Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 16:53:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Получил Карту Поляка - что дальше? (Виза по КП)

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 177 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Получил Карту Поляка - что дальше? (Виза по КП)  (Прочитано 671485 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 »

По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.
Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05
Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszenia
Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.

Для получения визы необходимы:
- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото;
- паспорт;
- ксерокопия стр.31-33 паспорта;
- КП;
- ксерокопия КП с 2-х сторон;

Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Улыбка

Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:
Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!)
http://rghost.ru/38537933
Образец на национальную визу по карте поляка  
http://rghost.ru/38538108
Образец на национальную визу по приглашению
http://rghost.ru/38538123

Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется.

Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов.

Вопросы регистрации обсуждаются тут

Вопросы по заполнению анкет тут

Требования к паспорту

Прием документов на визы 9.00 - 12.00
Выдача паспортов 13.00 - 15.30

Фонд "Помощь полякам на Востоке"
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Foton
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 11 Июль 2011, 15:33:59 »

Об этом можно где-нибудь прочитать официально, или у Вас (ваших знакомых) была похожая ситуация?
О том, что первый въезд через Польшу, заполняется в анкете, а о том, что после этого можно ездить напрямую знаю так, как ездили мои знакомые. Только Литовцы (не знаю как латышы) не пускают по двум паспортам (в одном виза, второй действительный)
Катя Лимонова
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 11 Июль 2011, 17:45:55 »

Ребятки,ответьте,плиз!  В среду понесу доки на визу (по Карте Поляка).Что там надо говорить,что принести с собой?как вся процедура выглядит?
паспорт, ксерокопия 32,31 страницы, карта поляка, ксерокопия КП с двух сторон, заполненную анкету с сайта и фото на анкету
LAGRIMA!СПАСИБО!+1 Подмигивающий

pand7979
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #903 : 12 Июль 2011, 02:06:39 »

Здесь писали что можно записать номер который получаешь при регистрации на визу и потом в анкету от руки записать.
Подскажите на каком листе анкеты нужно вписать этот номер и в каком месте. Или может можно его в пдф редакторе вставить? Нужно ли вписывать дату на которую зарегистрирован или когда регистрировался + может еше что нужно вписать? Спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 03:04:53 от pand7979 » Записан
shalom
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #904 : 12 Июль 2011, 10:10:39 »

вписываете номер на первой странице сверху и всё
lagrima
Настоящий гродненец

"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать."

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 12 Июль 2011, 10:58:24 »

Здесь писали что можно записать номер который получаешь при регистрации на визу и потом в анкету от руки записать.
Подскажите на каком листе анкеты нужно вписать этот номер и в каком месте. Или может можно его в пдф редакторе вставить? Нужно ли вписывать дату на которую зарегистрирован или когда регистрировался + может еше что нужно вписать? Спасибо.
я писала на первом листе вверху от руки, дату писать не нужно т.к в отшиманый номер включает в себя дату 245001 Улыбка20110712 :)02012. Больше ничего писать не нужно.Документы в таком виде принимают без вопросов
basya13
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 12 Июль 2011, 21:39:19 »

Здравствуйте! С интересом прочитал ветку. У меня к Вам вопрос, уважаемые форумчане. У меня открыта виза D по карте поляка. Я знаю, что могу по этой визе въезжать в страны Шенгена. Через месяц собираюсь в Ригу (Латвия). Вот здесь и возникает вопрос: МОГУ ЛИ Я ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ЛАТВИИ СРАЗУ С ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПЕРВЫЙ РАЗ ВЪЕХАТЬ В ПОЛЬШУ? (в анкете есть такой пункт). Кто нибудь сталкивался на практике с такой ситуацией??
Когда я получала Карту , Пан Консул несколько раз повторил , что первое   пересечение    обязательно  Польской границы .
lagrima
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 13 Июль 2011, 09:20:36 »

Здравствуйте! С интересом прочитал ветку. У меня к Вам вопрос, уважаемые форумчане. У меня открыта виза D по карте поляка. Я знаю, что могу по этой визе въезжать в страны Шенгена. Через месяц собираюсь в Ригу (Латвия). Вот здесь и возникает вопрос: МОГУ ЛИ Я ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ЛАТВИИ СРАЗУ С ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПЕРВЫЙ РАЗ ВЪЕХАТЬ В ПОЛЬШУ? (в анкете есть такой пункт). Кто нибудь сталкивался на практике с такой ситуацией??
Когда я получала Карту , Пан Консул несколько раз повторил , что первое   пересечение    обязательно  Польской границы .
согласна с basya, консул повторял неоднократно
pand7979
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #908 : 13 Июль 2011, 12:12:42 »

я писала на первом листе вверху от руки, дату писать не нужно т.к в отшиманый номер включает в себя дату 245001 20110712 :)02012. Больше ничего писать не нужно.Документы в таком виде принимают без вопросов
Спасибо - вставил номер поверх всей анкеты пдф-редактором. Кстати - наверно с 20 раза получилось сохранить анкету на комп байфлаевским домоседом. Пользовал оперу с включенной турбо функцией. Сегодня разговаривал с ИП (фото+ксерокс) - он сказал что собирается открыть услугу по регистрации на визы и для того чтобы анкеты в виде пдф файлов сохранялись байфлаем на комп нужно получить разрешение. Долго распрашивать времени не было - не знаю что за разрешение. Получается что кому-то выгодно даже в такой мелочи напакостить простым пользователям которые провайдеру регулярно деньги платят. Вчера был в интернете на почте - там опера вообще сайт не смогла открыть. Маразм крепчал.  Смеющийся
magnat
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #909 : 13 Июль 2011, 15:00:38 »

про разрешение бред
lagrima
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 13 Июль 2011, 16:24:20 »

я писала на первом листе вверху от руки, дату писать не нужно т.к в отшиманый номер включает в себя дату 245001 20110712 :)02012. Больше ничего писать не нужно.Документы в таком виде принимают без вопросов
Спасибо - вставил номер поверх всей анкеты пдф-редактором. Кстати - наверно с 20 раза получилось сохранить анкету на комп байфлаевским домоседом. Пользовал оперу с включенной турбо функцией. Сегодня разговаривал с ИП (фото+ксерокс) - он сказал что собирается открыть услугу по регистрации на визы и для того чтобы анкеты в виде пдф файлов сохранялись байфлаем на комп нужно получить разрешение. Долго распрашивать времени не было - не знаю что за разрешение. Получается что кому-то выгодно даже в такой мелочи напакостить простым пользователям которые провайдеру регулярно деньги платят. Вчера был в интернете на почте - там опера вообще сайт не смогла открыть. Маразм крепчал.  Смеющийся

дома анкету удалось на визу зарегистрировать и сохранить (модем life),  у мужа на работе adsl браузер mozila тоже смог распечатать, у меня на работе adsl google chrome не сохраняет файл.

Добавлено: 13 Июль 2011, 16:26:26
про разрешение бред
согласна на все 100%
shag
Молодой Гродненец
*

Из Минска, но на гродненском форуме больше толка!

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 14 Июль 2011, 10:27:14 »

согласна с basya, консул повторял неоднократно

Спасибо всем за ответы! Вчера сдал документы на визу D по Карте поляка. Без регистрации, заявлений, очереди и нервотрепки (аж приятно Улыбка). А потом спросил у "тети в окошке": "Можно ли по визе D с Картой поляка въехать сразу в Латвию?". Ответила. что нет; первый въезд должен быть в Польшу. И добавляет, такая " А потом можно в Латвию, если сможете доказать пограничникам цель вашего приезда в Латвию" Что, блин ещё доказывать? Я же еду в гости к родному дяде!!!!!!!!!!!!!! Или ещё какие-нибудь приглашения потребуют?  >:(Или мне фотографию показать, где я с дядей в рижском кафе? Смеющийся
lagrima
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 14 Июль 2011, 10:42:23 »

В замешательстве
Без регистрации,
В замешательстве что вы имеете ввиду, без какой регистрации.
shag
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 14 Июль 2011, 11:02:52 »

Без регистрации даты подачи анкеты. Просто заполнили анкету и распечатали
lagrima
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 14 Июль 2011, 11:21:19 »

b
Без регистрации даты подачи анкеты. Просто заполнили анкету и распечатали
  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован не может быть, это действительно правда, вы распечатали анкету и все просто пошли в любой день и подали анкету на визу по КП, у вас приняли без вопросов, ничего не уточняли через неделю вы получите визу D национальную. А вот тут народ, у которого на руках КП, сидит и ждет терминов на сентябрь, потому что на август разобрали пирожки. Они что все могут завтра прямым ходом идти в посольство и подавать документы на визу.

Добавлено: 14 Июль 2011, 11:23:13
сорри, уточнение а в Минске подавались или в Гродно
shag
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 14 Июль 2011, 12:03:09 »

lagrima Я из Минска и подавал документы в Минске. Перед тем, как подавать документы, почитал ветку форума и ужаснулся: столько проблем в Гродно с подачей на нац. визу по КП. Думал, что и в Минске тоже.

У польского посольства в Минске очередиииии.  Шокирован Шокирован Шокирован И на шенген и на национальную, во все окна. Народ ругается, дежурит и "разнимает" милиция. Посольские сначала говорили, что примут на нац. визу без даты подачи. Народ ломонулся. На следующий день уже сказали, что только с датой! Черт их разберет!

Я по с Картой, как белый человек Подмигивающий Улыбка, со всеми документами, зашел прямо в здание консульства, поднялся на второй этаж. Там тишина, конишн, пара человек на получение карты,а  в окно во дворик консульства  смотришь - народ душится в очередях. Грустный ........... Сдал документы, потрещал с "тетей в окошке" и домойки. Все правда. Проверено на себе. КАРТА ПОЛЯКА В ДЕЙСТВИИ!!
lagrima
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 14 Июль 2011, 12:10:55 »

Поздравляю!!! Браво! Браво! Н-да, в Гродно, конечно, очереди не большие, по крайней мере на моей памяти (забирала карту и подавала на визу) очередь разошлась ближе к 11.00, может в регистрации дат на визы есть свои плюсы, нет того хаоса, который вы описываете. Но огромный минус, что термины разбирают, не успеют ахнуть, да и последнее время сайт лежит, анкеты не распечатываются. Да, минским обладателям КП в этом смысле легче. В каждом консульстве свои правила Смеющийся
shag
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 14 Июль 2011, 12:54:14 »

сайт лежит, анкеты не распечатываются.
Было что-то похожее несколько раз в Минске
что термины разбирают, не успеют ахнуть
Приграничье Подмигивающий
Да, минским обладателям КП в этом смысле легче. В каждом консульстве свои правила
Что меня порадовало, так это то, что бладателям карты не надо стоять в общей очереди на национальную визу. На входе охраннику показал Карту и вошел в здание консульства!

P.S. Спасибо за поздравление! Смеющийся Подмигивающий Веселый

Добавлено: 14 Июль 2011, 11:54:37
сайт лежит, анкеты не распечатываются.
Было что-то похожее несколько раз в Минске
что термины разбирают, не успеют ахнуть
Приграничье Подмигивающий
Да, минским обладателям КП в этом смысле легче. В каждом консульстве свои правила
Что меня порадовало, так это то, что бладателям карты не надо стоять в общей очереди на национальную визу. На входе охраннику показал Карту и вошел в здание консульства!

P.S. Спасибо за поздравление! Смеющийся Подмигивающий Веселый

Добавлено: 14 Июль 2011, 12:56:22
Нажал на кнопочку "отправить" так уж нажал! Обеспокоенный Извините
lagrima
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 14 Июль 2011, 13:51:13 »

Нажал на кнопочку "отправить" так уж нажал!  Извините
извиняю, это не Вы Улыбка, форум так глючит последнее время
Waleri
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #919 : 15 Июль 2011, 09:07:28 »

Подскажите,пожалуйста, кто ездил с визой по карте поляка в литву, нужно ли страховку литовскую покупать  или нет? Непонимающий

Да нужно. Правда сейчас начнутся комментарии типа - я ездил без страховки, никто не спрашивал и тому подобное.  Вы спросили нужна ли - однозначно нужна.
Катя Лимонова
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 16 Июль 2011, 01:26:27 »

Ребята,уважаемые форумчане!Может,мой вопрос не в тему....но... я собираюсь впервые поехать в Польшу!!!Поеду с соседкой.Сколько мне нужно ей заплатить за дорогу до Беластока и назад Подмигивающий?

magnat
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #921 : 16 Июль 2011, 17:01:29 »

если поедете на авто
и вас спецально не повезут, а вы за одно то думаю обойдется товаром на вас
Катя Лимонова
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 16 Июль 2011, 18:40:39 »

если поедете на авто
и вас спецально не повезут, а вы за одно то думаю обойдется товаром на вас
Ага!отлично!

Андрей Ольшевский
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #923 : 18 Июль 2011, 02:14:21 »

Скажите пожалуйста, в пункте №29 какое писать число, если я иду 20-ого июля на подачу анкеты? ( Виза по КП)
 Спасибо.
lagrima
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 18 Июль 2011, 09:21:21 »

Скажите пожалуйста, в пункте №29 какое писать число, если я иду 20-ого июля на подачу анкеты? ( Виза по КП)
 Спасибо.
визу делают  5 дней, вы сдаете 20, получите 27 июля, можете написать 28.07.2011-27.07.2011

Добавлено: 18 Июль 2011, 09:22:00
сорри, 27.07.2012 очепяталась
Андрей Ольшевский
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #925 : 18 Июль 2011, 14:33:33 »

И ещё один вопросик: пункт № 16 ( wydany przez) -тут писать Leninskiy ROVD Grodno или MINISTRY OF INTERNAL AFFAIRS?
Заткнись_я счастлива
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 18 Июль 2011, 18:40:49 »

И ещё один вопросик: пункт № 16 ( wydany przez) -тут писать Leninskiy ROVD Grodno или MINISTRY OF INTERNAL AFFAIRS?
я писала Leninskiy ROVD Grodno на своей анкете. и моя сестра тоже - без проблем. Улыбка

Слушай, будь проще, ну! Корону мне поправь!
Андрей Ольшевский
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #927 : 18 Июль 2011, 19:34:48 »

БОЛЬШОЕ спасибо
Артур !
Я ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЗА СВОИ СЛОВА !
Настоящий гродненец

ХИМЧИСТКА МЕБЕЛИ И КОВРОВ 8029 72 6666 0

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 20 Июль 2011, 14:24:53 »

Подскажите пожалуйста могу ли я сначала  заполнить бланк !
а уже в сентября его зарегистрировать НепонимающийНепонимающий??

Добавлено: 20 Июль 2011, 14:28:23
и что там за проблемы возникают с сохранением НепонимающийНепонимающийкогда бланк регистрируешь или когда уже заполнил недьзя сохранить НепонимающийНепонимающий?

lagrima
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 20 Июль 2011, 14:42:18 »

Добавлено: 20 Июль 2011, 13:28:23
и что там за проблемы возникают с сохранением НепонимающийНепонимающийкогда бланк регистрируешь или когда уже заполнил недьзя сохранить НепонимающийНепонимающий?
вы можете заполнить бланк на сайте консульства в разделе Визы/Национальная Виза - Заполните бланк, попратиковаться, для того, чтобы при заполнении анкеты при регистрации у вас не возникало вопросов и вы уложились в срок (30 минут). В первых числах августа ждите термин на сентябрь.
Проблемы возникают такие, заполняешь бланк, система выдает что-то типа "спасибо за регистрацию, отшыманы нумар  2450012011070702105 (допустим)", и предлагает распечатать анкету, пробуешь сохранить и/или распечатать,и ничего нулевой результат. Если ничего не сохранилось и не распечаталось, просто берем заполняем анкету в разделе Визы/Национальная Виза, распечатываем ее и на первом листе вверху пишем отшыманы нумар/
Natalii
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #930 : 20 Июль 2011, 14:45:48 »

Добавлено: 20 Июль 2011, 13:28:23
Регистрация на визу происходит так: 1) выбираешь дату (если успеешь словить Строит глазки), 2) заполняешь анкету, 3) если все правильно заполнил, появляется номер анкеты (его лучше сразу скопировать) и тебе предлагают распечатать анкету(нажимаешь и сохраняешь). Нельзя зарегистрироваться не заполняя бланк. Проблемы возникают (у некоторых) когда сохраняешь документ, поэтому надо для надежности переписать номер анкеты. Из личного опыта лучше использовать браузер Opera, так как мы на работе одновременно заполняли анкеты у кого была Opera без проблем сохранялись анкеты, а у кого Mazila или с телефона, то не могли сохранить.
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 177 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт