Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olichka
|
Девочки, которые в декретном отпуске, что вы в поле работа писали? И какие особенности заполнения внёска на ребенка? К примеру, что писать в графах кто оплачивает? Блин, долго читала "вы в поле работа" и думала какая работа в поле?  Так, в графе работа долго не думала написала Inne,(моей профессии там нет). А на ребенка также все заполняете как и на себя. Могу скинуть пример вам, но это я тете заполняла и у нее ребенку 12 лет, там я еще школу указывала. И плюс ребенку письмо надо на имя консула. Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 22:59:46
Девочки, которые в декретном отпуске, что вы в поле работа писали? И какие особенности заполнения внёска на ребенка? К примеру, что писать в графах кто оплачивает? Блин, долго читала "вы в поле работа" и думала какая работа в поле?  Так, в графе работа долго не думала написала Inne,(моей профессии там нет). А на ребенка также все заполняете как и на себя. Могу скинуть пример вам, но это я тете заполняла и у нее ребенку 12 лет, там я еще школу указывала. И плюс ребенку письмо надо на имя консула.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
gulzar
|
Полоника-это Полонийный центр бизнеса и туризма? Непонимающий ДА
|
|
|
|
|
|
|
Murriam
|
сколько дней делают визу по карте, подскажите, пожалуйста! :- Добавлено: 25 Ноябрь 2010, 17:01:20
сколько дней делают визу по карте, подскажите, пожалуйста! :- Добавлено: 25 Ноябрь 2010, 17:01:23
сколько дней делают визу по карте, подскажите, пожалуйста! :- Добавлено: 25 Ноябрь 2010, 17:01:44
сколько дней делают визу по карте, подскажите, пожалуйста! :- Добавлено: 25 Ноябрь 2010, 17:02:12
сколько дней делают визу по карте, подскажите, пожалуйста! :- Добавлено: 25 Ноябрь 2010, 17:02:36
сколько дней делают визу по карте, подскажите, пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
сколько дней делают визу по карте, подскажите, пожалуйста! Неделю.
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Olichka,а мне можно пример заполнения тоже?  И плюс ребенку письмо надо на имя консула. что за письмо? 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Olichka
|
что за письмо? Надо еще письмо на имя консула, где просишь сделать ребенку бесплатную визу по своей карте поляка. Давай адресс- скину.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Olichka и мне скиньте пожалуйста пример этого письма если не сложно, координаты в личку вышлю
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
Olichka и мне пожалуйста скиньте пример этого письма. И еще вопрос надо ли разрешение второго родителя на выезд за границу?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Miledi сбросила, Nanan давайте адресс. По поводу разрешения второго родителя точно не знаю, обычно если ребенок выезжает за границу с одним родителем, то от другого должно быть разрешение. Но может кто-то точно знает, кто с этим сталкивался.
А еще девочки, кто будет на детей подавать доки на визу, не забудьте страховку.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Страховку можно возле консульства купить? а сколько на год стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Страховку можно возле консульства купить? а сколько на год стоит? Я в Полонике покупала. На 100 поездок что-то около 18 дол.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Страховку можно возле консульства купить? а сколько на год стоит? Я в Полонике покупала. На 100 поездок что-то около 18 дол. Ну так это нормально, а то мне сказали что на 1 мес. или 12 или 24 дол. 
|
|
|
|
|
|
|
TatinKa
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Olichka и мне пожалуйста скиньте пример этого письма. И еще вопрос надо ли разрешение второго родителя на выезд за границу?
При выезде за границу разрешение второго родителя не требуется - этот закон уже отменили, ну при условии, что вы не увозите ребенка на ПМЖ - в этом случае надо обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
При выезде за границу разрешение второго родителя не требуется - этот закон уже отменили, ну при условии, что вы не увозите ребенка на ПМЖ - в этом случае надо обязательно. Спасибо, будем знать!!! Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 15:42:55
При выезде за границу разрешение второго родителя не требуется - этот закон уже отменили, ну при условии, что вы не увозите ребенка на ПМЖ - в этом случае надо обязательно. Спасибо, будем знать!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
При выезде за границу разрешение второго родителя не требуется - этот закон уже отменили, ну при условии, что вы не увозите ребенка на ПМЖ - в этом случае надо обязательно. ага, с марта месяца новый закон, если едет с одним из родителей, соглашение не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Кто что писал в п. Данные принимающего лица? Или на основании КП достаточно указать название и адрес гостиницы? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 14:14:51 от ~MARA~ »
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Dong
|
Olichka.скиньте образец и мне пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Подскажите пожалуйста! Можно ли заявление на визу подавать не то, что во время бронировки термина заполнял, а то, которое на е-konsulat в разделе Национальная виза - заполните бланк  я думаю, что если существенных отличий нет , то можно. Ведь визу будут делать на основании той анкеты, где твоя фотка и роспись
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
привет всем! подскажите ксеро каких страничек паспорта надо на визу?
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
Olichka и мне пожалуйста скиньте пример этого письма. И еще вопрос надо ли разрешение второго родителя на выезд за границу?При выезде за границу разрешение второго родителя не требуется - этот закон уже отменили, ну при условии, что вы не увозите ребенка на ПМЖ - в этом случае надо обязательно. Спасибо большое!Мне говорили, что на границе не спрашивают, а в консульстве вроде надо.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
подскажите ксеро каких страничек паспорта надо на визу? как обычно: 30-31 фотка 32-33 ФИО на бел/русск яз 24-25 прописка
|
|
|
|
|
|
|
VITЁK_007
Гродненец
|
я думаю, что если существенных отличий нет , то можно. Ведь визу будут делать на основании той анкеты, где твоя фотка и роспись Просто на той анкете, которую заполнял потом, уже нет штрихкода на первой страничке под надписью "анкета для национальной визы". 
|
|
|
|
|
|
|
Таня :)
|
Подскажите, пожалуйста!!! Можно ли чтобы мои дакументы на визу занёс кто-нибудь из родных? Или надо обязательно самой здавать документы на визу? А то я зарегистрировалась на 7, а в тот день мне срочно надо уезжать в другой город 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Просто на той анкете, которую заполнял потом, уже нет штрихкода на первой страничке под надписью "анкета для национальной визы". А вы когда регистрировались на визу, должна была быть такая таблтчка как когда регистрировались на Кп. Там написано когда вам идти визу подавать. Если она есть, то на ней есть штрих-код ваш. Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 17:06:47
Подскажите, пожалуйста!!! Можно ли чтобы мои дакументы на визу занёс кто-нибудь из родных? Или надо обязательно самой здавать документы на визу? А то я зарегистрировалась на 7, а в тот день мне срочно надо уезжать в другой город Знаю только, что забирать могут близкие родственники, я маме и папе забирала.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Подскажите, пожалуйста!!! Можно ли чтобы мои дакументы на визу занёс кто-нибудь из родных? Или надо обязательно самой здавать документы на визу? А то я зарегистрировалась на 7, а в тот день мне срочно надо уезжать в другой город Сдавать обязательно надо самой. Попробуйте дозвониться и договориться перенести дату.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Сдавать обязательно надо самой. Попробуйте дозвониться и договориться перенести дату. Кстати, это вариант, только звонить и разговаривать с самим консулом надо. И причина должна быть веская. Мама так папе подачу доков на визу переносила на неделю, потому что приглашение во время не пришло. А потом снова консула уговаривала принять доки.(ошибка в приглашении была). Все приняли.
|
|
|
|
|
|
|
VITЁK_007
Гродненец
|
А вы когда регистрировались на визу, должна была быть такая таблтчка как когда регистрировались на Кп. Там написано когда вам идти визу подавать. Если она есть, то на ней есть штрих-код ваш. Ну да есть такая бумага. Спасибо Вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
Augustus
|
Господа, а если часто наведываться по визе, полученной карте поляка в Литву, проблем не будет с получением повторной визы? Какое соотношение выездов "безопасно"? Просто мне тут до Вильни рукой подать, иногда так хочется съездить погулять или к друзьям.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 22:12:31 от Augustus »
|
|
|
|
|
gulzar
|
Augustus, вряд ли Вам кто-то точно ответит, ибо в этой теме сидят те, кто только-только получили карту Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 03:06:54
подскажите ксеро каких страничек паспорта надо на визу? как обычно: 30-31 фотка 32-33 ФИО на бел/русск яз 24-25 пропискане взяли, сказали не нужно. сегодня подала документы на визу, народу была толпа, два часа под консульством на морозе, промерзла как цуцик, но довольная!
|
|
|
|
|
|
|
|