Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:58:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Вторые жены или первые дети... Кто дороже???

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вторые жены или первые дети... Кто дороже???  (Прочитано 21666 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26 Ноябрь 2010, 22:42:11 »

вот такие тётки потом и в кровать к выросшему сыночку нос суют... сча как раз велкомовскую рекламу про вас крутят! режьте салатики блин  Рот на замке
))))у Ритты и StarNat вроде как девчушки растут))))

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 22:55:05
А вот у меня сформулировался такой общий вопрос по поводу дискуссии. Вот новый муж мамы должен хорошо относиться к её ребёнку и становиться постепенно ему папой, с этим вроде все согласны. Но вот меня волнует: а как доверять человеку, который оставил родных детей (ну всё-таки в их воспитании после расставания с женой мужчины принимают меньшее участие), пожертвовал их чувствами? Может ли он полюбить чужого ре, когда у самого дети растут без отца, и ему всё равно?

меня бы такой вопрос вообще не интересовал.Этот человек просто непорядочен и такой же пример он будет подавать моему ребенку, так что однозначно никаких отношений с такими людьми.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Ноябрь 2010, 23:43:02 »

Но вот меня волнует: а как доверять человеку, который оставил родных детей (ну всё-таки в их воспитании после расставания с женой мужчины принимают меньшее участие), пожертвовал их чувствами?
вот гад! а еще он от мамы ушел к этой которая ему этих детей родила! вот мерзавец!

как вы лихо однако отмазываетесь!там еще слова есть
Может ли он полюбить чужого ре, когда у самого дети растут без отца, и ему всё равно?

И таких не мало....А вообще:отец-не тот, кто родил, а тот, кто вырастил.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Ноябрь 2010, 23:44:30 »

вот гад! а еще он от мамы ушел к этой которая ему этих детей родила! вот мерзавец!

Ну это вообще подлец  Злой

Йожег, а скольких чужих детей любите вы? Подайте нам хороший пример...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Ноябрь 2010, 23:45:48 »

???это чего такое?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Ноябрь 2010, 00:01:59 »

хотя не факт что лучше для них: видеть папу по выходным с подарками или каждый вечер видеть мамины истерики с папой и скандалы...

Для них лучше видеть каждый вечер любящих и добрых папу и маму  Рот на замке

вам в цифрах?  Смеющийся я не считал. я как большой лев по которому может ползать куча щенят... я пока не встречал детей которых я не люблю. этож дети  Подмигивающий

По льву львята ползают.  Подмигивающий А вообще львы любят мясо, львиц и одиночество. И не надо понтов: не встречала людей, любящих ВСЕХ встреченных ими детей. К ним можно хорошо относиться, но любить... Это более важное слово, ИМХО
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Ноябрь 2010, 00:08:53 »

как вы лихо однако отмазываетесь!там еще слова есть
там еще написано например что если ушел значит априори детям хуже, хотя не факт что лучше для них: видеть папу по выходным с подарками или каждый вечер видеть мамины истерики с папой и скандалы...

знаете, я больше чем уверена, что более половины разводов можно было бы избежать, если бы у нынешнего поколения была установка на сохрание брака, семья была бы ценностью, а не получение личного удовлетворения и удовольствия.Научитесь говорить и слышать своего партнера-и все станет проще и легче.
Мамины истерики и скандалы безусловно искалечат детскую психику, НО и в случае развода и даже в дальнейшем удачных браков обоих родителей у ребенка в любом случае уже неверное отношение к семье.Установка на то, что развод-это не страшно, что это лишь шанс быть снова счастливым-это неверно.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Ноябрь 2010, 00:21:34 »

а чего ж мама дура такая папу разлюбила?  Смеющийся

а может это папа, дурак такой, маму разлюбил?  Показывает язык

ну а по поводу понтов милая леди, так их от вас прет как из сельского толчка в который бросили дрожжи жарким летним днем  Смеющийся

Не имела чести встречаться с сельскими толчками жарким летом  Обеспокоенный

А вы бы просто сказали, что и своих детей любите, и своих жён детей любите, и соседских тоже любите (чем чёрт не шутит?). Я бы порадовалась, какие хорошие люди есть на свете. А так...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Ноябрь 2010, 00:32:32 »

если вас интересовал вопрос, скольких детей я воспитываю,

Воспитывать и возиться - это не синонимы слова любить.  Подмигивающий Возиться можно и с чужими маленькими детьми и получать удовольствие.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Ноябрь 2010, 00:36:25 »

я пока не встречал детей которых я не люблю. этож дети  Подмигивающий
Вспомнился бородатый анекдот:
"Чем отличается педагог от педофила?
Педофил действительно любит детей..." Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Ноябрь 2010, 00:41:53 »

Это очепяточный педагог Смеющийся Исправляюсь Улыбка))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 27 Ноябрь 2010, 00:45:06 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

вы слишком придирчивы к словам
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Ноябрь 2010, 01:39:06 »

Вот новый муж мамы должен хорошо относиться к её ребёнку и становиться постепенно ему папой, с этим вроде все согласны. Но вот меня волнует: а как доверять человеку, который оставил родных детей (ну всё-таки в их воспитании после расставания с женой мужчины принимают меньшее участие), пожертвовал их чувствами? Может ли он полюбить чужого ре, когда у самого дети растут без отца, и ему всё равно?
1) Новый муж мамы не должен ничего её ребёнку. Если полюбит - прекрасно, нет - и не заставишь  Подмигивающий.
2) Так оставил и ему всё равно или ушёл от мамы и стал принимать меньшее участие в воспитании? Здесь есть разница. Ибо удержать мужчину, если он того не хочет, не смогут ни жена ни дети. Здесь очень много факторов и нюансов, ответить однозначно не представляется возможности. Но рядить человека в "сволочь" однозначно я бы не стала  Улыбка.
Жена:- Ты обозвал меня дурой! А теперь изволь сказать, что ты жалеешь об этом!- Дорогая, я очень жалею, что ты дура.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Ноябрь 2010, 00:18:36 »

Но рядить человека в "сволочь" однозначно я бы не стала  Улыбка.

Не в этом дело. Каждый сам строит свою жизнь. Просто когда человек (М или Ж) уходит из семьи в другую, то по-любому чувства его детей страдают - ведь два человека, которых ре любит, не живут вместе. И этот человек по-любом поступаются их чувствами - ведь теперь каждый вечер они идут не к ним, и уделяют вторую роль в своей жизни. Так вот, если РОДНЫЕ дети могут отойти на задний план, то могут ли на первый план стать для человека НЕРОДНЫЕ дети?

ИМХО, лучше сохранить и исправить имеющиеся отношения, чем искать новые  Грустный
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Ноябрь 2010, 00:44:29 »

ИМХО, лучше сохранить и исправить имеющиеся отношения, чем искать новые
Было бы неплохо, но иногда сохранить просто невозможно  Грустный. Честно говоря, мужчина переживает и чувствует вину перед "брошенными" детьми, играя с неродным ребёнком он нет-нет да укорит себя за то, что родные кровиночки где-то там...  Грустный
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Ноябрь 2010, 20:41:58 »

Честно говоря, мужчина переживает и чувствует вину перед "брошенными" детьми, играя с неродным ребёнком он нет-нет да укорит себя за то, что родные кровиночки где-то там...  Грустный

Да, это, к сожалению, иногда так.  Плачущий Но на то и взрослые люди, чтобы решать свои проблемы - что родные кровиночки были рядом.
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 29 Ноябрь 2010, 20:04:23 »

Я  стараюсь  руководстоваться интересами ребенка. И мне сложно понять, и принять, что постороние ей люди, будет вторгаться в ее личное пространство.

StarNat, а почему вы уверенны, что "тетка" не сделает ребенку ничего плохого, как вы можете быть уверенны в человеке, которого не знаете?!  До сегодняшнего дня я ни разу бабушкам ребенка не оставляла, по мне так это безответственно, вдруг ребенок испугается, или побоится что то спросить?!
а потом таких чморят в армии, в компаниях, они вечно ходят и жуют сопли. Мадам, вам знакомо такое понятие как гиперопека и чем она чревата? а вдруг воспиталка/учительница/контролер, а вдруг инопланетяне. Разумный контроль - понимаю, а так...
и, извините, но вы руководствуетесь не интересами ребенка, ведь приучать его жить в социуме и становиться самостоятельным, гораздо сложнее, чем прекратить потакать своим комплексам и страхам.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 20:37:52 от Daos » Записан

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Ноябрь 2010, 20:41:18 »

Я  стараюсь  руководстоваться интересами ребенка. И мне сложно понять, и принять, что постороние ей люди, будет вторгаться в ее личное пространство.

StarNat, а почему вы уверенны, что "тетка" не сделает ребенку ничего плохого, как вы можете быть уверенны в человеке, которого не знаете?!  До сегодняшнего дня я ни разу бабушкам ребенка не оставляла, по мне так это безответственно, вдруг ребенок испугается, или побоится что то спросить?!
а потом таких чморят в армии, в компаниях, они вечно ходят и жуют сопли. Мадам, вам знакомо такое понятие как гиперопека и чем она чревата?
и, извините, но вы руководствуетесь не интересами ребенка, ведь приучать его жить в социуме и становиться самостоятельным, гораздо сложнее, чем прекратить потакать своим комплексам и страхам.
А что плохого, что я свою 3-х летнюю дочь не оставляю кому попало?! В замешательстве Или мне ее за хлебом в соседний район отправлять, что бы в социуме адаптировалась?!
Это мой ребенок и я несу ответственность за ее здоровье и развитие и предпочитаю заниматься этим сама , а не привлекать табор родственников, что бы объяснить, что хорошо, а что плохо!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Ноябрь 2010, 20:59:46 »

На самом деле очень сложно найти грань между "впопкуцелованием" и  "воспитайсебясам"  Не знаю. Одни педиатры говорят, что не нужно бросаться к ребёнку со всех ног, услышав его писк, что надо дать ему "наплакаться", другие - наоборот, советуют и спать с ребёнком и, вообще, не отпускать его "от титьки" как можно дольше - всегда и везде носить с собой на груди.... До сих пор нет чёткого ответа, что будет лучше для ребёнка. Тут каждая мама решает сама  Пардон!. Я вот свою дочку приучала к самостоятельности во всём, теперь иногда пожинаю плоды её "самостоятельности"  Смеющийся, она ж "взрослый человек", "всё понимает" и "всё сама смогёт"  Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
Viktor_S
Гость
« Ответ #108 : 29 Ноябрь 2010, 21:02:48 »

к самостоятельности
"впопкуцелованием"
извиняюсь, эт как  Смеющийся
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Ноябрь 2010, 21:08:27 »

Каком кверху  Смеющийся. Мамочки (и папочки) поймут  Подмигивающий.
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Ноябрь 2010, 22:10:21 »

А что плохого, что я свою 3-х летнюю дочь не оставляю кому попало?!
ничего плохого, только не перегибаешь ли?

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Ноябрь 2010, 23:04:15 »

Поживем увидим....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Neizvestniy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 30 Ноябрь 2010, 00:57:58 »

Ну почему все считают, что мать может воспитать ребёнка лучше, чем отец? Ведь бывают разные отцы и разные матери... .

Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 30 Ноябрь 2010, 01:05:03 »

А что плохого, что я свою 3-х летнюю дочь не оставляю кому попало?!
А если не кто попало, а папа родной?  Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 30 Ноябрь 2010, 08:15:57 »

Ну почему все считают, что мать может воспитать ребёнка лучше, чем отец? Ведь бывают разные отцы и разные матери... .
потому что в большинстве своем:
а)у матери времени свободного больше.
б)ухаживать(стирать, одевать, кормить) за ребенком лучше получится у женщины.
Ну про материнский инстинкт и ответственность я умолчу, это итак понятно.
До сих пор нет чёткого ответа, что будет лучше для ребёнка. Тут каждая мама решает сама  Пардон!.
ИМХО,  лучше, когда ребенок знает, что мама его любит, всегда защитит и придет на помощь, но при этом имеет возможность  "набить свои шишки".

Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 08:22:06
Я  стараюсь  руководстоваться интересами ребенка. И мне сложно понять, и принять, что постороние ей люди, будет вторгаться в ее личное пространство.

StarNat, а почему вы уверенны, что "тетка" не сделает ребенку ничего плохого, как вы можете быть уверенны в человеке, которого не знаете?!  До сегодняшнего дня я ни разу бабушкам ребенка не оставляла, по мне так это безответственно, вдруг ребенок испугается, или побоится что то спросить?!
а потом таких чморят в армии, в компаниях, они вечно ходят и жуют сопли. Мадам, вам знакомо такое понятие как гиперопека и чем она чревата? а вдруг воспиталка/учительница/контролер, а вдруг инопланетяне. Разумный контроль - понимаю, а так...
знали бы вы, как далеки вы от правды в этом случае Смеющийся Смеющийся Смеющийся.Ее доченька "построит" и вас, и кого угодно, абсолютно незакомплексованный и самостоятельный ребенок. Подмигивающий :-*Умеет дать отпор и правильно ответить. ;)Несмотря ни на какую "гиперопеку".
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30 Ноябрь 2010, 09:13:44 »

про папу речь не шла...Папа, мама и ребенок-вот основа моей семьи, и все воспитательные и жизненно важные вопросы решаются этим кругом, без привлечения сил со стороны!

Кстати ,она достаточно самостоятельные ребенок и вполне может отстоять свои права даже у взрослого человека.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 09:29:41 от ritta21 » Записан

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30 Ноябрь 2010, 10:12:19 »

Ну про материнский инстинкт и ответственность я умолчу, это итак понятно.
http://yandex.by/yandsearch?clid=48648&text=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&rdrnd=698136&lr=10274
это так, навскидку

Умеет дать отпор и правильно ответить. ПодмигивающийНесмотря ни на какую "гиперопеку".
звучит красиво  Подмигивающий

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30 Ноябрь 2010, 10:21:40 »

про папу речь не шла...
Так тема-то именно о том, оставить ли ребёнка с папой (ночевать, например), если папа уже живёт другой семьёй  Подмигивающий. Именно о папе тут и ведётся речь  Веселый.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 30 Ноябрь 2010, 10:32:40 »

глупо приводить такие примеры. да и тема не об этом.

Бесконечность не предел! ©
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Ноябрь 2010, 10:52:32 »

глупо утверждать, что отец разведясь с мамой стал монстром и ночевка у него это испытание нервов и здоровья

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт