Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
VITЁK_007
Гродненец
|
Господа, а если часто наведываться по визе, полученной карте поляка в Литву, проблем не будет с получением повторной визы? Какое соотношение выездов "безопасно"? Просто мне тут до Вильни рукой подать, иногда так хочется съездить погулять или к друзьям. Где-то 2-3 недели назад писали (не помню точно в какой ветке), что в консульстве отказались выдавать следующую визу по КП, т.к. слишком много раз ездил в Литву(число выездов не уточнялось)!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Думаю, что отказ был не по КП-вской визе, т.к. имея эту визу можно легально находиться не в Польше до 90 дней за полгода.
Правда ли, что по КП разрешили открывать визу для супруга/супруги?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Правда ли, что по КП разрешили открывать визу для супруга/супруги?  нет, только несовершеннолетним детям
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 22:02:17 от ~MARA~ »
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
Люди знающие и очень знающие подскажите!!  Короче ситуация: Получаю визу по КП в 20х числах декабря. Обещала сестре на Рождество приехать в Германию, собираюсь ехать поездом, если не найду попутчиков... Так вот, говорят, что, мол, нельзя по национальной визе ехать в другие страны Шенген зоны-могут к примеру полицаи в Германии остановить и спросить документ и, увидя там нац визу депортировать обратно и дать штрафа. Хотелось бы знать, что говорить в таком случае тем же полицаям или такой ситуации не может быть в принципе 
|
|
|
|
|
|
|
Augustus
|
Люди знающие и очень знающие подскажите!! Плачущий Короче ситуация: Получаю визу по КП в 20х числах декабря. Обещала сестре на Рождество приехать в Германию, собираюсь ехать поездом, если не найду попутчиков... Так вот, говорят, что, мол, нельзя по национальной визе ехать в другие страны Шенген зоны-могут к примеру полицаи в Германии остановить и спросить документ и, увидя там нац визу депортировать обратно и дать штрафа. Хотелось бы знать, что говорить в таком случае тем же полицаям или такой ситуации не может быть в принципеНепонимающий Распечатайте на немецком поправки в Шенгенский визовый кодекс от 5 апреля 2010 года, согласно которым обладатель визы типа D (национальная виза) может передвигаться по государствам Шенгенской зоны 90 дней в году. Я уже два раза с визой, полученной по Карте Поляка посещал Литву напрямую, через КПП "Шальчининкай", вопросов не возникало. Люди писали о том, что были в Латвии, Германии, Словении.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Люди знающие и очень знающие подскажите!!  Короче ситуация: Получаю визу по КП в 20х числах декабря. Обещала сестре на Рождество приехать в Германию, собираюсь ехать поездом, если не найду попутчиков... Так вот, говорят, что, мол, нельзя по национальной визе ехать в другие страны Шенген зоны-могут к примеру полицаи в Германии остановить и спросить документ и, увидя там нац визу депортировать обратно и дать штрафа. Хотелось бы знать, что говорить в таком случае тем же полицаям или такой ситуации не может быть в принципе  до поездки в Германию Вам обязательно нужно один раз скататься в ПОЛЬШУ! Чтобы в паспорте был штамп о въезде и выезде. А потом можете без проблем ехать в любые страны Шенген. У меня такая же ситуация, 21 еду в Чехию, виза будет на руках в понедельник, на след. неделе еду в Польшу.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Народ, что вы писали в п. Данные принимающего лица? Или на основании КП достаточно указать название и адрес гостиницы? 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
Писала адрес гостиницы.  Чёрт...обязательно надо съездить с возвратом в Польшу? gulzar а откуда вы это знаете, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Народ, что вы писали в п. Данные принимающего лица? Или на основании КП достаточно указать название и адрес гостиницы?  я писала свою тетю и ее адрес соответственно. Чёрт...обязательно надо съездить с возвратом в Польшу? gulzar а откуда вы это знаете, если не секрет? не секрет. поскольку еду в Прагу от турагентства, а выбирая тур обошла не одно, мне все в один голос сотрудники агентств на этом акцентировали внимание  не думаю, что они ошибаются, не первый раз... людей по националке возят в страны Шенген
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Не надо с возвратом, просто въезжайте через польшу, а на границе не говорите, что дальше собираетесь 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Не надо с возвратом, просто въезжайте через польшу, а на границе не говорите, что дальше собираетесь  Это если на своем автосе - то может и прокатит, а уж на поезде, с билетом скажем до Берлина, или в туристическом автобусе, следующем в Чехию... Вы что, полагаете, на границе работают идиоты? отнюдь.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Это если на своем автосе - то может и прокатит, а уж на поезде, с билетом скажем до Берлина, или в туристическом автобусе, следующем в Чехию... Вы что, полагаете, на границе работают идиоты?
Думаю, что усложняете девушке жизнь. Ей не нужно ездить туда-обратно, а сесть на поезд в Кузнице и ехать до Берлина. И вообще, я не знаю таких случаев, чтобы с КП вернули на польской границе.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Вчера подала документы на визу себе и ребенку. Всем спасибо за помощь в их сборе! Приехала в начале десятого, купила ре страховку и в 9.40 уже освободилась. Документы на себя: анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), КП, копия КП с двух сторон (сделала с одной , ходила переделывать) на ре: анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), св-во о рождении + копия,копия КП с двух сторон (моей), письмо консулу, страховка, я подавала копию своего паспорта , не знаю нужен ли  , но забрали всё.
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Мне в Полонике говорили, что если визу по КП открывать на срок 2 года, к примеру, то визу дадут национальную, а если на год, то шенгенскую.
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Вчера подала документы на визу себе и ребенку. Всем спасибо за помощь в их сборе! Приехала в начале десятого, купила ре страховку и в 9.40 уже освободилась. Документы на себя: анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), КП, копия КП с двух сторон (сделала с одной , ходила переделывать) на ре: анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), св-во о рождении + копия,копия КП с двух сторон (моей), письмо консулу, страховка, я подавала копию своего паспорта , не знаю нужен ли  , но забрали всё. А через инет регистрировались ?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Вчера подала документы на визу себе и ребенку. Всем спасибо за помощь в их сборе! Приехала в начале десятого, купила ре страховку и в 9.40 уже освободилась. Документы на себя: анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), КП, копия КП с двух сторон (сделала с одной , ходила переделывать) на ре: анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), св-во о рождении + копия,копия КП с двух сторон (моей), письмо консулу, страховка, я подавала копию своего паспорта , не знаю нужен ли  , но забрали всё. А через инет регистрировались ? Да, сама регистрировалась и заполняла анкеты, при этом запорола, выкачала пустую заполнила и просто приложила лист с датой и временем, там есть штрих-код- прокатило!
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
По КП родителей или одного из них, можно открыть бесплатную визу ребенку, до скольких лет точно не знаю, наверное до 18, т.к. КП получают только совершеннолетние.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ребята, подскажите, а в какое время визу нужно забирать? А то мне сказали приходить через неделю (т. е. уже в понедельник) а я на радостях забыла уточнить время
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ребята, подскажите, а в какое время визу нужно забирать? А то мне сказали приходить через неделю (т. е. уже в понедельник) а я на радостях забыла уточнить время C 15.30 до 16.30
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Julija
Гродненец
|
Вчера подала документы на визу себе и ребенку. Всем спасибо за помощь в их сборе! Приехала в начале десятого, купила ре страховку и в 9.40 уже освободилась. Документы на себя: анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), КП, копия КП с двух сторон (сделала с одной , ходила переделывать) на ре: анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), св-во о рождении + копия,копия КП с двух сторон (моей), письмо консулу, страховка, я подавала копию своего паспорта , не знаю нужен ли  , но забрали всё. а страховка сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
V-Systems
|
Вчера подала документы на визу себе и ребенку. Всем спасибо за помощь в их сборе! Приехала в начале десятого, купила ре страховку и в 9.40 уже освободилась. Документы на себя: анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), КП, копия КП с двух сторон (сделала с одной , ходила переделывать) на ре: анкета, паспорт+ копия (стр.30-31,32-33), св-во о рождении + копия,копия КП с двух сторон (моей), письмо консулу, страховка, я подавала копию своего паспорта , не знаю нужен ли  , но забрали всё. а страховка сколько стоит? от 21 руб. 04 коп. вроде...сделать можно прямо возле консульства...
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Мне в Полонике говорили, что если визу по КП открывать на срок 2 года, к примеру, то визу дадут национальную, а если на год, то шенгенскую.
Бредятина... Причем полнейшая. Во первых по КП вам шенгенку никто не выдаст. Во вторых национальную больше чем на год вам никто уже не откроет. По новым правила, если виза больше года, то вроди человек претендует на вид на жительство или еще на что-то уже не помню. Это раньше можно было до 5-ти лет открывать.
|
|
|
|
|
|
|
Murriam
|
Ребята, подскажите, а в какое время визу нужно забирать? А то мне сказали приходить через неделю (т. е. уже в понедельник) а я на радостях забыла уточнить время C 15.30 до 16.30 а мне сказали, что можно к 12 подойти. Завтра тоже иду забирать 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Во первых по КП вам шенгенку никто не выдаст. странно. знаю достаточно фактов открытия шенгена по КП.
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
По КП шенген не дают и не давали... Дают национальную визу категории D, дающую право въезда в страны шенгена
|
|
|
|
|
|
|
Murriam
|
визу выдают 5 рабочих дней, так  значит если я записалась на 21 то получу я её только в числах 29 в связи с праздниками  ??
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
странно. знаю достаточно фактов открытия шенгена по КП. Первый раз такое слышу... Может какие-нибудь правила поменяли? Если хотите, уточните в консульстве. Или мы чего-то не знаем... или основанием для выдачи шенген-визы является не КП Основанием для выдачи шенген-визы является например приглашение из Польши сроком менее 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Да, правильно... я и говорю, что основанием является не КП, а что-то другое... Значит приглашение!!! Моей сестре троюродной по приглашению из Польши открыли национальную визу категории D.
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Да, правильно... я и говорю, что основанием является не КП, а что-то другое... Значит приглашение!!! Моей сестре троюродной по приглашению из Польши открыли национальную визу категории D. Речь шла о приглашениях сроком меньше пол года...
|
|
|
|
|
|
|
|