Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
BaHo
|
Народ, подскажите, что надо заполнять в п. 31 "Данные принимающего лица" анкеты на нац. визу при наличии КП?
|
|
|
|
I want to ride my bicycle I want to ride it where I like
|
|
|
ALёNA
|
Имя и фамилию человека, к которому едете в гости (какбуд-то бы). Ниже - адрес. Знаю, что многие пишут "от балды".
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Адрес и телефон любой гостиницы (см. в Интернет) 
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
Народ, а кто нибудь уже подавал документы на нац визу по КП?
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
я подавала в пятницу,а что такое ? )))
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
Что там из документов надо то? Если не сложно, подскажите)))
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Что там из документов надо то? Если не сложно, подскажите)))
Паспорт, карта, копия карты, анкета... Вроди все.
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Nanan, на сайте этом можно просто так анкету заполнить (я счас именно этим и занимаюсь))). А что эту простую анкету можно подавать вместо номерной? И меня этот вопрос очень интересует, т.к. не открывается у меня файл с анкетой, пишет, что повреждён  . Miss_O, Вы звонили в консульство по этому поводу?
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
Miss_O
|
Дама_с_@, я не звонила, а сама так делала))). Короче, заполнила эти пустые анкеты и пошла), а там мне сказали что надо ручкой дописать идентификационный номер и фсе). Правда этот номер надо с анкеты брать. Предлагаю эту анкету пересохранить- т.е. попробуйте поперемещать ее в другие папки- лично мне помогло  А ваще, тоже ходила подавать доки в ПТ. Был только "затык" с ре документами- дочу я регила на 4ое ноябре- и с большой неохотой приняли ее доки (и все равно сказали, что в один день не сделают)+ на ре покупала страховку и заполняла "подане на имя консула2- блин! как я могла сама о нем забыть!+ еще необходимо св-во о рождении (помимо паспорта) и + копия КП родителя, от чьего имени написано "поданне".
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Цитата: vipmilan от Вчера в 20:32:33 Что там из документов надо то? Если не сложно, подскажите))) Паспорт, карта, копия карты, анкета... Вроди все. Фотография 3,5х4,5 глянцевая, не старше пол года, чтобы ей было.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ой, да ладно))) Я свою 3х годичной давности присобачила))) И даже не мерила какая она- отрезала как надо). Правда может я и не изменилась)))
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
С фотографией может быть одна "засада", как мне сказал знакомый фотограф. Знакомый пролетел, т.к. фото в паспорте было такое же как и в анкете на визу. А паспорт был выдан гораздо раньше, чем полгода назад  . Мне кажется, это уже крайний случай, но реально было.
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Кстати, когда зарегилась, на той страничке, где нужно было нажать "сохранить" было написано что-то типа Ваш номер ........ Я его сохранила. Может это и есть этот самый идентификационный номер  ?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Кстати, когда зарегилась, на той страничке, где нужно было нажать "сохранить" было написано что-то типа Ваш номер ........ Я его сохранила. Может это и есть этот самый идентификационный номер ?
Это и есть заветный номер, его скорее всего можно посмотреть и в файле, даже если он повреждён - открыть текстовым редактором и поискать предложения на польском языке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а че тишина? Ну лана))), тогда я расскажу. Короче, в ПТ забирали мы свои паспорта- и о, чудо!!! Виза для дочи тоже была готова)))-эт порадовало- т.к. нам обещали сделать визу для нее-пожже (т.к. я ее зарегила пожже). Визу открыли на 1год (хоть я и писала на 2а  ). Ну и че... Рванули мы в СБ в Польшу))). Троем))).
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
В пятницу сдала документы на визу. Я писала уже, что были проблемы с распечаткой внёска. Так вот, никто у меня даже не спросил про какой-то номер, ничего нигде не дописывала, хотя очень по этому поводу переживала. Так что если у кого будет такая же роблема - не волнуйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дама_с_@, а у меня, вот обязательно спрашивали!!! И домой даже я ездила-номер переписывала 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
1год (хоть я и писала на 2а ).Ну и че... Рванули мы в СБ в Польшу))). Троем))). А на границе стояли в очереди? Или сразу под шлагбаум поехали?
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Элфи
|
А кто-нибудь ещё из сентябрьских получил уже КП? Я была 22, но пока тишина 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А кто-нибудь ещё из сентябрьских получил уже КП? Я была 22, но пока тишина я была 21 - тоже тишина 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А на границе стояли в очереди? Или сразу под шлагбаум поехали? Короче, на нашей стороне без очереди-сразу под шлагбаум, а у поляков-я была так разочарованна- нифига не пустили(((. Я даже звонила на их "горячую линию"- там бурчала+ пригласила выйти ко мне начальника смены (аж 2а раза!)- а он не соизволил мудак.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Короче, на нашей стороне без очереди-сразу под шлагбаум, а у поляков-я была так разочарованна- нифига не пустили(((. Я даже звонила на их "горячую линию"- там бурчала+ пригласила выйти ко мне начальника смены (аж 2а раза!)- а он не соизволил мудак. Да, я от поляков в шоке. Если честно, то думала, что может наши не пропустят, а поляки (была уверена) пропустят без проблем. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вот-вот... Тем более, что я очень хорошо разговариваю по-польски+ и выгляжу не как быдло (есть же и такие)- И ДАЖЕ НЕ ВЫЙТИ НА ПРОСЬБУ ДЕВУШКИ??? Просто ППЦ! Я не говорю что они мне чем-то обязаны, но НЕ выйти когда просят- эт по-моему не мужской поступок, да и мне кажется, что это входит в его обязанности...
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Вот-вот... Тем более, что я очень хорошо разговариваю по-польски+ и выгляжу не как быдло (есть же и такие)- И ДАЖЕ НЕ ВЫЙТИ НА ПРОСЬБУ ДЕВУШКИНепонимающий Просто ППЦ! Я не говорю что они мне чем-то обязаны, но выйти когда просят- эт по-моему не мужской поступок, да и мне кажется, что это входит в его обязанности... У меня складывается впечатление, что те поляки (погранцы, таможня), которые работают в Кузнице на границе - это как наше белорусское быдло, которое "режет" очереди и возят "упакованные" сигареты. Наши погранцы, таможенники наверняка все с высшим образованием (возможно), дорожат своей работой, работают быстро и т.д., а те (польское быдло) просто ох....ели, они и машину одну в час могут досмотреть и человек простоять в очереди на польской границе может час/полтора и т.д., а они покурить выйдут два раза и ржут там как кони, и мат (курва). Кузница - это последняя граница евросоюза, отсюда и хамство.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Тем более, что я очень хорошо разговариваю по-польски+ и выгляжу не как быдло (есть же и такие)- Правильнее помогать тем, кто плохо выглядит, а не тем, кто хорошо, а помогать тем, кто гордится, что разговаривает/выглядит - это вообще дискриминация тех, кто не разговаривает/не выглядит.
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
А те поляки, которые работают в Гродно в консульстве - это не те поляки, которые границу сторожат... p.s. Конечно, не все поляки там такие, я не прав. Сталкивался и с очень хорошим отношением пограничников польских (помогли мне как то в борьбе с ихними таможенниками), и как то документы помог чел оформить, который в офисах там у них на границе работает, но из песни слов не выкинешь... быдла там тоже много.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
smarty pants, все Вы верно написали, но я современный/культурный человек, и не привыкла вызывать жалость или не гордиться собой/своим видом. Я привыкла по-деловому решать проблемы. Но что можно сказать о начальнике смены который отказывается подойти на границу и выяснить в чем проблема??
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Гродненец
|
У нас есть положение по которому дети до 3-х лет без очереди, а у поляков этого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
У нас есть положение по которому дети до 3-х лет без очереди, а у поляков этого нет. Может у поляков такого положения и нет, но если по-человечески просят, неужели нельзя выйти к девушке и вообще узнать в чем дело. Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 10:41:55
Вот после такого мне как-то малого никуда вести не хочется, тем более, что он непоседа конкретный и в машине долго сидеть точно не будет. А хотела на Рождество свозить и к родственникам и за подарками  будем ждать лета...
|
|
|
|
|
|
|
|