|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
~julka~
|
до 16-ти лет открывают бесплатно визу на основании кп родителей до 18 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janak
|
Кто знает, распространяются ли льготы обладателя КП на его несовершеннолетних детей ? Обладателю КП лучше сделать КП несовершеннолетнему ребенку. Такая КП выдается до 15-тилетнего возраста. После, выдается взрослая КП. Если обладатель КП один из родителей, то второй - должен дать устное согласие на получение карты ребенком в присутствии консула. Конечно это лучше делать, одновременно с получением собственной карты. Но никто не мешает это сделать и позже. И тогда ваш ребенок будет иметь такие же льготы как и вы сами. И отпадает геморой с решением визаы для ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
Janak,может ВЫ подскажете что надо чтобы сделать КП ребёнку?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janak
|
Janak,может ВЫ подскажете что надо чтобы сделать КП ребёнку?! Есть два варианта: 1-й записываетесь по телефону как в свое время для себя (я думаю это долгая операция); 2-й - вы приходите в консульство по своей карте (вход для обладателей КП в консульство свободый). Есть дни приема консула по личным вопросам. И говорите что хотите КП несовершеннолетнему ребенку. Он вам назначит время. Если КП у одного родителя необходимо присутствие второго для выражения согласия на получение КП ребенком. Повторюсь: лучше это делать одновременно с оформление КП на себя. Потому что время ожидания готовой карты теже 2 месяца и более. Но ничего страшного если вы это делаете позже. Дорогу осилит идущий. Документы те же: внесек, фото, копии свидетельства о рождении. Что больше я думаю вам подскажут в консульстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Были ли у кого-нибудь случаи, чтобы визу по КП не открыли из-за частых поездок в Литву?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
Janak,большое Вам спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fimikkk
|
скажите пожалуйста какую анкету надо заполнять на визу для ребёнка(по своей карте),и какое нужно прошение -это то что сверху? и когда и куда ето всё нести) Большое спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muahahahh
Молодой Гродненец
|
Как то почитал про визу в польшу и перепугался. Регистрация в интернете для людей с КП обязательна? А если мест нет при регистрации на ближайшее время, как же "Без очереди"? Просто если я получу КП в мае, успею ли я получить визу до середины-конца июня?
также на онлайнере кто то писал что не указывал место пребывания в польше, но при регистрации в интернете требует форма заполнить все поля Данные принимающего лица. вот как избежать заполнения там, ибо я место жительства я буду совсем перед выедом искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
Регистрация в интернете для людей с КП обязательна? обязательно!на следующий день понятно не будет свободного числа,как я,например, регистрировалась в пятницу на среду и уже через неделю виза готова! Так что должны успеть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muahahahh
Молодой Гродненец
|
julka ага, спасибо
остался вопрос как не указывать место пребывания в польше, тк имею карту поляка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Muminka
|
вообще-то зарегистрироваться Вы можете и не имея на руках КП, в анкете ведь указывается только в строке "цель визита" - KARTA POLAKA т.е. зарегиться можете теперь, например, на конец мая
Добавлено: 18 Апрель 2011, 17:46:58 по поводу указания места жительства, можете указать любого знакомого поляка или родственника, если имеется, а если нет, то какую-н. гостиницу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muahahahh
Молодой Гродненец
|
Muminkaспасибо, так и сделал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня вопросик - виза по КП истекает 4 июня...а мне 20 июня надо уезжать...можно ли подать заявление раньше срока окончания визы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Регистрируй сейчас на 5 июня, чтобы на момент подачи анкеты в окошко, в твоем паспорте была уже истекшая виза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Muminka
|
на июнь пока расписания регистрации ещё нет. на объявлении в Консульстве написано, что подавать заявление на новую визу можно только по истечении срока старой. Следите, когда появится регистрация на июнь и сразу на первые числа записывайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alesha minsk
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Очень помог Ваш форум по вопросам с визой для ребенка (правда, в деле ещё не испытано). Но есть вопрос с визой для супруги. Можно рассчитывать на годовую визу с уплатой консульского сбора, если супруг(а) являются обладателем Карты Поляка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Muminka
|
 не пугайтесь, регистрация на визу не так страшна, как на карту поляка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
G.Janka
Молодой Гродненец
|
Подскажите, кто знает, что писать в пунктах 19 и 20 (род деятельности и место работы) временно безработному? Правда ли, что в этих пунктах можно написать последнее место работы? Если так и написать "безработный", то визу могут и не дать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
 не пугайтесь, регистрация на визу не так страшна, как на карту поляка РАССКАЖИТЕ,ПЛИЗ,А КАК ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ? ТОЖЕ НА САЙТЕ КОНСУЛЬСТВА?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Muminka
|
1. всё на том же сайте, только счас почему-то не работает 2. приходите к нам, я вас зарегю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
1. всё на том же сайте, только счас почему-то не работает 2. приходите к нам, я вас зарегю
Конечно приду!!!!  какие условия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muahahahh
Молодой Гродненец
|
на июнь по крайней мере на минск регистрация уже есть. я анкету на 30е с ошибкой сделал, так ночью на 1 июля зарегистрировался, хотя свободные даты в минске на нац визу от 15 мая где то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Здравствуйте. Очень помог Ваш форум по вопросам с визой для ребенка (правда, в деле ещё не испытано). Но есть вопрос с визой для супруги. Можно рассчитывать на годовую визу с уплатой консульского сбора, если супруг(а) являются обладателем Карты Поляка. Ваша жена просто получает визу, как и все другие граждане. Без всяких поблажек. Цель выдачи визы у вас и у супруга(ги) будут отличаться. Нужно обязательно приглашение иметь и уплатить гос.пошлину. КП привилегий другому гражданину не дает. (кроме ребенка до 16(18)лет (тут не знаю точную инфу)). Вот так вот.... Поправьте, если не так написал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
тут естсь один очень важный ньюанс насчет супругов кому интересно найдет и узнает сам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alesha minsk
Молодой Гродненец
|
тут естсь один очень важный ньюанс насчет супругов кому интересно найдет и узнает сам Стесняюсь спросить, найдет ГДЕ ? И не менее глупый вопрос, а я получив карту не могу дать приглашение своей супруге? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vidox
|
тут естсь один очень важный ньюанс насчет супругов кому интересно найдет и узнает сам  подскажи хоть где искать,думаю этот вопрос многих интересует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alesha minsk
Молодой Гродненец
|
Короче засада. С трудом дозвонился в Минское консульство и сказали не то что супруге а и ребенку визу не откроют!  Т.е. ребенку получается видимо только через КП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janak
|
Так в чем проблема!? Зделайте ребенку КП и потом откройте ему годовую визу по КП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|