|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
BaHo
|
Народ, подскажите, что надо заполнять в п. 31 "Данные принимающего лица" анкеты на нац. визу при наличии КП?
|
|
|
|
|
|
I want to ride my bicycle I want to ride it where I like
|
|
|
|
ALёNA
|
Имя и фамилию человека, к которому едете в гости (какбуд-то бы). Ниже - адрес. Знаю, что многие пишут "от балды".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Адрес и телефон любой гостиницы (см. в Интернет) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
Народ, а кто нибудь уже подавал документы на нац визу по КП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
я подавала в пятницу,а что такое ? )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
Что там из документов надо то? Если не сложно, подскажите)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Что там из документов надо то? Если не сложно, подскажите)))
Паспорт, карта, копия карты, анкета... Вроди все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Nanan, на сайте этом можно просто так анкету заполнить (я счас именно этим и занимаюсь))). А что эту простую анкету можно подавать вместо номерной? И меня этот вопрос очень интересует, т.к. не открывается у меня файл с анкетой, пишет, что повреждён  . Miss_O, Вы звонили в консульство по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
|
Miss_O
|
Дама_с_@, я не звонила, а сама так делала))). Короче, заполнила эти пустые анкеты и пошла), а там мне сказали что надо ручкой дописать идентификационный номер и фсе). Правда этот номер надо с анкеты брать. Предлагаю эту анкету пересохранить- т.е. попробуйте поперемещать ее в другие папки- лично мне помогло  А ваще, тоже ходила подавать доки в ПТ. Был только "затык" с ре документами- дочу я регила на 4ое ноябре- и с большой неохотой приняли ее доки (и все равно сказали, что в один день не сделают)+ на ре покупала страховку и заполняла "подане на имя консула2- блин! как я могла сама о нем забыть!+ еще необходимо св-во о рождении (помимо паспорта) и + копия КП родителя, от чьего имени написано "поданне".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Цитата: vipmilan от Вчера в 20:32:33 Что там из документов надо то? Если не сложно, подскажите))) Паспорт, карта, копия карты, анкета... Вроди все. Фотография 3,5х4,5 глянцевая, не старше пол года, чтобы ей было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ой, да ладно))) Я свою 3х годичной давности присобачила))) И даже не мерила какая она- отрезала как надо). Правда может я и не изменилась)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
С фотографией может быть одна "засада", как мне сказал знакомый фотограф. Знакомый пролетел, т.к. фото в паспорте было такое же как и в анкете на визу. А паспорт был выдан гораздо раньше, чем полгода назад  . Мне кажется, это уже крайний случай, но реально было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Кстати, когда зарегилась, на той страничке, где нужно было нажать "сохранить" было написано что-то типа Ваш номер ........ Я его сохранила. Может это и есть этот самый идентификационный номер  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Кстати, когда зарегилась, на той страничке, где нужно было нажать "сохранить" было написано что-то типа Ваш номер ........ Я его сохранила. Может это и есть этот самый идентификационный номер ?
Это и есть заветный номер, его скорее всего можно посмотреть и в файле, даже если он повреждён - открыть текстовым редактором и поискать предложения на польском языке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а че тишина? Ну лана))), тогда я расскажу. Короче, в ПТ забирали мы свои паспорта- и о, чудо!!! Виза для дочи тоже была готова)))-эт порадовало- т.к. нам обещали сделать визу для нее-пожже (т.к. я ее зарегила пожже). Визу открыли на 1год (хоть я и писала на 2а  ). Ну и че... Рванули мы в СБ в Польшу))). Троем))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
В пятницу сдала документы на визу. Я писала уже, что были проблемы с распечаткой внёска. Так вот, никто у меня даже не спросил про какой-то номер, ничего нигде не дописывала, хотя очень по этому поводу переживала. Так что если у кого будет такая же роблема - не волнуйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дама_с_@, а у меня, вот обязательно спрашивали!!! И домой даже я ездила-номер переписывала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
1год (хоть я и писала на 2а ).Ну и че... Рванули мы в СБ в Польшу))). Троем))). А на границе стояли в очереди? Или сразу под шлагбаум поехали?
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Элфи
|
А кто-нибудь ещё из сентябрьских получил уже КП? Я была 22, но пока тишина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А кто-нибудь ещё из сентябрьских получил уже КП? Я была 22, но пока тишина я была 21 - тоже тишина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А на границе стояли в очереди? Или сразу под шлагбаум поехали? Короче, на нашей стороне без очереди-сразу под шлагбаум, а у поляков-я была так разочарованна- нифига не пустили(((. Я даже звонила на их "горячую линию"- там бурчала+ пригласила выйти ко мне начальника смены (аж 2а раза!)- а он не соизволил мудак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Короче, на нашей стороне без очереди-сразу под шлагбаум, а у поляков-я была так разочарованна- нифига не пустили(((. Я даже звонила на их "горячую линию"- там бурчала+ пригласила выйти ко мне начальника смены (аж 2а раза!)- а он не соизволил мудак. Да, я от поляков в шоке. Если честно, то думала, что может наши не пропустят, а поляки (была уверена) пропустят без проблем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вот-вот... Тем более, что я очень хорошо разговариваю по-польски+ и выгляжу не как быдло (есть же и такие)- И ДАЖЕ НЕ ВЫЙТИ НА ПРОСЬБУ ДЕВУШКИ??? Просто ППЦ! Я не говорю что они мне чем-то обязаны, но НЕ выйти когда просят- эт по-моему не мужской поступок, да и мне кажется, что это входит в его обязанности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Вот-вот... Тем более, что я очень хорошо разговариваю по-польски+ и выгляжу не как быдло (есть же и такие)- И ДАЖЕ НЕ ВЫЙТИ НА ПРОСЬБУ ДЕВУШКИНепонимающий Просто ППЦ! Я не говорю что они мне чем-то обязаны, но выйти когда просят- эт по-моему не мужской поступок, да и мне кажется, что это входит в его обязанности... У меня складывается впечатление, что те поляки (погранцы, таможня), которые работают в Кузнице на границе - это как наше белорусское быдло, которое "режет" очереди и возят "упакованные" сигареты. Наши погранцы, таможенники наверняка все с высшим образованием (возможно), дорожат своей работой, работают быстро и т.д., а те (польское быдло) просто ох....ели, они и машину одну в час могут досмотреть и человек простоять в очереди на польской границе может час/полтора и т.д., а они покурить выйдут два раза и ржут там как кони, и мат (курва). Кузница - это последняя граница евросоюза, отсюда и хамство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Тем более, что я очень хорошо разговариваю по-польски+ и выгляжу не как быдло (есть же и такие)- Правильнее помогать тем, кто плохо выглядит, а не тем, кто хорошо, а помогать тем, кто гордится, что разговаривает/выглядит - это вообще дискриминация тех, кто не разговаривает/не выглядит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
А те поляки, которые работают в Гродно в консульстве - это не те поляки, которые границу сторожат... p.s. Конечно, не все поляки там такие, я не прав. Сталкивался и с очень хорошим отношением пограничников польских (помогли мне как то в борьбе с ихними таможенниками), и как то документы помог чел оформить, который в офисах там у них на границе работает, но из песни слов не выкинешь... быдла там тоже много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
smarty pants, все Вы верно написали, но я современный/культурный человек, и не привыкла вызывать жалость или не гордиться собой/своим видом. Я привыкла по-деловому решать проблемы. Но что можно сказать о начальнике смены который отказывается подойти на границу и выяснить в чем проблема??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
У нас есть положение по которому дети до 3-х лет без очереди, а у поляков этого нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
У нас есть положение по которому дети до 3-х лет без очереди, а у поляков этого нет. Может у поляков такого положения и нет, но если по-человечески просят, неужели нельзя выйти к девушке и вообще узнать в чем дело. Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 10:41:55
Вот после такого мне как-то малого никуда вести не хочется, тем более, что он непоседа конкретный и в машине долго сидеть точно не будет. А хотела на Рождество свозить и к родственникам и за подарками  будем ждать лета...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|