Teddy
|
Там как всегда - замечательно! Помимо прочего очень хороши рододендроны и японские клены!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вот делюсь красотами Друскининкая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
ездила в германии 2008г ездили в парк к сожалению мало сфоткала покажу что у меня есть
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
прикольные композиции. мои последние фотки
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
к сожалению не знаю его названия. а само дерево из бальзаминов
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
После посещения Минского ботсада осталось много приятных впечатлений и запечатлённых кадров, хочется с вами поделится...  Может кто-то не бывал в этом замечательном месте и будет интересно. Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 14:38:27
Народ, оставляйте комментарии, кому интересно, а то больше 4-х фоток не даёт вставлять 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 14:38:27 от Енотик »
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Смотря на розы, не скажешь, что конец сентября.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Енотик
|
Да розы были прекрасны!!! А вот по сиренево-розовым безвременникам уже можно определить точно, что осень на подходе...
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
обзавидоваться можно. очень жалею что не поехала - работа не позволила. ждём ещё фото
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Вечером скину ишо, потерпите, фоток куча!  Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 23:23:45
Вот такие ещё белоснежные красавицы радовали не только глаз, но и насекомых 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 23:23:45 от Енотик »
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну ещё были и сиреневые красавцы!  Не знаю, передал ли мой фотик всю красоту цветов, но расписанные тоненькими линиями лепестки, дополненные жёлтыми тычинками - это просто улёт...  Глаз не оторвать...  Не знаю, показывать отцветающие клемантисы... 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и как эти цветочки называются? Енотик, показывайте и клематисы, раз сфоткали значит есть на что посмотреть. а мне 4 вида семян клематисов пришлют, может и у меня что-нибудь вырастет
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 17:15:25 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Безвременник осенний. К сожалению в клемантисах не разбираюсь  , на первом фото какой-то стелющийся экземплярчик с маленькими салатовыми цветочками, а далее остатки роскоши и пушистенькие шарики семян.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивые и клематисы и их семена. можно засушить и дома поставить. недавно видела на одном фото - красиво смотрится. если мои вырастут, тоже буду композиции делать
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, вполне возможно их использовать для композиций из сухоцветов.  Продолжу знакомство с ботсадом. Это, наверно, самая живописная его часть с красивой ажурной беседкой.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Красота. Наташ, давай ещё. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Посетили ещё очень красивое озеро с одиноким лебедем. На этом, пожалуй, фото о самом Ботсаде заканчиваются, потом буду выкладывать фото с посещения оранжереи, где выращивают различные виды орхидей.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Еще, еще...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Может подскажите, ботанический сад работает в октябре?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Вообще должен работать с мая по октябрь, надеюсь, что включительно. Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 23:28:24
Оранжерея орхидей 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 23:28:24 от Енотик »
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Наконец-то перешли к орхидеям! С нетерпением ждем продолжения!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
и как эти цветочки называются? Там не только безвременники (Colchicum) запечатлены, но и осеннецветущие крокусы-шафраны (Crocus) - пост #135. Для орхидей, конечно, еще не сезон, но кое-что цвело - зигопеталюм, пафиопедилумы, онцидиум, цимбидиум, а стангопея аккурат отцвела  . Надеюсь, Наталья дополнит и продемонстрирует.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, Михаил, вы меня поправляйте, а то я в садовых-то не очень разбираюсь...  Только я уже запуталась  с зелёно-фиолетовыми цветами это зигопеталюм или одонтоглоссум гибридный?  Демострирую цветущие орхидеи 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Еще!
|
|
|
|
|
|
|
|
|