Tigresss
|
 |
« : 11 Сентябрь 2010, 08:51:12 » |
|
Предлагаю в этой темке желающим показывать свои фото - если вы куда то ездили, что-то увидели интересное и красивое, чем хотелось бы поделиться - выкладывайте свои фото. Недавно довелось побывать в минском ботаническом саду. К сожалению, все обойти не удалось. Но кое-что интересное запечатлеть смогла. Правда, сели батарейки у фотика, поэтому самое интересное уже мобильного качества:( Итак, начнем. В целом, мне понравилось, однако сравнивать с крупнейшими садами мира конечно нет смысла. Если в оранжерее еще все прилично, то на отдаленных участках сада растения, скажем так, не в лучшем виде, да и территория вокруг тоже. Запущено как-то. Многие цветы сейчас отцвели и на их месте сорняки. Или это все полусухое - некрасиво. Поэтому буду показывать самые живописные уголки. Как заходим в сад - аллея с хостами по бордюру - не самый приглядный вид - не фоткала даже. Слева только растут сосны - видимо, продолжение парка Челюскинцев. И вот по ним красиво взбирается девичий виноград. Если не обращать внимание на то, что вокруг - кажется - будто лианы из тропиков на деревьях)  Вот кусочек более-менее цветущего -  Вообще сейчас там цветут только канны, флоксы, кое-что из роз, астры. И как-то больше ничего, чтобы выглядело достойно) Но пару экземпляров все же есть. Покажу.  Вот пару фоток цинний.   А вот этот цветуечек меня удивил - "мозги"  ))   такой же есть и желтый  Оказывается - этот мозг - это целозия гребенчатая, совсем не похожа на обычную, которая метелкой. Как узнала, эти петушиные гребешки (так называют в обиходе) можно выращивать дома. Кстати, на oz.by есть их семена:) Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 00:55:33
Георгины, самые простые  Розы - один из тех, что выглядят хорошо  Есть розы на штамбе, но некрасивые какие-то штамбы) в Зеленом мире продают получше) Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 02:01:48
Есть в саду красивый уголок - там бассейн типа с высаженной по центру бругмансией. Дорожки выложены белой крошкой, есть симпатичные фигурки животных, только не поняла из чего они сделаны, похоже на металл.     Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 03:07:29
Недалеко от этого бассейна есть небольшое кафе. Но совет- если у вас маленькие дети и вы идете надолго погулять - уж лучше брать с собой поесть) мало того, что там ничего особенно хорошего не продают, так еще и цены - пипец))) Ну это так, отступление от темы:) Побродив по красивым и не очень местам, продолжаем двигаться дальше). Вышли на главную аллею - там растут какие то ореховые деревья, забыла название). В конце аллеи - еще один симпатичный ухоженный уголок.  Вот такая беседка - посреди моря канн.  Раньше ее не было, насколько я знаю. Вокруг - посажены изгородью кусты барбариса, самшита и других подобных кустарников. Перед беседкой клумба однолетников - довольно симпатично и ухоженно. Вот беседка поближе там моих двое мальчишек и подруга.  Теперь фотки мобилой, сорри:) А вот такие канны поближе - интересно, что на одном цветоносе цветы разных оттенков.  В этом уголке сада больше всего свадеб и настырных фотографов:) А также сидящих на скамейках старушек, которые советуют друг другу, как укоренить сорванные черенки:))) Может поэтому ботаничка такая и ободранная местами:) Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 11:13:50
Походив еще вокруг и около, стали искать предмет моего вожделения:))) - оранжерею ботанического сада. Недалеко находится от беседки, повернуть вправо по дорожке.  Вход или выход) в нее охраняет вот такой крокодилище)  О походе собственно в оранжерею - где много всего "вкусного" попозже) Кстати, билет туда стоит 2 тысячи, в сам сад - 5 тысяч, но не купив билета в сад) в оранжерею не попадешь) То есть по- любому придется заплатить 7 тысяч, чтобы попасть в оранжерейные экспозиции.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 11:14:20 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2010, 13:37:27 » |
|
Могу поделиться своими впечатлениями об Оливском Ботаническом Саду (Польская Балтика)....  Историю и культуру Польши принято рассматривать через призму архитектуры таких старинных городов, как Краков, Вроцлав, Гданьск, Торунь, Мальборк и других, не менее интересных мест. Одним из таких небольших, но очень емких по своему содержанию и является Оливский Парк. Если соберетесь на отдых в Польшу, то включите его в программу, наравне со шпикачками и шопингом… Идея создания парка зародилась еще XVI-XVII веках. На этом месте, по заказу цистерцианского аббата пана Рыбинского, Казимир Дембинский основал парк во французском стиле. Днем рождения считается 1760г. После той массы кирпичной готики, которой встречает нас побережье Польши, главным впечатлением от Оливы становится парк. Сегодня его площадь около 10га и существует он на месте бывших монастырских садов. Хотя, само по себе здание костела достаточно интересно и лаконично. Фото1: Самый длинных храм Польши Кроме него, на территории парка есть еще Дворец Аббатов, сегодня там размещается музей и небольшой корпус монастыря. С 1860 года Олива уже общественный сад. К этому времени он побывал во владении таких влиятельных людей в Европе, как род Гогенцоллернов. Их капитал, образование и хороший вкус добавили к существующей композиции китайский и английский сад. Фото2: Веяние Туманого Альбиона Центральная часть оформлена в регулярном стиле. Здесь есть хорошая выставка кадочных культур, среди которых кампсис, разнообразные датуры (Дурман), картофельное дерево (Солянум), агавы и юкки. Фото3: Много лет без урожая:) (Картофельное дерево)Для удобства их выращивают в кадках на колесиках, что делает композиции более мобильными, а устройство на зимовку, соответственно, более «легкой на подъем». Фото4: Аффтор, лето и агава В регулярной части стоит отметить партер перед Дворцом Аббатов. Фото5: С роскошью и душей Здесь, в лучших традициях ландшафтной архитектуры Европы, растет стриженый самшит, но пространство между ним заполнено отнюдь не принятыми в таких случаях розами, а сортовыми летними георгинами. Хотя роз в парке и так предостаточно, а на одной, даже, одновременно распускаются белые и розовые цветы… Фото6: Вечной памяти Йорков и Ланкастеров…Как и у большинства усадеб и вилл, в Оливе есть замечательный пруд: с фонтаном в парадной части, а в пейзажной — с гротом и каскадом. Фото7: Есто в старом парке старый пруд…В соответствии с модой, в пейзажной части разбит альпинарий и построена оранжерея. Ассортмент растений там не сильно разнообразен, но его хватает, чтобы впечатлить даже матерых ботаников… Фото8,9: За стеклом Оливский парк сегодня открыт для посетителей вместе со своей оранжереей, хотя идет речь о том, чтобы наиболее ценную и старинную часть сделать закрытой, так как ландшафт не выносит нагрузок цивилизации и массовых посетителей. Фото10: Грабовая аллея существует с XVII века Польша, может быть, и не заграница, и парки у них уступают нашим ботаническим садам, но там уже Евросоюз… ПС: есть у меня такая любофф к ландшафтному туризму и ботаническому экстриму... тык
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
 |
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2010, 13:46:12 » |
|
Обязательно!!! Я, да и все, я думаю, с удовольствием посмотрим!!! Просмотрела по быстрому-красотень!!! Потом найду время и все еще раз внимательно.... А еще у меня есть пару фоток из-за границы....любительских -Черногория Турция Галапагосы... Покажу потом самое "вкусное"
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Продолжим - не прошло и года,как говорится  Извиняюсь сразу за качество фотографий, делала мобильником.  вот такие попугаи в фойе оранжереи. Оч.красивые и любопытные. Были еще и другие,но фото пропало на радикале. Там же в фойе громадная михелия - таких "горшков" я не видела:)) - прямо размером с бочку. Дерево из магнолиевых.  Добавлено: 25 Июнь 2011, 07:09:46
Вот это заросли кажется, марантовых. Если кто знает, можно поправлять   Что это такое-понятия не имею. Какие-то цветущие шишки. Видела такие на фото из Бразилии   Цветущая пассифлора. Цветов и бутонов было очень много.  Добавлено: 25 Июнь 2011, 08:13:48
Гардений было очень много вдоль дорожки высажено, но почти все хлорозные. Зато цвели и пахли:)  Что такое не знаю, цвело малиново-розовыми цветами. Но на фото не видно.  вот как-то так  Добавлено: 25 Июнь 2011, 12:26:07
 Это около бассейна. Циперусы, папоротникии и всякое такое, любящее влажность    
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 15:31:10 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Tomaris
|
[/quote] Тут на последней часом ли не ДЕЛОНИКС?  [/quote]
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 18:14:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Tomaris не знаю, может из цезальпиниевых что или альбиция какая. Там ничего написано не было,и спросить не у кого было. Еще чуть покажу.Вот у этого экземпляра громадные листья. Не знаю,что это.  Вот тут 2 вида бугенвиллеи -огромная лиана, на всю высоту почти оранжереи.  Плодоносят гранатовые деревья  Не люблю суккуленты,но пару фоток сделала 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 18:33:10 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Tigresss красотень! Хочу туда 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Сплюшка киви прикольно выглядят, у моей тетки дома росло такое чудо, но почему-то мне кажется что листочки по другому выглядели 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
киви прикольно выглядят, у моей тетки дома росло такое чудо, но почему-то мне кажется что листочки по другому выглядели Может у Вашей тёти был какой-нибудь приспособленный к комнатному выращиванию вид? Вот и листочки Вашего инжира в горшке чуть-*чуть отличаются от листочков инжира в натуральной среде  Добавлено: 27 Июнь 2011, 14:18:47
Вот ещё: бананы и агава меня впечатлили в своё время  Добавлено: 27 Июнь 2011, 15:24:27
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Tigresss
|
Сплюшка классно, колокольчики - юкка нитчатая, потом цикас. А где это ты была? Я свои еще не все выложила, продолжу еще.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
А где это ты была? у Сочах  Алиш ты и умница: столько названий растений в голове хранишь. А у меня на названия и даты совсем памяти нетути 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
а от этого я вообще в диком восторге! Ага, одурительные кустарники  Это хде такая красота произрастаит? 
|
|
|
|
|
|
|
ЮТА13
|
 Испания  Гродно  ботанический сад в Бланесе (испания)  ботанический сад в Бланесе (испания) Добавлено: 27 Июнь 2011, 15:22:22
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
ЮТА13, первая фотка... без комментариев... так как словами восторг не выразить... И по-моему один и тот же кустарник, что и у darina там, где на балкончике, только оформление разное
|
|
|
|
|
|
|
ЮТА13
|
скорее всего так и есть цветочки средиземноморья)) так сказать ковер конечно из них шикарный получается 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
скорее всего так и есть цветочки средиземноморья)) так сказать ковер конечно из них шикарный получается Дааааа, красотища)))) Это Вы в каком месяце там были?
|
|
|
|
|
|
|
ЮТА13
|
как раз ровно год назад плюс минус 5 дней)
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Дааааа, красотища)))) Это Вы в каком месяце там были? я - май (конец), ЮТА13 - 100% попозже, думаю - конец июня - июль
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Розовый похоже бугенвиллея) Красота то какая!!! И девчонки столько прятали от нас)
|
|
|
|
|
|
|
ЮТА13
|
это я просто только сегодня в темку зашла я ведь на цаетах долбанутая и фоток мало потому что на работе дома куча сегодня поотбираю наиболее интересные выложу особенно с ботанического сада красотень неописуемая)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ЮТА13 будем ждать красоты 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ЮТА13 красотища!!! Сад огромный наверное... Я как-то видела фоторепортаж с американского сада - там за три дня не обойти. И столько всего интересного...
|
|
|
|
|
|
|
ЮТА13
|
да уж с утра до вечера проходили я даже сгорела в тот день 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Девчата я в глубоком  , красотишша!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Добавлю еще несколько. Плодовые - инжир и кофе. Кстати, именно оттуда и были кофейные зерна,что мы растим.   Реликтовые гинкго билоба и цикасы   Не знаю, что это, но такая сочная зелень  Лиана, похожая на ту, что выкладывал Teddy в другой теме  Ну и еще там обильно цвел стефанотис. Оплел весь поручень лестницы.  Еще мне понравились джунгли внизу, но фоток хороших нет. А проход туда был закрыт. Сверху вид- непролазные джунгли. Куча всяких пальм. В общем, это надо видеть) Самое вкусное оставила на потом. Там цветущие фаленопсисы. Чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
|