Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DIKARKA
|
У нас есть положение по которому дети до 3-х лет без очереди, а у поляков этого нет. Может у поляков такого положения и нет, но если по-человечески просят, неужели нельзя выйти к девушке и вообще узнать в чем дело. У них все делается по законодательству, нет так нет, а если по чеовечески, то начальника смены не надо было вызывать, если вас пограничник который стоит на въезде не пропустил, то уже все, а то что вы начали вызывать начальника смены... это только усугубило ситуацию..., и это отнюдь не потому что они быдло, а потому, что наши так сказать контрабандисты тягают своих детей, что быстрее справиться и они просто презирают таких родителей, которые пользуются своими малышами, а наговаривать на людей кто быдло а кто нет...это уж простите неуважение к самому себе 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
что наши так сказать контрабандисты тягают своих детей, что быстрее справиться и они просто презирают таких родителей, которые пользуются своими малышами, а наговаривать на людей кто быдло а кто нет...это уж простите неуважение к самому себе На сколько я знаю Miss_O своего ребенка первый раз в Польшу взяла и можно элементарно посмотреть паспорт ребенка, чтобы убедиться, что он впервые границу пересекает. И по-моему прошли те времена, когда родители таскали с собой маленьких детей чтобы на границе не стоять.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
DIKARKA
|
Короче, на нашей стороне без очереди-сразу под шлагбаум, а у поляков-нифига не пустили(((. Я даже звонила на их "горячую линию"- там бурчала+ пригласила выйти ко мне начальника смены (аж 2а раза!)- а он не соизволил м#дак. Тем более, что я очень хорошо разговариваю по-польски+ и выгляжу не как быдло (есть же и такие)- И ДАЖЕ НЕ ВЫЙТИ НА ПРОСЬБУ ДЕВУШКИ??? Просто ППЦ! мне кажется, что это входит в его обязанности... я современный/культурный человек, и не привыкла вызывать жалость или не гордиться собой/своим видом. Из этого всего ммогу сказать, что деввушка, сразу предпологала что ее пропустят... и типо не ипёт ни разу, я такая тут звезда... НЕ БЫДЛО, а побурчать по телефону может любой дурак... ППЦ, как он не вышел на просьбу девушки, это ж его обязанность... Все полномочия кого и как запускать есть у пограничников, и начальник смены не кому ничего не обязан... Я просто фигею, от простоты людей
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
DIKARKA, я смотрю вы оч хорошо знаете что должны пограничники, а что не должны. Хорошо бы и ваша жизнь шла только по букве закона...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
DIKARKA, Вы наверное- Дикарка- и не совсем в "теме". НЕ БЫДЛО, а побурчать по телефону может любой дурак... Я вот почему-то уверенна, что так "побурчать" у Вас точно бы не получилось. Объясняю: Все полномочия кого и как запускать есть у пограничников, У пограничника НЕТ таких полномочий! Пускать или не пускать в каждом индивидуальном случае решает начальник смены- Вы здесь неправы: и начальник смены не кому ничего не обязан... - ну как это не обязан?? У него на границе возник вопрос - и его ПРИГЛАШАЮТ подойти- что не обязан?? Мне почему-то кажется что это прописано в его обязанностях. Да и если не прописано- что такой занятой? Я так понимаю что он отвечает за все, что происходит на границе в его смену. А если бы лично Вы ехали- и кому то стало плохо- и Вы обратились бы за помощью, а Вас проигнорировали- что, нормально было бы?
|
|
|
|
|
|
|
DIKARKA
|
DIKARKA, я смотрю вы оч хорошо знаете что должны пограничники, а что не должны. Да слава богу знаю!!! Я вот почему-то уверенна, что так "побурчать" у Вас точно бы не получилось. Это если к тому, что вы оч хорошо разговариваете по-польски, то могу сказать, что я гражданка РП, и согласна, побурчать бы не получилось, а цивилизованно поговорить могла бы... У пограничника НЕТ таких полномочий! Ну если у пограничника нет таких полномочийй, то как он тогда пропускает людей, или там начальник смены должен стоять, на въезде...чушь вы несете несусветную... это обязанности пограничника и он их добрососвестно выполняет... У него на границе возник вопрос - и его ПРИГЛАШАЮТ подойти- что не обязан?? Если это может решить пограничник, то зачем начальнику туда идти... что такой занятой? Видимо занятой, раз после того как вы пробурчали он не пришел... И еще, вы наверное не знаете хорошо что такое граница...а пишете только от себя, что вы такая бедная и несчастная...стоите с маленьким ребенком, там все равны... вы знали что очереди, вы сами на это согласились, нечего тогда всё скидывать на других
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 12:53:44 от DIKARKA »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Опять же повторюсь: DIKARKA, Вы наверное- Дикарка- и не совсем в "теме". я гражданка РП Я Вас поздравляю! "побурчать" пробурчать чувствуете разницу? Кавычки видите? И хоть Вы мне никто и не аторитет что б Вам что-то доказывать, но я все равно скажу, что я ОЧЕНЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНО РАЗГОВАРИВАЛА ПО ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ. Ну если у пограничника нет таких полномочийй, то как он тогда пропускает людей Пограничник сам лично мне это сказал!+ так у них все его действия снимаются на камеру- хотя что Вам говорить, Вы же и так это знаете... Если это может решить пограничник, то зачем начальнику туда идти... Я предложила решить вопрос погранцу- погранец сказал что нет таких полномочий-можно позвонить на эту горячую линию- что я и сделала, но на горячей линии порекомендовали пригласить начальника смены и именно с ним решить этот вопрос. Хотя что же я Вам объясняю... Вы же все прекрасно знаете... Ну и про что "Вы более цивилизованно решаете вопросы чем я"- да посмотрите хотя бы как Вы ко мне обращаетесь и как я к Вам...
|
|
|
|
|
|
|
DIKARKA
|
Miss_O Я учусь в РП на факультете "Таможенное право", поэтому, что я знаю...ну приходиться знать Я предложила решить вопрос погранцу- погранец сказал что нет таких полномочий Почему то я сколько раз видела как подходили к погранцам... он не мог пропустить, но разрешал при ближайшей подвижке влезть в очередь, но когда вы начали названивать везде и всюду, я бы тоже делала все так как мне положено... Свой пример, мы перед НГ тоже были с маленьким ребенком, подошли попросили, нормально безкрика и скандала, и почему то у него нашлись полномочия пропустить нас... и даже на унийный пас...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
DIKARKA, я конечно не знаю как у вас на факультете, но моя подруга работала погранцом-так когда я у нее спрашивала про таможню- она ОЧЕНЬ затруднялась ответить. но когда вы начали названивать везде и всюду, я бы тоже делала все так как мне положено... Вы о чем? мы перед НГ тоже были с маленьким ребенком, подошли попросили, нормально безкрика и скандала, А Вы что думаете? Я вышла и с криками и скандалами и с истериками начала требовать растолкать всю очередь ради меня??  Вот, по-моему Вы все равно записали меня в "быдло"- коим я не являюсь (конечно не мне решать, но хочется верить  ). Когда я спросила у погранца (который стоит до шлагбаума-может Вы думаете я разговаривала там где паспорта штампуют) что же делать? Можно ли как то решить вопрос- он сам меня подвел к этому телефону и предложил позвонить! Что я и сделала.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
DIKARKA, давайте не будем сориться. Помимо таможенного законодательства Польши, есть международное законодательство, общее для всего Евросоюза, а также договора между Польшей и Республикой Беларусь, которые регулируют вопросы пересечения таможенной границы. Есть общие правовые принципы разрешения конфликтных ситуаций. Внесудебный порядок обжалования действий рядового сотрудника таможни, пограничной службы подразумевает обращение к вышестоящему лицу. Так что начальник БЫЛ ОБЯЗАН выслушать Miss_O (иностранного гражданина) и дать ей разъяснения. Например, пояснить, что действия погранслужбы правомерны, ибо по закону нет никаких привилегий для деток до 3-лет.
Это я Вам утверждаю уже как состоявшийся юрист, а не студентка. И как человек, который работал в свое время в суде по таможенным делам, стажировался на таможне.
А про презирают тех, кто таскает с собой деток... Ну просто смешно... Пусть себе презирают в душе, на выполнение служебных обязанностей это влиять не должно!
Если я не права, то опровергните меня цитируя Таможенный кодекс РП, а не голословно, что Вы где-то там учитесь. Процитируйте статью, по правам и обязанностям начальника смены, ну и порядку разрешения споров на границе. По-польски мы здесь все отлично читаем.
Я могла бы погуглить, но ленно как-то, тем более, что есть студент, у которого вся правовая база под рукой-то!
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Гродненец
|
Свой пример, мы перед НГ тоже были с маленьким ребенком, подошли попросили, нормально безкрика и скандала, и почему то у него нашлись полномочия пропустить нас... и даже на унийный пас... А я на 8-ом месяце беременности "нормально без крика и скандала" попросила пропустить и в ответ услышала такооооооооооооооое. И еще, вы наверное не знаете хорошо что такое граница...а пишете только от себя, что вы такая бедная и несчастная...стоите с маленьким ребенком, там все равны... вы знали что очереди, вы сами на это согласились, нечего тогда всё скидывать на других На каждом пограничном переходе есть своя пропускная способность и хоть я не много раз ездила в Польшу, но ни разу не видела чтобы все линии на польской стороне работали. И все же полагаю, что очереди на границе быть не должно(ведь это евросоюз)
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Сегодня в Польше День Независимости - на границе нету очереди!
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Сегодня в Польше День Независимости - на границе нету очереди! Так уних, наеврное, сегодня официальный выходной. Может и магазины не работают  Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 12:05:44
Или может просто сегодня рынок не работает раз очереди нет.
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
Сегодня в Польше День Независимости - на границе нету очереди! Так уних, наеврное, сегодня официальный выходной. Может и магазины не работают  Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 12:05:44
Или может просто сегодня рынок не работает раз очереди нет. сегодня вообще ничего не работает, государственный праздник как-никак 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, Вы думаете что очередь это из тех, кто на рынок едет? "Очередники" назад едут уже из Кузницы)))  (наверное)
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ой, Вы думаете что очередь это из тех, кто на рынок едет? Думаю, что основная масса очереди - это те, кто на рынок (на перекид), те, кто с сигаретами и солярой. Так уж получается..... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
господа, сегодня консульство не работает. А завтра работает, но посетителей не обслуживают
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
сегодня вообще ничего не работает, государственный праздник как-никак Да, ничего не работает. У них запрещено работать рынкам и торговым центрам 11 ноября.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ребята, подскажите. зарегистрирована на визу на 29.11. вчера смотрю формуляр анкеты, под штрихкодом надпись "брак залончника" - т. е. нет вложения...  че это значит? у меня хоть документы примут?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
прымуць- не баись
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
у меня хоть документы примут? Примут. gulzar, а вам уже звонил карту забирать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, а вам уже звонил карту забирать или нет? нет, но я же 21.09 сдавала, надеюсь, что до 29.11 выдадут. Тем более, что люди пишут, что еще никого не вызывали. Думаю, задержка связана с праздниками, думаю, на следующей неделе будут массово вызывать. А если не успею, то придется быстро на начало декабря перерегистрироваться... Шепотом по секрету скажу, ттт.. что меня муж на Рождество везет в Прагу - город моей мечты! Пойдем 24 на службу в готический храм, где стоит один из самых старинных органов в мире... Когда сынок родился муж мне хотел золотое колечко купить, но я равнодушна к золоту, говорю, вот малый подрастет, ты меня лучше в Прагу завези, на Карлов мост, на Бровар, в чудесный зоопарк, и в аквапарк известнейший! Родители сами малого посмотреть предложили! Все складывалось как нельзя лучше, а тут с Картой не спешат!!!!  Караул, мне она позарез нужна самое позднее 17 декабря на руки... Поездка 20 декабря намечена, а надо ведь до этого времени хоть раз в Польшу въехать и вернуться... Можно, конечно, разорится и открыть разовую шенген в Чешском посольстве (муж так и будет делать через турфирму), но мне жалко 60 евриков, на них родным столько сладостей-гостинцев привезти можно! Да и боюсь, что с моим доходом ежемесячным в размере детского пособия чехи могут отказать в визе! эх! Держите за меня кулачки, чтобы мне карту поскорее выдали!
|
|
|
|
|
|
|
AGATA!!
|
gulzar Девушке знакомой которая сдавала 22.09 уже позвонили забрать карту. Вы попробуйте сами позвонить. Я когда получала сама звонила узнавала мне никто не позвонил.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
AGATA!!, спасибо большое за совет, позвоню в понедельник
|
|
|
|
|
|
|
olaka
Гость
|
люди подскажите. на карту поляка, когда в нете регистрируешся, сколько человек можно в одной аннкете зарегистрировать. слышала вроде сразу 3.(типа папа, мама и я). и еще ребенку 3 года, его тоже вместе с собой регистрировать
Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 15:37:51 а еще. с КП можно только в польшу или в шенген тоже
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
люди подскажите. на карту поляка, когда в нете регистрируешся, сколько человек можно в одной аннкете зарегистрировать. слышала вроде сразу 3.(типа папа, мама и я). и еще ребенку 3 года, его тоже вместе с собой регистрировать
в одной анкете регистрируется один человек
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
в одной анкете регистрируется один человек да позвоню в понедельник я сегодня дозвонилась)  и еще ребенку 3 года, его тоже вместе с собой регистрировать отдельно на визу. Если Вы про КП, то Вам в другую тему. а еще. с КП можно только в польшу или в шенген тоже У меня знакомые с визой по КП везде по шенген ездят.
|
|
|
|
|
|
|
VITЁK_007
Гродненец
|
Девушке знакомой которая сдавала 22.09 уже позвонили забрать карту. Вы попробуйте сами позвонить. Я когда получала сама звонила узнавала мне никто не позвонил. Подскажите пожалуйста, а по какому номеру можно позвонить насчет карты? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Banat
Новенький
|
ребята, может кому-нибудь известно о поступленни в университеты Польши с картой поляка??
|
|
|
|
|
|
|
|