Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ALёNA
|
Речь шла о приглашениях сроком меньше пол года... А, да.  У неё больше.
|
|
|
|
|
|
|
VITЁK_007
Гродненец
|
Недавно был в консульстве, там на доске возле окошек, куда подавать документы на визу (на улице) видел объявление: "по приглашениям, срок у которых менее полугода, выдают шенген визу".
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Всем привет! Забрала в понедельник паспорт с визой!
Дали на год, количество въездов не ограничено, о как!
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
gulzar, поздравляю. Подскажите, у меня в подсумованю на визу стоит время 13:24. К какому времени мне приходить сдавать все документы?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
gulzar, поздравляю!!!! Эпопея с получением кп и визы по ней наконец-то подошла к завершению!!! Подскажите, у меня в подсумованю на визу стоит время 13:24. К какому времени мне приходить сдавать все документы? Документы принимают с 9.00 до 14.00, во сколько придете это ваше дело.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Milanka
|
gulzar подскажите пожалуйста какой код у вас на визе стоит?? и что вы писали там где указывают принимающую сторону
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
Olichkа, спасибо. В принимающей стороне пишут адрес родственника, либо отеля какого-нибудь, где, якобы, собираетесь остановиться.
Вот еще один вопрос. Про пункт 11 "krajowy numer identyfikacyjny (jezeli dotyczy)" Если косается пункта 10? в случае несовершеннолетних?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
В принимающей стороне пишут адрес родственника, либо отеля какого-нибудь, где, якобы, собираетесь остановиться. Я писала адрес родственника. Вот еще один вопрос. Про пункт 11 "krajowy numer identyfikacyjny (jezeli dotyczy)"Если косается пункта 10? в случае несовершеннолетних? пунк 10 Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя. Я этот пункт не заполняла, он меня не касается, да и вас я думаю он тоже не касается. (Мне анкету заполняли в Полонике, сказали, что нам это вообще не надо). А в пункте 11 указываете идентификационный номер паспорта (т.е. большой такой номер паспорта  )
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
Да, верно, пункт 10 меня не касается, просто не понятен момент с номером 11, вернее пометка "jezeli dotyczy"
И как быть, если я его не указал? Допишут на месте?
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Shura_BY тебе еще не звонили карту забирать ? В один день вроде сдавали...
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
Еще нет, но на той неделе получали те, кто сдавали 20-го. И сроки на визу уже были 16-17 число. Очень хочется попасть на рождество, и тянуть уже некуда было, вот, на свой страх и риск, зарегистрировался на визу. Надеюсь, повезет, получу до 16-го карту. А если нет, то спокойно буду ждать нового года 
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Маякни как позвонят
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
Конечно, ты тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Класс, и эту тему загадили. Даёшь флуд, чтобы вся информация утонула в бессмысленных постах!
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Да, верно, пункт 10 меня не касается, просто не понятен момент с номером 11, вернее пометка "jezeli dotyczy"
тоже интересует, я 11 пункт не заполняла., 14го понесу док-ты.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
тоже интересует, я 11 пункт не заполняла., 14го понесу док-ты. и я не заполняла, приняли документы, ничего не дописывала. gulzar подскажите пожалуйста какой код у вас на визе стоит?? и что вы писали там где указывают принимающую сторону 24 указала фамилию, имя, адрес и телефон тети, проживающей в Польше
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
и я не заполняла, приняли документы, ничего не дописывала. Мне в Полонике заполняли, сказали, что надо...и сами же заполняли Добавлено: 07 Декабрь 2010, 21:38:59
Хотя вчера звонила в консульство по поводу того, можно ли исправлять в анкете (использовать корректор), так сказали не исправлять ничего, для них самое главное чтобы правильно были написаны фамилия и имя. Добавлено: 07 Декабрь 2010, 21:40:08
Хотя вчера звонила в консульство по поводу того, можно ли исправлять в анкете (использовать корректор), так сказали не исправлять ничего, для них самое главное чтобы правильно были написаны фамилия и имя. Добавлено: 08 Декабрь 2010, 18:08:20
Основанием для выдачи шенген-визы является например приглашение из Польши сроком менее 6 месяцев. А если люди не хотят шенген, а национальную визу?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 18:08:20 от Olichka »
|
|
|
|
|
Fевраль
|
так милый а теперь мне быстренько написали что надо нести когда доки на визу подаешь?)))яя зна что все писали..но пожалуйста..для меня  еще раз огласите 
|
|
|
|
|
|
|
a-a-a
Гродненец
Я люблю Гродненский форум
|
Народ подскажите пожалуйста я вот получил карту поляка сделал визу я могу по этой визе ехать в Стокгольм? Ато сайт не работает https://secure.e-konsulat.gov.pl помню что есть исключения в Англию нельзя и есче кудато, подскажите плиз + у все сайт не работает или тока у меня? 
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
получил карту поляка сделал визу могу по этой визе ехать в Стокгольм?
с польской визой D по КП на 1 год ездишь по странам Шенгена. на карте страны тёмно-синего цвета http://www.e-konsulat.gov.pl/ работает
|
|
|
|
|
|
|
a-a-a
Гродненец
Я люблю Гродненский форум
|
AntonKornyakОгромное спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
так милый а теперь мне быстренько написали что надо нести когда доки на визу подаешь?)))яя зна что все писали..но пожалуйста..для меня  еще раз огласите  читайте ответ №404 на 14 станице
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
А есть ли у кого-нибудь образец заполнения анкеты на визу? очень актуальный вопрос!... 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
А есть ли у кого-нибудь образец заполнения анкеты на визу? очень актуальный вопрос!...  народ, здесь всего-то 16 страниц, не поленитесь и просмотрите, semiksem образец выкладывал.
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
Как быть насчёт страховки, не знаете?  Просто по КП еду через Польшу в Германию...
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
А есть ли у кого-нибудь образец заполнения анкеты на визу? очень актуальный вопрос!...  Смотрим подпись! 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
У меня вопрос по страховке ребенку, думаю брать минимальную на 91 день, предполагаю что визу могут открыть на год, но на 30-90 поездок например, я просто не знаю когда с ребенком поеду, а если страховку сейчас на 3 мес взять, но поехать захочу летом, то эта прогорит, а потом опять новую покупать?
|
|
|
|
|
|
|
kleo.270877
|
Ребенку страховку надо покупать на тот же срок, что и срок визы
Добавлено: 13 Декабрь 2010, 00:59:57 Ребенку страховку надо покупать на тот же срок, что и срок визы
|
|
|
|
|
|
|
|