откроете ему визу , тоже национальную на 95 поездок вроде(так моему отцу открыли), а платить за визу не надо, с 1 января бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Сдал сегодня документы на визу,сказали через неделю будет готова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
уху  ... вот и я сдал сення на КАРТУ ПОЛЯКА.. е е е..  три недельки учебы подготовки и опачки...ПАСИБО всем кто вылаживает конспекты(очень помогли), пасибо ЛЕЛКЕ  ... и так как все прошло.. Кто был записан через интернет попали к пани постаршей, по телефону к младшей... Рассказал я о себе про свою работу... Спел гимн польский (1 столбик и привев), расказал про всех лоурятов нобелевских, Спросила чей ща год в польше, я ответил ЧЕСЛАВ МЕЛЕЖ... спросила для чего карта поляка.. ... Совет всем ! Будьте подготовлены, читайте дома, чувствуйте сябя уверенными и все получиться.. P.S. Девченкам и парням из Сапоцкино что были со мной тож привет :0, как ВЫ там?
|
|
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
|
yuyu
Гость
|
Могу помочь в регистрации на карту поляка. Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
KASPER, поздравляю!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
В какое время выдают визы, подскажите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
В какое время выдают визы, подскажите С 15.30 до 16.30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
кто-нибудь, кто сдавал на карту в декабре, уже получил? ну вдруг есть такие...или еще ноябрьским не всем выдали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
zhmenya Я сдавал 02.11, а знакомая 24.11 и нам ещё не дали КП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
zhmenya Я сдавал 02.11, а знакомая 24.11 и нам ещё не дали КП.
Ну я смотрю делают они как хотят, тут человеку который 22.11 сдавал уже позвонили. А тут еще за 2 ноября фиг вам. Никакой логики, будем ждать, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Заполнила анкету на визу по карте поляка, нажала "выдрукуй", выскочило "Dziekujemy za złożenie formularza Otrzymany numer: 9014314989232084904 " и все. Ничего не печатает. Подскажите, пожалуйста, как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Заполнила анкету на визу по карте поляка, нажала "выдрукуй", выскочило "Dziekujemy za złożenie formularza Otrzymany numer: 9014314989232084904 " и все. Ничего не печатает. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Браузер мог заблокировать всплывающее окно. Должна была появиться кнопка Pobierz. На неее нажать и сохранить pdf файл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Как мне теперь поступить? Пробовала регистрировать анкету повторно, пишет, что нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Как мне теперь поступить? Пробовала регистрировать анкету повторно, пишет, что нельзя.
Можете попробовать не регистрировать анкету, а просто заполнить. Тогда запишите номер заявки где-нибудь на листик и с этим номером и с анкетой идите в консульство. Должны принять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Можете попробовать не регистрировать анкету, а просто заполнить. Тогда запишите номер заявки где-нибудь на листик и с этим номером и с анкетой идите в консульство. Должны принять. если номер записали, то спокойно зполняйте простую анкету, напишите на ней номер и вперед. Лично звонила по этому вопросу в консульство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
я так понимаю февральские термины будут только в феврале?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
я так понимаю февральские термины будут только в феврале? в феврале будут мартовские термины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
januara
Молодой Гродненец
|
что-то я не понимаю.только что пыталась зарегистрироваться на визу,а там только на 28 01 и на 30 01.мот я не там смотрю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
что-то я не понимаю.только что пыталась зарегистрироваться на визу,а там только на 28 01 и на 30 01.мот я не там смотрю
Все правильно! Когда закончатся эти даты, то выложат на февраль. Хотя в любом случае до конца недели на февраль появятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|