Teddy
|
Это зигопеталюм. Пафиопедилюмы симпатичные!
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Енотик, интересно, а по чём башмачки продавались?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Это мы посещали оранжерею орхидей, а про продажу забыли спросить... :- Драгоценные орхидеи Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 13:14:09 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 14:18:54 от Енотик »
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Я таксама была ў Батанічным у Менску на гэтых выходных  Наташа, пасля Вашых фота нават і не ведаю, што яшчэ паказаць.... суккуленты штоль?!! А дзе гэта архідэйная аранжарэя знаходзіцца? У старых будынках насупраць альпійскай горкі?!! Па блату штоль пусцілі?!!  Зайздрошчу.... 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А дзе гэта архідэйная аранжарэя знаходзіцца? У старых будынках насупраць альпійскай горкі?!! Не ведаю, можа быць.  Па блату штоль пусцілі?!! Вядома... 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Да, Беларусачка, это рядом с фондовыми оранжереями. Туда посетителей обычно не допускают, специально договаривался заранее, чтобы для клуба сделали исключение и ознакомили с "хозяйством".
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Беларусачка, красота  , просто загляденье! А я ещё добавлю ванильки
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Енотик,сколько ж у Вас фоток с поездки? Конечно ассортимент оранжереи впечатляет. Беларусачка, хорошие фотографии, алоэ и мне понравились.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Беларусачка, хорошие фотографии, алоэ и мне понравились А мне агава! ШИКАРНАЯ!!! Ирэн, это ещё не все...  фотакала всё, что нравилось!  Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 00:07:00
Ещё среди орхидей стоят горшочки с криптантусами, некоторые растут прям в одной кассете с малышами. Мне они очень нравятся. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 01:09:01 от Енотик »
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
И в заключении покажу парочку общих планов, как растут орхи в оранжереи: на блоках, в корзинках, в кокосах и т.д. Как нам рассказала хозяйка, всевозможные виды папоротников специально посажены среди орхидей для поддержания влажности. Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 23:50:26
 Всех форумчан, кто терпиливо рассматривал мой фоторепортаж, надеюсь, что было интересно и за приятные отзывы отдельное всем СПАСИБО!  А главное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Михаилу за столь познавательную и полезную поездку!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 02:57:08 от Енотик »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
классный фоторепортаж, может и мне папоротник для влажности завести?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а небольшие бывают, чтобы много места не занимали?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Там рос рядом с цимбами вот такой папоротник Пеллея круглолистная, он много места не занимает, да много есть разных видов папоротников, при желании можно найти.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
буду искать, может моей орхе рядом с ним получше станет 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Очень понравилась поездка в Брест. Огромное спасибо Михаилу! Столько впечатлений и фото, что даже гиговой флешки не хватило  , чтоб запечатлеть все потрясающие красоты Зимнего сада.
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Енотик, спасибо! Как в Бресте все ухожено, фотки из Минска все таки больше напоминают советские, а брестские -европейские.ну, вы поняли что я имею в виду!
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ирэн, я вас поняла, но мне кажется обе хороши по-своему. Минская оранжерея, которая доступна для посещения всем желающим, мне тоже очень понравилась. Там собрана хорошая коллекция экзотических растений, посмотрите фото оранжереи в этой теме и теме Гродненский клуб любителей комнатных растений. Все последние фото, что я выкладывала из Минского ботсада, были сделаны не в оранжереи, а теплицах, где выращивают всю экзотику, туда посетителей не пускают. Ну и, кстати, Бресткая оранжерия открылась несколько позже... может из-за этого разница. Машенька-цветочница, Зимний сад при университете, там даже есть специальный класс, где проводятся занятия не только для студентов, но и для школьников. Вход доступен всем. Сколько стоит билетик я пропустила...  Добавлено: 19 Октябрь 2012, 20:55:48
Вид сверху на пустынный ландшафт. Очень понравился бархан из песка  , виден за сансевьерами.
|
Режим работы.jpg (61,64 Кб, 640x480 - просмотрено 538 раз.)
Сансы, алоэ, агавы, нолины и др..jpg (69,83 Кб, 640x480 - просмотрено 567 раз.)
Кактусы.jpg (84,4 Кб, 640x480 - просмотрено 575 раз.)
Суккуленты.jpg (73,8 Кб, 640x480 - просмотрено 556 раз.)
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 20:55:49 от Енотик »
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Да, бархан суперский!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А это уже брестские джунгли. Интересно, что в корзинку со стангопеей посажена руэллия, она выступает в роли индикатора, когда её листики поникают, значит пора поливать дружных соседок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Выложу оставшиеся фото из Бресткого зимнего сада.  Цитрусик  Дорстения со своими забавными цветочками-солнышками  Пилейки  Неизвестное мне растение, хотелось бы узнать что за оно...   Араукария...  Пассифлора голубая или страстоцвет с единственным цветочком, но каким...   Маленький водопадик в окружении папоротников  Фиттошки с асплениумом  Антуриум величественный, цветок так себе..., но вся прелесть в листьях  Ароидные с фикусом  Шикарная муррая, цикламены, гипоэстес и др.  Обалденные плющи с белыми листьями  Алоэ, хавортии, гастерии и т.д.  Семейка сансевьер и нолинка   Кактусы  Молочаи и другие суккуленты  Иерихонская роза (Селагинелла чешуелистная)  Оазис в пустыне  З.Ы. Отдельное спасибо Беларусачке за помощь в размещении фото 
|
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Енотик, вельмі прыгожыя і змястоўныя фоты! Была рада дапамагчы ў такой святой справе )) Там, дзе пілеі, то што гэта за сорт злева, як трава? У Менску такі ж быў, але не змаглі адказаць (( І вось той, што клёнік падобны, і сапраўды, на мой кляновы малачай Чайні падобны....Але паслухаем спецыялістаў  Іншых фота няма? Ах, як яны пясочак насыпаюць  Вот бы и в Гродно такой Ботсад создать ! А няхай адсутнасць сучаснага ботсада будзе помстай за знішчаны парк Жылібера самімі гродзенцамі 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Беларусачка, гэта Пилея мелколистная,  а кленiк спецыяльна сфатаграфавала  , таму што здаўся мне падобным на ваш. Фоткі выклала ўсё, засталіся толькі фота з Саду бесперапыннага цвіцення, ну пакуль няма часу  . Калі цікава, то паспрабую выкласці на выходных.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Иерихонская роза (Селагинелла чешуелистная) ого! чудо какое  прям сказочное растение, почитала - была удивлена! А то всматриваюсь в фото и не могу понять: где там та селагинелла 
|
|
|
|
|
|
|
|