Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
инЖЫРнер
|
С 24-ой целью посложнее будет, а вот остальные...... * 01 — туристическая поездка * 02 — поездка в гости * 03 — поездка для участия в спортивных мероприятиях * 04 — поездка для осуществления предпринимательской деятельности * 05 — поездка для осуществления культурной деятельности или участия в международных конференциях * 06 — поездка для осуществления служебных обязанностей представителей органов иностранных государств или международных организаций * 07 — поездка для осуществления работы, обусловленной временами года * 08 — въезд на работу * 09 — въезд для учёбы первого, второго уровня или совмещённого одноуровнего обучения магистра, а также учёба третьего уровня * 10 — поездка для прохождения учёбы, осуществления научной и дидактической деятельности * 11 — въезд для осуществления права временной защиты * 12 — поездка по гуманитарным причинам или исходя из интересов государства или международных обязательств * 13 — поездка для воссоединения и нахождения с гражданином страны ЕС, страны ЕАСТ, стороны договора ЕЭЗ или Швейцарии * 14 — поездка в рамках программ образовательного или культурного обмена или в рамках программ гуманитарной помощи или в программе летней работы студентов * 15 — поездка с иной целью * 16 — поездка для участия в процессе о признании убежища * 17 — виза, выданная воеводством, в случае если оно не успело вынести решения о предоставления вида на жительства или продления визы до окончания срока действия предыдущей визы или вида на жительство * 18 — переселенческая виза, которая выдается близким членам семьи репатрианта * 19 — виза, выданная для реализации вида на жительство * 20 — виза, выданная владельцу Карты Поляка для реализации прав держателя КП * 21 — репатриационная виза
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
kstati... segodnja zabrala pasporta s vizami U menja stoit cel vizits 24, a u dochki - 2. Chto eto znachit??? У меня тоже так. Добавлено: 21 Январь 2011, 23:40:02
инЖЫРнер, спасибо за ссылку!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 23:40:02 от Olichka »
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Witalij_Gl
Новенький
|
С 24-ой целью посложнее будет, а вот остальные......Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) У вас немного устаревшая информация 1) "01" - gdy wiza jest wydawana w celu turystycznym; 2) "02" - gdy wiza jest wydawana w celu odwiedzin; 3) "03" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w imprezach sportowych; 4) "04" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności gospodarczej; 5) "05" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy w okresie nieprzekraczającym 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy, na podstawie oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy, zarejestrowanego w powiatowym urzędzie pracy; 6) "06" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy kierowcy wykonującego międzynarodowy transport drogowy; 7) "07" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w art. 26 ust. 1 pkt 5 ustawy lub pracy innej niż określona w art. 26 ust. 1 pkt 6 ustawy; 8.) "08" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności kulturalnej lub udziału w konferencjach; 9) "09" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania zadań służbowych przez przedstawicieli organu państwa obcego lub organizacji międzynarodowej; 10) "10" - gdy wiza jest wydawana w celu odbycia studiów pierwszego stopnia, studiów drugiego stopnia lub jednolitych studiów magisterskich albo studiów trzeciego stopnia; 11) "11" - gdy wiza jest wydawana w celu szkolenia zawodowego; 12) "12" - gdy wiza jest wydawana w celu kształcenia się lub szkolenia w innej formie niż określona w art. 26 ust. 1 pkt 10 i 11 ustawy; 13) "13" - gdy wiza jest wydawana w celu dydaktycznym; 14) "14" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia badań naukowych; 15) "15" - gdy wiza jest wydawana w celu leczenia; 16) "16" - gdy wiza jest wydawana w celu realizacji zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony, zezwolenia na osiedlenie się lub zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego WE; 17) "17" - gdy wiza jest wydawana w celu dołączenia do obywatela państwa członkowskiego Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) - stron umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub Konfederacji Szwajcarskiej lub przebywania z nim; 18) "18" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w programie wymiany kulturalnej lub edukacyjnej albo programie pomocy humanitarnej lub programie pracy wakacyjnej, a w przypadku gdy program jest uregulowany umową międzynarodową, której Rzeczpospolita Polska jest stroną, na naklejce wizowej zamieszcza się także nazwę programu; 19) "19" - gdy wiza jest wydawana w celu przyjazdu ze względów humanitarnych, ze względu na interes państwa lub zobowiązania międzynarodowe; 20) "20" - gdy wiza jest wydawana w celu innym niż określony w art. 26 ust. 1 pkt 1-26 ustawy. 21) "21" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w postępowaniu w sprawie o udzielenie azylu; 22) "22" - gdy wiza jest wydawana w celu, o którym mowa w art. 61 ust. 3 lub art. 71a ust. 3 ustawy; 23) "23" - gdy wiza jest wydawana w celu przesiedlenia się jako członek najbliższej rodziny repatrianta; 24) "24" - gdy wiza jest wydawana w celu korzystania z uprawnień wynikających z posiadania Karty Polaka;25) "25" - gdy wiza jest wydawana w celu repatriacji; 26) "26" - gdy wiza jest wydawana w celu korzystania z ochrony czasowej.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Witalij_Gl, спасибо за инфу. У меня в шенгене стоит "08", по вашему списку похоже на правду 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Olichka
|
Witalij_Gl и вам спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
Проверила сейчас - все нормально. попробуйте еше раз. а у меня и сегодня не открывается.наверное,дело в моем компе
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Olushka* Так вам же инЖЫРнер писал: Olushka* Звоните и вместе заполним.
|
|
|
|
|
|
|
Witalij_Gl
Новенький
|
а у меня и сегодня не открывается.наверное,дело в моем компе Перезалейте пожалуйста на какой-то международный файлообменний а то пользователям из других стран невозможно скачивать с ваших файлообменников. Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Нужна еще инфа, помогите разобраться! Себе и детям буду делать визу по КП, а вот муж такой возможности не имеет. Есть возможность оформить ему приглашение из польши от моих родственников. Что нужно учесть при этом и какую визу, на какой срок и за сколько денег ему откроют? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Нужна еще инфа, помогите разобраться! Себе и детям буду делать визу по КП, а вот муж такой возможности не имеет. Есть возможность оформить ему приглашение из польши от моих родственников. Что нужно учесть при этом и какую визу, на какой срок и за сколько денег ему откроют? Заранее спасибо. Ну так пускай мужу родственники присылают приглашение на год и откроете ему визу , тоже национальную на 95 поездок вроде(так моему отцу открыли), а платить за визу не надо, с 1 января бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Сдал сегодня документы на визу,сказали через неделю будет готова
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
уху  ... вот и я сдал сення на КАРТУ ПОЛЯКА.. е е е..  три недельки учебы подготовки и опачки...ПАСИБО всем кто вылаживает конспекты(очень помогли), пасибо ЛЕЛКЕ  ... и так как все прошло.. Кто был записан через интернет попали к пани постаршей, по телефону к младшей... Рассказал я о себе про свою работу... Спел гимн польский (1 столбик и привев), расказал про всех лоурятов нобелевских, Спросила чей ща год в польше, я ответил ЧЕСЛАВ МЕЛЕЖ... спросила для чего карта поляка.. ... Совет всем ! Будьте подготовлены, читайте дома, чувствуйте сябя уверенными и все получиться.. P.S. Девченкам и парням из Сапоцкино что были со мной тож привет :0, как ВЫ там?
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
yuyu
Гость
|
Могу помочь в регистрации на карту поляка. Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
KASPER, поздравляю!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
В какое время выдают визы, подскажите
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
В какое время выдают визы, подскажите С 15.30 до 16.30
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
кто-нибудь, кто сдавал на карту в декабре, уже получил? ну вдруг есть такие...или еще ноябрьским не всем выдали?
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
zhmenya Я сдавал 02.11, а знакомая 24.11 и нам ещё не дали КП.
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
zhmenya Я сдавал 02.11, а знакомая 24.11 и нам ещё не дали КП.
Ну я смотрю делают они как хотят, тут человеку который 22.11 сдавал уже позвонили. А тут еще за 2 ноября фиг вам. Никакой логики, будем ждать, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Заполнила анкету на визу по карте поляка, нажала "выдрукуй", выскочило "Dziekujemy za złożenie formularza Otrzymany numer: 9014314989232084904 " и все. Ничего не печатает. Подскажите, пожалуйста, как быть?
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Заполнила анкету на визу по карте поляка, нажала "выдрукуй", выскочило "Dziekujemy za złożenie formularza Otrzymany numer: 9014314989232084904 " и все. Ничего не печатает. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Браузер мог заблокировать всплывающее окно. Должна была появиться кнопка Pobierz. На неее нажать и сохранить pdf файл.
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Как мне теперь поступить? Пробовала регистрировать анкету повторно, пишет, что нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Как мне теперь поступить? Пробовала регистрировать анкету повторно, пишет, что нельзя.
Можете попробовать не регистрировать анкету, а просто заполнить. Тогда запишите номер заявки где-нибудь на листик и с этим номером и с анкетой идите в консульство. Должны принять.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Можете попробовать не регистрировать анкету, а просто заполнить. Тогда запишите номер заявки где-нибудь на листик и с этим номером и с анкетой идите в консульство. Должны принять. если номер записали, то спокойно зполняйте простую анкету, напишите на ней номер и вперед. Лично звонила по этому вопросу в консульство.
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
я так понимаю февральские термины будут только в феврале?
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
я так понимаю февральские термины будут только в феврале? в феврале будут мартовские термины
|
|
|
|
|
|
|
januara
Молодой Гродненец
|
что-то я не понимаю.только что пыталась зарегистрироваться на визу,а там только на 28 01 и на 30 01.мот я не там смотрю
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
что-то я не понимаю.только что пыталась зарегистрироваться на визу,а там только на 28 01 и на 30 01.мот я не там смотрю
Все правильно! Когда закончатся эти даты, то выложат на февраль. Хотя в любом случае до конца недели на февраль появятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Есть термины на февраль!!!
|