|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Olichka
|
за.....бись!!!!я здовала 8.дважды звонила сказали ждите.перезвонят.с кем здовала в этот день уже неделю назад забрали свою кп!что мне делать виза на 29 зерешина...достали интриговать я же потом на визу только на декабрь зарегистрируюсь если до 29 не забиру кп Что же они так долго держат и не отдают КП? Они вообще это как-то объясняют ? Или типо - ждите, вам позвонят... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 10:48:32 от Olichka »
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
gulzar
|
Простите, нет времени читать совсем...
сколько дней визу делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
сколько дней визу делают? Неделю ровно. Я 12 подавала, 18 забирала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
На визу по КП тож в инете региться надо ? Или каким-то другим образом? 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
Да и не пержывай! Возможно твоя карта в этих "копэртах"))) небыло...ждала ввесь день звонка.не позванили и на завтро(чт) не прегласили.. Что же они так долго держат и не отдают КП? Они вообще это как-то объясняют ? Или типо - ждите, вам позвонят... так и говарят...звонила неделю (даже больше)назад.сказали вам перезвонят или вы звоните в течение 2 недель.на этой звнила.(через неделю уже получается)тоже самое сказали...лохи Добавлено: 20 Октябрь 2010, 21:10:39
Да и не пержывай! Возможно твоя карта в этих "копэртах"))) небыло...ждала ввесь день звонка.не позванили и на завтро(чт) не прегласили.. Что же они так долго держат и не отдают КП? Они вообще это как-то объясняют ? Или типо - ждите, вам позвонят... так и говарят...звонила неделю (даже больше)назад.сказали вам перезвонят или вы звоните в течение 2 недель.на этой звнила.(через неделю уже получается)тоже самое сказали...лохи Добавлено: 20 Октябрь 2010, 22:10:46
Да и не пержывай! Возможно твоя карта в этих "копэртах"))) небыло...ждала ввесь день звонка.не позванили и на завтро(чт) не прегласили.. Что же они так долго держат и не отдают КП? Они вообще это как-то объясняют ? Или типо - ждите, вам позвонят... так и говарят...звонила неделю (даже больше)назад.сказали вам перезвонят или вы звоните в течение 2 недель.на этой звнила.(через неделю уже получается)тоже самое сказали...лохи Добавлено: 20 Октябрь 2010, 23:15:34
зарегся прямо сейчас на следующую за 29 дату (если открыта регистрация). брак терминув..уже думала об этом)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
брак терминув..уже думала об этом))) Должны уже вот-вот открыть термины на визу, в прошлом месяце открыли вроде 20-го числа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
А регистрация на визу проходит также как и на КП, можно потом все распечатать или в нужно чтобы принтер сразу под рукой был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А регистрация на визу проходит также как и на КП, можно потом все распечатать или в нужно чтобы принтер сразу под рукой был? Я посмотрела когда термины открылись на визу на регистрацию и ходила в Полонику анкеты заполнять, боялась, что чего-нибудь напутаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Короче, муж сегодня идет за КП  . Слушайте, а вот ре тоже надо регить на одно и тоже число с родителями?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Слушайте, а вот ре тоже надо регить на одно и тоже число с родителями? У меня не получилось с ре зарегиться на одну дату, Я регилась в полонике. Я на 12 окт, а ре на 13, но документы подавала 12-го и свои и ребенка. Взяли без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
Уже есть термины на визу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, заполняла анкету на визу можно ли сохранить эту анкету или надо сразу распечатывать? Подсумование не открывается. И что мне теперь делать ведь дважды подавать нельзя? помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Подскажите пожалуйста, заполняла анкету на визу можно ли сохранить эту анкету или надо сразу распечатывать? Подсумование не открывается. И что мне теперь делать ведь дважды подавать нельзя? помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обьязательно перепишите свой код, сверху в углу - если в итоге не удастся сохранить. не закрывая стр пытайтесь сохранить анкету - у меня почему то всегда с 3-го раза получалось, да и то когда переименовала файл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
спасибо! Код я переписала, а сохранить не удалось. Можно простой бланк заполнить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
спасибо! Код я переписала, а сохранить не удалось. Можно простой бланк заполнить?
тоже самое было... кароч, я отключил byfly... и потом попробовал открыть файл pdf (podsumowanie) и О ЧУДО!!! ВСЕ ОТКРЫЛОСЬ!!! попробуйте...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 23:48:41 от vipmilan »
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
спасибо! Код я переписала, а сохранить не удалось. Можно простой бланк заполнить?тоже самое было... кароч, я отключил byfly? и потом попробовал открыть файл pdf (podsumowanie) и О ЧУДО!!! ВСЕ ОТКРЫЛОСЬ!!! попробуйте... Спасибо огромное. Точно так и получилось просто комп на этом сайте завис. Все получилось.Ура!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
тоже самое было... кароч, я отключил byfly... и потом попробовал открыть файл pdf (podsumowanie) и О ЧУДО!!! ВСЕ ОТКРЫЛОСЬ!!! попробуйте... У меня было тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я сегодня на визу зарегистрировалась на 29.11 интересно, если я 21.09 на карту сдавала, мне ее до 21.11 хоть выдадут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
дадут ))) мне за 5 недель сделали,вот в пятницу иду подавать документы на визу))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Поляки немного переделали регистрацию... Теперь вроди можно не указывать приглашающего человека. В связи с этим немного подкорректировал инструкцию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
дадут ))) мне за 5 недель сделали,вот в пятницу иду подавать документы на визу))))
звучит обнадеживающе  А то я на Рождество в Прагу собралась  - не хочется с визой пролететь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Поляки немного переделали регистрацию... Теперь вроди можно не указывать приглашающего человека. В связи с этим немного подкорректировал инструкцию! Что-то не получается скачать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Поляки немного переделали регистрацию... Теперь вроди можно не указывать приглашающего человека. В связи с этим немного подкорректировал инструкцию! Что-то не получается скачать... А для чего я на 2 обменника заливал  По второму прекрасно качается, а первый исправил, тоже должно качаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Вот теперь получилось по первому скачать. Просто интересно, неужели теперь не надо писать к кому едешь? Откуда такая инфа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
нужно. я вчера не написала всего лишь телефон тети в Польше, было лень рыться в записной книжке, и у меня регистрация не происходила, писало: заполните поле обязательное для заполнения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
я вчера не написала всего лишь телефон тети в Польше, было лень рыться в записной книжке, и у меня регистрация не происходила, писало: заполните поле обязательное для заполнения! Когда мне в Полонике заполняли, они в такие поля как номер тел. просто ставили прочерки, говоря при этом, что это не обязательно заполнять, а я так долго и тел. искала и коды... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|