Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:34:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Получил Карту Поляка - что дальше? (Виза по КП)

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 177 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Получил Карту Поляка - что дальше? (Виза по КП)  (Прочитано 669665 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 »

По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.
Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05
Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszenia
Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.

Для получения визы необходимы:
- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото;
- паспорт;
- ксерокопия стр.31-33 паспорта;
- КП;
- ксерокопия КП с 2-х сторон;

Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Улыбка

Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:
Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!)
http://rghost.ru/38537933
Образец на национальную визу по карте поляка  
http://rghost.ru/38538108
Образец на национальную визу по приглашению
http://rghost.ru/38538123

Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется.

Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов.

Вопросы регистрации обсуждаются тут

Вопросы по заполнению анкет тут

Требования к паспорту

Прием документов на визы 9.00 - 12.00
Выдача паспортов 13.00 - 15.30

Фонд "Помощь полякам на Востоке"
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
VITЁK_007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 30 Ноябрь 2010, 09:14:15 »

Господа, а если часто наведываться по визе, полученной карте поляка в Литву, проблем не будет с получением повторной визы? Какое соотношение выездов "безопасно"? Просто мне тут до Вильни рукой подать, иногда так хочется съездить погулять или к друзьям.
Где-то 2-3 недели назад писали (не помню точно в какой ветке), что в консульстве отказались выдавать следующую визу по КП, т.к. слишком много раз ездил в Литву(число выездов не уточнялось)!!!!!

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 30 Ноябрь 2010, 21:28:13 »

Думаю, что отказ был не по КП-вской визе, т.к. имея эту визу можно легально находиться не в Польше до 90 дней за полгода.

Правда ли, что по КП разрешили открывать визу для супруга/супруги?

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 30 Ноябрь 2010, 22:35:12 »

Правда ли, что по КП разрешили открывать визу для супруга/супруги?
Шокирован нет, только несовершеннолетним детям
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 22:02:17 от ~MARA~ » Записан

Никого не слушай.... слушай сердце...
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец

Never give up in such a wonderful life!!!

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 02 Декабрь 2010, 00:05:54 »

Люди знающие и очень знающие подскажите!! Плачущий
Короче ситуация:
Получаю визу по КП в 20х числах декабря. Обещала сестре на Рождество приехать в Германию, собираюсь ехать поездом, если не найду попутчиков... Так вот, говорят, что, мол, нельзя по национальной визе ехать в другие страны Шенген зоны-могут к примеру полицаи в Германии остановить и спросить документ и, увидя там нац визу депортировать обратно и дать штрафа.
Хотелось бы знать, что говорить в таком случае тем же полицаям или такой ситуации не может быть в принципеНепонимающий

Augustus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #395 : 02 Декабрь 2010, 00:10:56 »

Короче ситуация:
Получаю визу по КП в 20х числах декабря. Обещала сестре на Рождество приехать в Германию, собираюсь ехать поездом, если не найду попутчиков... Так вот, говорят, что, мол, нельзя по национальной визе ехать в другие страны Шенген зоны-могут к примеру полицаи в Германии остановить и спросить документ и, увидя там нац визу депортировать обратно и дать штрафа.
Хотелось бы знать, что говорить в таком случае тем же полицаям или такой ситуации не может быть в принципеНепонимающий

Распечатайте на немецком поправки в Шенгенский визовый кодекс от 5 апреля 2010 года, согласно которым обладатель визы типа D (национальная виза) может передвигаться по государствам Шенгенской зоны 90 дней в году.  Я уже два раза с визой, полученной по Карте Поляка посещал Литву напрямую, через КПП "Шальчининкай", вопросов не возникало. Люди писали о том, что были в Латвии, Германии, Словении.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 02 Декабрь 2010, 15:21:49 »

Короче ситуация:

до поездки в Германию Вам обязательно нужно один раз скататься в ПОЛЬШУ!
Чтобы в паспорте был штамп о въезде и выезде.
А потом можете без проблем ехать в любые страны Шенген.
У меня такая же ситуация, 21 еду в Чехию, виза будет на руках в понедельник, на след. неделе еду в Польшу.

~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 02 Декабрь 2010, 21:47:15 »

Народ,  что вы писали в п. Данные принимающего лица? Или на основании КП достаточно указать название и адрес гостиницы? Непонимающий

Никого не слушай.... слушай сердце...
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец

Never give up in such a wonderful life!!!

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 02 Декабрь 2010, 22:50:17 »

Писала адрес гостиницы. Улыбка

Чёрт...обязательно надо съездить с возвратом в Польшу?
gulzar а откуда вы это знаете, если не секрет?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 03 Декабрь 2010, 01:24:55 »

Народ,  что вы писали в п. Данные принимающего лица? Или на основании КП достаточно указать название и адрес гостиницы? Непонимающий

я писала свою тетю и ее адрес соответственно.

Чёрт...обязательно надо съездить с возвратом в Польшу?
gulzar а откуда вы это знаете, если не секрет?
не секрет.

поскольку еду в Прагу от турагентства, а выбирая тур обошла не одно, мне все в один голос сотрудники агентств на этом акцентировали внимание Целующий
не думаю, что они ошибаются, не первый раз... людей по националке возят в страны Шенген

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 03 Декабрь 2010, 02:59:10 »

Не надо с возвратом, просто въезжайте через польшу, а на границе не говорите, что дальше собираетесь Подмигивающий

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 03 Декабрь 2010, 03:47:44 »

Не надо с возвратом, просто въезжайте через польшу, а на границе не говорите, что дальше собираетесь Подмигивающий

Это если на своем автосе - то может и прокатит, а уж на поезде, с билетом скажем до Берлина, или в туристическом автобусе, следующем в Чехию...
Вы что, полагаете, на границе работают идиоты?

отнюдь.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 03 Декабрь 2010, 11:38:39 »

Это если на своем автосе - то может и прокатит, а уж на поезде, с билетом скажем до Берлина, или в туристическом автобусе, следующем в Чехию...
Вы что, полагаете, на границе работают идиоты?
Думаю, что усложняете девушке жизнь. Ей не нужно ездить туда-обратно, а сесть на поезд в Кузнице и ехать до Берлина.
И вообще, я не знаю таких случаев, чтобы с КП вернули на польской границе.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #403 : 03 Декабрь 2010, 13:59:18 »

Вчера подала документы на визу себе и ребенку. Всем спасибо за помощь в их сборе! Приехала в начале десятого, купила ре страховку и в 9.40 уже освободилась.
Документы на себя:  анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), КП, копия КП с двух сторон (сделала с одной , ходила переделывать)
на ре: анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), св-во о рождении + копия,копия КП с двух сторон (моей), письмо консулу, страховка, я подавала копию своего паспорта , не знаю нужен ли В замешательстве, но забрали всё.

VladStels
Гость
« Ответ #404 : 03 Декабрь 2010, 15:04:55 »

Мне в Полонике говорили, что  если визу по КП открывать на срок 2 года, к примеру, то визу дадут национальную, а если на год, то шенгенскую.
Dong
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #405 : 03 Декабрь 2010, 16:46:15 »

Вчера подала документы на визу себе и ребенку. Всем спасибо за помощь в их сборе! Приехала в начале десятого, купила ре страховку и в 9.40 уже освободилась.
Документы на себя:  анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), КП, копия КП с двух сторон (сделала с одной , ходила переделывать)
на ре: анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), св-во о рождении + копия,копия КП с двух сторон (моей), письмо консулу, страховка, я подавала копию своего паспорта , не знаю нужен ли В замешательстве, но забрали всё.

А через инет регистрировались ?
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #406 : 03 Декабрь 2010, 22:08:49 »

Документы на себя:  анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), КП, копия КП с двух сторон (сделала с одной , ходила переделывать)

А через инет регистрировались ?
Да, сама регистрировалась и заполняла анкеты, при этом запорола, выкачала пустую заполнила и просто приложила лист с датой и временем, там есть штрих-код- прокатило!
6ecka_BLR
Даже если страшно не бойся сделать первый шаг. И ты дойдешь до своей цели.....
Почетный гродненец

Не езди быстрее, чем может летать твой ангел-храни

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 03 Декабрь 2010, 23:24:37 »

Добрый вечер, может не в теме пишу простите..У меня вопрос. Мне говорили что если есть карта поляка у родителей, то можно без проблемм открыть визу. Кто знает об этом по подробнее?? Заранее благодарна. Улыбка

СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 04 Декабрь 2010, 01:31:12 »

По КП родителей или одного из них, можно открыть бесплатную визу ребенку, до скольких лет точно не знаю, наверное до 18, т.к. КП получают только совершеннолетние.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 04 Декабрь 2010, 23:05:52 »

Ребята, подскажите, а в какое время визу нужно забирать? А то мне сказали приходить через неделю (т. е. уже в понедельник) а я на радостях забыла уточнить время Обеспокоенный

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #410 : 04 Декабрь 2010, 23:48:37 »

Ребята, подскажите, а в какое время визу нужно забирать? А то мне сказали приходить через неделю (т. е. уже в понедельник) а я на радостях забыла уточнить время

C 15.30 до 16.30

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 05 Декабрь 2010, 00:20:31 »

Документы на себя:  анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), КП, копия КП с двух сторон (сделала с одной , ходила переделывать)

а страховка сколько стоит?
V-Systems
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 05 Декабрь 2010, 13:43:31 »

а страховка сколько стоит?

от 21 руб. 04 коп. вроде...сделать можно прямо возле консульства...
semiksem
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 05 Декабрь 2010, 14:25:11 »

Мне в Полонике говорили, что  если визу по КП открывать на срок 2 года, к примеру, то визу дадут национальную, а если на год, то шенгенскую.
Бредятина... Причем полнейшая. Во первых по КП вам шенгенку никто не выдаст. Во вторых национальную больше чем на год вам никто уже не откроет. По новым правила, если виза больше года, то вроди человек претендует на вид на жительство или еще на что-то уже не помню. Это раньше можно было до 5-ти лет открывать.
Murriam
Гродненец
**

все люди - сёстры.

S MR_Fieschi Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 05 Декабрь 2010, 19:37:59 »

Ребята, подскажите, а в какое время визу нужно забирать? А то мне сказали приходить через неделю (т. е. уже в понедельник) а я на радостях забыла уточнить время

C 15.30 до 16.30

а мне сказали, что можно к 12 подойти. Завтра тоже иду забирать  Подмигивающий

lenin
Гость
« Ответ #415 : 05 Декабрь 2010, 19:58:54 »

Во первых по КП вам шенгенку никто не выдаст.
странно. знаю достаточно фактов открытия шенгена по КП.
Vipmilan
Гродненец
**

OK - it's a Mazda!

S Просмотр профиля
« Ответ #416 : 05 Декабрь 2010, 21:55:01 »

По КП шенген не дают и не давали... Дают национальную визу категории D, дающую право въезда в страны шенгена

Murriam
Гродненец
**

все люди - сёстры.

S MR_Fieschi Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 05 Декабрь 2010, 22:16:10 »

визу выдают 5 рабочих дней, такНепонимающий значит если я записалась на 21 то получу я её только в числах 29 в связи с праздникамиНепонимающий??

semiksem
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 06 Декабрь 2010, 00:10:14 »

странно. знаю достаточно фактов открытия шенгена по КП.
Первый раз такое слышу... Может какие-нибудь правила поменяли?  Если хотите, уточните в консульстве.
Или мы чего-то не знаем... или основанием для выдачи шенген-визы является не КП
Основанием для выдачи шенген-визы является например приглашение из Польши сроком менее 6 месяцев.
ALёNA
Почетный гродненец

Я ангел, а крылья в стирке...

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 06 Декабрь 2010, 10:19:12 »

Да, правильно... я и говорю, что основанием является не КП, а что-то другое... Значит приглашение!!!

Моей сестре троюродной по приглашению из Польши открыли национальную визу категории D.
semiksem
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 06 Декабрь 2010, 13:51:29 »

Да, правильно... я и говорю, что основанием является не КП, а что-то другое... Значит приглашение!!!

Моей сестре троюродной по приглашению из Польши открыли национальную визу категории D.
Речь шла о приглашениях сроком меньше пол года...
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 177 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт