Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AntonKornyak
|
А как в Польше сейчас с дорогами? http://www.gddkia.gov.pl/10/serwis-dla-kierowcowтам есть карта. если дороги зелёные то проблем нет. Точно там на западе сёньня выпал снег. и дороги жёлтые. это означает медленную езду Впрочем надо смотреть 22ого или даже 24ого если вы поедете 25. На Рождество, где то читал, не совсем весело. Но зачем переживать.. Автобусы уж медленно но ездят. В Беластоке вокзал отопленный.. да. Но .. на вашем месте полез бы этих 400 метров в костёл Святого Роха. там недалеко. Молится, за счястливое "возвращение"  Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
snaider
|
подскажите, получил карту поляка, как происходит оформление визы для детей - процедура как для взрослого или есть ньюансы?
|
|
|
|
"Устал - отдохни. Но уже никогда ты не будешь бойцом революции." Че Гевара
|
|
|
вишневецкий казанец
|
оформление визы для детей - процедура как для взрослого или есть ньюансы? нужно написать заяву на имя консула, ксерокопию карты поляка, страховку на детей(ну и конечно паспорта) и вперед за визой!
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
оформление визы для детей - процедура как для взрослого или есть ньюансы? нужно написать заяву на имя консула, ксерокопию карты поляка, страховку на детей(ну и конечно паспорта) и вперед за визой! и про внесек не забудьте (регистрируется также как и для взрослого) Добавлено: 19 Декабрь 2010, 16:29:04
Подскажите во сколько лучше ехать забирать паспорт с визой, чтобы народу меньше было, а то мне придется ехать с ребенком. И вообще до какого времени выдача паспортов производится?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 16:29:04 от Miledi »
|
|
|
|
|
Olichka
|
Подскажите во сколько лучше ехать забирать паспорт с визой, чтобы народу меньше было, а то мне придется ехать с ребенком. И вообще до какого времени выдача паспортов производится? C 15.30 до 16.30 выдают паспорта. Мне кажется, если ближе к концу, то меньше людей будет. А вообще если с ребенком, подойдите к милиционеру, кот. на входе стоит - попроситесь без очереди.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
magnat
|
термины примерно в 20 числах появляются, так?
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
Сё, вчера наконец подал документы на визу по КП... Тока замерз стоя там в очереди, ппц как(
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
Наверное утром ходили? я приехал к 12:00 и в 12:03 уже вышел.
|
|
|
|
|
|
|
FUTURAMA
|
Подскажите, когда термины будут на визу?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Обычно в 20-х числах появляются. Значит ждать уже недолго.
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
Наверное утром ходили? я приехал к 12:00 и в 12:03 уже вышел.
Да нет, не утром. Приехал в часов 11, и простояли с братом около сорока минут, а то и больше. Ну да ладно, в следующий вторник уже буду забирать визу, вот только косяка по незнанке упорол, когда заполнял анкету при регистрации написал первый выезд 31.12, так что в этом году фиг я куда съезжу 
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
Наверное утром ходили? я приехал к 12:00 и в 12:03 уже вышел. ппц.я 21 подавала.с часа до пол 2 стояла.. 
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
ДАТЫ НА ЯНВАРЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
Да, за правило приходить в 12-ть, как видно, брать не стоит. Murriam, да, через неделю. Я вчера забирал, простоял минут 30, но приходил ровно к 15:30-ти. Очередь еще была до начало 5-го.
|
|
|
|
|
|
|
Murriam
|
Murriam, да, через неделю. Я вчера забирал, простоял минут 30, но приходил ровно к 15:30-ти. Очередь еще была до начало 5-го.
спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
FUTURAMA
|
Подскажите, если зарегистрировался на визу, заполнил анкету, но случайно удалил, можно опять заполнить анкету без регистрации, тоесть на тот же день, но анкету заново, там же у них по спискам должно быть, что я зарегистрировался
|
|
|
|
|
|
|
|
FUTURAMA
|
Спасибо, а что на счёт брони, документа, что я бронировал то у меня нет
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
Извините, если повторюсь, но не помню или писалось здесь. Фамилия, имя как в паспорте или на польском писать в анкете на визу  ? как в паспорте
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
Murriam я сення пойду)но чета дума не отдадут..))24 выходной же был..
|
|
|
|
|
|
|
FUTURAMA
|
Спасибо всем за помощь, сегодня ходил, отдал паспорт на визу, дали какой то квиток с моей фамилией, номером и надписью кп)))) 10-ого забирать))
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
ага я тоже был хоть одно хорошо очередь стоять не надо было пригласили внутрь) попробую сходить забрать 6-7
Konsulat Generalny RP w Grodnie uprzejmie informuje, że zgodnie z decyzją Ministra Spraw Zagranicznych, z dniem 1 stycznia 2011 r. znosi się opłaty za wizy krajowe dla obywateli Białorusi.
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
хоть одно хорошо очередь стоять не надо было пригласили внутрь) А почему в очереди стоять не надо?
|
|
|
|
|
|
|
FUTURAMA
|
Ну как сказать не надо, я например стоял, но походу зря, там туда, где дверь надо ити, я не знал, стоял. Потом охранник сказал, что если кто то по карте то можно сразу через дверь
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ну как сказать не надо, я например стоял, но походу зря, там туда, где дверь надо ити, я не знал, стоял.Потом охранник сказал, что если кто то по карте то можно сразу через дверь Я вот тоже такое слышала, когда ходила на визу сдавать, видела что люди сразу уходили в эту самую дверь, но посмотрела, что со мной вместе тоже много кто стоит, кто по КП сдавал на визу и все в общей очереди - осталась тоже стоять.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
а меня сразу пригласили в дверь направо следует просто подойти и спросить у полицмена
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Подскажите пожалуйста,регистрировать ребенка на визу по моей кп там же где и себя ?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Подскажите пожалуйста,регистрировать ребенка на визу по моей кп там же где и себя ? Регистрировать так же как и себя.
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
При подаче документов на визу ребенок присутствовать должен ?
|
|
|
|
|
|
|
|