Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andrej
|
Я только из Посольства. Докладываю: регистрироваться на визу тем у кого КП не обязательно....У меня взяли и без регистрации анкету...Виза будет готова через неделю....
Речь идет о гродненском консульстве?
|
|
|
|
|
|
|
|
Janak
|
КАК ИСПРАВИТЬ НОМЕР ПАСПОРТА ВО АНКЕТЕ НА ВИЗУ?НАПЕЧАТАЛА НЕПРАВИЛЬНЫЙ НОМЕР!!!! У вас должен сохраниться файл Podsumowanie в формате PDF, откройте его в фотошопе. Страницу, на которой записан неправильный номер сохраните в формате jpg, затем откройте уже этот сохраненный файл, резинкой из инструментария Фотошопа сотрите неправильные цифры и тем же шрифтом в пустые клеточки вставте правильные цифры. Распечатайте.
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Как и предполагал термины на визу на июль разгребли за 2 дня. Да же быстрей, в 16:00 смотрел уже 28 и 29 числа оставались. КАК ИСПРАВИТЬ АНКЕТУ ....... Зачем же так сложно и не надежно  , скачайте обычный PDF Editor, с помощью к-го можно менять текст как в Word-e. И ненадо ничего подтирать, и шрифты подбирать и фотошоп ставить громадный. Можно скачать например тут: http://depositfiles.com/ru/files/27a1z2nck 17mB Если не получится - пишите в лс 
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
Катя Лимонова
|
А как проходит подача доков на визу?если я принесу анкету с уже исправленными данными,они сверяют с тем,что было зарегистрировано ранее?
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
подскажите как быть с женой как ей визу сделать(у мужа есть КП)? можноли ей подать доки на визу без очереди?
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
smarty pants
|
подскажите как быть с женой как ей визу сделать(у мужа есть КП)? можноли ей подать доки на визу без очереди?
Права обладателя КП не распространяются на супруга/супругу
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Права обладателя КП не распространяются на супруга/супругу это типа приглошение надо да?
|
|
|
|
|
|
|
Санчик
Молодой Гродненец
|
Да и мне подскажите пож., как мужу визу оформлять и какую? У меня и у детей КП.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Да и мне подскажите пож., как мужу визу оформлять и какую? У меня и у детей КП. Делайте мужу приглашение и будет ему счастье. Или пусть идет на Кп сдавать.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Санчик
Молодой Гродненец
|
Да и мне подскажите пож., как мужу визу оформлять и какую? У меня и у детей КП. Делайте мужу приглашение и будет ему счастье. Или пусть идет на Кп сдавать. На КП он же не имеет права сдавать(нет документов подтверждающих). А приглашение ему я что ли могу сделать-это как? ( В Польше у нас никого нет-чтобы приглашение добыть).Можно в ЛС поподробнее. Пож.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Санчик, я не делаю приглашений. Смотрите на форуме, он пестрит такими предложениями.
|
|
|
|
|
|
|
Janak
|
Цитата: Olichka от Сегодня в 00:26:04Да и мне подскажите пож., как мужу визу оформлять и какую? У меня и у детей КП.Делайте мужу приглашение и будет ему счастье. Или пусть идет на Кп сдавать.На КП он же не имеет права сдавать(нет документов подтверждающих). А приглашение ему я что ли могу сделать-это как? ( В Польше у нас никого нет-чтобы приглашение добыть).Можно в ЛС поподробнее. Пож. Один из вариантов. На рынке, например в Белостоке, поговорить с продавцами и некоторые делают приглашение за определенную мзду. Сначала, если это первая поездка, разовый шенген, а затем уже сам ваш муж возьмет у этого продавца приглашение на мульти.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Один из вариантов. На рынке, например в Белостоке, поговорить с продавцами и некоторые делают приглашение за определенную мзду. Сначала, если это первая поездка, разовый шенген, а затем уже сам ваш муж возьмет у этого продавца приглашение на мульти. Нам тоже так предлагали на рынке и стоит такое приглашение 200злотых.
|
|
|
|
|
|
|
shalom
|
Я только из Посольства. Докладываю: регистрироваться на визу тем у кого КП не обязательно....У меня взяли и без регистрации анкету...Виза будет готова через неделю....
Речь идет о гродненском консульстве? Скорее всего о минском. Вчера лично был в гродненском консульстве, пытался, без регистрации в инете, сдать анкету на визу-- не прокатило 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
пытался, без регистрации в инете, сдать анкету на визу-- не прокатило ч. и т.д. народ из Минска, не путайте тут людей 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
доброго дня! Народ, может кто-нить скинет образец письма на имя консула для визы ребенку по карте поляка?....в лс плиз.... 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
казанец, написала в лс
а вообще тут в теме было уже, я как раз использовала из темы
неплохо было бы авторам темы или модераторам сделать прикрепленный пост с основными моментами и частыми вопросами
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
доброго дня! Народ, может кто-нить скинет образец письма на имя консула для визы ребенку по карте поляка?....в лс плиз.... Напиши адресс куда скинуть.
|
|
|
|
|
|
|
LizaBlack
|
доброго дня! Народ, может кто-нить скинет образец письма на имя консула для визы ребенку по карте поляка?....в лс плиз.... и мне тоже пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а вообще тут в теме было уже, я как раз использовала из темы я доискала до 21 странички и решила спросить - спасибо за помощь!!! Напиши адресс куда скинуть. эх, не успела воспользоваться твоей помощью)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
rozo4ka
Новенький
|
доброго дня! Народ, может кто-нить скинет образец письма на имя консула для визы ребенку по карте поляка?....в лс плиз.... Напиши адресс куда скинуть. И мне если можно сбросьте текстик  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Grodno, 18.05.2011 Adres zam.: _____ Posiadacz karty KAA nr. ______
справа: Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz Konsul Generalny RP w Grodnie
Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr _____ córce ____ ur. _____ r. paszport KH _____.
Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby.
(справа) Z poważaniem _____
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
люди может есть у кого анкета на визу не на сайте а вордовский документик! а то в минске в нете региться не обязательно заполняешь анкету и в живую очередь!!! скинте анкетку плиз!
|
|
|
|
|
|
|
Janak
|
люди может есть у кого анкета на визу не на сайте а вордовский документик! а то в минске в нете региться не обязательно заполняешь анкету и в живую очередь!!! скинте анкетку плиз! Дело в том, что на сайте консульства, там где необходимо регистрировать визу есть выбор "заполнить анкету на национальую визу". Вы выбираете это действие, заполняете анкету, ее не нужно регистрировать, распечатываете - должно получиться 4-ре страницы, на последней будет заштрихованный прямоугольник, при приеме анкеты в консульстве с нее считывают информацию. Поэтому возможно вордовская форма может не пройти. Я сдавал без регистрации в иннете, но с заштрихованным прямоугольником.
|
|
|
|
|
|
|
shalom
|
Grodno, 18.05.2011 Adres zam.: _____ Posiadacz karty KAA nr. ______
справа: Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz Konsul Generalny RP w Grodnie
Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr _____ córce ____ ur. _____ r. paszport KH _____.
Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby.
(справа) Z poważaniem _____
а где здесь про ребенка упоминается?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr _____ córce ____ ur. _____ r. paszport KH _____.
|
|
|
|
|
|
|
|
lam
Гродненец
|
короче в Гродно без инет-регистрации не катит?
|
|
|
|
|
|
|
|