|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Paladin
|
Получение визы при наличие КП это просто и не интересно. Расскажите лучше кто ее использовал по полной программе а не только для бесплатного переезда через границу?
В Австрии, на стоянке, разговаривал с поляками. Узнав что у меня КП спросили, чего не еду к ним працовать. Х.з., так у них же у самих безработица и тэ дэ плюс наше образование не засчитывается, и что я леды буду сршэдавать? ну так сам бы и проверил... безработица у них или просто поляки начинают болты забивать на работу.  В Польше нету проблем с работой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 11:18:55 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Дама_с_@ , позвонила своей знакомой. Завтра с получением карты проблем не будет. А по-поводу визы - по правилам, Вам, необходимо сначала получить новый паспорт, и по новому паспорту уже регистрироваться на визую Но знакомая сказала, что бывали случаи, что люди регистрировались по старому паспорту на визу, потом перепечатывали страничку (как, Вам, советовали) - проходило (снихождение было то, что по кп визу получали). Если срочно нужна виза, то пробуйте - "за спрос не бьют в нос", а если нет, то можете подождать новый паспорт (как по правилам) - чтобы наверняка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Спасибо! Карту я уже получила, ещё в пятницу, но т.к. была с малой, то даже не спросила о визе (моя кнопка штурмовала консульство  ). В принципе, мне не срочно нужна виза, просто хотела зарегистрироваться пока есть термины, чтобы уже расслабиться и не караулить. Но вообще, можно и подождать. Я заходила в полонику,там мне сказали,что можно будет зачеркнуть потом, но если честно, то чё-то я очкую  .
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
|
ALёNA
|
А, точно, Вы, же писали, что забирали КП!!! Подзабыла  !!! Я тож так думаю, что лучше подождать. потому что ненадежно это - со старым паспортом. Знакомая сказала, что никто не даст точную гарантию, как там решат при выдаче визы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну так что? Есть тут "практикующие" КаПэшники? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Ходила вчера в посольство: подавала документы на визу. Я думала, что в общую очередь, а оказывается, что отдельно, в отдельное помещение идти нужно. Хорошо. Очереди нет. Я стояла со всеми в окна, которые на улице, а польский охранник увидел, что у меня лежит в документах карта и позвал, показал, куда идти. У меня была фотка не по стандарту (нужно 3,5х4,5, а у меня была, как на паспорт, нужна глянцевая, а у меня матовая, нужно не старше 6 мес, а моей фотке 1,5 года, как и паспорту), я знала это, но все-равно пошла - приняли, и ничего по этому поводу не сказали. Правда не понравилось мне обслуживание. Я в паспорте оставила иконку, так девушка, которая принимала документы, просто швырнула мне её. Дико. Потом она мне что-то говорила, но я не слышала, переспросила несколько раз, но она даже не подняла голову, а как сидела, так и сидела, опустив голову и бормоча себе под нос фразу, которая, так и не дошла до моих ушей. . . Но главное приняли, забирать 12 октября.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
мда уж...видимо ,кто принимает документы на визу,дамы не из польши ))) народ,а кому-нить кто сдавал в сентябре на КП уже звонили или нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Со мной вместе (01.10) получал мужчина, который сдавал 2-го сентября.
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
|
Malysh81
|
Доброе время суток! Вообщем собирался я как-то собрать побольше информации для "новеньких". Вот что получилось. Просьба откорректировать, особенно документ НовичкамЧитатьОбязательно.doc (остальные были взяты с этой ветки, либо с других интернет-источников). Сам я ещё так и не записался на визит, поэтому знающих-опытных-прошедших-бывавших просьба исправить-поправить что не верно, и написать в личку. Пасибо.
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2010, 17:34:06 от Malysh81 »
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Представляете, мы с мужем в один день сдавали, так он сказал, что ему сказали через месяц позвонят (муштровали нормально его так), а мне другая пани (ваще ниче не спрашивала- сказала, что я очень даже отлично знаю язык)- через 2а месяца..  Вот ждем теперь кому первее))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
а может обоим в один день и позвонят,чтобы обидно не было ))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
В ПОНЕДЕЛЬНИК ИДУ ЗА КАРТОЙ!!ВСЕРАВНО ЧТО ЕЩЕ НЕ ХЗВАНИЛИ ДАЖЕ  Я ЗНАЮ.ОНА ГОТОВА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
она просто очень сильно ее хочет,да Яна  Поэтому и попрется штурмовать и поторапливать посольство,ведь месяц уже прошел )))) Кстати,кто-нить еще получил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
она просто очень сильно ее хочет,да Яна  Поэтому и попрется штурмовать и поторапливать посольство,ведь месяц уже прошел )))) Кстати,кто-нить еще получил типа таво  ну готова она.я уверена)))а позванить нет времени. не шучюкаю.позваню в понедельник узнаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
чуть что я тож потом буду их штурмовать,а то ж ваще уже ждать не магу ))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ходила вчера в посольство: подавала документы на визу. Я думала, что в общую очередь, а оказывается, что отдельно, в отдельное помещение идти нужно. Хорошо. Очереди нет. Я стояла со всеми в окна, которые на улице, а польский охранник увидел, что у меня лежит в документах карта и позвал, показал, куда идти. А можно поподробнее...Если подаешь на визу по карте поляка надо не в очередь в окошко стоять, а куда-то в другое место идти?
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
semiksem
|
Ходила вчера в посольство: подавала документы на визу. Я думала, что в общую очередь, а оказывается, что отдельно, в отдельное помещение идти нужно. Хорошо. Очереди нет. Я стояла со всеми в окна, которые на улице, а польский охранник увидел, что у меня лежит в документах карта и позвал, показал, куда идти. А можно поподробнее...Если подаешь на визу по карте поляка надо не в очередь в окошко стоять, а куда-то в другое место идти? Я в общее подавал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
Урааа ))) ЗАВТРА ИДУ ЗАБИРАТЬ КАРТУ ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
Урааа ))) ЗАВТРА ИДУ ЗАБИРАТЬ КАРТУ ))))
во засранка  ей позванили а я даже сама не могу дозваниться им 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
во засранка ей позванили а я даже сама не могу дозваниться им Главное, что уже скоро забирать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
дозванилась.здовала 8 сент.сказали в течение 2 недель позванят уже забирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
А можно поподробнее...Если подаешь на визу по карте поляка надо не в очередь в окошко стоять, а куда-то в другое место идти? Видите, Olichka, тут на форуме пишут, что и в общее подавали. А меня охранник позвал, и я прошла через металлоискатель (который и на КП проходили), только на карту левее, а мне сказали правее. Там в здание вошла - 3, 4, 5 окошко принимают по карте на визу. Добавлено: 11 Октябрь 2010, 17:21:47
А я завтра забираю визу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А я завтра забираю визу. А я завтра сдаю только!  А вот у меня еще вопрос созрел, мот кто сталкивался: завтра подаю свои документы на визу, а послезавтра надо идти подавать малого документы, могут ли у меня завтра сразу и мои доки и ребенкины забрать? В Полонике говорили, чтобы подавали вмести - типа примут. А как на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olichka, я в один день подавала свои и ребёнкины документы - всё вместе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Olichka, я в один день подавала свои и ребёнкины документы - всё вместе. Спасибо  , значит завтра буду подавать все документы вместе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
porrter
|
Скажите, пожалуйсто, сколько нужно ждать визу по времени с момента регистрации на сайте, если виза по прглашению?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Скажите, пожалуйсто, сколько нужно ждать визу по времени с момента регистрации на сайте, если виза по прглашению? Ну так зарегистрировались на сайте на определенную дату, подали документы и через недельку виза готова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
porrter
|
Скажите, пожалуйсто, сколько нужно ждать визу по времени с момента регистрации на сайте, если виза по прглашению? Ну так зарегистрировались на сайте на определенную дату, подали документы и через недельку виза готова. сколько ждать той самой определенной даты, когда документы подавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|