|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
DIKARKA
|
У нас есть положение по которому дети до 3-х лет без очереди, а у поляков этого нет. Может у поляков такого положения и нет, но если по-человечески просят, неужели нельзя выйти к девушке и вообще узнать в чем дело. У них все делается по законодательству, нет так нет, а если по чеовечески, то начальника смены не надо было вызывать, если вас пограничник который стоит на въезде не пропустил, то уже все, а то что вы начали вызывать начальника смены... это только усугубило ситуацию..., и это отнюдь не потому что они быдло, а потому, что наши так сказать контрабандисты тягают своих детей, что быстрее справиться и они просто презирают таких родителей, которые пользуются своими малышами, а наговаривать на людей кто быдло а кто нет...это уж простите неуважение к самому себе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
что наши так сказать контрабандисты тягают своих детей, что быстрее справиться и они просто презирают таких родителей, которые пользуются своими малышами, а наговаривать на людей кто быдло а кто нет...это уж простите неуважение к самому себе На сколько я знаю Miss_O своего ребенка первый раз в Польшу взяла и можно элементарно посмотреть паспорт ребенка, чтобы убедиться, что он впервые границу пересекает. И по-моему прошли те времена, когда родители таскали с собой маленьких детей чтобы на границе не стоять.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
DIKARKA
|
Короче, на нашей стороне без очереди-сразу под шлагбаум, а у поляков-нифига не пустили(((. Я даже звонила на их "горячую линию"- там бурчала+ пригласила выйти ко мне начальника смены (аж 2а раза!)- а он не соизволил м#дак. Тем более, что я очень хорошо разговариваю по-польски+ и выгляжу не как быдло (есть же и такие)- И ДАЖЕ НЕ ВЫЙТИ НА ПРОСЬБУ ДЕВУШКИ??? Просто ППЦ! мне кажется, что это входит в его обязанности... я современный/культурный человек, и не привыкла вызывать жалость или не гордиться собой/своим видом. Из этого всего ммогу сказать, что деввушка, сразу предпологала что ее пропустят... и типо не ипёт ни разу, я такая тут звезда... НЕ БЫДЛО, а побурчать по телефону может любой дурак... ППЦ, как он не вышел на просьбу девушки, это ж его обязанность... Все полномочия кого и как запускать есть у пограничников, и начальник смены не кому ничего не обязан... Я просто фигею, от простоты людей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
DIKARKA, я смотрю вы оч хорошо знаете что должны пограничники, а что не должны. Хорошо бы и ваша жизнь шла только по букве закона...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
DIKARKA, Вы наверное- Дикарка- и не совсем в "теме". НЕ БЫДЛО, а побурчать по телефону может любой дурак... Я вот почему-то уверенна, что так "побурчать" у Вас точно бы не получилось. Объясняю: Все полномочия кого и как запускать есть у пограничников, У пограничника НЕТ таких полномочий! Пускать или не пускать в каждом индивидуальном случае решает начальник смены- Вы здесь неправы: и начальник смены не кому ничего не обязан... - ну как это не обязан?? У него на границе возник вопрос - и его ПРИГЛАШАЮТ подойти- что не обязан?? Мне почему-то кажется что это прописано в его обязанностях. Да и если не прописано- что такой занятой? Я так понимаю что он отвечает за все, что происходит на границе в его смену. А если бы лично Вы ехали- и кому то стало плохо- и Вы обратились бы за помощью, а Вас проигнорировали- что, нормально было бы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DIKARKA
|
DIKARKA, я смотрю вы оч хорошо знаете что должны пограничники, а что не должны. Да слава богу знаю!!! Я вот почему-то уверенна, что так "побурчать" у Вас точно бы не получилось. Это если к тому, что вы оч хорошо разговариваете по-польски, то могу сказать, что я гражданка РП, и согласна, побурчать бы не получилось, а цивилизованно поговорить могла бы... У пограничника НЕТ таких полномочий! Ну если у пограничника нет таких полномочийй, то как он тогда пропускает людей, или там начальник смены должен стоять, на въезде...чушь вы несете несусветную... это обязанности пограничника и он их добрососвестно выполняет... У него на границе возник вопрос - и его ПРИГЛАШАЮТ подойти- что не обязан?? Если это может решить пограничник, то зачем начальнику туда идти... что такой занятой? Видимо занятой, раз после того как вы пробурчали он не пришел... И еще, вы наверное не знаете хорошо что такое граница...а пишете только от себя, что вы такая бедная и несчастная...стоите с маленьким ребенком, там все равны... вы знали что очереди, вы сами на это согласились, нечего тогда всё скидывать на других
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 12:53:44 от DIKARKA »
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Опять же повторюсь: DIKARKA, Вы наверное- Дикарка- и не совсем в "теме". я гражданка РП Я Вас поздравляю! "побурчать" пробурчать чувствуете разницу? Кавычки видите? И хоть Вы мне никто и не аторитет что б Вам что-то доказывать, но я все равно скажу, что я ОЧЕНЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНО РАЗГОВАРИВАЛА ПО ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ. Ну если у пограничника нет таких полномочийй, то как он тогда пропускает людей Пограничник сам лично мне это сказал!+ так у них все его действия снимаются на камеру- хотя что Вам говорить, Вы же и так это знаете... Если это может решить пограничник, то зачем начальнику туда идти... Я предложила решить вопрос погранцу- погранец сказал что нет таких полномочий-можно позвонить на эту горячую линию- что я и сделала, но на горячей линии порекомендовали пригласить начальника смены и именно с ним решить этот вопрос. Хотя что же я Вам объясняю... Вы же все прекрасно знаете... Ну и про что "Вы более цивилизованно решаете вопросы чем я"- да посмотрите хотя бы как Вы ко мне обращаетесь и как я к Вам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DIKARKA
|
Miss_O Я учусь в РП на факультете "Таможенное право", поэтому, что я знаю...ну приходиться знать Я предложила решить вопрос погранцу- погранец сказал что нет таких полномочий Почему то я сколько раз видела как подходили к погранцам... он не мог пропустить, но разрешал при ближайшей подвижке влезть в очередь, но когда вы начали названивать везде и всюду, я бы тоже делала все так как мне положено... Свой пример, мы перед НГ тоже были с маленьким ребенком, подошли попросили, нормально безкрика и скандала, и почему то у него нашлись полномочия пропустить нас... и даже на унийный пас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
DIKARKA, я конечно не знаю как у вас на факультете, но моя подруга работала погранцом-так когда я у нее спрашивала про таможню- она ОЧЕНЬ затруднялась ответить. но когда вы начали названивать везде и всюду, я бы тоже делала все так как мне положено... Вы о чем? мы перед НГ тоже были с маленьким ребенком, подошли попросили, нормально безкрика и скандала, А Вы что думаете? Я вышла и с криками и скандалами и с истериками начала требовать растолкать всю очередь ради меня??  Вот, по-моему Вы все равно записали меня в "быдло"- коим я не являюсь (конечно не мне решать, но хочется верить  ). Когда я спросила у погранца (который стоит до шлагбаума-может Вы думаете я разговаривала там где паспорта штампуют) что же делать? Можно ли как то решить вопрос- он сам меня подвел к этому телефону и предложил позвонить! Что я и сделала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
DIKARKA, давайте не будем сориться. Помимо таможенного законодательства Польши, есть международное законодательство, общее для всего Евросоюза, а также договора между Польшей и Республикой Беларусь, которые регулируют вопросы пересечения таможенной границы. Есть общие правовые принципы разрешения конфликтных ситуаций. Внесудебный порядок обжалования действий рядового сотрудника таможни, пограничной службы подразумевает обращение к вышестоящему лицу. Так что начальник БЫЛ ОБЯЗАН выслушать Miss_O (иностранного гражданина) и дать ей разъяснения. Например, пояснить, что действия погранслужбы правомерны, ибо по закону нет никаких привилегий для деток до 3-лет.
Это я Вам утверждаю уже как состоявшийся юрист, а не студентка. И как человек, который работал в свое время в суде по таможенным делам, стажировался на таможне.
А про презирают тех, кто таскает с собой деток... Ну просто смешно... Пусть себе презирают в душе, на выполнение служебных обязанностей это влиять не должно!
Если я не права, то опровергните меня цитируя Таможенный кодекс РП, а не голословно, что Вы где-то там учитесь. Процитируйте статью, по правам и обязанностям начальника смены, ну и порядку разрешения споров на границе. По-польски мы здесь все отлично читаем.
Я могла бы погуглить, но ленно как-то, тем более, что есть студент, у которого вся правовая база под рукой-то!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
Свой пример, мы перед НГ тоже были с маленьким ребенком, подошли попросили, нормально безкрика и скандала, и почему то у него нашлись полномочия пропустить нас... и даже на унийный пас... А я на 8-ом месяце беременности "нормально без крика и скандала" попросила пропустить и в ответ услышала такооооооооооооооое. И еще, вы наверное не знаете хорошо что такое граница...а пишете только от себя, что вы такая бедная и несчастная...стоите с маленьким ребенком, там все равны... вы знали что очереди, вы сами на это согласились, нечего тогда всё скидывать на других На каждом пограничном переходе есть своя пропускная способность и хоть я не много раз ездила в Польшу, но ни разу не видела чтобы все линии на польской стороне работали. И все же полагаю, что очереди на границе быть не должно(ведь это евросоюз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Сегодня в Польше День Независимости - на границе нету очереди!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Сегодня в Польше День Независимости - на границе нету очереди! Так уних, наеврное, сегодня официальный выходной. Может и магазины не работают  Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 12:05:44
Или может просто сегодня рынок не работает раз очереди нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
Сегодня в Польше День Независимости - на границе нету очереди! Так уних, наеврное, сегодня официальный выходной. Может и магазины не работают  Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 12:05:44
Или может просто сегодня рынок не работает раз очереди нет. сегодня вообще ничего не работает, государственный праздник как-никак 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, Вы думаете что очередь это из тех, кто на рынок едет? "Очередники" назад едут уже из Кузницы)))  (наверное)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ой, Вы думаете что очередь это из тех, кто на рынок едет? Думаю, что основная масса очереди - это те, кто на рынок (на перекид), те, кто с сигаретами и солярой. Так уж получается..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
господа, сегодня консульство не работает. А завтра работает, но посетителей не обслуживают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
сегодня вообще ничего не работает, государственный праздник как-никак Да, ничего не работает. У них запрещено работать рынкам и торговым центрам 11 ноября.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ребята, подскажите. зарегистрирована на визу на 29.11. вчера смотрю формуляр анкеты, под штрихкодом надпись "брак залончника" - т. е. нет вложения...  че это значит? у меня хоть документы примут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
прымуць- не баись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
у меня хоть документы примут? Примут. gulzar, а вам уже звонил карту забирать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, а вам уже звонил карту забирать или нет? нет, но я же 21.09 сдавала, надеюсь, что до 29.11 выдадут. Тем более, что люди пишут, что еще никого не вызывали. Думаю, задержка связана с праздниками, думаю, на следующей неделе будут массово вызывать. А если не успею, то придется быстро на начало декабря перерегистрироваться... Шепотом по секрету скажу, ттт.. что меня муж на Рождество везет в Прагу - город моей мечты! Пойдем 24 на службу в готический храм, где стоит один из самых старинных органов в мире... Когда сынок родился муж мне хотел золотое колечко купить, но я равнодушна к золоту, говорю, вот малый подрастет, ты меня лучше в Прагу завези, на Карлов мост, на Бровар, в чудесный зоопарк, и в аквапарк известнейший! Родители сами малого посмотреть предложили! Все складывалось как нельзя лучше, а тут с Картой не спешат!!!!  Караул, мне она позарез нужна самое позднее 17 декабря на руки... Поездка 20 декабря намечена, а надо ведь до этого времени хоть раз в Польшу въехать и вернуться... Можно, конечно, разорится и открыть разовую шенген в Чешском посольстве (муж так и будет делать через турфирму), но мне жалко 60 евриков, на них родным столько сладостей-гостинцев привезти можно! Да и боюсь, что с моим доходом ежемесячным в размере детского пособия чехи могут отказать в визе! эх! Держите за меня кулачки, чтобы мне карту поскорее выдали!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGATA!!
|
gulzar Девушке знакомой которая сдавала 22.09 уже позвонили забрать карту. Вы попробуйте сами позвонить. Я когда получала сама звонила узнавала мне никто не позвонил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
AGATA!!, спасибо большое за совет, позвоню в понедельник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olaka
Гость
|
люди подскажите. на карту поляка, когда в нете регистрируешся, сколько человек можно в одной аннкете зарегистрировать. слышала вроде сразу 3.(типа папа, мама и я). и еще ребенку 3 года, его тоже вместе с собой регистрировать
Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 15:37:51 а еще. с КП можно только в польшу или в шенген тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
люди подскажите. на карту поляка, когда в нете регистрируешся, сколько человек можно в одной аннкете зарегистрировать. слышала вроде сразу 3.(типа папа, мама и я). и еще ребенку 3 года, его тоже вместе с собой регистрировать
в одной анкете регистрируется один человек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
в одной анкете регистрируется один человек да позвоню в понедельник я сегодня дозвонилась)  и еще ребенку 3 года, его тоже вместе с собой регистрировать отдельно на визу. Если Вы про КП, то Вам в другую тему. а еще. с КП можно только в польшу или в шенген тоже У меня знакомые с визой по КП везде по шенген ездят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VITЁK_007
Гродненец
|
Девушке знакомой которая сдавала 22.09 уже позвонили забрать карту. Вы попробуйте сами позвонить. Я когда получала сама звонила узнавала мне никто не позвонил. Подскажите пожалуйста, а по какому номеру можно позвонить насчет карты? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banat
Новенький
|
ребята, может кому-нибудь известно о поступленни в университеты Польши с картой поляка??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|