Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 06:08:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Вторые жены или первые дети... Кто дороже???

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вторые жены или первые дети... Кто дороже???  (Прочитано 21640 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25 Ноябрь 2010, 10:43:10 »

Мне от мысли, что чужая, непонятная тетка будет кормить, купать, да вообще дотрагиваться до моего ребенка аж дурно становится!!!! Я бы точно не разрешила такого общения. О ночевках и речь бы не шла...
Но с другой стороны, будь у меня мужчина я бы тоже не хотела, что бы он близко контактировал с ребенком....Я бы например не смогла ему простить если бы он ругал ребенка, если бы навязывал своем мнение.

У мужа сестра вышла замуж за мужчину с 2-мя детьми и у них хорошие отношения, они ездят в отпуск вместе, делают уроки, 3 дня в неделю дети проводят у них, праздники отмечают вместе с детьми...Я всегда удивлялась и маме, которая спокойно отправляет детей, и детям, которые спококйно воспринимают чужую тетку и сесте мужа, как ее это не парит... В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Ноябрь 2010, 12:27:07 »

Мне от мысли, что чужая, непонятная тетка
Вообще-то эту тётку любит папа (наверное, что-то же в ней есть, может, она вовсе и не хуже мамы  Подмигивающий), и ничего плохого ребёнку она не сделает (по крайней мере, специально), если мама так отзывается о женщине, которую предпочёл её бывший муж - здесь больше просто ревность, нежели беспокойство за ребёнка  В замешательстве.
будь у меня мужчина я бы тоже не хотела, что бы он близко контактировал с ребенком....Я бы например не смогла ему простить если бы он ругал ребенка, если бы навязывал своем мнение.
Гм... А строгая "мужская рука" в воспитании не нужна? Понимаю, довольно непросто позволить отчиму наказывать (или хотя бы просто повышать голос) ребёнка, но в такой ситуации лучше всего представить, как повёл бы себя в таком случае родной папа, и станет понятно, что отчим ещё достаточно "мягок"  Смеющийся Подмигивающий
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Ноябрь 2010, 12:27:37 »

Мне не нужны чужие дети, я не люблю чужих детей.
вот интересно, у вас есть друзья-(семейные пары с детьми), крестные дети? а к этим детям вы так же безразличны?

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
Бушка
Гость
« Ответ #63 : 25 Ноябрь 2010, 12:31:40 »

Для меня дети - святое... Ну не могу я быть равнодушной, когда вижу эти большие глазенки...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Ноябрь 2010, 12:50:45 »

Мне не нужны чужие дети, я не люблю чужих детей.
вот интересно, у вас есть друзья-(семейные пары с детьми), крестные дети? а к этим детям вы так же безразличны?
По моему я ясно написала...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Ноябрь 2010, 12:54:11 »

Re: Вторые жены или первые дети... Кто дорожеНепонимающий
Дороже дети (свои), первые, вторые и т.д...

А чужие дети мне безразличны...
Не льну к чужим детям с фразками, типа, "ути-пути", нет, но и не отпрыгиваю от них в испуге, если вижу, что ребенку со мной интересно.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Нюта
Гродненец
**

Часто мы жалеем, что промолчали, зная, что сказать

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Ноябрь 2010, 13:15:00 »

но и не отпрыгиваю от них в испуге, если вижу, что ребенку со мной интересно.
Уже лучше)))

Дайте людям понять, насколько вы весомая личность, и пусть делают с этим что хотят!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Ноябрь 2010, 10:23:42 »

если мама так отзывается о женщине, которую предпочёл её бывший муж - здесь больше просто ревность, нежели беспокойство за ребёнка

а еще как здесь говорят "личный опыт" - она бы именно так и поступила. палятся истерички, ой палятся.
йожег, вы лучше поделитесь своим личным опытом(как никак третий брак).Вам кто дороже?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Ноябрь 2010, 10:59:00 »

если мама так отзывается о женщине, которую предпочёл её бывший муж - здесь больше просто ревность, нежели беспокойство за ребёнка

а еще как здесь говорят "личный опыт" - она бы именно так и поступила. палятся истерички, ой палятся.
К счастью, разводов у меня не было и детей мы не "делили"....
Я  стараюсь  руководстоваться интересами ребенка. И мне сложно понять, и принять, что постороние ей люди, будет вторгаться в ее личное пространство.

StarNat, а почему вы уверенны, что "тетка" не сделает ребенку ничего плохого, как вы можете быть уверенны в человеке, которого не знаете?!  До сегодняшнего дня я ни разу бабушкам ребенка не оставляла, по мне так это безответственно, вдруг ребенок испугается, или побоится что то спросить?!
По поводу воспитания, никто, совершенно никто, кроме родителей не может наказывать  и ругать ребенка, ни бабушки, ни дедушки, ни воспитатели, и уж тем более, не посторонний ребенку мужик! Даже если родной папа поругает, а отчим сделает замечание, мне кажется, что это в разы больнее и обиднее, он же никто для малыша!!!
Мне  трудно судить, в моей семье не было разводов.   Но мне чужие дети не нужны и мне плевать, если честно на них, так, где гарантия, что "непонятной тетке" или "непонятному дядьке" точно так, же не плевать на моего Ребенка!?  Так почему я должна  им доверить самое ценное, что есть в моей жизни - свою доченьку?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Ноябрь 2010, 10:59:32 »

йожег, вы лучше поделитесь своим личным опытом(как никак третий брак).Вам кто дороже?
Агрессивный кто это меня сдал? ладно, поделюсь... у моей жены прекрасные отношения с моими детьми. они могут даже созвониться между собой, чтоб организовать что-нить и потом поставить меня в известность что "будет". но моим уже можно шоколадки кушать без спросу, младшему 15  Громкий смех
вообще-то я не об этом спрашивала Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну а когда дети были маленькие, то скажем 2 жена как с ними общалась?
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Ноябрь 2010, 13:19:32 »

StarNat, а почему вы уверенны, что "тетка" не сделает ребенку ничего плохого, как вы можете быть уверенны в человеке, которого не знаете?!
Я говорю о том, что она вовсе и не "тётка", а, возможно, прекрасная, умная, заботливая женщина (ну бывшему мужу явно с ней лучше, раз так получилось  Не знаю), а если говорить при ребёнке, что она "злобная тётка", может и плохое сделать - естественно ребёнок будет её бояться  Шокирован, он ведь не игрушка (в личном пользовании), а человечек, у которого тоже есть права, он имеет право знать, что новая жена папы - хорошая и с ней может быть тоже очень весело и интересно  Подмигивающий. А нападки типа "непонятная тётка" говорят лишь о ревностном отношении  Подмигивающий.
роме родителей не может наказывать  и ругать ребенка, ни бабушки, ни дедушки, ни воспитатели, и уж тем более, не посторонний ребенку мужик! Даже если родной папа поругает, а отчим сделает замечание, мне кажется, что это в разы больнее и обиднее, он же никто для малыша!!!
А вы не выбирайте в мужья "постороннего мудака мужика", и он станет для ребёнка родным, а может, даже ближе родного  Подмигивающий, тогда уже он не будет "никем" и станет "папой"  Подмигивающий. (что за идиотские понятия "чужая тётка"/"чужой мужик" - они не чужие, они такие же члены семьи, и если не настраивать ребёнка против, никаких проблем не будет. А настраивать ребёнка против могут только ревнивые и озлобленные, как уже определяли, "истерички"  Улыбка)
Но мне чужие дети не нужны и мне плевать, если честно на них
Ну, то всё понятно  Подмигивающий  Улыбка.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Ноябрь 2010, 15:27:05 »

StarNat,  мои  рассуждения чисто теоретические, т.е практически я никогда с таким не сталкивалась лично, но есть пару подружек, у которых были отчимы и мне очень хорошо запомнилось, как они обижались, если те их ругал, наказывали, я еще тогда в детские годы не понимала, какое они на это право имеют?!
В отношении ребенка(своего) я всегда категорична и действую так, что ее интересы выше всего остального!!!! И каким бы хорошим не был новый муж для меня, он никогда не заменит и не сможет быть лучше ее родного папы. Вообще конечно это очень сложно, я всегда удивляюсь, как люди справляются с разногласиями такого рода. Непонимающий Вот например в нашей семье не принято ругать дочку ни я ни муж не кричим и не ругаем....и примут ли эти правила "новые члены семьи"?! Как люди договариваются в вопросах воспитания приемных детей. Ведь в доме мамы могут действовать одни правила, а в доме папы новая жена установит другие ?! В замешательстве

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26 Ноябрь 2010, 15:52:41 »

мои  рассуждения чисто теоретические
Нет, это само собой  Подмигивающий, но как раз-таки мне не ясна такая агрессия по отношению к предполагаемым "чужим дядям и тётям"  Не знаю
ее интересы выше всего остального!!!!
Её или всё-таки ваши?  Подмигивающий
какое они на это право имеют?!
Такое право, что они тоже родители: воспитывают, кормят, одевают, по-своему любят. Если деткам (тем более тем, у которых неродной папа) в попку дуть, то без твёрдого мужского воспитания может такое вырасти, что и врагу не пожелаешь  Грустный.
как люди справляются с разногласиями такого рода
Как люди договариваются в вопросах воспитания приемных детей.
Очень просто: взрослые люди с "трезвым" взглядом на жизнь и на воспитание ребёнка (не розовое сюсюкание, а конкретные планы на его воспитание, образование, будущее) всегда смогут договориться  Подмигивающий. Тут главное - не истерить и уважать других людей ("чужих тёть и дядь") и их мнение.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Ноябрь 2010, 16:10:49 »

StarNat т.е вы допускаете, что бы не родной отец наказывал ребенка или ругал его!? И вы спокойно относитесь если не члены семьи(бабушки, дедушки, и пр)  вторгаются в процесс воспитания вашего ребенка?! В замешательстве

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Ноябрь 2010, 16:20:08 »

вы допускаете, что бы не родной отец наказывал ребенка или ругал его!?
Я не просто допускаю, я сама иногда прошу мужа поговорить с дочкой, когда она меня совершенно не слушается (мне она может и сказать "Мама, отстань", "Не мешай", "Иди разговаривать в свою комнату"  Смеющийся, а отчиму она никогда такого не скажет, она его слушается  Строит глазки, а как он стал её крёстным - то, вообще, бОльшего авторитета для неё не существует  Строит глазки), для девочки, равно как и для мальчика, мужское воспитание очень важно.
И вы спокойно относитесь если не члены семьи(бабушки, дедушки, и пр)  вторгаются в процесс воспитания вашего ребенка?!
Бабушки и дедушки - такие же члены семьи Подмигивающий, и плохому уж точно они ребёнка не научат  Улыбка.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 26 Ноябрь 2010, 16:46:19 »

Вот видите, здесь собака и зарыта...я не приемлю, когда кто то со стороны лезет в наши отношения с дочкой. Для меня есть -мама, папа и ребенок и все вопросы мы решаем этим кругом. Все остальные могут  любить, играть с ребенком, а все негативные моменты решаются через родителей!
Вот единственное не пойму, о каком таком мужском воспитании вы говорите?! Я действительно не понимаю, что вы вкладываете в это понятие.(можно в личку дабы не засорять тему)

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 26 Ноябрь 2010, 16:53:59 »

-мама, папа и ребенок
Это замечательно, но ведь бывает так, что из этого коммуникативного треугольника "выпадает" один член, и его отсутствие очевидно сказывается на воспитании ребёнка  Подмигивающий - отсюда и то "мужское воспитание", о котором я говорила - это переводится просто и банально: ребёнку нужен отец  Улыбка.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Ноябрь 2010, 17:17:31 »

но как раз-таки мне не ясна такая агрессия по отношению к предполагаемым "чужим дядям и тётям"
Это не агрессия, это обычное недоверие. А не доверять чужим людям, тем более своего ребенка, это нормальная адекватная реакция.
Бабушки и дедушки - такие же члены семьи Подмигивающий, и плохому уж точно они ребёнка не научат
Оооо,  в этом вы глубоко заблуждаетесь Смеющийся Моя семья тому пример, где все, в том числе и сами бабушки горько жалеют теперь, что в свое время наперебой брались за воспитание моего брата. Результат получился весьма плачевный Крутой
ребёнку нужен отец
Обычно у ребенка есть отец, без этого как бы никак))) Те редкие случаи, когда отец умер\неизвестен\наотрез отказывается заниматься ребенком, еще не озночают, что женщина каждого нового "хахаля" должна представлять ребенку, как его папу. Скорее, должен пройти не один месяц совместной жизни, а то и год, пока этот "мамин знакомый", "дядя", перейдет в статус папы, и, соответственно, получит все права папы по воспитанию ребенка. Ведь близкий и любимый человек для матери вовсе не означает что он таковым становится для ребенка.

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 26 Ноябрь 2010, 17:18:32 »

Не читала все 4 страницы, ибо нет времени. Выскажу свое мнение со стороны мамы того ребенка. Я бы просто не пускала ночевать к папе и его новой жене. Ведь ребенок живет со мной, а папа может и гулять и водить куда-то, но ночевать ребенок должен дома в любом случае, там где ему привычно и комфортно. Ведь я же не знаю как он там будет, где спать ляжет и т.д., если нет у жены еще детей, наверняка и заняться ребенку дома будет не чем кроме телевизора/компа. Скажу только, что никогда бы не настраивала ребенка против этой женщины.
А Asibo я бы посоветовала не волноваться на этот счет, бывшая жена с вашим мужчиной сами между собой в первую очередь вопрос ночевки должны решить. А бояться возвращения в первую семью не стоит, ведь вы же собираетесь создать с этим мужчиной семью.

Бесконечность не предел! ©
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Ноябрь 2010, 17:34:21 »

Это не агрессия, это обычное недоверие. А не доверять чужим людям, тем более своего ребенка, это нормальная адекватная реакция.
Под агрессией я имеля в виду именно уничижение человека (в том-то и дело, что не зная этого чужого человека,нельзя однозначно вводить его в ряд "непонятных тёток"  Подмигивающий), а не доверять - да, нормальная реакция  Улыбка, но обсудить всё и найти конценсус - всё же лучше  Подмигивающий.
Оооо,  в этом вы глубоко заблуждаетесь  Моя семья тому пример, где все, в том числе и сами бабушки горько жалеют теперь, что в свое время наперебой брались за воспитание моего брата. Результат получился весьма плачевный
Смеющийся Лилит, у меня тоже имеется старший брат - любимчик бабуль и дедуль - оболтус тот ещё  Смеющийся. Но ведь мы ведём речь не о перекладывании воспитания на чьи-то плечи, а о простом "погостить", "переночевать" и т.д.  Подмигивающий.
женщина каждого нового "хахаля" должна представлять ребенку, как его папу.
В идеале, женщина должна тысячу раз подумать, прежде чем представить ребёнку своего избранника, по крайней мере, делать это только в том случае если уверена в нём и в серьёзности отношений. Я согласна, что для адаптации нужно и время и море терпения и внимательности как к ребёнку, так и к новоявленному отцу (мужчине ведь тоже нелегко в такой ситуации). У меня есть наглядные (практические) примеры и некоторые весьма печальны  Грустный.
Ведь близкий и любимый человек для матери вовсе не означает что он таковым становится для ребенка.
На самом деле всё зависит от матери, как сблизить между собой двух любимых людей так, чтобы не возникало ревности ни со стороны ребёнка ни со стороны нового супруга. Это на самом деле сложно. Но можно  Улыбка.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Ноябрь 2010, 17:48:43 »

Но ведь мы ведём речь не о перекладывании воспитания на чьи-то плечи, а о простом "погостить", "переночевать" и т.д.
Иногда одно такое "погостить" оборачивается огромным геморром для родителей. Что бы запомнить тот же мат, ребенку нужна секунда, а вот что бы объяснить что это плохо и вытравить эту гадость из его маленькой головки потребуется ой как много времени...

В идеале, женщина должна тысячу раз подумать, прежде чем представить ребёнку своего избранника, по крайней мере, делать это только в том случае если уверена в нём и в серьёзности отношений.
Ну вот, значит прежде чем представить новому избраннику, то должна тысячу раз подумать, а что бы отдать с ночевкой в дом, где есть чужая женщина, пусть даже близкая бывшему мужу- то значит волноваться не должна? Противоречие не находите?
Даже няню, которая посидит пару часов с ребенком люди выбирают скурпулезно и дотошно, с рекомендациями и кучей отзывов, а тут чужой, незнакомый человек. Простите, а вдруг она в постели с бывшем мужем стоне громко и ребенка это может как минимум напугать, ведь если у женщины нет своих детей она может иметь весьма скромное представление о том, что можно при ребенке, а что нельзя. Эт я по себе сужу)))

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Ноябрь 2010, 18:18:50 »

Ну вот, значит прежде чем представить новому избраннику, то должна тысячу раз подумать, а что бы отдать с ночевкой в дом, где есть чужая женщина, пусть даже близкая бывшему мужу- то значит волноваться не должна? Противоречие не находите?
Естественно, нахожу. А почему противоречие? Я придерживаюсь той же точки зрения, о которой говорила ранее  Подмигивающий:
я ни разу не допустила, чтобы моя дочь находилась в гостях у родного папы без меня
"Приходящий" папа не живёт с ребёнком постоянно, и каким бы хорошим он не был, он всё равно не знает дитя так, как мама, он не знает, что ре больше любит, что не любит, в какие игры играет, в какие нет, что читал, что смотрел, как его лучше успокоить, как уговорить покушать, что рассказать/спеть/почитать пред сном, как занять, если капризничает и т.д. Поэтому беспокойство (и даже категорический отказ) матери вполне объяснимо
ребёнку комфортнее там, где он привык (родная комнатка, кроватка, любимый плюшевый медвежонок и книжка со знакомыми сказками), смена обстановки может вызвать дискомфорт и даже страх у малыша
Просто я против настраивания себя и ребёнка против "чужой тёти"  Подмигивающий.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Ноябрь 2010, 18:37:13 »

StarNat, так о настраивании я речи не вела...может резко звучит фраза "чужая тетка"?! Я говорю именно о недоверии соего ребенка постороннему человеку!!!

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Ноябрь 2010, 19:00:18 »

недоверии соего ребенка постороннему человеку!!!
Немного не поняла, недоверии ребёнка или вашем недоверии? Если о недоверии ребёнка - то как мама его к такой встрече "подготовит", так ребёнок тётю и воспримет  Подмигивающий, а то, что мама не доверяет - это логично и обоснованно, но всегда можно найти общий язык, если не "держать камень за пазухой" и не относиться к новой пассии бывшего изначально предвзято  Улыбка.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Ноябрь 2010, 19:19:52 »

Если о недоверии ребёнка - то как мама его к такой встрече "подготовит", так ребёнок тётю и воспримет
Интересно, как мама может подготовить ребенка, если она эту тетю в глаза не видела? Сказать :"Слушайся тетю, она хорошая", а тетя возьми да и дай ребенку подзатыльник за провинность Рот на замке
а то, что мама не доверяет - это логично и обоснованно, но всегда можно найти общий язык, если не "держать камень за пазухой" и не относиться к новой пассии бывшего изначально предвзято
Что бы найти общий язык, нужно для начала познакомится- об этом я и говорила в начале темы.

svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Ноябрь 2010, 20:17:40 »

Если о недоверии ребёнка - то как мама его к такой встрече "подготовит", так ребёнок тётю и воспримет
  Из моего опыта : я вышла замуж за мужчину  с ребёнком-на то время мальчику было 4 года. При нашей первой с ним встрече (для встречи был выбран дом его  бабушки) сказать,что малыш ко мне относился негативно-это не сказать ничего -самое мягкое из его слов , это то,что "мама сказала,что ты  плохая" и разговаривать со мной он не будет. Я не настаивала, чтобы ребёнок принял меня,а тем более,полюбил.  Но достаточно быстро малыш сменил "гнев на милость" (скорее всего из-за  подарков и развлечений)   и подружился со мной. Но я всё равно чувствовала,что он больше нуждается во внимании и любви со стороны отца,а не с моей стороны -зачем ему я,если у него есть мама? . Он так и говорил  " Я мамочку люблю, и папу я люблю,а ты мне друг " .

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Ноябрь 2010, 20:45:18 »

Интересно, как мама может подготовить ребенка, если она эту тетю в глаза не видела?
Запросто  Подмигивающий. Достаточно с самых малых лет привить ребёнку хотя бы азы вежливости и поведения с незнакомыми людьми - тогда "тётя" ему точно подзатыльник не влепит  Смеющийся (если она, конечно, адекватна, но я не думаю, что роль мужчины здесь сводится к минимуму - именно он должен обставить встречу/знакомство с ребёнком так, чтобы и дитя и мать и "мачеха" чувствовали чебя комфортно). Это чтобы не было вот такого:
"мама сказала,что ты  плохая" и разговаривать со мной он не будет.
Никто не заставляет никого любить "чужих" детей (хотя как по мне, дети не бывают "чужими"  Рот на замке), но постараться стать им другом (да хотя бы ради спокойствия любимого человека) - это достойно  Улыбка.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Ноябрь 2010, 21:12:37 »

Да, именно о моем недоверии. Это ,повторюсь, незнакомый мне человек, я не могу ей доверять своего ребенка его физической и психическое здоровье!!!! Я не против общения, впринципе, но кормление, питание-принципиальные моменты в отношении ребенка, и есть правила которых мы придерживаемся, о чем "чужая тетка" и знать не знает, а может ей это и не надо, может ей плевать...как не зная ничего о человеке я могу доверять.
Правильно пишет Лилит, няню выбираю скурпулезно, сад, воспитателя, бабушкам не все доверяют, а тут здравствуйте-я ваша тетя!

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Ноябрь 2010, 22:08:38 »

Я не против общения, впринципе, но кормление, питание-принципиальные моменты в отношении ребенка, и есть правила которых мы придерживаемся, о чем "чужая тетка" и знать не знает, а может ей это и не надо, может ей плевать...как не зная ничего о человеке я могу доверять.
Только не стОит забывать, что с ребёнком будет не только "тётя", но и родной папа  Подмигивающий, хотя, в общем, практически то же самое:
всё равно не знает дитя так, как мама, он не знает, что ре больше любит, что не любит, в какие игры играет, в какие нет, что читал, что смотрел, как его лучше успокоить, как уговорить покушать, что рассказать/спеть/почитать пред сном, как занять, если капризничает и т.д.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Ноябрь 2010, 22:40:11 »

А вот у меня сформулировался такой общий вопрос по поводу дискуссии. Вот новый муж мамы должен хорошо относиться к её ребёнку и становиться постепенно ему папой, с этим вроде все согласны. Но вот меня волнует: а как доверять человеку, который оставил родных детей (ну всё-таки в их воспитании после расставания с женой мужчины принимают меньшее участие), пожертвовал их чувствами? Может ли он полюбить чужого ре, когда у самого дети растут без отца, и ему всё равно?
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт