|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Miss_O
|
мы с мужем не указывали домашний, а 2а мобильных- так звонили на МТС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
в какое время? мы с мужем не указывали домашний, а 2а мобильных- так звонили на МТС
Оксана, напомни, какого Вы сдавали 7-8 сентября?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Мне и мужу звонили где-то в 11 часов. И сама я уже не помню когда сдавали... Вроде 14 сентября.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
оксана должна была ити 7 но потеряла кое что и погла с мужем 14 ))я ито помню.ахахах. нет девочки я еще не получила...  Добавлено: 17 Ноябрь 2010, 18:45:52
оксана должна была ити 7 но потеряла кое что и погла с мужем 14 ))я ито помню.ахахах. нет девочки я еще не получила... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Fевраль, не отчаивайся, мне сегодня позвонили, я завтра за Картой иду, если будет возможность спрошу, почему могут больше 2 месяцев не выдавать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
мне сегодня позвонили, я завтра за Картой иду в вашем полку прибыло..))))поздравляю!!! да уже спрашивали...сказли что типа что -то у них все карты в перемешку..как-то так)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
да, а то я все до последнего стремалась идти места бронировать в турагентство, думаю, заплатишь за места, а потом пролетишь с визой и плакали денежки - такой облом на Рождество! но Боженька мне помогает! Пойду на пастерку в Пражский собор, аж плакать хочется от радости! мне сегодня позвонили, я завтра за Картой иду в вашем полку прибыло..))))поздравляю!!! да уже спрашивали...сказли что типа что -то у них все карты в перемешку..как-то так) Я все равно спрошу. и у меня еще такая мысль... Может они твою фамилию не правильно читают? Я звонила спросить насчет регистрации друга, сказали - нет в списках, а он с паспортом заехал - есть в списках! Вот! Езжай в консульство с паспортом, пусть проверят как следует! Может карта уже давно лежит, мне сегодня, когда звонили, фамилию исковеркали, только имя правильно сказали (Хелена), как я написала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БЕССО™
|
Люди подскажите, кто может зарегистрировать на карту поляка? 
|
|
|
|
|
|
★ ★
|
|
|
|
Dong
|
Люди подскажите, кто может зарегистрировать на карту поляка  ? дороговато это стоит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
дороговато это стоит... Сколько, если не секрет? Можно в ЛС
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
gulzar
|
Отчитываюсь: получила Карту поляка сегодня. Народу было много: человек 45, пришла в консульство на 20 минут раньше, чем пригласили, нашла знакомых, которые сдавали 21 сентября, со мной, но были люди, которые сдавали и намного раньше меня, в первых числах сентября, и даже в августе. Встретила своего студента, он сдавал 11-13 сентября вроде, точную дату не припомню Обеспокоенный Выдавали консул и еще какой-то мужчина, так понимаю, вицеконсул. НИКОГО не о чем не доспрашивали, хотя был парень с моей группы, которому пани сказала подучить. Консул нас поздравил, а второй мужчина сказал, что просит не задавать вопросы про карту родственников, которые ждут, и про визы, ибо нас много, и у него нет возможности всем ответить. Пояснил, что разнице в сроке выдачи виз зависит не от него, а от служб в Польше, кому-то быстрее запросы напечатали, чьи-то документы задержались, вопросы гос. праздников, почты и т.д. Сегодня более 70% получавших были люди старше 45 лет, молодежи немного, я и еще 2 молодые женщины, и 4 парня до 30-ка. Самым стареньким вручали первыми, чтобы не задерживать. На визу под консульством стояла просто толпа, человек 80, не меньше, встретила знакомую, она пояснила, что вышла какая-то фигня с регистрацией на визу на сегодня, были ситуации, когда на один номер формуляра и на одно время было зарегистрировано по 5 человек Шокирован консул распорядился документы принять у всех Сколько, если не секрет? Можно в ЛС один наш форумчанин просит 50 у.е 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
s@n
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
|
Olichka
|
один наш форумчанин просит 50 у.е Ничего себе расценочки!!!!  Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 23:47:07
Ой, совсем забыла, Gulzar, поздравляю с получением заветной Карты Поляка!!!!! Твое Рождество должно быть удачным!!!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 23:47:07 от Olichka »
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
50 это не предел, это стартовая "благод...." ой цена. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
за 50 и я могу зарегить  наверное так и сделаю.поеду на выходном туда...а куда надо ити ??что ваш друг говарил когда ездил? и у меня еще такая мысль... Может они твою фамилию не правильно читают? Я звонила спросить насчет регистрации друга, сказали - нет в списках, а он с паспортом заехал - есть в списках! Вот!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
ой,девачки,я вообще слышала,что в агенствах просят сто у.е. за регистрацию...вот люди блин пошли...чем больше спрос,тем видимо выше и цена. Но все ранво даже 50 баксов это очень много за минутную процедуру,которую в состоянии осуществить любой желающий,имея компьютер с интернетом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
действительно... я так думаю, у меня у мужа счастливая рука, он мою тетю зарегил (уже сдала), друзей двух (в этом месяце) - может ему подрабатывать регистратором на КП?  Глядишь, на заветную Прагу быстрее соберем! Мой муж и за 10 у.е согласен поработать Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 01:24:30
наверное так и сделаю.поеду на выходном туда...а куда надо ити ??что ваш друг говарил когда ездил? ходил к охраннику... сегодня некоторые люди, которые со мной сдавали пришли, без звонка, но их не впустили, так как не было фамилии в списках... я сегодня познакомилась с мужчиной, который сдавал на карту 26 августа! Запомнила дату, так как в этот день у меня свадьба была... Сказал, что 12 раз звонил в консулят, а потом плюнул и через день его пригласили за картой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
ой,я уже сама руку набила с этой регистрацией,уже 6 человек насчитала, 4 -ро уже сдали, а 2 еще пойдут сдавать ))) И делала все за бесплатно, ну потому что до обеда дома и усилий там особых не нужно,главное успеть ))) И сама бы порегила,тока так уже надоелоооо... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
я сегодня познакомилась с мужчиной, который сдавал на карту 26 августа! Запомнила дату, так как в этот день у меня свадьба была... Сказал, что 12 раз звонил в консулят, а потом плюнул и через день его пригласили за картой! слышала..кто т из форумс ких писал что ее муж или там знакомый сдовал в канце августа и не получил еще..я наверное тоже раз 10 уже звонила точно.))вот в пн поеду.точно поеду!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ура!!! Я завтра иду за картой! 23 сентября была на беседе и 23 ноября иду забирать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таня :)
|
Может кто знает когда будут термины на wizu krajowu на декабрь месяц, сижу целый день и нет ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Fевраль, ну что   ? Ездила? Мы ж тут уже кулачки задолбались держать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ура!!! Я завтра иду за картой! 23 сентября была на беседе и 23 ноября иду забирать! Поздравляю!!! Мне сейчас жена брата звонила, тоже завтра забирать, тоже 23 сентября сдавала!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Может кто знает когда будут термины на wizu krajowu на декабрь месяц, сижу целый день и нет ничего Появились тэрмины!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таня :)
|
Здравствуйте! Слышала, что при получении Карты Поляка документы можно сдать на визу в тот же день, независимо от регистрации. Насколько эти слухи соответсвуют действительности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Здравствуйте! Слышала, что при получении Карты Поляка документы можно сдать на визу в тот же день, независимо от регистрации. Насколько эти слухи соответсвуют действительности? Это только слухи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Здравствуйте! Слышала, что при получении Карты Поляка документы можно сдать на визу в тот же день, независимо от регистрации. Насколько эти слухи соответсвуют действительности? Так было в прошлом году, уже так не делают. Мои родители так подавали документы. Девочки, которые в декретном отпуске, что вы в поле работа писали? И какие особенности заполнения внёска на ребенка? К примеру, что писать в графах кто оплачивает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Полоника-это Полонийный центр бизнеса и туризма? 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|