tanuhas
|
вот такие тётки потом и в кровать к выросшему сыночку нос суют... сча как раз велкомовскую рекламу про вас крутят! режьте салатики блин  ))))у Ритты и StarNat вроде как девчушки растут)))) Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 22:55:05
А вот у меня сформулировался такой общий вопрос по поводу дискуссии. Вот новый муж мамы должен хорошо относиться к её ребёнку и становиться постепенно ему папой, с этим вроде все согласны. Но вот меня волнует: а как доверять человеку, который оставил родных детей (ну всё-таки в их воспитании после расставания с женой мужчины принимают меньшее участие), пожертвовал их чувствами? Может ли он полюбить чужого ре, когда у самого дети растут без отца, и ему всё равно?
меня бы такой вопрос вообще не интересовал.Этот человек просто непорядочен и такой же пример он будет подавать моему ребенку, так что однозначно никаких отношений с такими людьми.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но вот меня волнует: а как доверять человеку, который оставил родных детей (ну всё-таки в их воспитании после расставания с женой мужчины принимают меньшее участие), пожертвовал их чувствами? вот гад! а еще он от мамы ушел к этой которая ему этих детей родила! вот мерзавец! как вы лихо однако отмазываетесь!там еще слова есть Может ли он полюбить чужого ре, когда у самого дети растут без отца, и ему всё равно?
И таких не мало....А вообще:отец-не тот, кто родил, а тот, кто вырастил.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
вот гад! а еще он от мамы ушел к этой которая ему этих детей родила! вот мерзавец! Ну это вообще подлец Йожег, а скольких чужих детей любите вы? Подайте нам хороший пример...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
))))у Ритты и StarNat вроде как девчушки растут)))) дело не в бобине. ???это чего такое?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
хотя не факт что лучше для них: видеть папу по выходным с подарками или каждый вечер видеть мамины истерики с папой и скандалы... Для них лучше видеть каждый вечер любящих и добрых папу и маму  вам в цифрах? Смеющийся я не считал. я как большой лев по которому может ползать куча щенят... я пока не встречал детей которых я не люблю. этож дети Подмигивающий По льву львята ползают.  А вообще львы любят мясо, львиц и одиночество. И не надо понтов: не встречала людей, любящих ВСЕХ встреченных ими детей. К ним можно хорошо относиться, но любить... Это более важное слово, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как вы лихо однако отмазываетесь!там еще слова есть там еще написано например что если ушел значит априори детям хуже, хотя не факт что лучше для них: видеть папу по выходным с подарками или каждый вечер видеть мамины истерики с папой и скандалы... знаете, я больше чем уверена, что более половины разводов можно было бы избежать, если бы у нынешнего поколения была установка на сохрание брака, семья была бы ценностью, а не получение личного удовлетворения и удовольствия.Научитесь говорить и слышать своего партнера-и все станет проще и легче. Мамины истерики и скандалы безусловно искалечат детскую психику, НО и в случае развода и даже в дальнейшем удачных браков обоих родителей у ребенка в любом случае уже неверное отношение к семье.Установка на то, что развод-это не страшно, что это лишь шанс быть снова счастливым-это неверно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а чего ж мама дура такая папу разлюбила? Смеющийся а может это папа, дурак такой, маму разлюбил?  ну а по поводу понтов милая леди, так их от вас прет как из сельского толчка в который бросили дрожжи жарким летним днем Смеющийся Не имела чести встречаться с сельскими толчками жарким летом  А вы бы просто сказали, что и своих детей любите, и своих жён детей любите, и соседских тоже любите (чем чёрт не шутит?). Я бы порадовалась, какие хорошие люди есть на свете. А так... опять старый форумский тролль вышел на тропу войны
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
если вас интересовал вопрос, скольких детей я воспитываю, Воспитывать и возиться - это не синонимы слова любить.  Возиться можно и с чужими маленькими детьми и получать удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я пока не встречал детей которых я не люблю. этож дети Подмигивающий Вспомнился бородатый анекдот: "Чем отличается педагог от педофила? Педофил действительно любит детей..." 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
"Чем отличается пелагог от педофила? Педофил действительно любит детей..." кто такой пелагог?  Это очепяточный педагог  Исправляюсь  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Вот новый муж мамы должен хорошо относиться к её ребёнку и становиться постепенно ему папой, с этим вроде все согласны. Но вот меня волнует: а как доверять человеку, который оставил родных детей (ну всё-таки в их воспитании после расставания с женой мужчины принимают меньшее участие), пожертвовал их чувствами? Может ли он полюбить чужого ре, когда у самого дети растут без отца, и ему всё равно? 1) Новый муж мамы не должен ничего её ребёнку. Если полюбит - прекрасно, нет - и не заставишь  . 2) Так оставил и ему всё равно или ушёл от мамы и стал принимать меньшее участие в воспитании? Здесь есть разница. Ибо удержать мужчину, если он того не хочет, не смогут ни жена ни дети. Здесь очень много факторов и нюансов, ответить однозначно не представляется возможности. Но рядить человека в "сволочь" однозначно я бы не стала  . Жена:- Ты обозвал меня дурой! А теперь изволь сказать, что ты жалеешь об этом!- Дорогая, я очень жалею, что ты дура. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Но рядить человека в "сволочь" однозначно я бы не стала Улыбка. Не в этом дело. Каждый сам строит свою жизнь. Просто когда человек (М или Ж) уходит из семьи в другую, то по-любому чувства его детей страдают - ведь два человека, которых ре любит, не живут вместе. И этот человек по-любом поступаются их чувствами - ведь теперь каждый вечер они идут не к ним, и уделяют вторую роль в своей жизни. Так вот, если РОДНЫЕ дети могут отойти на задний план, то могут ли на первый план стать для человека НЕРОДНЫЕ дети? ИМХО, лучше сохранить и исправить имеющиеся отношения, чем искать новые 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ИМХО, лучше сохранить и исправить имеющиеся отношения, чем искать новые Было бы неплохо, но иногда сохранить просто невозможно  . Честно говоря, мужчина переживает и чувствует вину перед "брошенными" детьми, играя с неродным ребёнком он нет-нет да укорит себя за то, что родные кровиночки где-то там... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Честно говоря, мужчина переживает и чувствует вину перед "брошенными" детьми, играя с неродным ребёнком он нет-нет да укорит себя за то, что родные кровиночки где-то там... Грустный Да, это, к сожалению, иногда так.  Но на то и взрослые люди, чтобы решать свои проблемы - что родные кровиночки были рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Я стараюсь руководстоваться интересами ребенка. И мне сложно понять, и принять, что постороние ей люди, будет вторгаться в ее личное пространство.
StarNat, а почему вы уверенны, что "тетка" не сделает ребенку ничего плохого, как вы можете быть уверенны в человеке, которого не знаете?! До сегодняшнего дня я ни разу бабушкам ребенка не оставляла, по мне так это безответственно, вдруг ребенок испугается, или побоится что то спросить?! а потом таких чморят в армии, в компаниях, они вечно ходят и жуют сопли. Мадам, вам знакомо такое понятие как гиперопека и чем она чревата? а вдруг воспиталка/учительница/контролер, а вдруг инопланетяне. Разумный контроль - понимаю, а так... и, извините, но вы руководствуетесь не интересами ребенка, ведь приучать его жить в социуме и становиться самостоятельным, гораздо сложнее, чем прекратить потакать своим комплексам и страхам.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 20:37:52 от Daos »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я стараюсь руководстоваться интересами ребенка. И мне сложно понять, и принять, что постороние ей люди, будет вторгаться в ее личное пространство.
StarNat, а почему вы уверенны, что "тетка" не сделает ребенку ничего плохого, как вы можете быть уверенны в человеке, которого не знаете?! До сегодняшнего дня я ни разу бабушкам ребенка не оставляла, по мне так это безответственно, вдруг ребенок испугается, или побоится что то спросить?! а потом таких чморят в армии, в компаниях, они вечно ходят и жуют сопли. Мадам, вам знакомо такое понятие как гиперопека и чем она чревата? и, извините, но вы руководствуетесь не интересами ребенка, ведь приучать его жить в социуме и становиться самостоятельным, гораздо сложнее, чем прекратить потакать своим комплексам и страхам. А что плохого, что я свою 3-х летнюю дочь не оставляю кому попало?!  Или мне ее за хлебом в соседний район отправлять, что бы в социуме адаптировалась?! Это мой ребенок и я несу ответственность за ее здоровье и развитие и предпочитаю заниматься этим сама , а не привлекать табор родственников, что бы объяснить, что хорошо, а что плохо!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ne StaNdart
|
На самом деле очень сложно найти грань между "впопкуцелованием" и "воспитайсебясам"  . Одни педиатры говорят, что не нужно бросаться к ребёнку со всех ног, услышав его писк, что надо дать ему "наплакаться", другие - наоборот, советуют и спать с ребёнком и, вообще, не отпускать его "от титьки" как можно дольше - всегда и везде носить с собой на груди.... До сих пор нет чёткого ответа, что будет лучше для ребёнка. Тут каждая мама решает сама  . Я вот свою дочку приучала к самостоятельности во всём, теперь иногда пожинаю плоды её "самостоятельности"  , она ж "взрослый человек", "всё понимает" и "всё сама смогёт"  .
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
к самостоятельности "впопкуцелованием" извиняюсь, эт как 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
к самостоятельности "впопкуцелованием" извиняюсь, эт как  Каком кверху  . Мамочки (и папочки) поймут  .
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
А что плохого, что я свою 3-х летнюю дочь не оставляю кому попало?! ничего плохого, только не перегибаешь ли?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А что плохого, что я свою 3-х летнюю дочь не оставляю кому попало?! ничего плохого, только не перегибаешь ли? Поживем увидим....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Neizvestniy
|
Ну почему все считают, что мать может воспитать ребёнка лучше, чем отец? Ведь бывают разные отцы и разные матери... .
|
|
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
Ne StaNdart
|
А что плохого, что я свою 3-х летнюю дочь не оставляю кому попало?! А если не кто попало, а папа родной? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну почему все считают, что мать может воспитать ребёнка лучше, чем отец? Ведь бывают разные отцы и разные матери... .
потому что в большинстве своем: а)у матери времени свободного больше. б)ухаживать(стирать, одевать, кормить) за ребенком лучше получится у женщины. Ну про материнский инстинкт и ответственность я умолчу, это итак понятно. До сих пор нет чёткого ответа, что будет лучше для ребёнка. Тут каждая мама решает сама  . ИМХО, лучше, когда ребенок знает, что мама его любит, всегда защитит и придет на помощь, но при этом имеет возможность "набить свои шишки". Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 08:22:06
StarNat, а почему вы уверенны, что "тетка" не сделает ребенку ничего плохого, как вы можете быть уверенны в человеке, которого не знаете?! До сегодняшнего дня я ни разу бабушкам ребенка не оставляла, по мне так это безответственно, вдруг ребенок испугается, или побоится что то спросить?! а потом таких чморят в армии, в компаниях, они вечно ходят и жуют сопли. Мадам, вам знакомо такое понятие как гиперопека и чем она чревата? а вдруг воспиталка/учительница/контролер, а вдруг инопланетяне. Разумный контроль - понимаю, а так... и, извините, но вы руководствуетесь не интересами ребенка, ведь приучать его жить в социуме и становиться самостоятельным, гораздо сложнее, чем прекратить потакать своим комплексам и страхам. знали бы вы, как далеки вы от правды в этом случае  .Ее доченька "построит" и вас, и кого угодно, абсолютно незакомплексованный и самостоятельный ребенок.  :-*Умеет дать отпор и правильно ответить. ;)Несмотря ни на какую "гиперопеку".
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А что плохого, что я свою 3-х летнюю дочь не оставляю кому попало?! А если не кто попало, а папа родной?  про папу речь не шла...Папа, мама и ребенок-вот основа моей семьи, и все воспитательные и жизненно важные вопросы решаются этим кругом, без привлечения сил со стороны! Кстати ,она достаточно самостоятельные ребенок и вполне может отстоять свои права даже у взрослого человека.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 09:29:41 от ritta21 »
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
про папу речь не шла... Так тема-то именно о том, оставить ли ребёнка с папой (ночевать, например), если папа уже живёт другой семьёй  . Именно о папе тут и ведётся речь  .
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
глупо приводить такие примеры. да и тема не об этом.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Daos
|
глупо утверждать, что отец разведясь с мамой стал монстром и ночевка у него это испытание нервов и здоровья
|
|
|
|
|
|
|
|