|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
sweet dream
|
ну не знаю,подадите докменты ,вам выдадут талон,когда приходить и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а виза по КП бесплатная или стоит несколько денег Бесплатная.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
sweet dream
|
Все, сегодня получила сваю КП ))) Сам консул вручал нам, а людей было как на базаре, человек 35 точно и все получали ))) А еще,какие документы нужно на визу ? Ксерокс карты с 2х сторон,ксерокс паспорта и анкета с фоткой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Все, сегодня получила сваю КП ))) Сам консул вручал нам, а людей было как на базаре, человек 35 точно и все получали ))) А еще,какие документы нужно на визу ? Ксерокс карты с 2х сторон,ксерокс паспорта и анкета с фоткой Поздравляю!!!! Сегодня сдавала на визу, надо анкета, фото, ксеро паспорта и КП (с одной стороны), паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murriam
|
Все, сегодня получила сваю КП ))) Сам консул вручал нам, а людей было как на базаре, человек 35 точно и все получали ))) А еще,какие документы нужно на визу ? Ксерокс карты с 2х сторон,ксерокс паспорта и анкета с фоткой  Привет, скажи, а как долго ты ждала свою карту? больше 2х месяцев? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Ходила вчера в посольство: подавала документы на визу. Я думала, что в общую очередь, а оказывается, что отдельно, в отдельное помещение идти нужно. А куда тогда там идти вообще нужно?  подскажите плиз.....
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
Miss_O
|
Ходила вчера в посольство: подавала документы на визу. Я думала, что в общую очередь, а оказывается, что отдельно, в отдельное помещение идти нужно. А куда тогда там идти вообще нужно  ?  подскажите плиз..... Во-во))) ну, sweet dream, ГРАТУЛУЕМ))). Через недельку ждем уже и когда нам позвонят)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А куда тогда там идти вообще нужно? подскажите плиз..... Я стояла в общей очереди и много кто с документами по карте поляка стоял со мной. Приехала к консульству примерно в 11.30, уже не очень много народу было, за 20 минут все сделала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Я стояла в общей очереди и много кто с документами по карте поляка стоял со мной. Приехала к консульству примерно в 11.30, уже не очень много народу было, за 20 минут все сделала. кстати, может знаете если с утра идти, то сколько приблизительно времени придется затратить?? 
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
Olichka
|
Я специально с утра не шла, т.к. говорят людей много. Уходила в 12.00 стояло человек 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Расскажите а как происходит процедура с выдачей карты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Расскажите а как происходит процедура с выдачей карты? Вам звонят и приглашают. Вы приходите ко времени какое вам скажут к консульству и проходите туда где и сдавали на КП. Когда я ходила, там было человек 60 и все получать. Потом зашла пани и пан  . Пани всех поздравила и вместе с паном начали выдавать карты. При получении КП надо было в двух местах расписаться и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TatinKa
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Сегодня сдавала на визу, надо анкета, фото, ксеро паспорта и КП (с одной стороны), паспорт. А когда вам сказали за визой придти  меня время интересует, а то мне не сказали, а я че-то и не спрсила, сказали что через неделю и все Кстати стояла в общей очереди 1 час, приехала в 11.20.,когда уезжала, то очередь еще больше была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Yummy, я писала: "Видите, Olichka, тут на форуме пишут, что и в общее подавали. А меня охранник позвал, и я прошла через металлоискатель (который и на КП проходили), только на карту левее, а мне сказали правее. Там в здание вошла - 3, 4, 5 окошко принимают по карте на визу" Вот так-то. Но стойте со всеми, если что - позовут...
Добавлено: 15 Октябрь 2010, 14:58:59 Yummy, я писала: "Видите, Olichka, тут на форуме пишут, что и в общее подавали. А меня охранник позвал, и я прошла через металлоискатель (который и на КП проходили), только на карту левее, а мне сказали правее. Там в здание вошла - 3, 4, 5 окошко принимают по карте на визу" Вот так-то. Но стойте со всеми, если что - позовут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А когда вам сказали за визой придти меня время интересует, а то мне не сказали, а я че-то и не спрсила, сказали что через неделю и все Сказали приходить во вторник с 15.30 до 16.30. Они в это время всегда выдают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
а мою карту кто нить кроме меня может забрать??например мама там..просто думаю скажут прити когда на работе буду и не смогу.. жду пока....те с кем здовала в один день забрали уже..а я звонила пару днец назад сказали позванят..(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а мою карту кто нить кроме меня может забрать??например мама там..просто думаю скажут прити когда на работе буду и не смогу.. Забирать надо со своим паспортом, а если кто-то другой...не известно. А если позвонить в консульство и спросить можно ли забрать другому? (Мне кажется, если мама возьмет ваш паспорт и свой, чтобы доказать, что она мама, мот разрешат). Ведь близкие родственники могут забирать паспорт с визой, если сам не можешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Подскажите, когда с КП едешь в РП, то кроме паспорта и страховки на машину ничего не нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Подскажите, когда с КП едешь в РП, то кроме паспорта и страховки на машину ничего не нужно???
Нужно конечно! КП! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Подскажите, когда с КП едешь в РП, то кроме паспорта и страховки на машину ничего не нужно  Нужно конечно! КП!  замечательно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ИТААААААААААААААААК))))))))))))) Мне вчера позвонили))))))))). Сказали сегодня в 13,00 приходить). Пан сказал не забыть паспорт с собой, а я спросила- может и мужа тоже взять с собой- мы в один день здавали  . А пан сказал, что его нет в списках на ВТ, но есть еще 2е "копэрты"- возможно что его карта там). С этих "копэрт" будут приглашать на ЧТ. Так что ждите).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А я сегодня за визой идуууу!!!
Добавлено: 19 Октябрь 2010, 13:33:55 Miss_O, а напомните, когда вы сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я сдавала 14 сентября)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Вопрос такой: На сколько дней открывают визу по КП? Всем кого знаю открывали на 95дней, а я сегодня забрала визу, а там стоит на 365 дней побыту, ребенку на 100 дней побыту (у него страховка на 100 дней).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Olichka, а до какого времени действительна Ваша виза?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
с сегодняшнего дня и до 17.10.2011
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Fевраль, зарегся прямо сейчас на следующую за 29 дату (если открыта регистрация). Да и не пержывай! Возможно твоя карта в этих "копэртах")))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|