|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Miss_O
|
Срочно, ХЭЛП!!! Какое нужно поставить кол-во дней пребывания- что бы визу дали сразу на 2а года? (я где то читала, но не могу найти  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
porrter
|
Срочно, ХЭЛП!!! Какое нужно поставить кол-во дней пребывания- что бы визу дали сразу на 2а года? (я где то читала, но не могу найти  ) на два года в любом случае не дадут. дают по КП на один год 365 дней пребывания, национальная виза типа Д
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Нет, я читала что такое чудо происходило))). Попробую поставить 180 дней на 2а года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
До апреля открывали визы на 5 лет, затем вступили в действие новые правила: макс. срок - 1 год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
скажи плиз..... во сколько времени вообще визу забирать нужно C 15.30 до 16.30 Нет, я читала что такое чудо происходило))). Попробую поставить 180 дней на 2а года. Сейчас только на год открывают.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Miss_O
|
Давайте в консульство позвоним и спросим
Добавлено: 25 Октябрь 2010, 16:26:04 Короче, позвонила))). Сказали звонить завтра с 2х до 4,30)))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 16:26:04 от Miss_O »
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Вот теперь получилось по первому скачать. Просто интересно, неужели теперь не надо писать к кому едешь? Откуда такая инфа?
нужно. я вчера не написала всего лишь телефон тети в Польше, было лень рыться в записной книжке, и у меня регистрация не происходила, писало: заполните поле обязательное для заполнения!
Сори!  Повелся на слухи. Сейчас проверил, действительно - ничего не изменили! Все исправил назад...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Все, сегодня получила сваю КП ))) Сам консул вручал нам, а людей было как на базаре, человек 35 точно и все получали ))) Я когда свою карту забирала, то нас было где-то 60 человек (пока сидела консула ждала, ради интереса посчитала). После моего подсчета, люди еще подходили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Все, сегодня получила сваю КП ))) Сам консул вручал нам, а людей было как на базаре, человек 35 точно и все получали ))) Я когда свою карту забирала, то нас было где-то 60 человек (пока сидела консула ждала, ради интереса посчитала). После моего подсчета, люди еще подходили. Вот блин представил такую хитленькую... сидит с видом чпиона и всех считаеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
я тож считала))) Чел 35 было) А сег опять звонила- сказали звонить до 4х(((.
Добавлено: 27 Октябрь 2010, 10:25:41 Слушайте, а на ре на сколько страховку открывать и покупать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 10:25:41 от Miss_O »
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Слушайте, а на ре на сколько страховку открывать и покупать?
На сколько визу запрашиваете, на столько и страховку покупать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Слушайте, а на ре на сколько страховку открывать и покупать?
На сколько визу запрашиваете, на столько и страховку покупать. оки. на сколько тогда мах можно визу запросить? Вроде как детям на 3мес открывают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Вроде как детям на 3мес открывают ничего себе, а я думала, что тоже на год 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
лушайте, а в бланке для ре данные ОПЕКУН заполнять? И если заполнять, то себя или мужа писать??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Вот блин представил такую хитленькую... сидит с видом чпиона и всех считаеть. Не я не с видом шпиона. Я незаметненько.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
оки. на сколько тогда мах можно визу запросить? Вроде как детям на 3мес открывают ?
Не смущайте, пожалуйста, народ догадками. Дают всем на год, если нет причины ограничить срок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
лушайте, а в бланке для ре данные ОПЕКУН заполнять? И если заполнять, то себя или мужа писать?? Про опекунство ничего не надо заполнять, пропускай этот раздел. Добавлено: 27 Октябрь 2010, 16:03:03
Вроде как детям на 3мес открывают Только что малому открывала визу на год на 100 дней пребывания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Miss_O, мне знакомая сказала (у консульства с анкетами работает), что 2 года - 190 дней пребывания. У меня в анкете запрос был на 2 года, но открыли на 1 год - 365 дней пребывания. Тут в теме,кто-то писал, что это раньше было, сейчас по новым правилам только на 1 год. Я снова вчера позвонила своей знакомой, говорит, что старым бабушкам и сейчас открывают больше, чем на год, не глядя на новые правила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
лушайте, а в бланке для ре данные ОПЕКУН заполнять? И если заполнять, то себя или мужа писать??Про опекунство ничего не надо заполнять, пропускай этот раздел. А я блин заполнила и что теперь делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
smarty pants, ну так я и пишу что СЛЫШАЛА, а не точно знаю. Nanan, на сайте этом можно просто так анкету заполнить (я счас именно этим и занимаюсь))). Слушайте, а че писать в пункте, что спрашивают кто оплачивает поездку? Ре тоже писать что сам оплачивает наличкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Чтобы открыть реб визу, тож надо ему сначала КП сделать? 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Olichka
|
Чтобы открыть реб визу, тож надо ему сначала КП сделать? Не надо ничего ему делать, а по своей Кп открыть визу ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
Nanan, на сайте этом можно просто так анкету заполнить (я счас именно этим и занимаюсь))).Слушайте, а че писать в пункте, что спрашивают кто оплачивает поездку? Ре тоже писать что сам оплачивает наличкой? Я писала что наличкой и в самом низу фамилию и имя опекуна (короче я наверно сильно намудрила). А что эту простую анкету можно подавать вместо номерной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
А сколько стоит зарегистрироваться на визу и оформление анкеты в полонике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
А сколько стоит зарегистрироваться на визу и оформление анкеты в полонике? 10 000, наверное. Так у консульства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
10 000, наверное. Так у консульства. Я в Полонике уже 12000 платила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
столько терминов на визу, а карты еще нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Молодой Гродненец
|
Cегодня слышал, что если имеешь КП, можешь жене и детям (даже совершеннолетним) открыть визу, но за 20 евро.Кто что слышал и знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Можно детям ТОЛЬКО несовершеннолетним. Остальные ВСЕ САМИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Cегодня слышал, что если имеешь КП, можешь жене и детям (даже совершеннолетним) открыть визу, но за 20 евро.Кто что слышал и знает?
Мне интересно, где вы это слышали? Мот кто-то где-то чего-то шепнул ,а вы и поверили.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|