Енотик
|
ого! чудо какое прям сказочное растение, почитала - была удивлена! А то всматриваюсь в фото и не могу понять: где там та селагинелла Да, прикольное, что только не придумает матушка-природа! 
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Недавно была в Индии и не могу не поделиться с вами свoими впечатления о произрастающих там растениях. Почти все цветы, которые у меня растут на подокольнике, там произрастают чуть ли не в дивом виде. К сожалению не всегда была возможность сфотографировать, но кое-что могу показать. В первую очередь поражает обилие расцветок бугенвилий, которые там растуть везде, видов и размеров кротонов, полисциассов, филадендронов, акалиф, фикусов, гибискусов. А какже много других интересных растений, которые я видела впервые, например магнолия, некоторых даже названий не знаю. Вот несколько фото. 1 - пестролистная гардения, растет кустом почти в мой рост, цветы очень вкусно пахнут 2 - геликония, видела впервые 3 - баухария, если не ошибаюсь 4 - растение очень похожее на орхидею, но врядли она.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 09:39:32 от чертик »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я не специалист в цветах, но на последнем фото мне кажется действительно орхидея. и цвет такой интересный. классные фотки, мечтаю съездить куда-нибудь где орхидеи растут в дикой природе 
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Вот еще. 1 и 2 - незвестный мне кустарник (привезла семена) 3 - цветущая магнолия (у нее приторно сладкий запах) 4 - огромные цветы аламанды Остальные фото позже.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красота обалденная. буду придумывать куда бы летом съездить - просто на песочке греться уже неинтересно, хочется на дукую природу посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Фото №3 плюмерия, а не магнолия! Ждем еще фото, и завидую белой завистью-побывать в Индии мне даже не мечтается, рада за Вас.
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Фото №3 плюмерия, а не магнолия! Ждем еще фото, и завидую белой завистью-побывать в Индии мне даже не мечтается, рада за Вас.
Я тоже думала, что это плюмерия, но в Индии мне сказали, что это магнолия, причем мне кажется, что плюмерии не пахнут. 1, 2 и 3 - бугенвилии, растущие везде 4 - думала, что это стрелиция, но вероятнее всего, это еще одна разновидность геликонии.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
На первых двух снимках-ЦЕЗАЛЬПИНИЯ (за отгадку-семечку)
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Кстати плюмерию ещё Франжипани называют. Красивые индийские растения все, я бы их всех себе и хотела!
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Семечкой поделюсь. Еще гибискусы.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Чертик,присоединяюсь к восхищающимся,Индия-просто мечта и сказка для любителей красоты!Вам очень повезло!Спасибо,что виртуально оккунули и нас в этот райский уголок! на фото 1-2 ответ№183-делоникс королевский ,фото3 ответ№181-баухиния или "орхидейное дерево". ;Ах,представляю,сколько ароматов вы там нанюхались!
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Спасибо за приятные отзывы и подсказки! Продолжаем... 1 - гибискус с большими (больше ладони) красными цветами 2 - гибискус, как сорняк, белый с малиновым центром. У меня такой как раз во время моей поездки цвел. 3 - очень красивая лиана, названия не зная, цветы немного похожи на орхидею 4 - тоже ранее невиданный мною цветок.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
И все же неопознанный кустарник - это Цезальпиния красивейшая,поскольку Делоникс королевский-дерево,к тому же листочки совершенно другие,хотя цветочки и похожи... на фото 1-2 ответ№183-делоникс королевский
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
vik.gr я с вами согласна, это не делоникс королевский. 1 - красивый кустик, названия не знаю 2 - очень необычная расцветка строманты (если это она) 3 - табермонтана (похожа на гардению) 4 - показываю разнообразие кротонов, обратите внимание на их размеры. Вообще кротоны там растут везде, у каждого во дворе, размеры и разновидности впечатляют.
|
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Рада, что вы вместе со мной оценили эту красоту! На этом буду заканчивать, хотя есть еще много чего интересного. 1 - желтая аламанда 2 - искора или пентас 3 - кросандра 4 - акалифы разных расцветок, но цветут невзрачными цветами. Их там стрегут как кусты.
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Такая красота  , а у нас на улице все снег и зима 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
vik.gr
|
А какие растения используют в Индии для дизайна в доме? есть еще много чего интересного
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Если честно, не получилось мне в Индии побывать у кого-либо дома, хотя очень хотела. Индия - страна очень бедная, многие живут во временных палатках, поэтому я думаю к ним даже не применимо понятие "дизайн дома". Правда видела в приличных домах на улице на веранде стояли в глиняных горшках олеандры, кротоны, дифенбахии, сциндапсусы, фикусы, различные филадендроны, акалифы. Возле домов расли шефлеры, амарилисы, аламанды, бугенвилии, вились по пальме монстеры и филадендроны. Знаю, что у богатых людей есть очень красивые сады, даже экскурсии были с посещением домов и садов, но дорого (789 руб. 00 коп.). Я думаю им нет смысла что-то растить дома, ведь на улице идеальные условия: тепло и влажно. Правда у них есть сезон дождей 6 месяцев длиться, когда льют проливные дожди, но говорят, что в это время растительность становиться еще красивее.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Спасибо за развернутый ответ,вы подтвердили мое предположение...это нам стоит немалых усилий содержать островки природы в условиях квартир им нет смысла что-то растить дома, ведь на улице идеальные условия:
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
После поездки в Минский Ботанический сад осталось много приятных впечатлений и конечно же фото  Цитрусовая оранжерея как всегда была богата на различные плоды  , а также цветение плодовых. Тамарилло, или Цифомандра свекольная, или Томатное дерево. Плодов пока нет, но цветочки имеются.  Местный водоёмчик с циперусом и водными гиацинтами, а ещё там плавают золотые рыбки   Красавец банан  Мандарин  Цветущая фейхоа  Гранатик цветёт, а под ним растут шагающие ирисы  Лимоны  Пестролистный цитрус 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Енотик, спасибо за фото 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Машенька-цветочница
|
никогда не видела еще Томарилло!Как красиво цветет фейхоа!А на банане сколько плодов!Cпасибо ,Енотик!
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Красота!!! А что это за шагающие ирисы?
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Jerica
|
Еще несколько фото из оранжереи цитрусовых крупный цветок у лимона Пандероза  и цветы и плоды  урожайная веточка  впечатлил размерчик   Не могу еще раз не показать удивительный цветок фейхоа.Как оказалось он еще и съедобный (очень даже вкусный) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
А я где ходила... что-то и не видела их Наверное,на бананчики засмотрелась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Обалденная фотосессия !Поздравляю с шикарным отдыхом! Очень интересно было виртуально попутешествовать !
|
|
|
|
|
|
|
|