Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olichka
|
за.....бись!!!!я здовала 8.дважды звонила сказали ждите.перезвонят.с кем здовала в этот день уже неделю назад забрали свою кп!что мне делать виза на 29 зерешина...достали интриговать я же потом на визу только на декабрь зарегистрируюсь если до 29 не забиру кп Что же они так долго держат и не отдают КП? Они вообще это как-то объясняют ? Или типо - ждите, вам позвонят... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 10:48:32 от Olichka »
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
gulzar
|
Простите, нет времени читать совсем...
сколько дней визу делают?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
сколько дней визу делают? Неделю ровно. Я 12 подавала, 18 забирала.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
На визу по КП тож в инете региться надо ? Или каким-то другим образом? 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
Да и не пержывай! Возможно твоя карта в этих "копэртах"))) небыло...ждала ввесь день звонка.не позванили и на завтро(чт) не прегласили.. Что же они так долго держат и не отдают КП? Они вообще это как-то объясняют ? Или типо - ждите, вам позвонят... так и говарят...звонила неделю (даже больше)назад.сказали вам перезвонят или вы звоните в течение 2 недель.на этой звнила.(через неделю уже получается)тоже самое сказали...лохи Добавлено: 20 Октябрь 2010, 21:10:39
Да и не пержывай! Возможно твоя карта в этих "копэртах"))) небыло...ждала ввесь день звонка.не позванили и на завтро(чт) не прегласили.. Что же они так долго держат и не отдают КП? Они вообще это как-то объясняют ? Или типо - ждите, вам позвонят... так и говарят...звонила неделю (даже больше)назад.сказали вам перезвонят или вы звоните в течение 2 недель.на этой звнила.(через неделю уже получается)тоже самое сказали...лохи Добавлено: 20 Октябрь 2010, 22:10:46
Да и не пержывай! Возможно твоя карта в этих "копэртах"))) небыло...ждала ввесь день звонка.не позванили и на завтро(чт) не прегласили.. Что же они так долго держат и не отдают КП? Они вообще это как-то объясняют ? Или типо - ждите, вам позвонят... так и говарят...звонила неделю (даже больше)назад.сказали вам перезвонят или вы звоните в течение 2 недель.на этой звнила.(через неделю уже получается)тоже самое сказали...лохи Добавлено: 20 Октябрь 2010, 23:15:34
зарегся прямо сейчас на следующую за 29 дату (если открыта регистрация). брак терминув..уже думала об этом)))
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
брак терминув..уже думала об этом))) Должны уже вот-вот открыть термины на визу, в прошлом месяце открыли вроде 20-го числа.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
А регистрация на визу проходит также как и на КП, можно потом все распечатать или в нужно чтобы принтер сразу под рукой был?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А регистрация на визу проходит также как и на КП, можно потом все распечатать или в нужно чтобы принтер сразу под рукой был? Я посмотрела когда термины открылись на визу на регистрацию и ходила в Полонику анкеты заполнять, боялась, что чего-нибудь напутаю.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Короче, муж сегодня идет за КП  . Слушайте, а вот ре тоже надо регить на одно и тоже число с родителями?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Слушайте, а вот ре тоже надо регить на одно и тоже число с родителями? У меня не получилось с ре зарегиться на одну дату, Я регилась в полонике. Я на 12 окт, а ре на 13, но документы подавала 12-го и свои и ребенка. Взяли без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Гродненец
|
Уже есть термины на визу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, заполняла анкету на визу можно ли сохранить эту анкету или надо сразу распечатывать? Подсумование не открывается. И что мне теперь делать ведь дважды подавать нельзя? помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Подскажите пожалуйста, заполняла анкету на визу можно ли сохранить эту анкету или надо сразу распечатывать? Подсумование не открывается. И что мне теперь делать ведь дважды подавать нельзя? помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обьязательно перепишите свой код, сверху в углу - если в итоге не удастся сохранить. не закрывая стр пытайтесь сохранить анкету - у меня почему то всегда с 3-го раза получалось, да и то когда переименовала файл.
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Гродненец
|
спасибо! Код я переписала, а сохранить не удалось. Можно простой бланк заполнить?
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
спасибо! Код я переписала, а сохранить не удалось. Можно простой бланк заполнить?
тоже самое было... кароч, я отключил byfly... и потом попробовал открыть файл pdf (podsumowanie) и О ЧУДО!!! ВСЕ ОТКРЫЛОСЬ!!! попробуйте...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 23:48:41 от vipmilan »
|
|
|
|
|
Nanan
Гродненец
|
спасибо! Код я переписала, а сохранить не удалось. Можно простой бланк заполнить?тоже самое было... кароч, я отключил byfly? и потом попробовал открыть файл pdf (podsumowanie) и О ЧУДО!!! ВСЕ ОТКРЫЛОСЬ!!! попробуйте... Спасибо огромное. Точно так и получилось просто комп на этом сайте завис. Все получилось.Ура!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
тоже самое было... кароч, я отключил byfly... и потом попробовал открыть файл pdf (podsumowanie) и О ЧУДО!!! ВСЕ ОТКРЫЛОСЬ!!! попробуйте... У меня было тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я сегодня на визу зарегистрировалась на 29.11 интересно, если я 21.09 на карту сдавала, мне ее до 21.11 хоть выдадут?
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
дадут ))) мне за 5 недель сделали,вот в пятницу иду подавать документы на визу))))
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Поляки немного переделали регистрацию... Теперь вроди можно не указывать приглашающего человека. В связи с этим немного подкорректировал инструкцию!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
дадут ))) мне за 5 недель сделали,вот в пятницу иду подавать документы на визу))))
звучит обнадеживающе  А то я на Рождество в Прагу собралась  - не хочется с визой пролететь
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Поляки немного переделали регистрацию... Теперь вроди можно не указывать приглашающего человека. В связи с этим немного подкорректировал инструкцию! Что-то не получается скачать...
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Поляки немного переделали регистрацию... Теперь вроди можно не указывать приглашающего человека. В связи с этим немного подкорректировал инструкцию! Что-то не получается скачать... А для чего я на 2 обменника заливал  По второму прекрасно качается, а первый исправил, тоже должно качаться.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Вот теперь получилось по первому скачать. Просто интересно, неужели теперь не надо писать к кому едешь? Откуда такая инфа?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
нужно. я вчера не написала всего лишь телефон тети в Польше, было лень рыться в записной книжке, и у меня регистрация не происходила, писало: заполните поле обязательное для заполнения!
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
я вчера не написала всего лишь телефон тети в Польше, было лень рыться в записной книжке, и у меня регистрация не происходила, писало: заполните поле обязательное для заполнения! Когда мне в Полонике заполняли, они в такие поля как номер тел. просто ставили прочерки, говоря при этом, что это не обязательно заполнять, а я так долго и тел. искала и коды... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|