Asibo
|
 |
« : 10 Сентябрь 2010, 11:04:04 » |
|
Привет всем! Я вступаю в брак с мужчиной, который был уже женат. Все было хорошо (хотя и теперь отлично) пока мы не начали жить вместе, т.е пока он жил у родитеелй он брал ребенка от первого брака к ним и его жена "первая!!!!" невозрожала, а вчера (что и послужило поводом для создания этой темы, проявила свое недовольство тем, что малышка будет ночевать с нами (у меня дома,там где мы живем)... как мне быть в такой ситуации??? Я всегда придерживалась такого мнения если "любишь мужа и принимаешь его - прими и его прошлое (первую жену, детей), а вчера мне как-то не по себе стало от ее высказываний, хотя мы не знакомы, она разговаривалас мужем по телефону, но я все слышала... Я БОЮСЬ ЧТО ОНА НАСТРОИТ МАЛЫШКУ ПРОТИВ МЕНЯ, А СООТВЕТСВЕННО И МУЖА.... КАК СМЕРИТЬСЯ СО СТАТУСОМ "ВТОРАЯ" 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
 |
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2010, 11:14:18 » |
|
У меня почти такая же ситуация только дочка мужа была не совсем малышкой (8лет) когда мы стали встречаться. Бывшая жена ревнует вашего мужчину к вам - это факт. Да и ребенок может ревновать. Я вообще не лезу в отношения мужа с дочерью и бывшей женой. С девочкой поначалу контакты сводила к минимуму. Если она приезжала к нам - старалась меньше с ней общаться. в основном встречи проходили у бабушки с дедушкой. Со временем девочка привыкла ко мне и теперь мы активно общаемся (сейчас ей 14 лет). А отношения с бывшей женой у моего мужа так и остались натянутыми....
|
|
|
|
|
|
|
Asibo
|
 |
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2010, 11:22:31 » |
|
Мы с малышкой ходим везде (парк, зоопарк, бассейн....), она мне кажется тянется ко мне, мысли о том, что мой муж уйдет к бывшей стараюсь гнать от себя...но все же... когда я с этим не сталкивалась то не обращала внимаие, а сейчас стала задумываться....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2010, 11:34:43 » |
|
Asibo, я че-то не пойму, в чем именно Ваша проблема: в бывшей жене, колторой Вы боитесь, или во взаимоотношениях с ребенком, или в том, что Вы себя ощущаете "ВТОРОЙ", или в том, что боитесь, что муж вернется в ту семью?
Живите спокойно своей жизнью, к ребенку относитесь, как и раньше, а с бывшей женой ни в какие терки не вступайте, муж сам с ней разберется. А вообще просто общение с той семьей еще не значит, что он хочет вернуться в ту семью.
У меня такая ситуация, но меня это вообще никогда не грузило, я мужа из семью не уводила, на момент нашего знакомства они уже были в разводе. Так чего мне переживать? Мы строим новую семью, а взаимоотношения с ребенком складываются так, как складываются, я никого не отталкиваю, но и никому не навязываюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Asibo
|
 |
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2010, 11:35:05 » |
|
брак зарегистрируем в октябре, а над вопросом планироания детей мы усиленно работаем!!!! Все скоро впереди! Есть также страх будет ли он любить нашего ребенка как первого  какой-то страх.....ХОТЯ я знаю ответ на все свои вопросы в отношении любимого, но есть много НО!!!! К сожалению не зависящих от меня....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2010, 11:48:26 » |
|
Привет всем! Я вступаю в брак с мужчиной, который был уже женат. Все было хорошо (хотя и теперь отлично) пока мы не начали жить вместе, т.е пока он жил у родитеелй он брал ребенка от первого брака к ним и его жена "первая!!!!" невозрожала, а вчера (что и послужило поводом для создания этой темы, проявила свое недовольство тем, что малышка будет ночевать с нами (у меня дома,там где мы живем)... как мне быть в такой ситуации??? Я всегда придерживалась такого мнения если "любишь мужа и принимаешь его - прими и его прошлое (первую жену, детей), а вчера мне как-то не по себе стало от ее высказываний, хотя мы не знакомы, она разговаривалас мужем по телефону, но я все слышала... Я БОЮСЬ ЧТО ОНА НАСТРОИТ МАЛЫШКУ ПРОТИВ МЕНЯ, А СООТВЕТСВЕННО И МУЖА.... КАК СМЕРИТЬСЯ СО СТАТУСОМ "ВТОРАЯ"  а сколько лет ребенку?по-моему очевидно, что жена немного переживала, что ее ребенок будет ночевать в незнакомой квартире.В квартире бабушки и дедушки ведь малышка уже жила, там ее окружали родственник, а у вас все незнакомо, да и она может с трудом представляет, в каких условиях это будет происходить, где будет ее кровать стоять, не испугается ли чего ребенок, ну или может боится, что ребенок что-то непозволительное увидит...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2010, 11:50:38 » |
|
брак зарегистрируем в октябре, а над вопросом планироания детей мы усиленно работаем!!!! Все скоро впереди! Есть также страх будет ли он любить нашего ребенка как первого??? какой-то страх.....ХОТЯ я знаю ответ на все свои вопросы в отношении любимого, но есть много НО!!!! К сожалению не зависящих от меня....
будет любить, не переживайте. Полменьше этим грузитесь, а побольше занимайтесь любимым мужем, и всё будет в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
Asibo
|
 |
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2010, 13:20:27 » |
|
Я постораюсь!!!
Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 13:20:48 Я постораюсь!!!
|
|
|
|
|
|
|
jek
|
 |
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2010, 22:38:20 » |
|
Привет всем! Я вступаю в брак с мужчиной, который был уже женат. Все было хорошо (хотя и теперь отлично) пока мы не начали жить вместе, т.е пока он жил у родитеелй он брал ребенка от первого брака к ним и его жена "первая!!!!" невозрожала, а вчера (что и послужило поводом для создания этой темы, проявила свое недовольство тем, что малышка будет ночевать с нами (у меня дома,там где мы живем)... как мне быть в такой ситуации  Я всегда придерживалась такого мнения если "любишь мужа и принимаешь его - прими и его прошлое (первую жену, детей), а вчера мне как-то не по себе стало от ее высказываний, хотя мы не знакомы, она разговаривалас мужем по телефону, но я все слышала... Я БОЮСЬ ЧТО ОНА НАСТРОИТ МАЛЫШКУ ПРОТИВ МЕНЯ, А СООТВЕТСВЕННО И МУЖА.... КАК СМЕРИТЬСЯ СО СТАТУСОМ "ВТОРАЯ"  думай что ты первая !
|
|
|
|
|
|
|
murlakatamka
|
 |
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2010, 12:39:08 » |
|
Asibo, не переживайте, все получится!
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А поставьте себя на место "бывшей", вы бы отпустили ребёнка с лёгкостью  .
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
А поставьте себя на место "бывшей", вы бы отпустили ребёнка с лёгкостью  . Ну вот и я об этом подумала  Жену можно понять в этой ситуации. Думаю, здесь имеет место ревность. Не знаю, как на счёт мужа.. я о ребёнке говорю.. Вполне возможно, что первая женая ревнует своего ребёнка. Ещё зависит от того, как у неё на данный момент с личной жизнью. Может быть она опасается того, что ребёнку будет слишком хорошо и комфортно в новой семье его папы, он привяжется к Вам и захочет жить с папой. ИМХО А вообще, мне нравится позиция Nataniel. От себя хотелось бы добавить, автор молодец, что принимает прошлое любимого таким,какое оно есть, но всё-таки нужно войти в положение мамы ребёнка и постараться сохранять дистанцию и не вмешиваться в дела мужа и его бывшей. И со временем, всё встанет на свои места. я уверенна в этом. удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мать не оставляет ночевать своего ребенка у чужой для нее тети- и правильно делает. Я бы тоже своего не оставила. С какого такого перепугу? Некоторые родным бабушкам не всегда доверяют, а вы тут хотите, что бы какая-то нынешняя жена бывшего мужа- да кто она вообще такая? Зачем вообще оставлять ребенка с ночевкой, по моему основная близость отца и ребенка должна проходить днем- игры, прогулки, ночевка как мне кажется, совсем не обязательное явление. Ну я так вижу ситуацию.. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
Да уж... у StarNat есть полное право судить об этой ситуации  А я всего-лишь предположила. Опыта такого у меня нет. Но иногда полезно попробывать поставить себя на место другого человека.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Привет всем! Я вступаю в брак с мужчиной, который был уже женат. Все было хорошо (хотя и теперь отлично) пока мы не начали жить вместе, т.е пока он жил у родитеелй он брал ребенка от первого брака к ним и его жена "первая!!!!" невозрожала, а вчера (что и послужило поводом для создания этой темы, проявила свое недовольство тем, что малышка будет ночевать с нами (у меня дома,там где мы живем)... как мне быть в такой ситуации  Я всегда придерживалась такого мнения если "любишь мужа и принимаешь его - прими и его прошлое (первую жену, детей), а вчера мне как-то не по себе стало от ее высказываний, хотя мы не знакомы, она разговаривалас мужем по телефону, но я все слышала... Я БОЮСЬ ЧТО ОНА НАСТРОИТ МАЛЫШКУ ПРОТИВ МЕНЯ, А СООТВЕТСВЕННО И МУЖА.... КАК СМЕРИТЬСЯ СО СТАТУСОМ "ВТОРАЯ"  ни в коем случае не паниковать и не делать глупости. Терпение, терпение и еще раз терпение. Надо создать контраст, а не показаться истеричкой, иначе муж действительно засомневается в своем выборе. А когда появятся общие дети, все устаканится... Есть подозрение, что первая жена "ревнует" и пытается манипулировать ребенком, не поддавайтесь на провокации... В первую очередь Вашему мужу надо определиться наконец, потому что "как было" уже не будет - другая семья, другие правила. Будьте хитрее, если муж дорог, не повторяйте чужих ошибок. Неизвестна основная причина развода с первой женой, как бы из-за ошибки не получилось так, что он вернется к первой жене....
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Asibo , не стоит переживать. Её реакция мне полностью понятна, не буду рассказывать почему... Но это есть естественная реакция матери, которой далеко не безразличен свой ребёнок. Как уже и писали тут, всё надо воспринимать спокойно и осмысленно, тогда "устаканить" все вопросы будет не сложно. Полностью осознаешь прочувствуешь это, когда у тебя будет свой. Могу пожелать только удачи, любви, где-то терпения и благоразумности 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
guest
Гость
|
Не в обиду вам всем,но ,что же вы люди делаете?Бедные ваши детки,с двумя мамами и папами занимающиеся своими жизнями.Ну неужели вы хотите чтобы у них в головах это было как норма ...Не отвечайте,это риторический вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Не в обиду вам всем,но ,что же вы люди делаете?Бедные ваши детки,с двумя мамами и папами занимающиеся своими жизнями.Ну неужели вы хотите чтобы у них в головах это было как норма ...Не отвечайте,это риторический вопрос  меня разрывают противоречивые чувства 1. "забить" на себя и посвятить собственную жизнь исключительно ребенку? тогда из него вырастет жуткий эгоист... Жизнь коротка, а ребенок, возможно даже "спасибо" не скажет за то, что мать в ущерб себе отказалась от личной жизни. 2. С другой стороны, действительно, не совсем хороший пример для ребенка - модель "приходяще-уходящего" папы, да еще с мачехой, да еще двух "пап"... увы, это не единичный случай. Сколько людей находятся во втором браке с детьми от первого.  Следующее поколение вырастет уже более конструктивным - глядя на родителей, жен и мужей будут менять как перчатки
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Julinka
|
Отец хочет оставить ребенка ночевать, мать ребенка, естественно, против - они волнуется за ребенка и это нормально. А в чем печать автора - я не понимаю. Это конфликт между бывшими супругами, пусть его и решают сами. Оставят ребенка ночевать - тут уже надо будет постараться сделать ребенку хороший вечер и спокойную ночь. Не оставят - это их проблемы. Вмешиваться вообще не стоит, можно и крайней остаться.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
elina
|
возможно моя точка зрения слишком прогматична, но Вам на самом деле это надо? Чужой ребенок в вашем доме, постоянные звонки и проверки его мамы все ли в порядке, чем покормили, где спать уложили? (причем обоснованные!) Проблемы чем занять? У вас нет своих детей и дом не предназначен для приема деток. Непонятно какие отношения с ребенком, вы ему не мама и не подружка. А вполне вероятно (так скажет мама) "если бы не эта тетя папа может и вернулся бы к нам!" У его первой жены есть второй муж?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Нюта
Гродненец
Часто мы жалеем, что промолчали, зная, что сказать
|
Привет всем! Я вступаю в брак с мужчиной, который был уже женат. Все было хорошо (хотя и теперь отлично) пока мы не начали жить вместе, т.е пока он жил у родитеелй он брал ребенка от первого брака к ним и его жена "первая!!!!" невозрожала, а вчера (что и послужило поводом для создания этой темы, проявила свое недовольство тем, что малышка будет ночевать с нами (у меня дома,там где мы живем)... как мне быть в такой ситуации  Я всегда придерживалась такого мнения если "любишь мужа и принимаешь его - прими и его прошлое (первую жену, детей), а вчера мне как-то не по себе стало от ее высказываний, хотя мы не знакомы, она разговаривалас мужем по телефону, но я все слышала... Я БОЮСЬ ЧТО ОНА НАСТРОИТ МАЛЫШКУ ПРОТИВ МЕНЯ, А СООТВЕТСВЕННО И МУЖА.... КАК СМЕРИТЬСЯ СО СТАТУСОМ "ВТОРАЯ"  В этой ситуации надо пожалеть ребенка, он-то не виноват, что у родителей не сложилось, у меня была такая же ситуация. Не давай себя в обиду: будешь сама себя любить и ценить и муж еще больше будет тебя обожать. Кто ж любит не уверенных в себе людей? А защищать от нападок бывшей должен тебя муж, а не ты должна этим грузиться! И именно бывшей, так как Ты сейчас у мужа одна и единственная, просто брак второй. И деток ваших общих муж будет обожать, но не меньше чем первого ребенка(пусть тебя это не смущает: а как бы ты любила своих детей от разных мужей?). И еще, пока бывшая не устроит свою личную жизнь, может и вас потерроризировать и к этому надо быть готовой, ты же выбрала мужа с биографией! 
|
|
|
|
Дайте людям понять, насколько вы весомая личность, и пусть делают с этим что хотят!
|
|
|
Marvel
|
Какая вторая? На первый второй расчитайся что ли? Про меня кто то сказал что то по телефону, как так... что мне делать
сказала и сказала ... пропустила мимо себя и сидишь дальше ровно. Если тема беспокоит - подходишь к человеку своему и говоришь - есть аткая тема, меня напрягает то и то - что ты думаешь... слушаешь что он думает - пошла беседа, диалог - поговорили решили...
думаю примерно в таком русле
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
Мульт Голова
Гродненец
|
Re: Вторые жены или первые дети... Кто дороже живим весом?
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
А ещё у меня дочь от предыдущего брака и я ни разу не допустила, чтобы моя дочь находилась в гостях у родного папы без меня . полностью поддерживаю и со своей стороны буду делать также, потому как согласна с : С какого такого перепугу? Некоторые родным бабушкам не всегда доверяют, а вы тут хотите, что бы какая-то нынешняя жена бывшего мужа- да кто она вообще такая? Зачем вообще оставлять ребенка с ночевкой, по моему основная близость отца и ребенка должна проходить днем- игры, прогулки, ночевка как мне кажется, совсем не обязательное явление. Ну я так вижу ситуацию.. имхо. причем целиком и полностью...
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Бушка
Гость
|
А ещё у меня дочь от предыдущего брака и я ни разу не допустила, чтобы моя дочь находилась в гостях у родного папы без меня . полностью поддерживаю и со своей стороны буду делать также, потому как согласна с : С какого такого перепугу? Некоторые родным бабушкам не всегда доверяют, а вы тут хотите, что бы какая-то нынешняя жена бывшего мужа- да кто она вообще такая? Зачем вообще оставлять ребенка с ночевкой, по моему основная близость отца и ребенка должна проходить днем- игры, прогулки, ночевка как мне кажется, совсем не обязательное явление. Ну я так вижу ситуацию.. имхо. причем целиком и полностью... А я не согласна. Отец, что, имеет какие-то иные права, нежели мать? Если он раздолбай, то да, соглашусь... Но если он хороший отец, почему его встречи должны сводится только к прогулкам-зоопаркам? Мне кажется, это стереотип, что мама важнее для ребенка, чем папа. А вот давайте перевернем ситуацию. Мама выходит второй раз замуж. Как папе? Каково ему, зная, что ребенок каждый день с другим мужчиной, а он - родной отец, только на прогулках видит ребенка? ИМХО, несправедливо. З.Ы. Повторюсь, я имею ввиду ормального, заботливого отца, который любит ребенка, и хочет участвовать в его жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
А я не согласна. Отец, что, имеет какие-то иные права, нежели мать? Если он раздолбай, то да, соглашусь... Но если он хороший отец, почему его встречи должны сводится только к прогулкам-зоопаркам? Мне кажется, это стереотип, что мама важнее для ребенка, чем папа.
А вот давайте перевернем ситуацию. Мама выходит второй раз замуж. Как папе? Каково ему, зная, что ребенок каждый день с другим мужчиной, а он - родной отец, только на прогулках видит ребенка? ИМХО, несправедливо.
З.Ы. Повторюсь, я имею ввиду ормального, заботливого отца, который любит ребенка, и хочет участвовать в его жизни.
А о ребёнке, значит, Вы не подумали... Ему что, разорваться на две семьи только потому что его отец считает себя не менее заботливым и нормальным, чем мама?? Несправедливо??... А прежде, чем расставаться никто и не подумал о том, что у ребёнка не будет полноценной семьи и это ещё несправедливее?? Кругом один эгоизм... Никакой несправедливости не вижу в том, чтобы создать максимально комфортные условия существования ребёнку. Мне сложно представить, что чувствует этот самый ребёнок, когда видит, что родители не могут поделить его. А это иначе, чем делёжкой, и назвать нельзя. Если ребёнок в том возрасте, когда может сам выбирать, с кем постоянно проживать, пусть выбирает. в 99% случаев его и перед выбором таким ставить не придётся, потому что будет очевидно, что ребёнку будет лучше с мамой. А ещё лучше, если папа не исчезнет навсегда из его жизни и будет уделять ребёнку своё драгоценное время: ходить на прогулки, парк, зоопарк, музей и т.д.; дарить подарки, покупать игрушки... И в таком случае ребёнок будет чувствовать себя нужным и любимым обоим родителям, и будет максимально возможное количество положительных эмоций, в отличие от той ситуации, когда ему придётся по расписанию ночевать в разных квартирах. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Бушка
Гость
|
По-моему, мы говорим об одном и том же, только разными словами. А ещё лучше, если папа не исчезнет навсегда из его жизни и будет уделять ребёнку своё драгоценное время: ходить на прогулки, парк, зоопарк, музей и т.д.; дарить подарки, покупать игрушки... И в таком случае ребёнок будет чувствовать себя нужным и любимым обоим родителям, и будет максимально возможное количество положительных эмоций, в отличие от той ситуации, когда ему придётся по расписанию ночевать в разных квартирах. Имхо. Полностью согласна, один вопрос. Почему все как данное принимают, что у мамы может появиться новый муж, и жить он будет вместе с ними, т. е. ребенок будет жить в одном доме с чужим дядей, а вот если ребенок переночует у папы с его новой женой - нонсенс. Как так? Просто хочу понять
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 16:42:28
Почему все как данное принимают, что у мамы может появиться новый муж, и жить он будет вместе с ними, т. е. ребенок будет жить в одном доме с чужим дядей, а вот если ребенок переночует у папы с его новой женой - нонсенс. Как так? Просто хочу понять
Ну почему же нонсенс?.. по-моему большинство нормально реагируют, но относятся с пониманием к матери, которая переживает. Моё мнение таково, что в этом страшного ничего нет, если, конечно, родители не делят ребёнка и не спорят о том, по каким дням ребёнок должен ночевать у отца. Всё зависит от конкретной ситуации. Но лично для меня было бы не приемлемо, если бы ребёнку приходилось ровно половину недели/месяца жить в одной семье, а вторую половину - в другой. Другое дело, если не получилось забрать/отвезти, заигрался до поздна, на праздник пришёл и решил остаться, то..почему бы и нет.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 17:02:42 от Ulybochka »
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Ну, теоретически рассуждать несложно, а вот на практике...  . "Приходящий" папа не живёт с ребёнком постоянно, и каким бы хорошим он не был, он всё равно не знает дитя так, как мама, он не знает, что ре больше любит, что не любит, в какие игры играет, в какие нет, что читал, что смотрел, как его лучше успокоить, как уговорить покушать, что рассказать/спеть/почитать пред сном, как занять, если капризничает и т.д. Поэтому беспокойство (и даже категорический отказ) матери вполне объяснимо  .
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
Ну, теоретически рассуждать несложно, а вот на практике...  . "Приходящий" папа не живёт с ребёнком постоянно, и каким бы хорошим он не был, он всё равно не знает дитя так, как мама, он не знает, что ре больше любит, что не любит, в какие игры играет, в какие нет, что читал, что смотрел, как его лучше успокоить, как уговорить покушать, что рассказать/спеть/почитать пред сном, как занять, если капризничает и т.д. Поэтому беспокойство (и даже категорический отказ) матери вполне объяснимо  . Ну вот поэтому и говорю, что многое зависит от конкретной ситуации: папаы, мамы, возраста ребёнка, отношений и т.д..
|
|
|
|
|
|
|
|